比亚乔摩托车部落

标题: 新车100公里有感 [打印本页]

作者: floppy    时间: 2017-12-20 15:40
标题: 新车100公里有感
" n  [* f1 M- N% z4 v' Y2 U( [' E6 V1 j" H9 ^
提车之前看到大家说的冷车熄火,提车前犹豫了好久,但是比亚乔的名声在外,还好提车前厂家发了新车注意事项,特意嘱咐经销商将电瓶液加完之后,反应半个小时,然后上充电器充满电,从18号到现在,每次冷车都一次打火成功。5 Y, \" b& o4 L5 }
6 i) n0 k8 z9 F; ?# x' J3 I/ T
另外问个问题,等红灯时怠速怎么让人感觉整个车都在抖。1 n% ~7 j* ^$ M9 R; H  a

' b# j+ }9 @2 w. m这是我的第一台摩托车,以前一直骑电动,这车骑半天感觉肩膀难受,比电动车重太多。转个弯也费劲,掉头如果路窄就更麻烦了,开车第一天把排气筒防烫罩刮烂了,今天又刮了前保险杠,蹭掉块油漆。# t/ |8 H( y3 o
4 w7 X% g# g& o4 Z) X
我身高171,两个脚都可以着地,难道我腿长?1 a# u  b* G, Z6 w' g
6 Z/ U' E3 X0 L" u/ v& ?8 ]* J
Medley的座椅真的很舒服。/ ?- ]1 }$ z8 s$ e" _0 \1 O8 v5 k# ~
/ Y2 q7 B4 K9 N% D! E
在中石油加95号汽油,空箱加满52块钱,油耗我基本40-50的速度,估计一箱油能跑250公里左右。
作者: 脚跟净皴    时间: 2017-12-20 17:19
踏板车等红灯抖动非常正常,其他的沉啊,皱巴啊什么的原因在你不在车。放心骑吧。
作者: npllee    时间: 2017-12-20 18:13
哇,GTS300,好车
作者: floppy    时间: 2017-12-20 22:02
脚跟净皴 发表于 2017-12-20 17:19
: w  T6 L& V! _" c踏板车等红灯抖动非常正常,其他的沉啊,皱巴啊什么的原因在你不在车。放心骑吧。
  {  A2 r% ~+ b( J- f2 W0 d9 w% \
原地挪个车真费劲。
作者: ly586    时间: 2017-12-20 23:24
我也感觉楼主还没有适应这个车,骑电动车的感觉还没有消失,medley的脾气还没有摸透,再骑个200公里城区就不会抱怨了
作者: mika1205    时间: 2017-12-21 01:21
floppy 发表于 2017-12-20 22:02
6 v: ?# U; @* o9 |原地挪个车真费劲。

- p) ^/ B8 r1 S# y) z# D; |这车还费劲?我觉得已经很轻巧了。我210KG的赛艇400也没感觉特别费劲。0 K. r7 P$ c  _( X* l! ^$ Y$ j% @. p& P
其实还是个习惯问题,包括lz前面说的肩膀酸疼的问题,新车总有一个磨合过程,不光是机械上的,还有人车结合体验和骑行习惯上的。; E* I/ Z" k1 R) M0 G
说实话比亚乔的人体工学设计还算好的了,我开光阳赛艇400第一个月适应了一个月。
作者: floppy    时间: 2017-12-21 06:49
楼上的几位朋友说的很中肯,就是要多骑才能熟悉它。
作者: 可可布朗尼    时间: 2017-12-21 09:54
多骑骑,适应适应就OK啦
作者: 前程    时间: 2017-12-21 11:14
怠速有点抖动正常,必定他是发动机,不是电动机。
作者: ivs272    时间: 2017-12-21 17:00
就是骑摩托少,没有对比,骑下银刃或者普通国产杂牌车,楼主就会觉得此车稳定了,包括fly150抖得更厉害,medley已经有太大改进了。至于你说的各种剐蹭纯属自己的问题,对车的性能、拐弯半径还不熟悉,就像开宝马和开夏利一样,出事故只能是司机的事,和车好坏无关,故障车除外。
作者: fly马    时间: 2017-12-22 11:43
好车,慢慢磨合,你会爱上她的
作者: floppy    时间: 2017-12-26 15:24
昨天开始加98号汽油 怠速抖动的问题稍微改善
作者: floppy    时间: 2017-12-28 23:31
已经200多公里了,因为加了98号汽油,怠速抖动有所缓和,前减震过坑有金属撞击声,这个和大家反馈的问题一致。
+ T+ k! i& e7 a0 w( h/ m  a& K9 @- F* V1 }
按照现在油表显示,98号一箱油大概可以跑240km左右。; D# T' i! Z: q+ T. H

( X; P+ S8 y( p, }晚上建议把车停在有暖气的地方,最好温度不要在零下,否则电瓶会受不了。
作者: 丰年    时间: 2018-1-22 12:44
medley虽然高点,但是车子还是比较轻巧的,也不算很重,鉴于你之前是开电瓶车的话那算是很重了,适应一下就好
作者: wxfty    时间: 2018-1-22 21:27
我的新车已入手,过几天也上一个提车报告分享一下
作者: 菠萝    时间: 2018-1-23 18:13
    人车需要磨合,慢慢来。
作者: 待月哥哥    时间: 2018-1-23 22:52
各位哥哥,想把马桶改矮点,有什么建议呢) K% [% I7 Q* b0 t

作者: ww12688    时间: 2018-2-1 10:02
待月哥哥 发表于 2018-1-23 22:52
# A- v; g" W$ Y. X各位哥哥,想把马桶改矮点,有什么建议呢
1 k7 N9 i& \& _  j
如果想降低座高可是尝试改下坐垫厚度

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1