比亚乔摩托车部落

标题: medely\飚虎\RCK180 准备三选一 [打印本页]

作者: wangwook    时间: 2017-9-5 17:10
标题: medely\飚虎\RCK180 准备三选一
各位前辈,在这儿问,可能答案都是medely,不过大家肯定都见多识广,我想听听给各位客观的建议。谢谢!% P. \" a( f! W! w4 X( s, L
我的需求:5 i' f5 ^( b! L$ ~' @( j
市区通勤,路况极端拥堵,灯多,很少上环路,但是在西直门外能开到70,目前骑甲鱼,70以上操控全无,非常飘。
# |1 T0 A5 f3 i想换正规短轴小排量踏板,4V,ABS,大马桶,有后货架,质量好,配件齐全,易维护,为保证加速顺畅,希望急速能在110-120KM/H。  ]( Q& e4 W/ a  ^; Z- Q' G+ r
目前medely\飚虎\RCK180想三选一。
作者: xiaodu    时间: 2017-9-5 20:05
首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车% a7 s4 h( P* L$ v: R# }6 O, Z
除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭,做工一般,山寨味儿很浓!
作者: YL1903    时间: 2017-9-5 20:19
楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈
作者: 8oo8    时间: 2017-9-5 20:28
"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!
作者: 361423522    时间: 2017-9-5 21:33
很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。
作者: mika1205    时间: 2017-9-5 23:52
我是比亚乔和光阳双重用户。
2 y5 ?$ Z: F3 m# a" g" K% qmedley试驾过,rck也去试驾过。
0 P  \3 Z8 r* K  O; h0 k5 m我一定会买medley。很简单,medley已经有了所有日系,台系踏板的省油,安静,便利等优点。而RCK却没有Medley那种稳定,皮实的优点。( A" K' F% f1 b' y" ?+ U
而且
. ?& _( T  R7 B* N5 w9 o意大利人的设计语言在你车辆实际使用中会越来越体会和感受到。
6 U) s9 R+ r1 y! ?; Y! V" C& B而台湾人的设计会在你使用中越来越觉得很多设计都是多此一举的。
; H' s  b- o1 v2 L- N9 b
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 10:47
YL1903 发表于 2017-9-5 20:19' |5 N; P4 L7 Y* J$ c6 i* _  M) H
楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈
+ b% C/ I" s; x
您的答复我已想到,如我原贴描述,其实我已偏重“medley”,只不过还想听听各位前辈的客观建议,让您见笑了。
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 10:48
xiaodu 发表于 2017-9-5 20:05
, D5 \3 A3 _3 O, _. V, w8 n( T首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车
' Y. W, @$ g0 e  V7 A2 i除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭, ...
$ v% a) L: f- \( t5 |+ M
同意。还有手续问题,飚虎国内进口的那批组装货,据说也是官套,不知道有没有什么隐患。
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 10:49
8oo8 发表于 2017-9-5 20:28
7 z( B! H5 J3 X1 {* B"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!

9 T, k+ q& {+ |5 |轻松愉悦一下!感谢回复!
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 10:51
361423522 发表于 2017-9-5 21:330 `% k1 T3 L; s1 ~
很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。

* r4 _6 T4 t& y% ]" N1 ~有点儿这意思,我骑过的车基本都是日系的,没怎么骑过欧系车,所以心里没底,我主要关注的就是扭矩的线性输出,尤其低扭,还有低故障率和易维护性。
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 10:58
mika1205 发表于 2017-9-5 23:52/ [7 C1 J! r, d, r2 y+ S( J
我是比亚乔和光阳双重用户。" B( o0 f" a1 j* {
medley试驾过,rck也去试驾过。, Q. j; C& q$ ]' J0 @3 o
我一定会买medley。很简单,medley已经有了 ...
/ E0 p% @. ~1 V' U9 d' ~
光阳其实一直在学习本田,但是感觉从未超越,但是近十年左右,日本250以下踏板基本都放在了台湾和东南亚生产。
! d" e5 a8 Y8 V/ ?/ @光阳的rck虽然名声在外,但是感觉也有很多设计问题,比如机油消耗量大,感觉这个就是活塞环与缸筒加工工艺不够,间隙过大导致,或者材料使用问题,个人理解,可能还有其他问题。2 T) i# A% A0 d% l% N
但是泰国生产的PCX系列车型确实很成功的一款车型,基本没有设计问题,当然我开的时间不长,可能还没感觉出来。9 v- S/ N. N* ]( Z1 Z
由于北京法规限制,我一直在找一辆类似pcx的车型,medely基本具备了,所以也是我发帖交流的初衷。- v! b6 G. a+ Z1 d
感谢您的回复!
作者: athlon2500b    时间: 2017-9-6 13:13
埋地雷唯一的问题就是坐高不亚洲
作者: wangwook    时间: 2017-9-6 13:19
athlon2500b 发表于 2017-9-6 13:13
, D! o0 \. [' F6 j埋地雷唯一的问题就是坐高不亚洲

