比亚乔摩托车部落

标题: 买个盒子做尾箱,不知协调不? [打印本页]

作者: 千里江山    时间: 2017-9-14 17:58
标题: 买个盒子做尾箱,不知协调不?
    头盔两个放在座位下,占用了相当大的储物空间,车衣、雨衣倒可以勉强塞下,但是,链条锁、碟刹锁和头盔放在一起,又会滑动下去挤占头盔空间,导致头盔外部磨损,于是有了增加小箱子来存放笨重的链子锁和碟刹锁(兼顾雨衣等小件)的想法。" {7 B) W; p; R" _
    这个箱子的材质采用改性PP合金材料,颜色为深绿色,大小尺寸可以看下面图片,防水防灰防摔抗震,耐高温耐腐蚀,多用于精密仪器、通信、电力、勘探、摄影器材等,个人感觉质量要好过正规尾箱,只是需要自己增加一个不锈钢底板。% r% [6 ?6 l/ e0 J/ `0 V! X! A( c5 u
    不知道这样的想法可行吗?有什么后果没有?(比如上部重量增加对车子的稳定性有影响吗?)请大家不吝赐教,多谢!!!

0 N1 r2 g0 X" v) ]
  E. I  N& |8 ?& z" R0 g! p) X

作者: athlon2500b    时间: 2017-9-14 18:00
有锁吗?紫薯布丁
作者: xiaodu    时间: 2017-9-14 18:26
不协调,看是看着很结实!
作者: 千里江山    时间: 2017-9-14 19:13
athlon2500b 发表于 2017-9-14 18:005 P1 o$ Z# n) E) r" S0 P$ _9 O: N
有锁吗?紫薯布丁

, Q# N- T2 }1 J0 ?. w" m& |  I要自己加一个挂锁
作者: 千里江山    时间: 2017-9-14 19:15
xiaodu 发表于 2017-9-14 18:26
: p+ B3 M$ [4 @, k2 x7 ]$ F7 B不协调,看是看着很结实!

8 y7 C; \0 P1 k9 Y5 c; N谢谢所提建议
作者: 伯阳    时间: 2017-9-14 22:49
夏德40吧,这个太寒碜
作者: mika1205    时间: 2017-9-14 23:26
踏板车本来重心就靠后,不建议在尾部再放置太重的东西。
$ G  R( p: O) L9 B" ]. p大部分尾箱的承重也就3KG~5KG。. ~* |* N; A% n1 I, {7 R& z
放太重的东西会影响一定的操控性。
作者: jy06209588    时间: 2017-9-15 00:05
同上
作者: djq0315    时间: 2017-9-15 00:21
感觉你的想法有点儿傻。车开动的时候头盔是戴在头上的,所以不会造成锁具和头盔的摩擦。停车的时候更不用说了。如果你一定要放置2顶头盔的话,我建议换块厚实点的擦车抹布,平时包着锁具,或者直接用个布袋装锁具。只要不是长途出行要带行李的话,埋地雷的马桶应该绰绰有余的。
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 00:46
mika1205 发表于 2017-9-14 23:26; K8 x/ N( [) d$ D3 Z
踏板车本来重心就靠后,不建议在尾部再放置太重的东西。. [# J6 R  S6 i8 J3 n: m
大部分尾箱的承重也就3KG~5KG。
# n* i$ i. {4 s放太重的东西会 ...

D3 e3 M) Z" h4 Z5 c2 ]谢谢指教
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 00:47
djq0315 发表于 2017-9-15 00:21
" X( M- Q# \1 T* _/ Z( y8 F- w$ s感觉你的想法有点儿傻。车开动的时候头盔是戴在头上的,所以不会造成锁具和头盔的摩擦。停车的时候更不用说 ...

9 ~( i" L) H! S# U" \* B布袋是个好主意
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 00:48
伯阳 发表于 2017-9-14 22:49
/ U0 ?# O5 m/ _' @7 y+ w夏德40吧,这个太寒碜

2 j% ~+ R+ e7 [谢谢你的建议
作者: xuegong0331    时间: 2017-9-15 07:41
一直想安装箱子,但看着确实不协调,不过确实实用
作者: 迎着朝阳    时间: 2017-9-15 09:07
我开始的想法跟你一样,但是没找到十分适合的箱子就一直在忍着,现在发现不装也不影响,两个头盔两把锁雨衣车衣都放在马桶,骑行的时候拿出头盔还能把包放进去,现在用的挺好。建议除非实在有东西放不下,要不还是别装了。
作者: 渣男骑淑女    时间: 2017-9-15 09:44
我想找一个想拉力车金属尾箱一样外观的塑料尾箱,看着帅呀!就是没找到
作者: 翻滚的骚年    时间: 2017-9-15 10:17
恕我直言···是真滴丑 哈哈哈哈哈哈哈
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-9-15 11:08
高大上的感觉瞬间消失
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 13:21
BYQ珍珍小店 发表于 2017-9-15 11:08
: R1 ^7 w5 c5 O$ W1 a9 s1 K9 d( W' h高大上的感觉瞬间消失
. Q. y; v  h/ D% v* B# [

