比亚乔摩托车部落

标题: 关于medley150后视镜的改装尺寸及改装讨论 [打印本页]

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-4-26 19:00
标题: 关于medley150后视镜的改装尺寸及改装讨论
杆粗12毫米,也就是防尘帽的孔12毫米。
# p1 I. k& s3 C' w: `; {3 q. s0 t镜杆螺纹为10毫米,
! p* I5 P& O! v* [连接件是10毫米转8毫米。3 ~2 n+ u% r# k; Q  _
车上的螺纹是8毫米。
9 f0 G4 j0 V! m) W所有都是正螺纹。
+ K. g9 V0 [( Z6 n5 e# d看图吧,想换后视镜的不用纠结8毫米还是10毫米了,根据尺寸来吧。
5 o+ r; n6 o; m/ F+ g7 ^. r大家说说都想换成啥样,已改完了也发个成品,让大家做个参考。

作者: FYCH    时间: 2018-4-26 20:19
向楼主学习了!
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-4-26 20:47
FYCH 发表于 2018-4-26 20:19
$ ]; r6 N  d) j8 x向楼主学习了!

. J/ {/ b8 Q  P9 W你的镜子改了吗?上个图呗。这几天我也正在找呢。看好的冲刺和gts300长杆后视镜都比较贵。现在想换其他车上的或者是通用件。感觉天剑王的不错。台风的比原厂长了3CM左右,感觉还是短。
作者: 枫语    时间: 2018-4-27 20:54
zyqnokia6600 发表于 2018-4-26 20:47  G" A& H4 h3 k9 n
你的镜子改了吗?上个图呗。这几天我也正在找呢。看好的冲刺和gts300长杆后视镜都比较贵。现在想换其他车 ...

0 g9 X+ M1 ?' G2 M: c6 fGTS300的装上去没一点问题,只是要拆仪表面板。

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-4-28 01:03
枫语 发表于 2018-4-27 20:54
( `/ S( Y2 K& K% I) SGTS300的装上去没一点问题,只是要拆仪表面板。
& F$ _, N$ D$ x% c
原车的这个能用吗?底座用原车的。杆是10毫米的扣吗?

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-4-28 01:08
冲刺的后视镜分长短2种,长的很少见,只在广告图上见过。# Z! w+ {& p$ Z8 x: S  [4 `
gts300也分长短,越产的短,意产的长,短跟原车长度差不多,5 u+ f6 N, ?8 K
另外还看了棍王的复古镜,主要是便宜。看图片还可以,不知道装上咋样。+ o  h! B, o, @

作者: 枫语    时间: 2018-4-28 10:35
zyqnokia6600 发表于 2018-4-28 01:03/ ]+ S0 Z. o: Z1 e: V. E
原车的这个能用吗?底座用原车的。杆是10毫米的扣吗?

& x1 _8 _3 ^& d9 n  _8 ~/ s" ^% d; c不能用,G丅S300的牙口是前端一截是8㎜,后一截是10㎜,连在一起的。可惜我没拍照片
作者: 吴忠诚    时间: 2018-4-28 11:17
TANAX 摩托车配饰
作者: 吴忠诚    时间: 2018-4-28 11:20
里面有一个带缓冲,可调的。
作者: 吴忠诚    时间: 2018-4-28 11:20

8 T% E! n9 i- H! q: L8 r$ I$ I: b+ P1 }                               
登录/注册后可看大图

作者: 吴忠诚    时间: 2018-4-28 11:21
- {: J" v" ]! W( g  x

登录/注册后可看大图

作者: 吴忠诚    时间: 2018-4-28 11:22
1 e/ s9 J, R& r1 z5 Z6 p) J

登录/注册后可看大图

作者: 突突小王    时间: 2018-4-28 14:06
向楼主学习了,我能只买一个加长的转接杆?需要多大正10mm的对吗?
作者: zjb8358    时间: 2018-4-29 21:19
延长杆解决

作者: xuegong0331    时间: 2018-4-30 15:44
这个是自己做的还是买的*有链接吗?有安装后图片吗?谢谢

作者: zjb8358    时间: 2018-4-30 20:21
xuegong0331 发表于 2018-4-30 15:443 F9 _3 X, g+ r1 a4 T

; a" Q0 v' Q8 e  E6 A; ^3 ]这是车自带的
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-2 07:09
xuegong0331 发表于 2018-4-30 15:44, Z8 D6 k( x4 ^3 i# [  H
/ X+ Q0 Y5 Q9 g4 ?! B" d) U* X
这个是原车自带的,下边是8毫米,上边接镜子10毫米。
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-2 07:11
枫语 发表于 2018-4-28 10:35% x) ~' H+ h0 t  G1 V8 g
不能用,G丅S300的牙口是前端一截是8㎜,后一截是10㎜,连在一起的。可惜我没拍照片
) K1 r* U0 B" n7 d
那就是跟M原车的一样,原车的比gts300的要长一些。
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-2 07:13
制订了棍王后视镜,过几天到货上图,跟大家分享,看看六十多的镜子跟六百多的镜子区别有多大。
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-2 07:37
主题不能编辑了,重新标了一下尺寸,这样看着直观。

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-5-9 17:58
看看最后效果。还不错,就打算这么用了,用坏了再说。

