比亚乔摩托车部落

标题: MEDLEY150 电压高 [打印本页]

作者: xicy3    时间: 2018-5-31 13:36
标题: MEDLEY150 电压高
大家有这个问题吗,我的车电压有点高,基本在15.1Ⅴ,有什么办法吗,还是说这车就这样
作者: zarq    时间: 2018-5-31 14:17
15.1v还不满足?
作者: xicy3    时间: 2018-5-31 14:39
zarq 发表于 2018-5-31 14:17
; ~- A/ i: Z- G15.1v还不满足?
! b; f  I+ q* D' J3 _
电压过高的话会影响电瓶的寿命,最佳电压不是在14.4至14.8V之间最好吗
作者: 脚跟净皴    时间: 2018-5-31 15:38
我在风火轮试驾的时候特意观察了,骑起来以后,电压就是15.1V的,这个电压跟静态电压是不一样的,发电机电压就是要这么高才对,水往低处流,要不充不进去哈。
作者: 喜字    时间: 2018-5-31 20:16
15.1Ⅴ稳住,我很满意
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-5-31 22:57
我的14.1左右 有时候12.4  有时候15
作者: 騎豬看夕陽    时间: 2018-6-1 11:30
那是充电电压
作者: 远行客    时间: 2018-6-1 20:46
骑行时,我的稳定在15伏,开日行灯14.9,开大灯再降一点
作者: xicy3    时间: 2018-6-3 17:38
脚跟净皴 发表于 2018-5-31 15:386 u" Q% B9 s0 x2 c1 \+ |& o8 _
我在风火轮试驾的时候特意观察了,骑起来以后,电压就是15.1V的,这个电压跟静态电压是不一样的,发电机电 ...

; F. i8 J# o+ E1 ^' z' T7 A仪表显示的电压应该是电瓶实时电压啊,不是发电机电压,你车没启动的时候也显示电压,这时发动机没工作
作者: xicy3    时间: 2018-6-3 17:40
騎豬看夕陽 发表于 2018-6-1 11:30
$ g! W5 b* V' j, |! i那是充电电压

) T$ M8 O6 g% h# W* {我比较在意的就是这个。如果充电电压过高的话,电瓶发热厉害,电瓶水蒸发过快,会影响电瓶的寿命。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1