比亚乔摩托车部落

标题: 价格目前一样,有详细对比下NEwfly和liberty的各自优缺点吗? [打印本页]

作者: ywlxaz1861    时间: 2017-10-31 10:01
标题: 价格目前一样,有详细对比下NEwfly和liberty的各自优缺点吗?
; \5 r( [+ z8 ]3 p! ?
" b( j" Q, e. x目前顾戴路4S店 NEWfly和liberty都是19800。 有没有老法师详细对比下辆车的优缺点和 购买选择问题啊?
作者: 前程    时间: 2017-10-31 14:53
9 T5 ~8 ?- _' F& A& I( ~
雷倍特150的机器相比下做了一些优化,使用感受会更好一点。但储物能力没新FLY的大。/ S, _3 r! C! @& |; u
结合一下自己的用车习惯,和对两辆车的喜好程度(必定两车的外观风格差异很大)来选吧。
* _8 s; f5 D) x" \7 o8 Z; z我个人选的话,雷倍特。
作者: senboy    时间: 2017-10-31 15:57
天猫工厂专营店双11到手价17300
作者: njgxys    时间: 2017-10-31 16:18
liberty肯定比new fly好不少。abs、更好的发动机、外观也比较新,我骑得medley油耗在2.7-2.8之间,过了磨合期应该还会低点,liberty用的是一个系列的发动机油耗应该也不高。
作者: ywlxaz1861    时间: 2017-11-1 09:22
是啊 的确发动机 ABS等都比newfly要配置高点,但诡异的是没看到有多少人买,人气比newfly低得多,所以才很困惑
作者: xiaodu    时间: 2017-11-1 11:19
ywlxaz1861 发表于 2017-11-1 09:225 N1 M, x9 J2 ]0 p3 l* h1 S5 u
是啊 的确发动机 ABS等都比newfly要配置高点,但诡异的是没看到有多少人买,人气比newfly低得多,所以才很 ...

3 J! i5 [* B# I# ?新上市啊!' G9 M2 p4 l3 V. d* w- ?" ?" R
如果是这两个车让我选,我也选liberty,因为现在价格一样了,liberty发动机更新更省油,而且还有ABS
作者: cj750m1    时间: 2017-11-1 11:24
当然liberty,别的不说,至少配了ABS
作者: grillo    时间: 2017-11-1 11:26
cj750m1 发表于 2017-11-1 11:24% s" A5 b2 F/ }( R- G$ c- Y5 Y* A% {1 B
当然liberty,别的不说,至少配了ABS
# b- {# C, ~2 O- n
是的,必须liberty,因为还是iget发动机,是3v发动机的换代产品啊
作者: ywlxaz1861    时间: 2017-11-1 13:18
我果断准备入了 但我发现这边好像买埋地雷的人多多了,没有平踏板万一放个东西也不方便所以pass了,看样子论坛里还是 玩家比较多 不是居家用。。。
作者: xiaodu    时间: 2017-11-1 13:51
ywlxaz1861 发表于 2017-11-1 13:18; ~* e0 l, M; K
我果断准备入了 但我发现这边好像买埋地雷的人多多了,没有平踏板万一放个东西也不方便所以pass了,看样子 ...
! u& T' n& ^2 x
居家娱乐两不误啊,哈哈!( {. b. q% L. [0 Z4 P& i
liberty,已经很有性价比了,确实!
作者: xingzhe    时间: 2017-11-2 11:34
NEW不降价,一定是选LB了,NEW FLY 降到15900还可以考虑
作者: njgxys    时间: 2017-11-2 18:01
ywlxaz1861 发表于 2017-11-1 13:18
, j/ }0 s; q) b. }  u我果断准备入了 但我发现这边好像买埋地雷的人多多了,没有平踏板万一放个东西也不方便所以pass了,看样子 ...
. F6 w7 y! x/ c5 v" U
前两天试着找个凳子放前面,结果出菜场,凳子没了!5 p/ u0 A$ R9 X" t! V- M
看来必须折叠的,或是弄个架子固定死。马桶倒是能放20斤一袋的大米!
作者: zjsjw    时间: 2017-11-2 20:56
xiaodu 发表于 2017-11-1 11:19' X) a/ X: C/ F
新上市啊!: I( F. x+ p9 |2 t
如果是这两个车让我选,我也选liberty,因为现在价格一样了,liberty发动机更新更省油,而且 ...

: ]/ ]. L- b2 A根本就不省油,问过买这车的网友。6L油箱最多200公里,不晓的那些评测牛逼怎么吹出来的。
作者: xiaodu    时间: 2017-11-2 22:09
zjsjw 发表于 2017-11-2 20:56' ]6 e/ X2 L8 w9 k' D& w
根本就不省油,问过买这车的网友。6L油箱最多200公里,不晓的那些评测牛逼怎么吹出来的。

