比亚乔摩托车部落

标题: 埋地雷电池问题 [打印本页]

作者: dtkmb    时间: 2018-4-21 18:41
标题: 埋地雷电池问题
车子300公里保养了一次,昨天跑了一百多公里,总里程900多,今天发车在显示屏中间显示一个小扳手,然后发不起来,给电瓶冲了冲电,发起来了,没敢开启停,跑了五公里左右,电瓶很烫很烫,是怎么回事哦?电瓶在保修范围内吗?
作者: dtkmb    时间: 2018-4-21 18:43
是不是频繁启停对电池影响很大?今天做了保养还的是摩特300v。   10w40可以吧?
作者: 远行客    时间: 2018-4-21 18:59
跑起来又基本不会用到电池,会不会是哪里接线短路了?
作者: dtkmb    时间: 2018-4-21 19:31
没接任何额外的电子元件啊,放了很久了,开始启动不起来,冲了会电才发起来,但是前天刚跑了100多公里,不应该没蓄电呀,是不是发电线圈出了问题呢
作者: Drummer    时间: 2018-4-21 20:56
不用300v 正常的机油足以,但是得按标号
作者: njgxys    时间: 2018-4-21 21:07
摩特的油感觉还不如长城。建议lz老老实实官网的原厂0w30全合成吧。5000一换还是很经济的。说明书上好像是15度以上可以10w40。不过这车对电瓶性能要求挺高的,表上显示电压正常,也就没必要太在意了。
作者: dtkmb    时间: 2018-4-21 21:55
Drummer 发表于 2018-4-21 20:562 }: X0 H1 D" H' y9 E8 f7 ]
不用300v 正常的机油足以,但是得按标号

7 @; T  }3 N4 E! }. ]6 c9 ?好的,感谢
作者: dtkmb    时间: 2018-4-21 21:57
njgxys 发表于 2018-4-21 21:07( D1 d. \3 u" k" A, u4 W
摩特的油感觉还不如长城。建议lz老老实实官网的原厂0w30全合成吧。5000一换还是很经济的。说明书上好像是15 ...

& Q3 {' i" z7 Y( X8 h可能是电池崩了,小扳手那个事没事吧,主要是没出故障码不知道是啥事。电池确实是亏了电才发动不了,但是前一天还好好的,跑了一百多公里一天,不应该亏电。。
作者: facaizhu1841    时间: 2018-4-22 10:15
dtkmb 发表于 2018-4-21 21:57
7 T; }% A% K/ P% ]1 O& s5 L可能是电池崩了,小扳手那个事没事吧,主要是没出故障码不知道是啥事。电池确实是亏了电才发动不了,但是 ...
3 Y1 ]& N  k% Z- V3 B1 g5 X! M
你停了多久没动车?这个车有芯片防盗钥匙,锁车后有指示灯闪烁,要连续不动48小时才熄灭,估计这个也费点。我一般不用自动启停。车还是要多用。另外,保养还是用推荐油吧。300v 是档车,而且还是高转速机器用的脂类油,衰减快,不去场地竞速,没用还浪费。
作者: 乔大虎    时间: 2018-4-22 11:45
我觉得吧,很多楼主的问题,也是我们的自己的问题。很多朋友的回答,也解决了我们的疑惑。所以要感谢论坛,感谢版主,感谢提问和抢答的朋友们
" X, y; Q9 d+ u) g4 {$ g
4 B: ~; C) ~' y/ c9 l4 N: o- K版主快发我奖品,我比等车还着急
作者: dtkmb    时间: 2018-4-22 18:34
facaizhu1841 发表于 2018-4-22 10:15/ i2 }/ Z) M  d- U/ O
你停了多久没动车?这个车有芯片防盗钥匙,锁车后有指示灯闪烁,要连续不动48小时才熄灭,估计这个也费点 ...
" g; o3 h! q# o" i7 f+ Q& s
感谢您的解答!以前一直档车,第一次骑踏板。。。看到300v是10w40的就用了,电池发热问题打算换个电瓶看看能不能解决,现在怕是发电线圈出问题
作者: Daheng    时间: 2018-4-22 20:12
dtkmb 发表于 2018-4-22 18:34. C2 J" n7 O% A6 M: i$ ^
感谢您的解答!以前一直档车,第一次骑踏板。。。看到300v是10w40的就用了,电池发热问题打算换个电瓶看 ...
; R4 C. y4 s; \5 X% {9 k; V) n) y
你的意思是怕不能发电了?不应该吧
作者: 前程    时间: 2018-4-22 22:06
仪表里的小扳手是保养提示。
作者: 埋地雷fs    时间: 2018-4-24 12:44
没错,该保养了
作者: xiaodu    时间: 2018-4-25 13:40
dtkmb 发表于 2018-4-21 18:43; ^& y* G1 \- U$ f. p+ U9 B
是不是频繁启停对电池影响很大?今天做了保养还的是摩特300v。   10w40可以吧?

0 x% M+ U% ~/ v2 m+ H% ?: G- F' a这款车最好就是按照说明书首先推荐的机油型号来0W-30的0 i* R! M% Z$ W# c, ^
0W-30的,最适合这款车) _  Q: l# [8 R+ l5 W
你用300V价格也不便宜

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1