比亚乔摩托车部落

标题: RA1火花塞拧多紧 [打印本页]

作者: wangxiaolong    时间: 2018-3-19 15:01
标题: RA1火花塞拧多紧
车子1W多公里了,自己换了火花塞,接的二手车,原车主不是用的原厂火花塞,在拆出来后,火花塞周围有一圈油泥,是不是火花塞没拧紧漏气了?所以才会沾染油泥。在拆的时候感觉火花塞拧得不是太紧。自己换了原厂的冠军火花塞,拧得稍微紧了点,这会不会导致以后保养拧不下来的情况,或者说就松点也不会影响性能,然后我调松点?谢谢大家
5 R( t. J0 J  J3 v+ K( O
作者: ensong7    时间: 2018-3-19 15:06
漏气不至于吧。有油腻再正常不过了。。。
作者: yshwr    时间: 2018-3-20 20:32
新的拧紧到有阻力之后,在90度旋紧
作者: wangxiaolong    时间: 2018-3-22 17:03
ensong7 发表于 2018-3-19 15:06
* j' d& M0 X+ N9 V" O漏气不至于吧。有油腻再正常不过了。。。
6 d. }8 Y& ~7 {* ^4 ~- F7 j
意思应该都有?我以为漏油了!整个火花塞基本都油黑的
作者: wangxiaolong    时间: 2018-3-22 17:10
yshwr 发表于 2018-3-20 20:32
. L4 D9 G/ A& w: s. N% N新的拧紧到有阻力之后,在90度旋紧
% P* d) I' N! K$ Y. g
那这样说来,就不能拧得很紧吧,有阻力了感觉还能拧个三四圈了
作者: yshwr    时间: 2018-3-25 16:21
wangxiaolong 发表于 2018-3-22 17:10
5 [/ Q1 ?, p3 Q& @# b! `1 N2 r那这样说来,就不能拧得很紧吧,有阻力了感觉还能拧个三四圈了

% a2 ?* s/ e, h, n1 w* V- p所谓阻力就是拧不动的时候,此时新的垫片是没有变形的,稍加施力让垫片变形而已
作者: wangxiaolong    时间: 2018-3-27 08:27
yshwr 发表于 2018-3-25 16:21
. }1 g. g, i- v3 z- m所谓阻力就是拧不动的时候,此时新的垫片是没有变形的,稍加施力让垫片变形而已

2 a2 Y$ Z' U" H6 w2 K# T: R9 o; j谢谢啦,这下就非常明了了,看来我还得拧好几圈了,现在还没到有阻力的时候了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1