比亚乔摩托车部落

标题: 终于熄火了 [打印本页]

作者: xuegong0331    时间: 2018-5-6 16:32
标题: 终于熄火了
车友发的熄火问题以为和我无关,行驶三百公里后,一周没骑,再次启动终于熄火了,两秒钟熄火,多少熄火,行驶一公里后好了,但停车十五分钟后再着车,还是熄火。真是烦恼。说刷了能好,还没去,是这车档次太高,咱玩不好吗?

作者: lanny0088    时间: 2018-5-6 17:53
持续关注,请分享后续处理方法。
作者: 远行客    时间: 2018-5-6 20:58
虽没有遇到,但同情一个
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-6 21:09
老老实实买三阳或光阳的车吧!!!
作者: 吴忠诚    时间: 2018-5-6 21:49
你的车什么时候的买到手的,不说18年以后的不熄火了吗?
作者: 吴忠诚    时间: 2018-5-6 21:50
这是大事情。
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-6 22:53
不是说18年的车不存在熄火问题了吗?保持关注中,期待楼主后续报道。
作者: sxxylwh    时间: 2018-5-6 23:13
关注中!
作者: xuegong0331    时间: 2018-5-6 23:35
2018年3月的车,同样的发动机,问题都一样,该熄火时就熄火……
作者: johnkisson    时间: 2018-5-6 23:42
去4s店重新调一下ECU
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2018-5-7 09:17
怎么说呢~很多摩托车通病吧~放一段时间~不骑行`电池亏电熄火是常事~~原因很多~不是刷什么CPU可以解决的~~跟汽油气候都有关系~建议第一次点火后怠速高一点要预热一下~~~
作者: 麦德雷神    时间: 2018-5-7 09:29
维尼熊 发表于 2018-5-6 21:09( H6 Z+ Z7 U& ~& j, J* X: N$ A6 w: W

! f% u" S. S) t. q6 r6 R别搞笑了,好吗?2 a) h. j1 s8 r: h
你这话说的,好像三阳和光阳车子完美,一点儿毛病没有似的
作者: 阿杰    时间: 2018-5-7 16:04
这么高档的车还要熄火?那启不是很尴尬
作者: rodyqian    时间: 2018-5-7 17:32
跟地域有没有关系?我在成都从来没遇到过熄火的~
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-7 19:48
麦 德雷神 发表于 2018-5-7 09:29
  Q8 g; l) h3 @# T4 T4 o9 ~别搞笑了,好吗?
6 A  K' G3 H- U! G你这话说的,好像三阳和光阳车子完美,一点儿毛病没有似的

$ g0 ^% F2 s  G5 u+ x我骑的淑女100才1.3万公里,发动机都不知哪来的一堆杂音!我见我们这骑赛艇的挺多。我觉的太大。我想换车,价位控制在1.5万。你能帮我推荐一款排量在150或往上点的踏板车吗朋友???
作者: lxy2004412    时间: 2018-5-7 20:03
我是去年11月份提的车,现在跑了有三千公里了,我基本上是每周至少会跑一次,每次差不多一个小时以上。中间因为出差,导致有一次打不着火,因为凯利程把电耗完了,但接电后就正常了。目前还没遇到过熄火的现象,就是感觉车子的噪音比刚开始要大很多。
作者: xuegong0331    时间: 2018-5-7 20:10
维尼熊 发表于 2018-5-6 21:094 m! b; V7 C: o: d$ w9 n3 ^! A
# d1 N7 ], v/ b# Q- D
既然喜欢比亚乔就不会放弃,只是大家探讨一下。问题已经解决了,小菜一碟。三洋您自己留着玩吧……
作者: Daheng    时间: 2018-5-7 21:39
竟然还有人说是电瓶,汽油和气候问题,请不要再搞笑了好吗?我骑的合资踏板车,微信群里天南地北的朋友都有,从来没有反映过骑行中还能出现熄火的问题,我们济南冬天零下十几度,我的车子放楼下室外车棚,从来都是一枪着。着火后从来没有冷车熄过火,只要打着了,从来没,有熄火过!本来想潜水尽量不说话的,看到这我真想笑……厂家不正视问题,个别车友也不分是非,本来想换个高端的踏板来着,看了看,幸亏没买medley,还是老老实实骑我的合资踏板吧。
作者: 红九洲    时间: 2018-5-8 00:38
关注后续
作者: 尽量不说话    时间: 2018-5-8 10:20
我的也是冷车熄火多次,发动机噪音大,不知道厂家召回不,好像这个熄火是通病,有些人说车子高级要适应气候环境,我想说那么多进口车就比亚乔要适应,就比亚乔最高级?只想说质量有问题而已,希望厂家该处理处理,不要回避,毕竟车还要卖,口碑很重要。
作者: 171030330    时间: 2018-5-8 11:17
别搞笑了 雅马哈的巧格 从来没熄过火
作者: 麦德雷神    时间: 2018-5-8 11:43
维尼熊 发表于 2018-5-7 19:48
7 ^$ K" E4 ], g/ U/ B我骑的淑女100才1.3万公里,发动机都不知哪来的一堆杂音!我见我们这骑赛艇的挺多。我觉的太大。我想换车 ...