作者: nwh2004    时间: 2019-10-1 23:36
这论坛的帖子,不能收藏或者关注么?我咋没找到呢?
作者: nwh2004    时间: 2019-10-4 17:06
zyqnokia6600 发表于 2018-5-9 17:58. S8 _8 F  T2 W& |% e
看看最后效果。还不错,就打算这么用了,用坏了再说。
* C7 {; G" b: F. {  f5 T. b; O
楼主这是什么镜子,给个链接吧,谢谢啦!
作者: 隐藏暗杀    时间: 2019-10-5 14:40
买了一个转接螺丝,用了佳御的后视镜,效果很不错,佳御的镜子一对70来块钱

作者: vip1314920    时间: 2019-10-8 20:23
维斯帕冲刺后视镜最适合这车,我们大部分已换冲刺后视镜!
作者: wangge133    时间: 2019-10-9 14:47
好贴收藏。。。。。。。
作者: zyqnokia6600    时间: 2019-10-14 21:05
nwh2004 发表于 2019-10-4 17:06, E+ [" L- }  |; S: H% H5 \# R  j
楼主这是什么镜子,给个链接吧,谢谢啦!

- Y( F8 n$ R5 ?/ d/ l2 O8 n那个镜子已经换了,用了一段时间就哗啦哗啦响。目前用冲刺的镜子。有摩友用台风的镜子,效果也非常好,价格也不贵。
作者: Moto斯基    时间: 2019-11-2 15:27
隐藏暗杀 发表于 2019-10-5 14:40
* J  y: k# G' l9 x+ o& G  N3 e5 c买了一个转接螺丝,用了佳御的后视镜,效果很不错,佳御的镜子一对70来块钱
3 c# c: h( M3 E
转接螺丝自己加工的还是哪里买的?
作者: beyond1214    时间: 2019-11-3 09:05
刚换了这个,淘宝50搞定

作者: 吴忠诚    时间: 2019-11-16 21:34
gts300长杆后视镜将弯度修直一点,直接安装最牛逼,他是凸透镜,视野广,清晰度好。价钱是贵点,但安上绝对不后悔。
作者: 融55    时间: 2019-11-17 08:38
一个倒车镜都设计不好,难道比亚乔生产商不知道?无语!
作者: zyqnokia6600    时间: 2020-1-15 16:15
beyond1214 发表于 2019-11-3 09:050 \5 N1 r# z: y& B5 k! O
刚换了这个,淘宝50搞定
. z) W* u+ _7 o8 P* H
这个不错,有点像虫子的后视镜。
作者: zyqnokia6600    时间: 2020-1-15 16:17
融55 发表于 2019-11-17 08:38' p8 [1 K3 C( Q3 d$ z
一个倒车镜都设计不好,难道比亚乔生产商不知道?无语!

E% F0 K6 \8 T& @! {越产的vespa也是把镜子弄短了。是不是越南人都比较细长。
作者: 融55    时间: 2020-1-15 16:21
zyqnokia6600 发表于 2020-1-15 16:171 F8 f$ B4 W% \/ Q4 k
越产的vespa也是把镜子弄短了。是不是越南人都比较细长。

1 Z4 K6 n4 L- ]4 Z5 d1 M1 I哈哈;是滴是滴越南人瘦小。我旅游越南时越南导游就是这么说的;越南美女苗条(包括帅哥),越南房子苗条,越南马路苗条,越南国土苗条。
作者: siliang874    时间: 2020-1-16 13:57
beyond1214 发表于 2019-11-3 09:05
6 T9 b. o" n/ e- j! Y1 u  ~刚换了这个,淘宝50搞定

8 E( y; u# \* X8 ~  i, n3 H4 y你好能把你这个后视镜 给个链接吗?
作者: 那确实    时间: 2020-1-21 17:02
zjb8358 发表于 2018-4-29 21:19
3 ~+ A, U! z& V- _+ Z% G: p' h; _延长杆解决
: Q7 F9 M. a& Y/ [% [8 T
兄弟你的延长杆哪里买的?能发个地址不?
作者: 2w3e    时间: 2020-5-7 11:18
三十多块钱买的这个镜子,视野超级大,现在就看会不会生锈,别的都很好。

作者: Zippo001    时间: 2020-5-9 12:01
我直接换的维斯帕的后视镜
作者: 杨比亚乔    时间: 2020-5-27 22:56
zjb8358 发表于 2018-4-29 21:19
: i9 J/ c1 I( H0 I* |  r延长杆解决
" _* P; c' \* `  v
能发下延长杆不
作者: popejohn    时间: 2020-5-29 08:44
15块钱淘的,感觉外形和原装的一样,就是杆子延长了。左边是换上去升级的,右边是原装的。
. e( R3 I, n: i' t7 q0 D

作者: 午夜骄阳    时间: 2020-5-29 15:16
我直接换原厂春天的

作者: 融55    时间: 2020-5-30 07:37
午夜骄阳 发表于 2020-5-29 15:16
) ]0 B2 ?* A& Z7 L* d我直接换原厂春天的
8 V7 Z( ^# b% E2 M4 g/ \2 f2 v
倒车镜挺漂亮,这个山路原汁原味伤车呀,哈哈!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1