比亚乔摩托车部落

标题: FLY150自己换新胎、换齿轮油保养下 [打印本页]

作者: 206RC    时间: 2017-12-3 20:33
标题: FLY150自己换新胎、换齿轮油保养下
这款的旧胎跑14000公里用着觉得不错性价比高,看胎花就是耐用型上落班市区走走觉得可以。换路加提140w的齿轮油,个人建议齿轮箱的放油螺丝换有带磁性的螺丝,每次换油螺丝上吸有很多铁粉,是用雅马哈踏板车M8齿轮箱放油磁性螺丝。看图吧!

作者: 顽皮的车童    时间: 2017-12-3 22:51
这个轮胎超级耐磨,缺点是不防滑,不能压弯。
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-12-4 11:03
不错~高手在民间~
作者: fly马    时间: 2017-12-4 11:25
自己动手 丰衣足食
作者: 红九洲    时间: 2017-12-4 14:28
这个轮胎超级耐磨
作者: 身未动、心已远    时间: 2017-12-5 08:26
这个轮胎超级耐磨
作者: xxq6688    时间: 2017-12-5 09:24
这胎跑长途合适,城市通行要小心斑马线滑。
作者: lizheng800    时间: 2017-12-5 11:01
85W-140的齿轮油很久以前在我的老光阳豪汉上用过,还是马来西亚版本的嘉实多的,粘度实在是太高了!!在北京大冬天的早上,起步总觉得后面有个人往后拽似的,明显是阻力过大。
! `  f" D  T8 e4 \
& M4 W# q8 t9 C$ f踏板车后齿轮箱很简单,比亚乔的减速齿轮算是最多的了,用FLY说明书最后面原文翻译的75W-85,GL-4这种低粘度的就可以了(后期的说明书不清楚写了没有).
作者: 206RC    时间: 2017-12-5 18:24
lizheng800 发表于 2017-12-5 11:01
8 w6 ]4 b. r# d, \$ e# k85W-140的齿轮油很久以前在我的老光阳豪汉上用过,还是马来西亚版本的嘉实多的,粘度实在是太高了!!在北 ...
% m# L0 R0 P1 p7 j- c( v& e8 \0 M
我广州的南方地区用粘度高些的好
作者: 206RC    时间: 2017-12-5 18:30
顽皮的车童 发表于 2017-12-3 22:51
/ Y4 l4 P$ T4 i5 I% }, @9 Z这个轮胎超级耐磨,缺点是不防滑,不能压弯。
! ?2 N' v2 s2 ^- @, D
用在后胎上防滑性比原厂好些,也不是不能压弯,之前的旧胎就是压弯压到两边没胎纹才换的
作者: tanglei6000    时间: 2017-12-6 08:17
顽皮的车童 发表于 2017-12-3 22:51
0 r0 R! s  Q0 a+ \' u% V: s0 |这个轮胎超级耐磨,缺点是不防滑,不能压弯。
0 z' b5 ~) m% P+ {( k: r
你好,请教下你的150打开电门仪表灯和尾灯是亮的吗?我的一开就亮
作者: 206RC    时间: 2017-12-6 18:17
tanglei6000 发表于 2017-12-6 08:17
/ x# T! o) S' K& Q你好,请教下你的150打开电门仪表灯和尾灯是亮的吗?我的一开就亮
5 E, R5 v5 G, K/ [0 _4 S
我的改了有开关控制,正常是常亮的
作者: 红九洲    时间: 2017-12-15 12:44
' t! `% m$ x& [
这个轮胎超级耐磨
作者: njgxys    时间: 2017-12-17 13:07
只有换轮胎时,才觉得单避震还是非常不错的。
作者: kjy041    时间: 2018-4-26 19:38
请教下楼主,自已的150车三十二个月跑了1万3千多公里,后胎被扎过补过,但出现胎边与轮子钢圈处出现慢漏气,每天得打气才能骑,正好看轮胎中间的槽磨得也差不多了准备换新胎。但现在遇到拆排气管的二颗螺丝中的一颗特别不好拆,那位置用套筒也不好伸进去,不知道楼主是用什么工具拆的,另外下轮子是用多大的套筒规格,谢谢。
作者: 206RC    时间: 2018-4-26 21:12
kjy041 发表于 2018-4-26 19:38
! k' Y8 q# T' T+ n+ w7 V请教下楼主,自已的150车三十二个月跑了1万3千多公里,后胎被扎过补过,但出现胎边与轮子钢圈处出现慢漏气 ...
1 |9 q+ r- p1 y  L) q( x! }
后轮圈24套筒拆,我的新车买回来就换上P3两段式排气管,原厂排气不记得怎样拆了...
作者: kjy041    时间: 2018-4-27 08:24
谢谢楼主的回复
作者: 84588464    时间: 2018-4-27 17:07
请问楼主FLY150用什么工具换的机油?最好有个淘宝链接。谢谢!
作者: 206RC    时间: 2018-4-28 02:57
84588464 发表于 2018-4-27 17:07
$ l6 `  K- V3 \! Q- K请问楼主FLY150用什么工具换的机油?最好有个淘宝链接。谢谢!