, J% |2 E) Q1 d; V0 V' o) Q建议你增加点儿预算,换一辆liberty吧,这车可以的
作者: xiaodu    时间: 2018-5-8 11:56
楼主车友,您好!
' c+ A6 `( N& t# T+ s3 [, [" N6 l( v请联系我,我的微信:xiaodu,我帮你联系厂家,厂家会安排售后人员跟您沟通解决, V- d, n1 [- q
" b3 n1 [' j4 @6 x3 ~4 _4 D
确定熄火的话,首先要检查节气门的螺钉状态: h, I( b! t& Z  s* p% R7 O
如果是老的状态,就需要回复ECU数据,更换节气门
3 o9 M; P7 s; i& Y; Y) d# s# _
' z4 E( i( m5 h7 O$ n这种问题,只有17年头一批车有类似问题
作者: 太孤独    时间: 2018-5-8 12:19
BYQ珍珍小店 发表于 2018-5-7 09:17( Z$ b4 }+ \  P5 _, G
怎么说呢~很多摩托车通病吧~放一段时间~不骑行`电池亏电熄火是常事~~原因很多~不是刷什 ...
* w1 S3 }1 L' s5 i+ h6 V
这个熄火跟你说的亏电熄火是两码事
作者: 太孤独    时间: 2018-5-8 12:20
维尼熊 发表于 2018-5-7 19:48  F% D2 b7 C2 n, p7 |. W
我骑的淑女100才1.3万公里,发动机都不知哪来的一堆杂音!我见我们这骑赛艇的挺多。我觉的太大。我想换车 ...

# u, j1 ?% [% X* `. j/ ?" i我推荐你还是再攒攒钱
作者: Daheng    时间: 2018-5-8 13:04
有本事来论坛说话,别在群里自己yy,我的聊天记录随便翻,看看谁是极品……

作者: 维尼熊    时间: 2018-5-8 16:02
麦 德雷神 发表于 2018-5-8 11:43; C. _# Y$ s& C5 i+ Q1 [* ~9 Y
建议你增加点儿预算,换一辆liberty吧,这车可以的

1 R, j8 Q2 u, r  @  c* ^( [* A请教朋友liberty-150和RA1-150这两车的发动机那个性能更好?还是一样?
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-8 16:03
太孤独 发表于 2018-5-8 12:20
3 O2 Y! u; |) I6 H0 W% {我推荐你还是再攒攒钱

i2 h# r9 K" R难道兄弟也推荐我买liberty150吗??
作者: Mentosir    时间: 2018-5-8 16:19
维尼熊 发表于 2018-5-6 21:09
% V2 ^5 K, W2 z3 V. g老老实实买三阳或光阳的车吧!!!
. c) M$ E. a# n6 w
我哥们去年冬天买的光阳S400 扔车行一冬天,根本不是熄火问题,是根本打不着~& X9 g6 F+ G) f# ?! {
哈哈哈哈,二阳在岛那边被喷的很惨,到咱们这却成了香饽饽
作者: 突突小王    时间: 2018-5-9 16:38
红地雷哎。。。我是黑地雷。我也出现过熄火。真的很烦。我买车的地方还没有电脑能刷。厂家能不能解决下呀
& s+ k; J4 o% |
作者: xuegong0331    时间: 2018-5-9 21:17
突突小王 发表于 2018-5-9 16:38+ K( |- H2 o4 W
红地雷哎。。。我是黑地雷。我也出现过熄火。真的很烦。我买车的地方还没有电脑能刷。厂家能不能解决下呀

