比亚乔摩托车部落

标题: 我的黑色RA1提车记(徐州第一辆)!10页更新电器件照片 [打印本页]

作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-15 16:57
标题: 我的黑色RA1提车记(徐州第一辆)!10页更新电器件照片
1个月前在南京来俊偶然看到我的这台小黑!一眼就 相中她了!当即下了 定金决定把她娶回家! . X3 @7 V0 V+ S9 V3 z$ ~
今天我的小黑终于过门了!好事多磨啊!
; o( R/ k6 v2 {3 g3 U在这要感谢徐州比亚乔店的姐姐!还要感谢前程大哥 全程陪护我 提车!
* u- d3 k: B) P6 x, f现在心情。。。。。。话不多说上图!!! . a. G  a. R5 t3 m% }% q
晚上前程哥把照片发上!
作者: 前程    时间: 2009-2-15 17:05

作者: 前程    时间: 2009-2-15 22:45

作者: 前程    时间: 2009-2-15 22:48

作者: 南京比亚乔    时间: 2009-2-15 22:52
呵呵,我等着前程兄弟上图片呢。这可是江苏最后一辆配装马捷斯轮胎的车啊。
作者: 前程    时间: 2009-2-15 22:54

作者: 前程    时间: 2009-2-15 22:58

作者: 比亚乔028    时间: 2009-2-15 23:03

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:06

作者: xiaodu    时间: 2009-2-15 23:07
好帖,留名!!!!!
: }6 G7 {8 s; V$ w2 y* M. z! D9 }& r6 k& f7 W

z7 Y* l& z* i强!徐州第一辆!!!!
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-15 23:08
在这再次感谢前程哥!
作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:10

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:13

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:16

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:22

作者: 彭城小强    时间: 2009-2-15 23:22
我今天见车了,非常喜欢,近期准备够买,特意来顶一个~~~~~~
作者: sycxn520    时间: 2009-2-15 23:23
等着呢,继续上图啊!
作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:23

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:26

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:29

作者: sycxn520    时间: 2009-2-15 23:34
前程这会真辛苦,这么晚还在上传图片,赞一个!
作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:34

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:40

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:42

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:45

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:46

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:50

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:52

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:54

作者: boyleon    时间: 2009-2-15 23:55

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:56

作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:57

作者: 渔夫    时间: 2009-2-15 23:58
座椅的包皮材质和做工MS不如FLY,空滤的拆装比FLY方便,表头没有时钟显示不方便,前刹上泵换油比FLY方便,不用拆头罩。排气管,反光镜和14的大轮的样子真是不错。。% N' t( `6 W# Y+ \1 _
哪位高人可以告知一下,双拉线油门的优点在哪里?
作者: 前程    时间: 2009-2-15 23:59

作者: 前程    时间: 2009-2-16 00:02

作者: 前程    时间: 2009-2-16 00:07

作者: 前程    时间: 2009-2-16 00:09
一段试车视频:
1 w' [. O1 W# K! `) {1 ^
" l$ \4 |1 M  J6 V% f' W/ h[flash=640,480,1]http://www.56.com/n_v41_/c42_/24_/3_/heqiancheng_/zhajm_123470754673_/51000_/0_/41289352.swf[/flash]
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 00:12
前程哥辛苦了!
作者: sycxn520    时间: 2009-2-16 00:13
前程辛苦!
作者: 前程    时间: 2009-2-16 00:14
引用第39楼·俺最抢眼·于2009-02-16 00:12发表的:% y9 _  P# r; P+ n
前程哥辛苦了!
不用客气,今天拍的有点没感觉,见笑了。9 y& a- C0 l# m9 w" v+ v$ D
改天到外面再拍。
作者: sycxn520    时间: 2009-2-16 00:16
不错不错,就是还没看够,改天多拍点,说说你的驾驶感觉!!!
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 00:23
标题: OKRe:我的黑色RA1提车记(徐州第一辆)!!!
引用第41楼前程于2009-02-16 00:14发表的:
- y- Y; b" U" U* |" `* f
  C9 s, U+ q: y/ O5 R% O不用客气,今天拍的有点没感觉,见笑了。
3 b% d8 U( n% B2 R改天到外面再拍。
OK!没问题!
作者: 前程    时间: 2009-2-16 00:35
今天只是简单的骑了一下车子,动力就不多说了。前段和FLY125一样,中后段没试。发动机震动不大,30-40是个共振区域。震动可以接受。4 ~8 h9 }+ M2 V2 K% [1 [
骑行的坐姿和舒适度,我很满意。车的操控感觉要比FLY更轻盈。行驶稳定性能依然出色。# U( |9 N& u" H1 N# k, h  _
整车的做工很不错。先说这么一点吧,以后正式试一下车,再做评测。
作者: 冬天的袋泡茶    时间: 2009-2-16 00:46
这图,越看越美,一定要顶4 W) [  R% ~' y
& n3 ?7 J! [# e( w/ A; ~8 f

