比亚乔摩托车部落

标题: 求助啊,s150 氧传感器坏了,有其他型号的可以替换吗? [打印本页]

作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-12 22:32
标题: 求助啊,s150 氧传感器坏了,有其他型号的可以替换吗?
如题,小弟 的 s150 氧传感器坏了,在TB网上找了一下要5百多快,感觉有些贵,别的都1-2白块。7 h0 q' }# |1 x: Q: F# e
求大神们帮忙考虑一下,用别的型号的氧传感是否可以。
/ p# F* w  y! f& o. @% p( m; p跪求!
作者: smdbky    时间: 2018-3-13 11:22
看下台风的是否适用,上面有编号的,.回头我发图片给你瞅瞅
作者: xiaodu    时间: 2018-3-13 11:34
一是要看发动机,如果发动机一样的,就找用相同发动机的氧传感
9 X; j$ V; Y1 n2 X. U二直接看氧传感型号,在某宝或者其他地方找...
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-14 15:26
smdbky 发表于 2018-3-13 11:22
- L( P9 b" P% B$ {* Q看下台风的是否适用,上面有编号的,.回头我发图片给你瞅瞅
) k7 ]7 Y& E& l3 {. Q
谢谢。我在tb网上找到一个外观一样的,不知道能否匹配上,要是可以,我就发个照片。
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-14 15:27
xiaodu 发表于 2018-3-13 11:34
* \$ s" |5 j% y. h一是要看发动机,如果发动机一样的,就找用相同发动机的氧传感# Q) z2 W5 {. ^( V+ q( l/ t
二直接看氧传感型号,在某宝或者其他地方找 ...

" u5 J+ Z2 p; u$ b$ X150 3vie 的发动机。我找了一个外形一样的,还没到货,能够匹配的话,我就发个照片。
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-15 10:44
自检修理汇报,更换了氧传感,发动机给油给油不稳,怠速不稳定,怠速熄火的问题终于解决了。但在tb网上自己购买的氧传感器的阻值要比原车的小一点。不知是不是这个原因,车子的怠速感觉比原来略微高一点。
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-15 10:44
6 ]7 S  z: I  |/ c* o( L3 a( z2 H3 ]! W" S) O; @! y  s
C:\Users\7in\Pictures\vespa\vespa修理

作者: JUNGLE87    时间: 2018-3-15 16:13
是不是排气筒根上那个玩意
作者: 18677991512    时间: 2018-3-15 19:30
为何不用台风的?
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-15 22:30
18677991512 发表于 2018-3-15 19:30
) C2 e8 [  V; `2 g; T为何不用台风的?

1 R6 O$ s( M$ ?3 z9 y貌似台风的型号不一样。今天去专卖店检测了一下,软件读取的数据基本正常。我还是很满意的。
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-15 22:31
JUNGLE87 发表于 2018-3-15 16:13$ A; y& k/ ?5 ^  a  a1 M
是不是排气筒根上那个玩意

3 z9 y" T5 T+ `% Q$ p4 W9 T是的。就是那个小玩样。
作者: thesonix    时间: 2018-3-16 11:32
黄龙600的氧传感器亲测可用
3 a5 }% o4 v) d6 Z2 }$ p我自己的S150就是换的这个
- {# X& v4 }: }1 u( U; @原厂的断了
0 V( S6 O# P  G; I但是换了之后我专门跑了几百公里去重新刷了ECU
5 D/ l8 a- U) H1 ]6 i不然没办法正常工作
作者: songbohua    时间: 2018-3-19 14:42
作者: xiaodi201    时间: 2018-3-19 16:01
先做清洗,坏的可能性还是很小的,原来我的LX几乎几千公里就脏了必须洗
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-19 20:13
thesonix 发表于 2018-3-16 11:32
0 m4 _: x+ l0 J* v7 N8 X: E黄龙600的氧传感器亲测可用7 g" j3 N! |* B1 l$ i) V
我自己的S150就是换的这个
+ n5 F" ^% L9 |) Y) p+ N. m5 P原厂的断了
. N4 b) m( p" K* H' V' t" v* ?
我去门店那边测了。店里技师是新来的,插上检查器,也没看出什么道道来,只是没有报警了。由于顺便换了普利珠,感觉比以前好多了。嘿嘿。另外你说的ECU是指得引擎控制核心吗?
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-19 20:15
xiaodi201 发表于 2018-3-19 16:01
" O" A+ p; B9 f先做清洗,坏的可能性还是很小的,原来我的LX几乎几千公里就脏了必须洗

% S0 Q9 P6 `& e$ t2 P2 m和汽车一样去做发动机清洗吗?
作者: xiaodi201    时间: 2018-3-20 09:01
济南兰小乔 发表于 2018-3-19 20:15
' _8 Z+ u; w  v8 u0 m7 n. j和汽车一样去做发动机清洗吗?
7 F  z7 o0 J) s6 {: r3 I! A
自己也可以试试,用化油器清洗剂浸泡,然后冲洗,如果有堆积物手动去除
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-20 22:11
xiaodi201 发表于 2018-3-20 09:01
" u3 J4 e: k9 t* f$ C- `' R自己也可以试试,用化油器清洗剂浸泡,然后冲洗,如果有堆积物手动去除

% c+ Y- q  W5 f) ~. {  s1 `" a我这个是电喷的。应该没有化油器了。你说的方法,我可以试试我的ra1,呵呵。谢谢
作者: xiaodi201    时间: 2018-3-21 08:45
济南兰小乔 发表于 2018-3-20 22:11
8 }4 C. \) g3 z5 t, Y& t; ?" q  o我这个是电喷的。应该没有化油器了。你说的方法,我可以试试我的ra1,呵呵。谢谢

* J# D+ o4 j; T4 }# V我说的是化油器清洗剂            喷雾
作者: 济南兰小乔    时间: 2018-3-21 17:46
xiaodi201 发表于 2018-3-21 08:45
& p3 x/ T( h3 y2 g我说的是化油器清洗剂            喷雾

- F- z" W5 ?4 s0 P/ T# s" L哦。好。知道了。谢谢。
作者: thesonix    时间: 2018-3-26 08:27
济南兰小乔 发表于 2018-3-19 20:13. V; ?1 |! y  e' z
我去门店那边测了。店里技师是新来的,插上检查器,也没看出什么道道来,只是没有报警了。由于顺便换了普 ...
0 j$ }6 v! r: {* r+ H, W
对对,重新刷了程序
作者: zhy1534    时间: 2020-3-26 19:03
thesonix 发表于 2018-3-16 11:32
# B( j) J: Q; l, E黄龙600的氧传感器亲测可用0 \! T& j2 }" C6 a
我自己的S150就是换的这个, S) O( D. w4 u4 V; P
原厂的断了
& q4 E# l( U/ M

$ M; z+ D  b! A  I5 w" J4 H1 {那里可以刷ECU?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1