# ~# [+ w) W; d* y应该会解决的,问题不大,十多分钟搞定,放心吧
作者: 乔大虎    时间: 2018-5-12 23:34
xiaodu 发表于 2018-5-8 11:56
  ^5 Z8 p: O- r2 C# G楼主车友,您好!# T$ u( G1 r, |, `  O9 B9 x/ J
请联系我,我的微信:xiaodu,我帮你联系厂家,厂家会安排售后人员跟您沟通解决

, ?% |3 p* {* f6 n$ k6 Q2 D不用了,版主不用管他,楼主叫大胡子,他跟老李的老丈人可好了,人家就差给他的车装俩红翅膀让他飞了
作者: 乔大虎    时间: 2018-5-12 23:44
突突小王 发表于 2018-5-9 16:38
" h) d2 q1 |1 [( ]  {红地雷哎。。。我是黑地雷。我也出现过熄火。真的很烦。我买车的地方还没有电脑能刷。厂家能不能解决下呀
2 c$ r: y/ A3 q! a- u- C
王突突,你到老李家或者到潇洒去刷都可以的,免费的不收钱,他们都挺好的。动不动找厂商,总觉得有点像碰瓷似的
作者: xuegong0331    时间: 2018-5-14 13:59
乔大虎 发表于 2018-5-12 23:34
8 [& I. y+ t/ \+ w. w: x% n不用了,版主不用管他,楼主叫大胡子,他跟老李的老丈人可好了,人家就差给他的车装俩红翅膀让他飞了{:10 ...

; e( z' S9 }. ]& z! q$ o8 G你就差说我是老李的老丈人了,哈哈
作者: mika1205    时间: 2018-5-16 05:08
维尼熊 发表于 2018-5-6 21:09, G! c; ?2 X3 K+ x3 @

7 a2 n2 y' E* T7 f5 \" W- a二阳?呵呵。
/ S8 q# Z: |9 g2 L2 c% x! V我的光阳S400,算是常光比较高阶的车了吧,做工用料那个粗糙也就算了,温度低于7度就有一定概率打不着火,上次直接打到电瓶亏电,最后拖车到4S,后来也是刷了ECU才好。最近400群里还有一堆人高速行驶中熄火呢。更别提大面积烧线圈,最后召回更换继电器这事了。0 l6 c7 H, N6 B5 S5 G
三阳,更不谈了,不管大陆台湾,品控都还比不上光阳。
作者: mika1205    时间: 2018-5-16 05:11
维尼熊 发表于 2018-5-8 16:02" s8 J( U; U- S! J
请教朋友liberty-150和RA1-150这两车的发动机那个性能更好?还是一样?

1 Y3 y* P1 L) l当然liberty性能更好,一个是3气门,一个是两气门,一个是新的i get发动机,一个是技术相对老旧的lead发动机。
作者: mika1205    时间: 2018-5-16 05:17
Daheng 发表于 2018-5-7 21:39* ~, h* b6 C/ H$ y6 H
竟然还有人说是电瓶,汽油和气候问题,请不要再搞笑了好吗?我骑的合资踏板车,微信群里天南地北的朋友都有 ...
" W, M- ^2 R0 U; H2 `, i( i  F
估计您以前骑的都是化油器的车。
) d" }) V& g4 |4 i电喷的车,确实需要设定和气候做调整的。$ ?! g  b+ |( F# E# T! L
举个例子,光阳国产赛艇400,ECU设定时没考虑到大陆和台湾的气温差异,导致前几批国产400在冬季低温普遍出现喷油量过多,打不着火,甚至个别车主频繁启动后淹缸的情况。后来厂方对ECU数据重新调整后才基本解决这个问题。/ c6 G$ @+ E2 \2 C5 @* \  W& J
这种情况,在化油器车上是不存在的。
作者: mika1205    时间: 2018-5-16 05:22
维尼熊 发表于 2018-5-8 16:03" S& {; G: ]& R8 ?* }  i
难道兄弟也推荐我买liberty150吗??