! j4 w0 c: X# P有这样热心肠的前程真是广大车友的福音,顶顶0 z5 l+ s" ~) I' I9 b+ O" z

4 D: O- D0 a* W( y5 a; P
" {1 k( U3 f! b) ]3 m6 N同时恭喜车主贺喜车主收此良驹。
作者: 歹匕    时间: 2009-2-16 01:03
美美美美美美美美美美美美美。。。。。
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 02:38
前程发帖子发出花絮来了,厉害!~
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 02:43
引用第42楼前程于2009-02-16 00:35发表的 : 2 |- X4 }& N( [# Z4 L# o
今天只是简单的骑了一下车子,动力就不多说了。前段和FLY125一样,中后段没试。发动机震动不大,30-40是个共振区域。震动可以接受。 " J! [# k. B+ Z7 ]
骑行的坐姿和舒适度,我很满意。车的操控感觉要比FLY更轻盈。行驶稳定性能依然出色。
( m1 I% N3 H: _: g8 _整车的做工很不错。先说这么一点吧,以后正式试一下车,再做评测。
5 q; ^) s1 Q1 |+ g  H
确实如此,RA1的驾驶灵活性要比FLY好很多,更适合拥挤的城市道路,FLY显得稍有笨重,更适合欧洲宽阔的洲际公路!~
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 03:00
引用第32楼渔夫于2009-02-15 23:58发表的 :
# }, N2 z* }* p' ~% D, s# C) L$ S座椅的包皮材质和做工MS不如FLY,空滤的拆装比FLY方便,表头没有时钟显示不方便,前刹上泵换油比FLY方便,不用拆头罩。排气管,反光镜和14的大轮的样子真是不错。。 & u# ?6 s4 E$ w1 k" d
哪位高人可以告知一下,双拉线油门的优点在哪里?
, }* @$ s2 Y  i9 [& W% F$ |
7 v9 C1 Y+ T/ I* I& d
坐垫材质是这样的,典型的Aprilia(阿普利亚)SportCity车系风格!~
8 r  m. Q3 _9 w9 G2 Z* v$ n% H  G6 E7 `
双油门线拉索的优点是强制收油,在一根油门线卡死的情况下,不会造成“飞车”事故,以提高驾乘人员的安全性!这也是08年开始欧洲踏板车的强制新标准!~
作者: 风尚明帝    时间: 2009-2-16 06:58
顶一下
& L" f) V5 V. y: ^1 Z试车视屏主角就是俺
) Y/ ^* u3 x4 f8 ^, Z感觉爽级了
作者: 渔夫    时间: 2009-2-16 08:54
引用第47楼piaggio于2009-02-16 03:00发表的牋:. j3 j% r! n9 @# T) {% E8 c" n! ~/ Q

1 e2 }. p: y$ \1 ^# l: ?4 g/ o6 o1 r* X& u
坐垫材质是这样的,典型的Aprilia(阿普利亚)SportCity车系风格!~
# d; I0 X/ L" t; h1 @
' T' N0 ~' @1 y+ p) B双油门线拉索的优点是强制收油,在一根油门线卡死的情况下,不会造成“飞车”事故,以提高驾乘人员的安全性!这也是08年开始欧洲踏板车的强制新标准!~

9 U1 \' j" z  K* y: ~了解了,双油门拉索应该是不错的配置。。。
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 10:48
引用第43楼冬天的袋泡茶于2009-02-16 00:46发表的:
& u; y, {  N% d4 {6 k这图,越看越美,一定要顶! |9 Q1 v2 h9 e* v( {

- S% b/ @% x; R8 S7 c& c5 L% c# C# }$ l0 v
有这样热心肠的前程真是广大车友的福音,顶顶4 c7 }+ q6 h( {" z, ?# l# r( c2 r

p" h! h3 E( b  V8 `.......
谢谢啊
作者: 雨中漫步    时间: 2009-2-16 10:52
漂亮恭喜[徐州第一辆终于新鲜出炉了
作者: 渔夫    时间: 2009-2-16 11:36
看了图片。RA1的做工确实不错,不过踏板空间太局促,座椅2个人坐略小。。。
作者: nnn    时间: 2009-2-16 12:18
没明白双油门线是啥意思淑女能配双油门线吗?
作者: 比亚乔028    时间: 2009-2-16 13:08

作者: 体育教练    时间: 2009-2-16 13:11
哈哈,有幸我也在现场.当然要谢谢经理小姐能叫我过去!!随便拍了几张和大家分享!!

