比亚乔摩托车部落

标题: 大家的圣甲虫尾气汽油味重吗? [打印本页]

作者: 养乐多大魔王    时间: 2018-3-6 20:25
标题: 大家的圣甲虫尾气汽油味重吗?
新车400KM了 换了一次机油  ,这个尾气的汽油味是真滴重啊!大家也这样吗?

作者: xiaodu    时间: 2018-3-6 21:13
楼主确认是汽油味吗?尾气怎么会有汽油味呢?) d  r4 [/ G' K% Y! d1 s
新鲜的汽油味和尾气味道,应该是不一样的啊
8 T1 c2 s4 q+ J* R# T. ^
" w6 c  p7 @5 Y- ^6 K4 l如果说在排气管所排出的尾气中有明显的汽油味,那么多数情况都是由于燃油混合气燃烧不完全不充分而造成的,一般会涉及到以下两个方面的原因,一种可能是混合气过浓,二有可能是发动机点火系统的工作状况不良导致点火质量过弱。3 i. c! r. q+ Z
需要对一下正时或者检查下喷油器还有火花塞,还有就是检查氧传感器看看具体的原因,建议您根据以上分析并且结合车辆的实际情况到专修店进行更进一步的现场检查分析判断。
作者: 养乐多大魔王    时间: 2018-3-6 21:36
xiaodu 发表于 2018-3-6 21:13
3 z" y% ~+ |* R* j$ K楼主确认是汽油味吗?尾气怎么会有汽油味呢?
: u- X# m$ K/ @; n/ e. m8 ^% i( o  F新鲜的汽油味和尾气味道,应该是不一样的啊
  F( q9 `! n* P3 S
但是 车子的加速情况又还正常 就是油耗厉害 一箱油就150KM
作者: zhangqihbx    时间: 2018-3-7 00:05
养乐多大魔王 发表于 2018-3-6 21:36
: f! T# a  `& r但是 车子的加速情况又还正常 就是油耗厉害 一箱油就150KM
* y% D9 V; L( E) f" v" h
咱两差不多,亮灯加油6L95号,市区150-160再次亮灯
作者: kwsln12    时间: 2018-3-7 09:20
你的漏防冻液和刹车油不?
作者: 天空流逝    时间: 2018-3-7 23:17
冷车时有点,热后就没有了
作者: 养乐多大魔王    时间: 2018-3-8 00:18
天空流逝 发表于 2018-3-7 23:171 M4 z3 }  I4 y# t+ h
冷车时有点,热后就没有了

0 T9 I8 Q/ B+ ^4 c) j7 y老板好 哈哈哈哈哈或
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2018-3-8 09:09
心理作用~没事的~放心骑,新车磨合期正常
作者: 红九洲    时间: 2018-3-9 10:02
冷车油味比较大
作者: 前程    时间: 2018-3-9 16:23
凉车阶段尾气味重视正常的,如果热车状态下还有就要检查车辆了。
作者: mingpian99    时间: 2018-3-29 15:56
每次等红灯都不好意思停别人前面,熏人!
作者: davidzjm    时间: 2018-4-2 18:28
我觉得不是汽油味,有点像呆子说的劣质刹车皮味道,臭
作者: 甲虫200车友    时间: 2018-4-18 14:51
新车200公里 我也是这个问题 静止不动时排气管散出味道很大
作者: moto36    时间: 2018-4-18 18:49
我的车也尾气很大  700公里了
作者: 朗君    时间: 2018-8-21 17:56
zhangqihbx 发表于 2018-3-7 00:05
$ _" p! c5 @  F2 m- H咱两差不多,亮灯加油6L95号,市区150-160再次亮灯
: g1 ?% H4 _8 I
我今年五月买的圣甲虫200,第一次油耗六个,销售商让我磨合后看,如今两千多公里了,依然6个油,不知哪有毛病。是金城的
作者: 朗君    时间: 2018-8-21 18:05
朗君 发表于 2018-8-21 17:56
0 v1 }: e2 T, i2 d+ d8 n/ M我今年五月买的圣甲虫200,第一次油耗六个,销售商让我磨合后看,如今两千多公里了,依然6个油,不知哪有 ...
$ G$ u5 u$ W% _, R. z% K) e# n
我的加油提醒灯亮在120公里处
作者: T杰J    时间: 2018-8-21 20:54
我的冷车有轻微尾气,热车后没一点味道,加50元95号汽油大油猛骑必须200公里才亮灯,你这车肯定哪里有问题!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1