& p" b' G& U- o/ P其实我腿长也不亚洲,所以一般不考虑这个问题。感谢您的回复。
作者: huchen198372    时间: 2017-9-6 14:54
反正我已经被medely吸引了,您呢?
作者: 24191776    时间: 2017-9-6 15:40
其实你这个问题在论坛里问没什么意思,你要去试驾,试驾马上回给你结果,有一点要说的就是,极速对一个150的车来说没什么意义,毕竟100以上都是悠上去的,如果真的追求极速,建议考虑300以上的,毕竟这个车的发力点在于90以内,一分钱一分货,厂家不会比咱们傻!
作者: 伯阳    时间: 2017-9-6 17:31
彪虎没骑,不过有人骑就我我身边,车如其名唬人,做功太次,而且没有档次,那个180光阳的东西你懂的,比山寨强点有限,之前我骑newfly,骑过才知比亚乔做的车就是不一样,操控油耗制动都跟单位,貌似北京环路摩托也不能合法上路呵呵,有空去西直门外交大东路回回先吃点吃羊杂喝红星
作者: suixincool    时间: 2017-9-6 19:48
medley吧,雷霆王价格太虚了。彪虎除了初段,其他的没啥意思。
作者: 逆流    时间: 2017-9-6 20:51
如果你的身高超过175,彪虎的坐姿你绝对第一个PASS,然后PASS雷霆王6 `  X3 H- G$ S  f
* j( Z2 \. K" [0 d% W
我身高183,台湾产的油箱在脚下的踏板,我都骑不了,坐板凳一样,人窝着,原地转弯,膝盖碰车把  n1 F4 {9 J: Q6 t! `" Y+ @* z0 I) l

0 f0 M1 K( T' V几个摩托车媒体上骑着埋地雷那个183身高的车模就是我,海陵岛骑行活动时我有幸骑了几十公里,这车保持了比亚乔一贯的中高速稳定性,然后再低速的驾驶感受大幅提升,起步平顺感应该已经超越2016款甲鱼110了。而且配置奇高,还省油。, Q' F$ r" V4 [

7 k: b5 K6 K4 Y9 o我就夸这么多吧,毕竟我是一个不太专业的车托
作者: DG_SR150    时间: 2017-9-6 23:36
摩托也就是日本和意大利一较高下,台湾的一边去!四轮也一样,底蕴在那里!
作者: cj750m1    时间: 2017-9-7 09:04
我还是会选择埋地雷的,买吧,不会让你失望的
作者: sqw    时间: 2017-9-7 09:22
可惜我纯亚洲人的身高被阻止在埋地雷的线外了,假如你不是座高问题,请毫不犹豫的选择埋地雷吧
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:48
24191776 发表于 2017-9-6 15:405 \# E" |0 L3 G/ s
其实你这个问题在论坛里问没什么意思,你要去试驾,试驾马上回给你结果,有一点要说的就是,极速对一个150 ...

1 A7 {% P3 J0 Y5 ~) u6 N我认为极速也是车辆性能一个重要指标,参考价值在于,如果极速在110,那么我开80的时候,可能还有操控,扭力曲线不会下降太多,这就意味着,我在开80的时候,如果想提速超车,还是可以有余量的。/ n0 b8 C8 k7 `9 Z: b1 |
感谢您的回复!
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:49
huchen198372 发表于 2017-9-6 14:54. ?3 u) J+ d8 I  k4 d/ O% `  O% r
反正我已经被medely吸引了,您呢?