; g5 B& k4 V. D' _/ S1万5的预算其实不尴不尬,要么直接万元以下,新福喜,新巧格什么都不错。要么2万,这样有liberty,还有光阳的新like和peoples可以选。
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-16 15:10
mika1205 发表于 2018-5-16 05:226 ]7 A' `4 f8 [% |
1万5的预算其实不尴不尬,要么直接万元以下,新福喜,新巧格什么都不错。要么2万,这样有liberty,还有光 ...

. a* E  S1 G2 _9 N, V* o% }' S- J  J请问高人兄弟,有liberty150和光阳peoples150这两部车我关注比较高,要是买,哪部车日后维护相对省事点!而且皮实点!!请指教
作者: mika1205    时间: 2018-5-21 00:54
维尼熊 发表于 2018-5-16 15:10
" c! n4 G) K8 s2 _6 T% @请问高人兄弟,有liberty150和光阳peoples150这两部车我关注比较高,要是买,哪部车日后维护相对省事点! ...

0 q  g+ a# ~6 h/ b& Q看那个品牌的维修保养更方便更好。
0 N- U6 u. g- \$ v' z- _& S% b我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对光阳内销产品更好。  j$ V, d$ ^  ~8 y8 q. ^: {
不夸张的说,peoples的设计做工我感觉比我的S400更好....4 z8 _- t; b$ h/ {0 R' z3 O
liberty的单后避震始终是我纠结的,毕竟开了很多年的fly,虽然不影响骑行,但歪屁股总是不太舒服。
6 |6 c3 n' \" J. f+ b+ Z& o4 ~实用性上,peoples的前置油箱,锁头直接开油箱盖,大马桶,都比liberty强。但发动机太肉,性能上比liberty感觉略差。坐姿舒展但踏板太窄,坐着比liberty更别扭。
- t0 b9 ]1 G1 e( M当然这是我个人感受,具体还要看您自己。
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-23 08:41
mika1205 发表于 2018-5-21 00:54
* c3 w7 G4 ^7 p: z看那个品牌的维修保养更方便更好。
2 `6 Q; Q" z% I我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对 ...

. F6 k+ h; @" ], I谢谢兄弟百忙中的回复!
作者: facaizhu1841    时间: 2018-5-23 09:07
维尼熊 发表于 2018-5-23 08:41  @6 y- e. Z& K  a, w- N7 Z0 l
谢谢兄弟百忙中的回复!
3 [. B4 P- y, A! p
刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散,整体做工用料后者略强。如果只是城市通勤,实用性,便利性比后者强。看你买车的用途和自己的驾驶风格。售后差不多,保养的话,光阳每2千公里换油,综合成本liberty胜出。
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-23 10:18
facaizhu1841 发表于 2018-5-23 09:07
, P0 x5 j4 e2 p刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散, ...

% k6 }% S: K; _2 ^( q. I* h谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也感觉不太会修比亚乔的车!所以我才会考虑光阳PEOPLE,毕竟骑的人多!LIBERTY是好车,但真不敢买,出问题都没人修!对了标致SF4也是我考虑范畴!也是出150版更好!!
作者: facaizhu1841    时间: 2018-5-23 15:12
维尼熊 发表于 2018-5-23 10:18
6 B3 f4 q5 A) G8 Y$ |9 N谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也 ...
  P3 f  }' r; d/ @+ j# ?. S
标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感觉噱头多了点。如果只是城区代步,雅马哈巧格,迅鹰,五本甲鱼都是不错的选择。小排量,功率大点,配置高点,国内能买到的真的也就比亚乔了。
7 t) P. \; S2 d7 ]& ~3 F' p
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-23 16:46
facaizhu1841 发表于 2018-5-23 15:12) \5 V: T$ g* v- [
标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感 ...

