比亚乔摩托车部落

标题: 奇怪的小问题 vespa gts 缓慢加油时速到68-74km 有小异响 [打印本页]

作者: 2688888    时间: 2018-5-29 20:52
标题: 奇怪的小问题 vespa gts 缓慢加油时速到68-74km 有小异响
奇怪的小问题 vespa gts   缓慢加油时速到68-74km 有小异响。类似吱吱吱...的声音,超过75后或者不到65的时候缓慢加油门时是没有这声音的 。     比如说时速80放掉油门慢慢的掉到68-74km的时候是没异响的,只有在这时速段加油门时才会有小异响,异响不大。    奇怪的问题,想弄明白 而已,车子开开没任何问题。百思不得其解。    有类似经历的吗,谈谈心得
作者: ningcat    时间: 2018-5-30 08:22
公里数高的话,建议保养一下传动!一般踏板有异响都是出自于传动系统!
作者: 卡雷拉BT    时间: 2018-5-30 12:47
是不是有点像蛐蛐叫的那种声音
作者: 2688888    时间: 2018-5-31 21:42
卡雷拉BT 发表于 2018-5-30 12:47! l& w+ ^1 J3 r4 f; \" ]5 @

7 V  i( @7 Y4 L# |是的,差不多,声音很小,带头盔时听到,不带头盔 听不到
作者: 2688888    时间: 2018-6-2 14:17
卡雷拉BT 发表于 2018-5-30 12:47* o  D# ?* k6 x( B8 k6 x: l
5 ]) H  v; f6 |$ s
是啊,就是这声音,有办法 解决吗
作者: 卡雷拉BT    时间: 2018-6-13 17:12
2688888 发表于 2018-6-2 14:17
$ d+ d/ M* S( X0 n! g, D$ v# |# |9 C是啊,就是这声音,有办法 解决吗
. j  ]! B& b0 `0 ?
我的解决办法是换了个头盔就听不到了
作者: 2688888    时间: 2018-6-13 21:58
卡雷拉BT 发表于 2018-6-13 17:12* Z( @# c" H0 Z- |( k
我的解决办法是换了个头盔就听不到了

: A+ R5 f( ~; l2 N8 ]问题找到了,传动的声音,我传动保养了一下声音没了
作者: wxqshun    时间: 2018-6-13 23:31
2688888 发表于 2018-6-13 21:58, v; z6 n2 {+ p) Z4 I
问题找到了,传动的声音,我传动保养了一下声音没了
' E$ B" N/ L1 ~& a! k2 x
具体怎么保养的
作者: 卡雷拉BT    时间: 2018-6-14 10:54
2688888 发表于 2018-6-13 21:58
5 ^+ P; P% A( j2 v问题找到了,传动的声音,我传动保养了一下声音没了

& L3 n0 g4 U/ v: r) h, O/ J我这还是新车呢,改天我也去看看,谢谢
作者: herakleszou    时间: 2018-6-14 14:45
2688888 发表于 2018-6-13 21:58
1 y* T1 t% l+ V; z$ o" M问题找到了,传动的声音,我传动保养了一下声音没了
; t- k; _( X9 E4 f# _
保养是把传动全套拆开清洗一下吗
作者: 2688888    时间: 2018-6-14 20:43
wxqshun 发表于 2018-6-13 23:31
( j; v9 ]. t* ~具体怎么保养的

7 z; P4 @4 `3 ~" P当地车行弄的花了60元,该洗的洗,该上油的地方上油,一点噪音多没有,加速比原来多还要快,,爽,其实很多人会去有点小抖就换整套改装的一点软用多没有,听卖家忽悠,其实平时开开根本没必要改,保养一下即可。。
作者: herakleszou    时间: 2018-8-2 14:52
我的300是在65-70这个区间有叮叮叮的声音,钢珠撞玻璃瓶那种声音,这个速度段一过了就没事。6 h: F6 Q+ S: h# d2 b. J
我是上次保养传动之后爽了一段时间,低速的声音都没了,过了1000km左右,多了这个70时速的声音,奇怪啊这车真是。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1