5 Q3 }: T1 [! V1 o& m0 I9 K比3V的省油,你要是跟甲鱼比,就不好说了!
作者: njgxys    时间: 2017-11-5 14:41
medley快出磨合期,几箱油都是稳定在2.8百公里左右,比亚乔能到这个水平自觉不错了。朋友的淑女还经常过3L呢。
作者: 埋地雷    时间: 2017-11-6 11:48
MEDLEY唯一不完美的地方就是油箱前置,脚踩的地方凸起,注定不是个买菜车,如果能把油箱放到一个隐藏的地方就好了,然后把油箱位置做平,摩旅买菜两不误
作者: ldking    时间: 2017-12-25 11:28
还要看车主身高,身高的人liberty不适合,退步空间不太合理,新飞就好很多,我186公分试过,liberty膝盖要顶到的
作者: 杨明2022    时间: 2017-12-28 20:26
liberty车主目前行驶2000公里,30元95号汽油行驶到灯亮150-160公里
作者: yqq9781    时间: 2017-12-29 22:19
liberty我个人是怎么看怎么都不喜欢,感觉像弯梁车,我选车首先是外观,其次才是配置。
作者: 九转小猫    时间: 2018-1-2 10:32
埋地雷 发表于 2017-11-6 11:48+ U5 ]" {( t( w2 F. i
MEDLEY唯一不完美的地方就是油箱前置,脚踩的地方凸起,注定不是个买菜车,如果能把油箱放到一个隐藏 ...
: N  D8 N1 n6 h# s
也不能这么说,虽然踏板不平不好放东西,但MEDLEY超大的马桶足以弥补这个缺陷了,实在不行各种尾箱,前货架整起来也买菜买米什么的也够用了。
作者: 菜籽花花非黄    时间: 2018-1-2 22:15
njgxys 发表于 2017-11-5 14:41) Z; H9 Q) v' U  V; S
medley快出磨合期,几箱油都是稳定在2.8百公里左右,比亚乔能到这个水平自觉不错了。朋友的淑女还经常过3L ...

, l" @9 r' C, |1 b如果随时起步油门到底呢
作者: njgxys    时间: 2018-1-3 14:16
菜籽花花非黄 发表于 2018-1-2 22:15* J  Z! h. q4 s: B4 `+ Y0 Y4 W4 w* P
如果随时起步油门到底呢
( H1 D# b8 D; E1 J
那就应该骑自行车!这么搞,没有什么车不费油的,多年前我的弯梁都跑出过2.4的高油耗,那时候10块钱4升油跑150公里多点,现在想想都不知道这么骑得。
作者: 菜籽花花非黄    时间: 2018-1-4 16:22
njgxys 发表于 2018-1-3 14:16
8 w7 X& V6 I# a8 M  }2 @那就应该骑自行车!这么搞,没有什么车不费油的,多年前我的弯梁都跑出过2.4的高油耗,那时候10块钱4升油 ...
, S1 H6 e  q' p% ~! O
我现在就是这么骑的。。。kcc随时3升,冲刺随时3.2-3.3。。。
作者: fly马    时间: 2018-1-8 10:13
听师傅说,2款的发动机是一样的,多了ABS不错
# M* t& ]2 l" {在上海主要问题是能不能上蓝牌
作者: wangxgboy    时间: 2018-3-6 16:07
杨明2022 发表于 2017-12-28 20:26
3 b, a2 d. x) B  u5 ^1 c2 cliberty车主目前行驶2000公里,30元95号汽油行驶到灯亮150-160公里

; j. E3 V  ?  M" j. v2 o, W9 y挺省油的了!
作者: wangxgboy    时间: 2018-3-6 16:09
ywlxaz1861 发表于 2017-11-1 09:22
$ B+ _  L/ Q3 h. T! f" n( ]是啊 的确发动机 ABS等都比newfly要配置高点,但诡异的是没看到有多少人买,人气比newfly低得多,所以才很 ...

+ T7 m1 P' f& {1 q同感同感!
作者: 骑摩托的中医    时间: 2018-3-22 09:53
我的liberty150平均油耗3.65,看到评测都不到3个,我一直怀疑我的车有问题。。
作者: 40sun    时间: 2018-3-22 14:05
买新不买旧!
0 v( t! k; U; P2 k4 A4 [+ [另外,看你上啥牌,上海买车很大程度上是牌的颜色和价格决定你买什么车。
作者: njgxys    时间: 2018-3-22 15:15
骑摩托的中医 发表于 2018-3-22 09:53
4 T* O( t! J8 P2 O/ x0 v' o我的liberty150平均油耗3.65,看到评测都不到3个,我一直怀疑我的车有问题。。
: {" r  h( W5 ^% \/ a) Z
天冷,我的medley也比暖和时候高很多。liberty应该也是这样。
作者: 骑摩托的中医    时间: 2018-3-23 07:07
njgxys 发表于 2018-3-22 15:15
8 Z0 H# {2 n- b0 f, _$ V$ C天冷,我的medley也比暖和时候高很多。liberty应该也是这样。
5 `+ e" _8 }8 i+ M/ T+ X7 v" |1 ~
你在哪个城市?现在油耗是多少
作者: njgxys    时间: 2018-3-23 11:12
本帖最后由 njgxys 于 2018-3-23 11:24 编辑 2 K, P( @& M8 m6 y! }7 E) ?
骑摩托的中医 发表于 2018-3-23 07:07
% D  V8 L4 b% n. R  p+ {你在哪个城市?现在油耗是多少
4 q, {4 A7 l8 [; [" P; u1 g- F0 |
南京,昨天跑了180多加油5升出头一点。我启停不开。冬天冷的时候基本上150公里就要加那么多油了。算起来也是3升多百公里。
作者: 远行客    时间: 2018-4-13 23:23
埋地雷 发表于 2017-11-6 11:48
' f" V) T8 j8 @" i: J$ L+ j+ YMEDLEY唯一不完美的地方就是油箱前置,脚踩的地方凸起,注定不是个买菜车,如果能把油箱放到一个隐藏 ...
# ]# ?; z# {  F# N) Y
我巴不得medley把脚踏中间的油箱再大点,能有10升就好了,这样续航有400公里,就完美了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1