1 O5 y- L; F! h: p9 \说的实在,要是liberty不买,我心里还是喜欢比亚乔的RA1-150大轮毂样子也行。
作者: facaizhu1841    时间: 2018-5-23 17:18
维尼熊 发表于 2018-5-23 16:468 d# j% ], i& y( t+ w6 D
说的实在,要是liberty不买,我心里还是喜欢比亚乔的RA1-150大轮毂样子也行。

. Z+ L. w5 U) M; M+ FRa1比较战斗,特别是电喷版,动力不差,就是油耗有点高,要接近5个了,而且是14寸胎。
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-23 17:38
是不RA1也歪屁股??
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-23 17:38
facaizhu1841 发表于 2018-5-23 17:18% M% ~. ?0 w) `' c; W  O; k1 K9 Z" j
Ra1比较战斗,特别是电喷版,动力不差,就是油耗有点高,要接近5个了,而且是14寸胎。

* S( ^$ T! K  I4 v, ]4 a/ ?是不RA1也歪屁股??
作者: facaizhu1841    时间: 2018-5-23 19:35
维尼熊 发表于 2018-5-23 17:38
6 b% G, f6 k- Q: x. s+ r是不RA1也歪屁股??
* b: |0 o4 S5 u8 x* ?: ~
后单枪避震,多少都会有,新款电喷版好一些。这个不单单是比亚乔,其他品牌也是。从我身边几个买的,我看过,不明显。不影响行车。
作者: 麦德雷神    时间: 2018-8-6 10:16
维尼熊 发表于 2018-5-8 16:02
6 n& ~. ^0 h& @& q5 S; m8 }2 ]" D请教朋友liberty-150和RA1-150这两车的发动机那个性能更好?还是一样?

8 j. D5 \2 J" a! H7 C当然是liberty发动机性能更好了
+ {# v0 n* ?0 l" I9 B最新一代发动机,iget的,9.5KW
作者: cl9923    时间: 2018-8-10 18:33
加的什么汽油
作者: Daheng    时间: 2018-8-19 22:17
看来s版也没处理好熄火的问题,杯具……
作者: 梁道洪    时间: 2019-10-31 20:43
买了埋地雷后悔死了
作者: 梁道洪    时间: 2019-10-31 20:44
BYQ珍珍小店 发表于 2018-5-7 09:17" [& s% U# j( v% q) W) \  s* a
怎么说呢~很多摩托车通病吧~放一段时间~不骑行`电池亏电熄火是常事~~原因很多~不是刷什 ...
4 k2 L" ~2 z, X9 f% Y8 d
两万多近三万的车息火正常吗
作者: 老年人    时间: 2019-11-1 15:51
换个节气门就好了
作者: 南山难    时间: 2019-11-2 01:08
额,兄弟,你的车漆现在看起来怎么样。磨砂红挺喜欢的,就是不知道后期怎么样,新车看着挺好。
作者: 融55    时间: 2019-11-20 20:35
梁道洪 发表于 2019-10-31 20:44; r2 M  M' C$ e! X' T
两万多近三万的车息火正常吗

3 C' y. z, F) S' @3 j反应这么多熄火问题,比亚乔厂家应该引起重视,购置税加上三万多,经常熄火人容易上火,哈哈。
作者: fazaiwang    时间: 2019-11-26 19:58
我的也熄火,哎。。。。。
作者: 融55    时间: 2019-11-26 21:39
fazaiwang 发表于 2019-11-26 19:58
' ~' Z' W6 N4 T我的也熄火,哎。。。。。

$ R" `& c9 m  ]" M& ^据比亚乔修理工说;2018年以后生产的埋地雷不熄火了,熄火车换过节气门以后毛病就没有了。
作者: 融55    时间: 2019-11-26 21:42
fazaiwang 发表于 2019-11-26 19:58
) C" a4 g$ s$ _% B/ ~; k- I+ o我的也熄火,哎。。。。。
; }3 W3 y& @; k5 T" S2 J6 f1 j
我也是关注埋地雷,准备换一辆埋地雷骑骑,如果小毛小病解决不了,买一辆闹心的摩托车确实烦人。/ Z6 o0 R+ d7 f3 G
我现在骑的本田佳御110十年了,从来没有给我麻烦和掉链子。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1