比亚乔摩托车部落

标题: 霸伏,霸狮,霸力驱动变速器 [打印本页]

作者: 冷风吹    时间: 2018-5-24 08:28
标题: 霸伏,霸狮,霸力驱动变速器
本帖最后由 冷风吹 于 2018-5-26 21:37 编辑 * E3 c9 |# Z  C  J8 s: [3 @
' W1 C9 \7 {/ }0 O' Q; X
[attach]285395[/attach]
0 t& I. C8 k  m- G7 b5 |
1 F4 \5 p, Y9 ^: C% `' I霸伏、霸狮、霸力的驱动变速器进口原装的很稀少了,就是后来配的国产驱动盘,多少都有磨损,状态不一。现在这个驱动变速器有替代品了。本人用GY6-50的驱动变速器改造成功,测试下来极速可以提高20%左右,这个数据不一定准确,要看配套发动机状态等综合因素。/ X. `6 M9 B% q4 p+ O
这样改装需要加工两个零件,一个是衬套(原车),直接由22mm,车到20mm;一个是斜板(GY6的),加工成非正圆的洞,与衬套配套。4 z2 V- c- I: O% k
GY6普利珠配件丰富,通过更换不同重量的普利珠,可以感受到不同的驾驶乐趣。8 C0 Q* ?) u: G" J# Z6 R: h& q6 s

作者: 红九洲    时间: 2018-5-24 13:37
车也很少见了,这套变速器很新啊
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2018-5-25 08:37
这橙色还是不错的~
作者: 冷风吹    时间: 2018-5-26 21:21
红九洲 发表于 2018-5-24 13:37
. m+ t$ ?2 Y& @& E9 |# @1 P4 d2 j, \车也很少见了,这套变速器很新啊
* @* A; D; h$ {. }% n4 q: w% T
这是用全新GY6-50普利盘改装的。
作者: 冷风吹    时间: 2018-5-27 15:15
5月27日更新:1 N) }( w+ T3 ~2 `" A+ a
GY6 50随盘普利珠重8克,用下来油门响应和加速不理想,起步时转速高,提到极速需要的时间长。
8 }) @5 g+ D- ^5 @现在换了13克的普利珠,油门响应和加速度有很大改观,基本上是随叫随到。极速也有所提高。
作者: 13916876767    时间: 2018-5-29 09:23
正真的经典,一百年以后,拿出来看,依然还是一个字:骚!!!
作者: 薛峰X    时间: 2018-6-2 21:46
好手艺,值得学习!
作者: 薛峰X    时间: 2018-11-10 10:23
不错,不错!我也想来一个。怎么买!
作者: 江湖情深    时间: 2019-3-23 11:41
后离合坏了,有替代品吗,楼主
作者: 江湖情深    时间: 2019-3-24 22:04
冷风吹 发表于 2018-5-26 21:218 }/ p6 h; q& |9 j% R0 @- Z
这是用全新GY6-50普利盘改装的。

5 D) ~! n/ f" A( i) l6 @, f9 g" g$ i好改吗,楼主,我打算把前变速改成和你一样的,斜板怎么改的
作者: 江湖情深    时间: 2019-3-25 14:26
正在改外径。斜板用线切割吧
作者: 江湖情深    时间: 2019-3-25 21:19
普利盘28元,改外径20元,改斜板40元线切割。普利珠用的配件自带的,以后再从网上买13克的吧。谢谢楼主提供的修改方案。
作者: 冷风吹    时间: 2019-4-1 01:22
江湖情深 发表于 2019-3-25 21:19
0 o) \* e3 U0 i- S! H( G' |2 A普利盘28元,改外径20元,改斜板40元线切割。普利珠用的配件自带的,以后再从网上买13克的吧。谢谢楼主提供 ...
. d  O  Y, w* S' ~) X* G
建议用新优越110的普利盘来改,新优越110普利盘衬套直径是22mm,这样只要改斜板就行了。
作者: 霸系助力车    时间: 2019-9-26 15:13
造福车友,后驱动能有替代方案吗?) u" X/ A* A# h( ~3 A

% B. {9 v0 E3 `5 j8 t9 P% X
作者: youjia    时间: 2020-3-14 16:21
哪位知道霸力皮带怎么换啊?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1