比亚乔摩托车部落

标题: 如何简易拆火花塞' [打印本页]

作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 09:17
标题: 如何简易拆火花塞'
看到有人说这个比亚乔的火花塞难拆,所以就教下大家比较简易的办法,知道的兄弟就不说了,不知道的就看看!首先不要撑起大撑,要打边撑,这个是重点,然后你就打开前面的盖子就可以很容易的拆下来了

作者: Da芒果、    时间: 2017-9-13 10:05
& E' }  g, G1 ^1 ?$ s5 \. x
受教受教了。火发塞不知道几万公里换一个新的
作者: xxq6688    时间: 2017-9-13 10:57
这个火花塞混合比调的很好
作者: 红九洲    时间: 2017-9-13 19:14
火花塞混合比调的很好
作者: 梁兄    时间: 2017-9-13 21:15
谢谢告之
作者: xthncn    时间: 2017-9-13 22:02
楼主可以说明下为什么边撑比大撑容易拆火花塞?我认为主要是那个小盖难对付,有什么好办法吗?
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 22:50
Da芒果、 发表于 2017-9-13 10:05
# f5 Y# K& }5 O5 e+ ~! a- e受教受教了。火发塞不知道几万公里换一个新的
# S. ?: x( u/ ^/ r4 f5 F; r: a0 o, Q
我这个火花塞是昨天换的,旧的跑了一万三,
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 22:52
xxq6688 发表于 2017-9-13 10:57
6 \) v2 R1 a: e这个火花塞混合比调的很好
; X, d2 Z9 ~. V* P" M# S
昨天换的,就跑了几十公里,我觉得还是有点浓了
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 22:52
红九洲 发表于 2017-9-13 19:14$ e- M8 a! M; K) u! ^* F! f: i7 @7 p( Z
火花塞混合比调的很好
8 r2 E/ ?. D5 }
我觉得有点浓
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 22:57
xthncn 发表于 2017-9-13 22:02
! i$ x' ]; {" I9 a+ ]: W; B楼主可以说明下为什么边撑比大撑容易拆火花塞?我认为主要是那个小盖难对付,有什么好办法吗?
* p4 Q8 x) q7 h& x+ `
你撑起大撑发动机缸头就会往上面顶,那你的火花塞扳手就放不进去了,被旁边的车架顶住了,你打边撑,发动机缸头他就会往下面压,那你的空间就出来了,就不需要拆那么多壳子了!
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-13 23:00
梁兄 发表于 2017-9-13 21:15
; J) _- }9 g+ A3 y  D5 w谢谢告之
3 B4 ]! m& N1 V+ N0 @& r) @
举手之劳而已,让大家少走弯路
作者: 一双人    时间: 2017-9-14 08:00
学习了,以后我就会更容易拆下火花塞了谢谢啦!!!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2017-9-14 14:59
车子配的工具能拆火花塞么
. l2 k% C/ y/ v2 P7 w
作者: JoJo的大乔    时间: 2017-9-14 19:58
楼主你 车子油耗多少 混合比怎么调啊
作者: xthncn    时间: 2017-9-14 21:56
歼十战斗鸡 发表于 2017-9-13 22:57: U% [; J. a# l. K1 \
你撑起大撑发动机缸头就会往上面顶,那你的火花塞扳手就放不进去了,被旁边的车架顶住了,你打边撑,发动 ...
" G: `* z. _( H6 r
明天试试@!!!
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-15 09:16
不要破坏我的圆 发表于 2017-9-14 14:59
, x/ r. y7 l5 s& J* Q车子配的工具能拆火花塞么

+ v# E4 z  K* y2 b6 Q我就是拿的车子配套的工具拆的
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-15 09:21
JoJo的大乔 发表于 2017-9-14 19:58
& s" W6 z5 A7 B% p- u楼主你 车子油耗多少 混合比怎么调啊

- B# b: }2 y8 D混合比我是在原厂的基础上顺时针调了1/3圈,每个机器不一样的,你只要看到你火花塞的芯那里是黄褐色就是燃烧最好的,
作者: 歼十战斗鸡    时间: 2017-9-15 09:23
JoJo的大乔 发表于 2017-9-14 19:580 R$ l3 r5 l# K5 Q! c
楼主你 车子油耗多少 混合比怎么调啊

: @3 }, d  G9 j* N5 C" O% Q: {# O+ @35元160公里,6.1元的汽油
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-9-15 11:09
好办法~漂亮
作者: 黑色小乔    时间: 2017-9-15 17:21
你这方法比网上视频教的还简单。不错
作者: 濕路    时间: 2017-10-3 01:04
歼十战斗鸡 发表于 2017-9-15 09:23
* F: Z: x5 i% r, P/ B( D35元160公里,6.1元的汽油
, \9 g4 ~, V- t: ?% [7 [
毫无疑问,比亚乔是踏板车中的油老虎,没有之一
作者: 森木日莨    时间: 2022-12-6 05:45
请问楼主,该车调试化油器往里是顺时还是逆时
作者: 大浪淘金    时间: 2022-12-9 01:54
最佳方案:用开孔器右侧对着火花塞位置开一个28mm的孔,左侧对着化油器调节螺丝位置开一个16mm的孔,再买黑色硅胶填孔塞塞上
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-2-12 19:52
大浪淘金 发表于 2022-12-9 01:54* F6 Y' \2 _& |+ V* p
最佳方案:用开孔器右侧对着火花塞位置开一个28mm的孔,左侧对着化油器调节螺丝位置开一个16mm的孔,再买黑 ...

6 M, \+ [& ~* n  j这个方法我在运动健将上搞过,再配合买一个汽车用的16mm十字节火花塞套筒,好像打开了另外一个世界。不过fly好像不太行,会顶住车架。
作者: 张张爱劳动    时间: 2023-2-12 20:04
我用楼主的方法拆,方便太多了,其实上面的盖板也很难搞,原位置的卡扣我给破坏掉了,找了根扎带固定。拆火花塞过程中,火花塞掉到护罩里面两次,幸亏有吸铁石,给吸出来了
0 b2 P  z* y2 P
作者: MI11    时间: 2024-2-6 20:38
张张爱劳动 发表于 2023-2-12 20:045 j2 U. x* ~8 g5 r# r9 x
我用楼主的方法拆,方便太多了,其实上面的盖板也很难搞,原位置的卡扣我给破坏掉了,找了根扎带固定。拆火 ...
9 Y# g: e  r: M1 w8 x
请问火花塞扳手用多长的合适,准备买个换火花塞
作者: MI11    时间: 2024-2-21 16:11
MI11 发表于 2024-2-6 20:38
7 g( h6 r* D9 O* C8 U- M请问火花塞扳手用多长的合适,准备买个换火花塞

( ~( M6 Y# R/ }# o换了火炬的20包邮,原车22000公里冷车点火不太顺畅

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1