作者: 机油哥    时间: 2009-2-16 13:17
很快我也可以看到了
/ A$ n$ x* s7 P! ?3 `. X哈哈
作者: 体育教练    时间: 2009-2-16 13:17
个人评价,这车要比照片上的壮实.看照片的感觉要比实图差远了.虽然这车的价格为1W多,就像前程说的,这车贵就有它贵的道理!一分钱一分货,天上不会掉馅饼!

作者: newind    时间: 2009-2-16 14:12
前程老大,你可真毒啊,如果我要下手买RA1,就是因为你的原因
作者: chtq    时间: 2009-2-16 14:35

作者: piaggio    时间: 2009-2-16 15:05
不知道这个接头是做什么用的?
2 L& c2 q/ Z' J  l
# |$ G) n+ _; B* `4 }# h, i6 ]* X2 b

登录/注册后可看大图

2 [4 d+ q  ~6 ^  \* R+ _那是用于故障检测的检测接口,就像汽车用于检测的接口一样,用专业的检测仪器接上后,就会在仪器上显示信息和故障代码!~
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 15:07
引用第53楼nnn于2009-02-16 12:18发表的 : ) `$ V/ F+ I. ^/ d2 D# r2 @
没明白双油门线是啥意思淑女能配双油门线吗?

+ W) X4 ?; H" u3 I" s7 k8 c1 F) E
双油门线拉索的优点是强制收油,在一根油门线卡死的情况下,不会造成“飞车”事故,以提高驾乘人员的安全性!这也是08年开始欧洲踏板车的强制新标准!~
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 15:10
引用第57楼体育教练于2009-02-16 13:17发表的 :   a: \$ `) C  [( K) B, A, V
这车是谁的??
3 m; }& C7 k8 y+ c7 z$ Z, I

! A& `7 C4 S: o  P& A                               
登录/注册后可看大图

% F7 B# d. I2 T, N7 a9 Z3 X( b4 ^: P6 [  O9 N
苏·C CH157还能是谁的,当然是我们前程的FLY啦!~ ; l- g# R( D  |1 {4 ]+ a$ f$ W

) ]' W1 b# O3 E8 W$ X! P, w对了,顺便问下前程,停在你车旁边的那辆电动车是什么牌子的啊?感觉做工不错呦!~
作者: 雨中漫步    时间: 2009-2-16 15:20
这辆电动车就是现在RAI的车主的阿
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 15:36
引用第63楼雨中漫步于2009-02-16 15:20发表的 :
5 F1 b  ]  U: d7 v2 d这辆电动车就是现在RAI的车主的阿

6 D$ e( v7 i7 g$ L  H. S( h- r9 P) d3 m8 ^3 w9 }6 x: |# w- @
原来这辆电动是楼主的啊,楼主快来说说是什么牌子的,质量和性能怎么样?
作者: 前程    时间: 2009-2-16 16:12
原来那个接口是用来检测故障的啊,厉害。曾经和朋友开着他的CR-V去过4S店接受过这种检测。

