比亚乔摩托车部落

标题: 纪念我的淑女100 [打印本页]

作者: 我叫小白    时间: 2017-11-7 16:19
标题: 纪念我的淑女100
    2016年怀揣着对摩托的向往,即使生活在一个禁摩的城市,还是义无反顾的买了自己的第一辆摩托车(比亚乔 淑女100)。一年来,小车随我跑动跑西却从未把我扔在路上。淑女虽小但是骑着却很扎实,虽然只能跑到80+但是比朋友一起买的巧格i稳多了,声音小、振动小是淑女的优点。大灯不够亮、转向灯壳洗车就进水也是通病,但总的来说淑女是辆好车。昆明冬天没北方冷,但是稍给点油也一打就着,凭借小巧的车身在哪里都是代步利器。今天虽然换了车,但是每每想起小淑女,心里还是莫名的喜欢和怀念。) z8 \9 ~% T! S; ?6 e8 h
    借此贴纪念曾经的淑女100。

作者: 玩具-150    时间: 2017-11-7 18:00
想起我那辆帅气的红色淑女100了,城市代步真是好车。转弯半径特别小,轻盈美观。
作者: 笨崩霸    时间: 2017-11-7 18:28
恭喜楼主,第二辆换的什么车?* b: Z+ g* M1 X7 t; L6 r

+ I2 i+ _1 y7 c# A' \3 C8 a7 r0 O( Q8 E; ]. [: n/ x5 C
楼主是爱车之人啊,请教下新车支起大撑热车,怠速很高,1分钟怠速才慢下来,轮子还是不停转,然后很快就熄火了。再给油发动就不好着车了。打几次火才能走。正常吗?
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-11-8 09:09
帅气~·喜欢就好~百年经典比亚乔~最经典的淑女系列确实不错
作者: cj750m1    时间: 2017-11-8 10:53
小车不错
作者: fly马    时间: 2017-11-8 15:32
好车,值得拥有
作者: 前程    时间: 2017-11-8 17:58
ZIP代步利器!
作者: 乖宝宝000    时间: 2017-11-9 23:57
笨崩霸 发表于 2017-11-7 18:28, M) T' x% P( x- V* Q  E; G
恭喜楼主,第二辆换的什么车?

( s8 A$ {6 z$ ?5 Z" L7 p+ K/ j) H正常,比亚乔的机车都有电子风门预热,这是为了天冷发动机启动运转时、对缸体保护性预热。预热好的发动机自然会降低怠速,还有,发动机在预热情况下切记不要加速油门,让他慢慢降速正常
作者: 乖宝宝000    时间: 2017-11-10 00:02
Zip,加速时过弯肯定要比FLY好
作者: 我叫小白    时间: 2017-11-20 22:17
笨崩霸 发表于 2017-11-7 18:28
+ t" X4 D1 U4 Y/ V& k* |9 }恭喜楼主,第二辆换的什么车?
  `' Z+ c. {3 K$ V. o
一分钟后怠速慢下来正常,但是熄火就不太正常了。建议你把火花塞拆下来看看颜色,是混合比浓还是稀
作者: 我叫小白    时间: 2017-11-20 22:18
笨崩霸 发表于 2017-11-7 18:28
0 i& i3 a1 E7 ?9 I, d恭喜楼主,第二辆换的什么车?

8 {* u9 x: a: g& ?7 C; F6 [/ @第二辆换了标致SF4
作者: 笨崩霸    时间: 2017-11-21 21:41
我叫小白 发表于 2017-11-20 22:17
; P! E5 _- Q) e: j0 H一分钟后怠速慢下来正常,但是熄火就不太正常了。建议你把火花塞拆下来看看颜色,是混合比浓还是稀
" p2 P9 g! j: x/ y: d/ G- D
新车刚买,怠速动过,混合比没敢动。没开多少公里,等再磨合下看看火花塞状态。请教一下火花塞什么颜色对应混合比什么状态,如何调整呢?
作者: 笨崩霸    时间: 2017-11-21 21:43
我叫小白 发表于 2017-11-20 22:18
/ M9 T- \$ |% r7 v; c2 R第二辆换了标致SF4
2 W! g* n" ]  q' a1 q* Y& b8 b. V
恭喜!就是标志刚上的水冷125么?骑着咋样,和zip比呢
作者: 我叫小白    时间: 2017-11-22 12:22
笨崩霸 发表于 2017-11-21 21:41
+ [6 z; \! C: H5 |4 v6 \8 h新车刚买,怠速动过,混合比没敢动。没开多少公里,等再磨合下看看火花塞状态。请教一下火花塞什么颜色对 ...
* E* g' D' q( m4 b+ ?8 a' j7 k
火花塞颜色如果是黑色的就说明混合气偏浓,如果发白就说明混合气偏稀。正常情况下火花塞应该是棕红色的。
作者: 我叫小白    时间: 2017-11-22 12:26
笨崩霸 发表于 2017-11-21 21:43
& p- @$ K# N0 v) L& d9 D( \( A9 f- F恭喜!就是标志刚上的水冷125么?骑着咋样,和zip比呢
8 d4 u7 ^; Z0 \' G7 u
和ZIP比的话,车大点,灯亮点。震动和声音都比ZIP大。动力倒是不错,但是ZIP也还是可以的,100排量80+的速度也快呢。反正欧洲车骑乘的感觉都比较扎实,另外SF4油耗比较低,磨合期2.6

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1