比亚乔摩托车部落

标题: 今天买了 台风150,感觉前刹车好软,都是这样么? [打印本页]

作者: 净信    时间: 2018-5-13 00:00
标题: 今天买了 台风150,感觉前刹车好软,都是这样么?
去年买的巧格125,今年又买了台风,刚骑了10公里,其他问题没发现,就是这前刹车太软了,四个手指全抓到底才刹死,我的巧格用两个手指就可以了。我试着放了一点空气,也没有改善,刹车行程太长太软。
3 g. W$ r# N5 i3 q1 f感觉这个车前后刹车的手感反了,一般摩托车后刹车软一些,前刹车硬,这台风后杀很硬,看我照片。哪位高手指导一下怎么改善?
- G* J2 r& i* {) U! Z8 G3 _过些天我会发个驾驶评测,毕竟玩了这么多车了。

作者: 净信    时间: 2018-5-13 00:01
每次只能发一张照片么?

作者: 净信    时间: 2018-5-13 00:03
对了,还有一个问题,车子刚启动的时候变速箱有不规则的金属敲击声,过一会就没了,每次启动一分钟内不规则响7到10下。
作者: 红九洲    时间: 2018-5-13 02:17
可以调下的
作者: 渣男骑淑女    时间: 2018-5-13 10:41
净信 发表于 2018-5-13 00:030 |- x$ q3 ]+ {( b
对了,还有一个问题,车子刚启动的时候变速箱有不规则的金属敲击声,过一会就没了,每次启动一分钟内不规则 ...

% M8 o0 F1 n; r$ W9 b( w4 c: X你说的这个声音,应该是皮带打箱体的声音吧,如果是那就没什么问题。至于刹车的问题,或许是因为个体差异,我觉得我这刹车挺好使的,你和车子磨合一段时间,了解对方特性再试试
作者: jasonhoney    时间: 2018-5-13 13:41
我车也是150台风白色的,刚买来时觉得前后刹车都不太好使,自己调了调后刹,把前刹车油换成菲罗多的了,觉得好些了。
作者: xiaodu    时间: 2018-5-13 16:34
新车随便折腾,反正在保修期内!8 w$ Q, _0 i/ c# n- Q
另外,期待你的骑行报告,我就喜欢看玩车老鸟的骑行报告和对比,哈哈
作者: 前程    时间: 2018-5-13 18:27
再排排空气试试。
作者: chenimage    时间: 2018-5-13 22:53
电喷台风150其实挺肉的,但是和巧格i比较起来 坐垫软很多 空间大 轮子大 急速稳定性更好!不过加速感觉和巧格差不多的。急速比巧格稍快有限。。。。
作者: 净信    时间: 2018-5-14 22:21
chenimage 发表于 2018-5-13 22:53
% R3 ?+ Z  E7 D) T8 T, |; _电喷台风150其实挺肉的,但是和巧格i比较起来 坐垫软很多 空间大 轮子大 急速稳定性更好!不过加速感觉和巧 ...
% q0 h$ B/ @2 I/ i9 Y3 b
是啊,这个动力真是对不起他的外观,没骑过的人一看这车都说肯定暴力,结果一骑,太安逸了。我市区40以内,太平顺了,平顺的我都快睡着了
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-5-15 15:39
等刹车磨合开了 你会发现软软的刹车非常灵敏  我的车就是这样   
作者: 净信    时间: 2018-5-15 23:38
黑山老妖! 发表于 2018-5-15 15:39) u  S$ S% q2 U4 g5 f5 m
等刹车磨合开了 你会发现软软的刹车非常灵敏  我的车就是这样

4 k6 u, {. Q% [这两天骑行没事就捏前杀,现在比前几天好点了,今天上了80,前轮跳动,这轮胎出场做过动平衡的,看来我还要自己做一次
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-5-16 00:16
净信 发表于 2018-5-15 23:387 R3 s* m1 D/ r# W) W: o; ~- T2 C
这两天骑行没事就捏前杀,现在比前几天好点了,今天上了80,前轮跳动,这轮胎出场做过动平衡的,看来我还 ...

7 |% K  @9 P" D前叉阻尼太快  我自己拆过换了用的威爽10W的减震油  比原厂多加10毫升  避震稍微硬一点
作者: 净信    时间: 2018-5-16 17:20
黑山老妖! 发表于 2018-5-16 00:16  y' m& I9 A! @& T" k& S; G
前叉阻尼太快  我自己拆过换了用的威爽10W的减震油  比原厂多加10毫升  避震稍微硬一点

/ I  Y2 ^! m. U% t3 m2 B% T这车避震真不行,30左右水泥路车把上下颠簸的厉害,稍微有个小坑或者路面拼接处感觉抛离感太强,无奈更换避震器选择太少,价格也高
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-5-16 21:24
净信 发表于 2018-5-16 17:20: a) N4 Z+ H/ n% u4 p+ q! c+ \. Q
这车避震真不行,30左右水泥路车把上下颠簸的厉害,稍微有个小坑或者路面拼接处感觉抛离感太强,无奈更换 ...

3 L; m4 G1 z, g% c# v- {2 a: h阻尼太快  所以我加大阻尼 现在好多了 后避震换法斯特的  买的二手的500
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2018-5-17 09:12
皮带打箱体没有任何问题~刹车软可以调试~多捏捏排排气~~不行就去调试一下~
作者: 身未动、心已远    时间: 2018-5-17 11:05
不要拿欧系车跟日系车比  不是同一调校  
作者: 净信    时间: 2018-5-17 22:53
黑山老妖! 发表于 2018-5-16 00:16
0 g; E& E' `9 I: I前叉阻尼太快  我自己拆过换了用的威爽10W的减震油  比原厂多加10毫升  避震稍微硬一点

, W) g5 h. \" f朋友,这减震我真受不了了,我也要自己换油,请问,你换过后改善效果明显么?还有我自己动手能力算是很强了,不过还没有拆过避震,不知道好不好弄,对了,拆前避震需要把车客拆掉么?
作者: 净信    时间: 2018-5-17 22:55
身未动、心已远 发表于 2018-5-17 11:05( `5 Z2 ^( m: I, A9 X  v; C9 }
不要拿欧系车跟日系车比  不是同一调校
$ y& [# a$ {: P3 s& }- d
调校当然是不同了,不过为什么不能比呢,不比怎么知道各自的优缺点呢,各有各的特色吧
作者: ensong7    时间: 2018-5-18 10:24
新车刹车泵里面有空气,再过了磨合就好了。比亚乔的刹车一定让你感动
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2018-5-20 10:00
前刹车软   是有空气

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1