1 k- x. G/ n/ Q, d0 E$ p也是哈
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 13:23
xuegong0331 发表于 2017-9-15 07:41
. ?7 y2 e% P, t1 z一直想安装箱子,但看着确实不协调,不过确实实用

4 l" k3 E+ ]. @; L% C9 {+ o9 i$ x& r也是你这个想法——实用,但是一直没有行动,就是担心不协调。
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 13:27
迎着朝阳 发表于 2017-9-15 09:07
( |' E6 d+ k5 k& F我开始的想法跟你一样,但是没找到十分适合的箱子就一直在忍着,现在发现不装也不影响,两个头盔两把锁雨衣 ...
+ ^+ O$ @  R$ p" N  S$ D! y
一直犹豫和纠结,装吧,破坏了整体的美,不装吧,又有点担心东西放不下。有一个车友提议厚实一点的布袋可以解决,这主意不错。箱子可以拿来装相机了。
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 13:29
渣男骑淑女 发表于 2017-9-15 09:44
$ ^. o% G1 G6 e9 x( I# w5 a2 w! e我想找一个想拉力车金属尾箱一样外观的塑料尾箱,看着帅呀!就是没找到

) E" T) D# M: M$ t! k万能的淘宝一定有你想要的
作者: 千里江山    时间: 2017-9-15 13:30
翻滚的骚年 发表于 2017-9-15 10:17/ L5 ?& f9 g3 W# y& w' G
恕我直言···是真滴丑 哈哈哈哈哈哈哈
, O4 A( U9 J8 h7 e& E
良药苦口,谢谢
作者: xxq6688    时间: 2017-9-16 06:40
这尾箱好,大大减少了偷车率
作者: angleruoki    时间: 2017-9-16 18:18
说实话,拉低了这车的逼格!
作者: npllee    时间: 2017-9-17 18:57
你是认真的吗
作者: huchen198372    时间: 2017-9-18 10:25
都花那么多钱买车了,给它配个好箱子吧,关键真的不协调啊。
作者: 大忙人    时间: 2017-9-19 13:07
我也喜欢方的小箱,而且要靠前安装,屌在后面不好看。
作者: 乔大虎    时间: 2018-3-27 01:52
千里江山 发表于 2017-9-14 19:13/ e7 j7 ^! b0 @6 i; b+ V
要自己加一个挂锁

Y) s9 T+ s3 h4 K& s' Z. q- l1 v7 v! R  C
亲,你要嫌头盔不好,楞个会顶个锅噻?: V* v5 v! Z7 n& O0 v- B0 [; V

1 [) R. l. U+ R7 q( n  ^打望你的头像乖伤伤哒,看你的名儿好雄起哦,谁知道你这娃儿瓜兮兮哒,宝器呦
1 n$ ?+ H: U5 d% k3 h/ f  r6 y
/ E7 D, J- T& V9 l+ w
作者: lanny0088    时间: 2018-3-27 09:33
6 G( a7 c- m" @0 D& T% H# F. ^5 C! ?/ H; p+ }
回答你的提问:可以制作个板用来当转接,很简单。/ M1 Y3 n) J$ j/ s/ I+ {
但如果重的东西放后面会严重影响操控,因此不建议锁头放尾箱,还是把锁放座桶把,这样中心比较低。8 f: }$ [( }# g' {8 j7 z$ ^
另外看有的人回答关于装尾箱影响美观的问题,我想这车就是个代步的东西,选摩托舍弃汽车就是追求方便,什么美观不美观啊,实用就行了。真追求美观的话我觉得维斯帕那春天更美。
" t& g2 ]3 U, D0 F( x我现在就是尾箱夏德45放1个头盔加手套(骑车时候放书包),座桶里放打气筒,锁,水,饭盒。护膝,外套,雨衣等
; A4 p7 f. o5 C  c& \, D另外等我牌子保号时间到了换medley后我想安爱得乐或闪送箱子,就是那种越便宜越破就越符合我要求那种。与车子那一流的漆水形成强烈反差,哈哈1 h& G6 K- D5 S# J

作者: 九转小猫    时间: 2018-3-27 10:55
还是加个39的尾箱吧,能装,看着也协调的多。
作者: smdbky    时间: 2018-3-27 11:40
尾箱那边过重,车子会抖把,三思
作者: xianwenbo108    时间: 2018-3-27 18:54
真的是太磕馋了,不搭。。。
7 z$ |: B& _5 ]0 [+ Y% ?
作者: 枫语    时间: 2018-4-20 00:29
看到这样子的箱子,立马想到了收工回家的装修师傅
作者: 埋地雷fs    时间: 2018-4-24 14:31

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-4-24 17:21
这箱子不便宜
作者: songbohua    时间: 2018-4-25 09:04

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1