作者: chtq    时间: 2009-2-16 16:40

作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 16:43
引用第64楼piaggio于2009-02-16 15:36发表的:& D' o) M  f3 p( U
7 t$ u1 ^2 V+ ~9 {/ b" S0 t% L( d
7 K( R/ I! g' F7 _. L( p, x8 P
原来这辆电动是楼主的啊,楼主快来说说是什么牌子的,质量和性能怎么样?
现在我来给piaggio老大讲解1下:这车是我骑朋友的车子!牌子是英克莱 的!我认为在我见过的电动自行车里算是做工
; b" ]% ^: s* m不错的了!动力也很强!带个人也没问题!曾经和朋友用这车起步翘过头!城市代步很不错!操控很灵活!6 I3 |; ^* t3 S$ C9 j9 K) U
但不知上海有这个牌子的吗!哈哈!!
作者: 小乔人家    时间: 2009-2-16 17:19
英克莱都桥头,ra1那还不得抬着头开。
0 Z! H4 ~3 s6 l那上街多办四。哈哈
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 17:21
说的稍微有点夸张!见笑了!哈哈!
作者: jiajiask8er    时间: 2009-2-16 17:32
恭喜恭喜!很漂亮
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 20:16
谢谢啊!
作者: 矩形波    时间: 2009-2-16 20:52
替你高兴哈哈哈
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 21:20
引用第72楼矩形波于2009-02-16 20:52发表的:
, u/ X; {9 E9 P* S4 i& @* k替你高兴哈哈哈
谢谢灿弟!
作者: 风尚明帝    时间: 2009-2-16 21:35
恭喜楼主了好好爱惜吧
1 `, ]3 ^& Y& x/ m% E哎 后面可还有吃不到葡萄嫌弃葡萄酸的人呢
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 21:43
引用第74楼风尚明帝于2009-02-16 21:35发表的:4 F6 Z" ]5 x# _- j
恭喜楼主了好好爱惜吧
! N4 f5 e  w' p9 `哎 后面可还有吃不到葡萄嫌弃葡萄酸的人呢
谁吃不到?我带他去吃!哈哈!!谢谢风尚!
作者: 爱炫比亚乔    时间: 2009-2-16 21:43
引用第42楼前程于2009-02-16 00:35发表的:
4 ~. g6 _) @0 V* j4 I3 S今天只是简单的骑了一下车子,动力就不多说了。前段和FLY125一样,中后段没试。发动机震动不大,30-40是个共振区域。震动可以接受。
4 ?1 Q+ {7 ^$ Y' S* U3 B& E' y骑行的坐姿和舒适度,我很满意。车的操控感觉要比FLY更轻盈。行驶稳定性能依然出色。
3 u& ^! k9 G8 m& \+ b/ b; H整车的做工很不错。先说这么一点吧,以后正式试一下车,再做评测。
请教前程兄,这个新车刚开始就开到了60-70码的时速可以吗?我现在才开了100公里,每天上下班有时候都不自觉的开到了70码左右。。。对这个车子会不会有什么影响?
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 21:45
今天我上到80 感觉——————爽!
作者: 爱炫比亚乔    时间: 2009-2-16 21:51
引用第77楼·俺最抢眼·于2009-02-16 21:45发表的:  T  }  r, V  A0 [1 o$ ?
今天我上到80 感觉——————爽!
哈~~~你比我还性急,我是到10多公里的时候上过70的。。+ b/ a2 T8 n: X; M+ E% k
对了,你在低速的时候是不是也感觉屁股震,声音大些,油门感觉很重似的?。。等开过50码的时候感觉一下子爽很多啊~~~呵呵
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-16 22:13
起步肉点!!跑起来不错!越骑感觉越好!出了磨合再看吧!
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 23:50
引用第67楼·俺最抢眼·于2009-02-16 16:43发表的 :
$ z, @/ _- j+ X2 |$ K
* A" j+ p& G5 m; f; z现在我来给piaggio老大讲解1下:这车是我骑朋友的车子!牌子是英克莱 的!我认为在我见过的电动自行车里算是做工 ( C* y# S% b9 Q' t8 C( ?9 H4 P
不错的了!动力也很强!带个人也没问题!曾经和朋友用这车起步翘过头!城市代步很不错!操控很灵活!
8 ?3 b  }+ K) Y5 I( N0 S但不知上海有这个牌子的吗!哈哈!!

( z3 R+ L( Q3 k/ s  j+ c; u+ ^( X
, W3 V# ~. Z- h3 {( E谢谢,因为朋友要买电动,让我推荐一下,碰巧我对电动是一窍不通,我先去网上查查相关资料!~
作者: piaggio    时间: 2009-2-16 23:52
引用第76楼爱炫比亚乔于2009-02-16 21:43发表的 :
) {' k" a# t# n' I& b, t2 S7 R' {. D3 A% F
请教前程兄,这个新车刚开始就开到了60-70码的时速可以吗?我现在才开了100公里,每天上下班有时候都不自觉的开到了70码左右。。。对这个车子会不会有什么影响?
6 i8 X5 ^2 D: ]