/ G" |( N' P8 Z4 u  J! I+ S# h我每次换机油、机滤都拆排气换,p3两段式排气拆装方便,24机油螺丝电炮打松手动工具拧紧,机滤大号锉刀加扳手拆装。每个人的手法都不一样适合自己就好,工具搜马云的 17-24梅花  是换摩托车机油专用的,搜:比亚乔机滤板手。

作者: 84588464    时间: 2018-4-28 11:46
206RC 发表于 2018-4-28 02:57
9 o6 {' g8 B6 k6 ~( s1 r我每次换机油、机滤都拆排气换,p3两段式排气拆装方便,24机油螺丝电炮打松手动工具拧紧,机滤大号锉刀加 ...
( g" V8 [8 p8 K4 e/ {
感谢兄弟的解答。
: [. e7 D1 b  S# Q不过,每次都拆排气管,太麻烦了。: v0 h3 T: J# O  s
不拆排气管的话,机油螺丝能拆下来吗?
作者: Tony田    时间: 2018-8-16 13:05
用大针筒抽。机油+齿轮油
作者: 祁丽小姐    时间: 2018-8-19 19:46
xxq6688 发表于 2017-12-5 09:24
4 I0 S$ t8 \* W/ z这胎跑长途合适,城市通行要小心斑马线滑。

9 u! @" p! f+ w) I5 [! z对,斑马线压上容易打滑,尤其下雨天!
作者: tjf    时间: 2018-8-26 22:00
大家说爱滑我建议还是不要用啊,我原来骑本田佳颖,紧急情况下刹车甩尾你根本控制不住,这样很危险,除非你骑行不会超过四五十码,我觉得还是安全放在第一位
作者: 206RC    时间: 2018-8-26 22:52
tjf 发表于 2018-8-26 22:00
8 J+ O% b9 ^, M5 y大家说爱滑我建议还是不要用啊,我原来骑本田佳颖,紧急情况下刹车甩尾你根本控制不住,这样很危险,除非你 ...

# E0 }4 x' R$ T$ ~比原厂轮胎抓地力还好,已经是第二条同型号的胎花觉得装后胎上用还可以,FLY的刹车好稳急刹操作好不会甩尾,当然操作上要预判好刹车的力度自己要把握好,这个自己车开得久了会有感觉的,上落班来回20多公里60~80速度开了三年多也没什么。
作者: 206RC    时间: 2018-8-26 22:59
84588464 发表于 2018-4-28 11:46+ n  o/ t( w+ u4 K
感谢兄弟的解答。
3 l- s) Z- F7 r2 n不过,每次都拆排气管,太麻烦了。
/ E6 c. P0 f! F, i! p7 {) ?' T不拆排气管的话,机油螺丝能拆下来吗?
9 Q+ _4 H. O0 k( b
我的P3排气不拆不好下工具操作,原厂排气不拆也可以拆下的.

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1