比亚乔摩托车部落

标题: 自己保养下车~ [打印本页]

作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 19:33
标题: 自己保养下车~
买了个电动升降台,换油真是舒服多了~" n9 }( v; \3 s2 w5 C
齿轮油就不建议大家换了,跑了一千六百公里,油非常干净。
9 v; x, l( j& F. ]机油滤芯买了个好的,对比一下真是精致不少,重量也有些区别。

作者: xiaodu    时间: 2017-11-10 20:28
电动升降台不错,多钱买的啊?
作者: hooq    时间: 2017-11-10 21:49
我对这个电动升降台比较感兴趣。链接发一个。
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 22:04
xiaodu 发表于 2017-11-10 20:28
: X& N# ?1 i7 w- ~电动升降台不错,多钱买的啊?
/ x; p8 k  S. z& C" a1 e% t; N3 @
在某宝买的,1800
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-10 22:05
hooq 发表于 2017-11-10 21:49' M( |$ ~! F5 }
我对这个电动升降台比较感兴趣。链接发一个。
5 W1 y& A5 r3 b' c. t% @
某宝~电动升降台
作者: xiaodu    时间: 2017-11-10 23:32
哪个机滤是好的啊?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-11 00:36
xiaodu 发表于 2017-11-10 23:32+ t8 o" d. M. c  F! k$ r) U
哪个机滤是好的啊?

5 y  e! a0 F0 n+ J3 a6 Y面朝手里屏幕右边的
作者: dkgzs    时间: 2017-11-11 10:04
齿轮油换了多少升,感觉按说明书上写的加不会满溢
作者: 騎豬看夕陽    时间: 2017-11-11 12:37
不错工具都用世达的,机滤跟里鼻涕,新飞一样吗。
作者: 金奔前程    时间: 2017-11-13 08:34
这个想法不错。我以前是利用单位的手动叉车做升降台,找了一个设备装箱长底板,摩托车停上去,用手动叉车举升起来,换机油很方便。淘宝上有手动液压的,几百块钱。可以几个人合买,提高利用率。
作者: 邱小黑    时间: 2017-11-13 10:12
这个升降台可以
作者: cj750m1    时间: 2017-11-13 10:19
不错,干活舒服多了
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-11-13 12:36
高手在民间~~不错的~
作者: zy503991156    时间: 2017-11-13 13:37
这机油刚灌进去的吧!
作者: wardudu    时间: 2017-11-14 10:02
楼主的后视镜也是fly的吗,跟我的一样
& v8 S1 e9 X* `: F. j另外是光线问题吗,怎么感觉坐垫是咖啡色的?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:43
wardudu 发表于 2017-11-14 10:02
( Y8 X; B# L+ _1 |" j* g楼主的后视镜也是fly的吗,跟我的一样
* [4 F" p) F/ _另外是光线问题吗,怎么感觉坐垫是咖啡色的?

5 @" V8 D. ?1 R) E6 l" e灰色的车,座是咖啡色的,你是蓝的medley吧?
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:44
騎豬看夕陽 发表于 2017-11-11 12:37
8 f+ [) P) G& M0 L! k1 D/ T不错工具都用世达的,机滤跟里鼻涕,新飞一样吗。

P1 p- b! {# Q1 p是通用的应该,我是某宝搜的。
作者: 风乐隐者    时间: 2017-11-15 00:45
dkgzs 发表于 2017-11-11 10:04
, i, I. [7 u( ?4 k齿轮油换了多少升,感觉按说明书上写的加不会满溢

6 p9 O% P6 M! n1 U# A9 g1 @# l加了3百多,没溢出来。
作者: xingzhe    时间: 2017-11-15 09:33
方便快捷,就是没地方放呀。8 ]4 [: b" a9 i8 T7 K6 @& `/ \

作者: xiaodu    时间: 2017-11-15 16:06
金奔前程 发表于 2017-11-13 08:341 |4 d3 l! g3 B) O+ g6 a. g
这个想法不错。我以前是利用单位的手动叉车做升降台,找了一个设备装箱长底板,摩托车停上去,用手动叉车举 ...
- K" o# z& N: ]2 A( d: ?
你这个做法不错啊,叉车都可以当做升降台了!我一般都是在小区楼里的台阶上换机油!
作者: wardudu    时间: 2017-11-27 13:08
风乐隐者 发表于 2017-11-15 00:43
4 f2 ]) I- f# t& h" \2 i" I1 _# y灰色的车,座是咖啡色的,你是蓝的medley吧?

1 H. b. h* Q  m' L8 t3 `! v1 X对,蓝色的车,黑色内饰和坐垫
作者: 丰年    时间: 2017-11-27 13:17
wardudu 发表于 2017-11-27 13:08; R' O2 R4 S$ w, X* ?) ~. P
对,蓝色的车,黑色内饰和坐垫

7 Q6 N3 g7 `" P- X蓝色漂亮,我本来也想买蓝色来着,但是没得选,只有灰色
作者: ivs272    时间: 2017-12-1 15:13
风乐隐者 发表于 2017-11-15 00:435 e: i# P/ [" w# }, {: H' R
灰色的车,座是咖啡色的,你是蓝的medley吧?

1 X% Z8 c! ^/ m" f3 r0 i6 V3 l+ a楼主的车和我的一个颜色,请问换机油的套筒是几号的,我也准备下工具,下次自己换了
作者: 风乐隐者    时间: 2017-12-1 17:14
ivs272 发表于 2017-12-1 15:13
. t$ W& w& {" i* P5 F. `. {1 j; Q楼主的车和我的一个颜色,请问换机油的套筒是几号的,我也准备下工具,下次自己换了

. K8 t  p+ p2 g5 ?8 x8 T5 u2 B型号是:24mm的。
作者: ivs272    时间: 2017-12-5 12:33
风乐隐者 发表于 2017-12-1 17:14! Y2 c- t+ C6 ?5 O- [6 B4 E! S
型号是:24mm的。

- B& g/ w: A. U* `6 P3 w好的,谢谢。回头有什么心得或保养过程,建议都记录下来,像前程班主一样,最后汇总个medley图解保养手册,造福车友!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1