* X  _6 w9 V' @* Y没问题的,放心好了!~
作者: 56650    时间: 2009-2-17 00:04
作者: 琴疾剑鸣    时间: 2009-2-17 00:05
气氛很好啊!
, _# Z1 y# K, L' ]* M4 ~$ |1 [买电动车,容易也很不容易!骑惯摩托的想买辆自己很满意的电动车,简直不可能!建议买最贵的!
6 G9 B/ [; `/ ~. ^5 X0 d' RRA1很时尚,有些细节的确是领先的。路姐是越发年轻漂亮了!!8 T% \- c' l( \* T. |, N3 e
PIAGGIO版主,今年会有大些排量的新车吗?要不把黑金刚装个250水冷机器生产也行啊!就是别太贵——16000以内最好~
作者: piaggio    时间: 2009-2-17 00:15
引用第83楼琴疾剑鸣于2009-02-17 00:05发表的 : 6 G( }. V3 x) @6 u( u; y
气氛很好啊! 2 R# r% x4 ~4 Q* g( ~2 {
买电动车,容易也很不容易!骑惯摩托的想买辆自己很满意的电动车,简直不可能!建议买最贵的!
; `% N* v/ K6 h/ l5 M, c- H9 o6 I" JRA1很时尚,有些细节的确是领先的。路姐是越发年轻漂亮了!!
' h& \6 x/ a' f$ sPIAGGIO版主,今年会有大些排量的新车吗?要不把黑金刚装个250水冷机器生产也行啊!就是别太贵——16000以内最好~
! ]% p. c' O6 ~0 [% T  p5 N
0 \! H" @) _% q9 A$ o: q5 h5 L; D
不是我本人要买电动车,是我朋友要买,让我给他推荐,最近发现电动车市场水很深呦,现在就是拿不准是推荐电自还是电摩给我朋友!~ # }! [$ q8 I/ `, J

; M1 z3 Y+ k$ _) b' H% _' J7 Y今年国内不会推出大排量的新车,黑金刚不可能再重新生产了,意大利本土早已停产,模具也已运回意大利了!~
作者: 前程    时间: 2009-2-17 06:27
引用第76楼爱炫比亚乔于2009-02-16 21:43发表的:5 v5 i( x9 ]. f3 @  K! n
/ K- X4 i6 }5 `5 g* x; ], @: m
没有问题的,我们这有几辆车新车时就进行过了暴力磨合,到现在发动机也没什么问题./ g1 d9 M- _$ }( j
注意尽量不要急加速,急减速,凉车要热热再走.机油按要求及时更换.$ t+ ?* @1 S  o: W+ Y9 [4 a4 g/ g( K
磨合期内车子不要保持一个车速长时间运行,要用交替车速跑.这才有利于磨合机器,期内也要适当拉拉高速.
作者: 前程    时间: 2009-2-17 06:45
引用第78楼爱炫比亚乔于2009-02-16 21:51发表的:
/ ]% ]& Y6 U8 W# J9 k6 B* J1 f2 F, x7 E3 f/ O
哈~~~你比我还性急,我是到10多公里的时候上过70的。。+ I3 @3 X4 }* R* E. G& B! b
对了,你在低速的时候是不是也感觉屁股震,声音大些,油门感觉很重似的?。。等开过50码的时候感觉一下子爽很多啊~~~呵呵
! q0 o( Z3 T: e/ O- \3 C! Y, _- G% X
是这样的,尤其是新车时,震动区域在30-40左右,这个车和FLY125感觉一样,都是车子到了中高速时车子最舒服.
4 w5 ^% X9 S0 e2 u- z# m低速时声音大(转速高)的原因是,发动机变速设计原因,为了使车子在低速区域获得更大的扭矩(这样设计很符合欧美车子的特点,低速大扭矩的优点有,重载时起步不费力,上大坡发动机不吃力等.缺点就是,在低速区域车子车速上升慢,发动机转速高,噪音大等),所以设计车子在车速35-40阶段前盘甩珠才开始动作,这时发动机的转速就没有之前那么高了,车速的上升也就快了.
作者: 阿杰    时间: 2009-2-17 09:20
恭喜楼主喜得贵子啊..............
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-17 10:12
谢谢各位!谢谢程哥的讲解!
作者: xuanhan    时间: 2009-2-17 10:55
恭喜楼主徐州第一辆RAI被你牵走有纪念意义
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-17 11:07
引用第89楼xuanhan于2009-02-17 10:55发表的:
" l: C* |& l  g, R( O恭喜楼主徐州第一辆RAI被你牵走有纪念意义

作者: ekinyue    时间: 2009-2-17 13:35
作者: 35262618    时间: 2009-2-17 13:52
作者: 前程    时间: 2009-2-17 18:42

作者: 前程    时间: 2009-2-17 19:09

作者: 前程    时间: 2009-2-17 19:12

作者: 超级前疯    时间: 2009-2-17 19:19
不错的车子, |# B5 Z: v: M4 V  i
今天看前程哥给RA1装了报警器
" E& f- p* t) w2 C1 L恭喜LZ了
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-2-17 19:21
谢谢!
作者: 渔夫    时间: 2009-2-17 19:50
osram的H8不错。。。
作者: suber    时间: 2009-2-17 20:20
epi technology 是品牌的logo。" M, Y- U4 I7 C- q: I  _

, K& \( k: X$ O本来打算去看看的,结果当天睡到下午二点多才起床。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1