比亚乔摩托车部落

标题: 前轮减震异响及低转速甩块发出打铁声音问题 [打印本页]

作者: zs210    时间: 2017-12-10 22:45
标题: 前轮减震异响及低转速甩块发出打铁声音问题
前轮减震在颠簸时候会发出咔哒达的声音,后发动机盖在台速到低速行驶之间 出现打到金属的声音 叮咚一下 问题多多 有一样的病友吗
作者: 丰年    时间: 2017-12-12 09:11
前减震是通病,很多车友都存在,也包括我,目前无解,厂家也没答案,然后离合器如果粉尘很大跟碗公打滑会有一些咔咔打滑的感觉,但是没有叮咚一下,如果叮咚一下建议你去售后检查一下
作者: zs210    时间: 2017-12-12 10:08
丰年 发表于 2017-12-12 09:11  |1 C( v) d3 Q4 Z5 ]) V
前减震是通病,很多车友都存在,也包括我,目前无解,厂家也没答案,然后离合器如果粉尘很大跟碗公打滑会有 ...
7 ~' I1 I  S1 U4 U, Y3 Q
嗯 谢谢回复
作者: guoguoping    时间: 2017-12-18 21:32
我的也是,前叉异响,冷车熄火,起步后面叮叮当当的,我都懒得管了,骑坏了换车
作者: 15038109227    时间: 2017-12-18 22:17
我的RA1电喷冷车启动,变速箱里面也响,跟齿轮打滑一样,前刹哪里也有点响, f' q% \2 G$ b; I/ `

6 U4 l* y9 p5 k5 b+ j- p
作者: wxqshun    时间: 2017-12-18 22:51
论坛上这个问题很普遍
作者: zhumy_2005    时间: 2018-2-1 22:06
我的也有前减震异响的问题。
作者: zhumy    时间: 2018-3-25 21:48
这两个问题我都有
作者: lewfay    时间: 2018-3-26 22:28
起步后面的响声,我遇到过,后来试了不要捏刹车,都要起步捏着刹车动力出不来才响,前叉异响通病,貌似也习惯了,好像是减震回弹
作者: 一亩风雪    时间: 2018-3-26 23:38
淑女也是,熄火或无动力传递后轮,牵行颠簸也是叮当响
作者: duochao520    时间: 2018-3-30 12:06
打铁声音是后轮传来的,后轮中心有个铁罩,松动了,取了就不响了
作者: limingsamuel    时间: 2018-4-4 13:29
我后轮有同样问题,哪位解决了,应该不是什么铁罩松动问题
作者: 一亩风雪    时间: 2018-4-4 14:58
limingsamuel 发表于 2018-4-4 13:29$ M- u1 u. C" j# h) r2 f$ z
我后轮有同样问题,哪位解决了,应该不是什么铁罩松动问题

3 }4 F1 C7 M0 `! b" M跟售后反馈会过这个问题,师傅讲后变速齿轮设计精度不高,咬合碰撞产生的,安慰没事儿。具体哪儿的问题大家自己也是猜,有说小弹簧疲劳变松,有说齿轮碰撞,还有上面别别车友说的贴罩松动等
作者: 一亩风雪    时间: 2018-4-4 14:59
忘了说车了,我是淑女100,设计可能不同,但一样有同样的问题
作者: limingsamuel    时间: 2018-4-6 22:46
一亩风雪 发表于 2018-4-4 14:58* O7 V5 u/ \4 r
跟售后反馈会过这个问题,师傅讲后变速齿轮设计精度不高,咬合碰撞产生的,安慰没事儿。具体哪儿的问题大 ...

4 P% m! ]5 K- n% v! `今天我去检查车辆,维修师傅试骑了我的车,告诉我后轮打铁声音就是后轮那的一个铁罩跟里面的东西碰撞的声音,不用修。维修师傅跟我讲的时候拿来一个里面零件的实物对照的说的。虽然说不用修理,但是这个声音很烦人,哪位彻底解决了来留个言
作者: Daheng    时间: 2018-4-17 00:27
medley吗?,3万的车能出现这种情况,真是不应该,传动优化不大行吧
作者: fox88886666    时间: 2018-6-8 02:34
limingsamuel 发表于 2018-4-6 22:46  l0 n) g! X$ o6 u, B, N
今天我去检查车辆,维修师傅试骑了我的车,告诉我后轮打铁声音就是后轮那的一个铁罩跟里面的东西碰撞的声 ...
  U5 U- F. J9 _6 ?  Y2 L
如果师傅确定是铁罩响你让他取下来在骑一会试试不就好了?
作者: facaizhu1841    时间: 2018-6-8 19:08
Daheng 发表于 2018-4-17 00:27
( {- `! P, t- x+ W+ e$ P$ X5 I8 Omedley吗?,3万的车能出现这种情况,真是不应该,传动优化不大行吧

5 o% y- ^3 A; ^: X3 n奔驰,30多万的,也还是有问题,那咋办?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1