* P" q& f: B6 I" P也一样啊。目前是想换medley啊。所以发帖咨询一下,关键是目前没法上牌子呢,所以我还在观望。
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:50
伯阳 发表于 2017-9-6 17:31
8 |7 Y* X: n  q: ~8 @- n! f彪虎没骑,不过有人骑就我我身边,车如其名唬人,做功太次,而且没有档次,那个180光阳的东西你懂的,比山 ...

Y" @% ?& C4 \" G还没怎么骑过欧系车,所以来发帖咨询一下。
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:51
suixincool 发表于 2017-9-6 19:48# r9 d. z/ K" Q- B& Q
medley吧,雷霆王价格太虚了。彪虎除了初段,其他的没啥意思。
9 A$ j/ f# r! m0 W
雷霆王税高,而且说实话,我觉得造型也不太稳重。
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:52
逆流 发表于 2017-9-6 20:51$ c3 d5 Z! D! v* O/ }  d
如果你的身高超过175,彪虎的坐姿你绝对第一个PASS,然后PASS雷霆王: B, s4 b6 r. _- N% L+ D
3 j& Q' ?7 S' `( ~5 A8 A
我身高183,台湾产的油箱在脚下的踏 ...
: V: A% m. E6 z2 X: L; I  b
信息量已经很大了,目前看medely完胜!感谢您的回复!
作者: wangwook    时间: 2017-9-7 11:53
sqw 发表于 2017-9-7 09:22
+ @: I8 t' Q* P可惜我纯亚洲人的身高被阻止在埋地雷的线外了,假如你不是座高问题,请毫不犹豫的选择埋地雷吧
$ ~4 u0 ^: e' l1 x9 W. r
持币待购状态,准备能上牌就出手了。
作者: Piggyfly0908    时间: 2017-9-7 15:25
看LZ的需求以实用为主,同时兼顾稳定性和一定的速度。$ {& b9 J, t9 I( e  D! g6 G
这个是MEDLEY的强项,MEDLEY就是按照这个需求去打造的。
作者: angleruoki    时间: 2017-9-7 22:51
我大比亚乔部落的人这么热情,就冲这点,我都没多想,埋地雷你值得拥有!同帝都!你的需求跟我的一样!
作者: mika1205    时间: 2017-9-7 23:07
最后说一句,
. Y' v( W8 x" t* Bmedley,据说原产地售价2.6W。
8 i8 d+ y' M+ v7 r. VRCK,台湾售价86800新台币,约合1.9W人民币。
$ u$ ?* z( C6 v3 F7 ?) \8 X* q+ `( Q, n. @3 n0 d& P
lz自己掂量吧。
作者: abrupn    时间: 2017-9-8 11:15
MEDLEY最大的短板就是排量了,150CC的发动车,100码也就基本结束了,再高?那叫悠上去的,没什么意义 。想要牛逼点的那就要贝弗力350,可惜的是没有正规进口的车。唉。
作者: 千里江山    时间: 2017-9-9 14:43
sqw 发表于 2017-9-7 09:22; m8 Q* w' l# t+ F
可惜我纯亚洲人的身高被阻止在埋地雷的线外了,假如你不是座高问题,请毫不犹豫的选择埋地雷吧

! L8 R; T. N3 \6 `1米71,双脚尖着地,单脚全部着地。
作者: zarkjuewu    时间: 2017-9-9 20:38
medley吧 上海叫做不能上蓝牌 不然我就换了
作者: 情迷摩托    时间: 2017-9-11 00:32
xiaodu 发表于 2017-9-5 20:05, b& Z7 B; s3 U% p0 x2 b
首先排除的就是彪虎,很垃圾的一款车6 N3 a  z0 `7 R8 h: Z; `8 \1 T
除了前段提速比较牛逼外,这车可以说是一无是处!驾乘姿势各种别扭, ...
. D' m/ E& ~5 P& K
同意,完全同意。彪虎很垃圾。
作者: 情迷摩托    时间: 2017-9-11 00:37
wangwook 发表于 2017-9-6 10:473 }, z9 ^* k1 j- Q" N
您的答复我已想到,如我原贴描述,其实我已偏重“medley”,只不过还想听听各位前辈的客观建议,让您见笑 ...
( ]: T3 c  v4 ^- O1 _; t
你可以找朋友借来试骑一下,我相信你会喜欢这款车,操纵真的太好了,给人一种安全感。
作者: gql0102    时间: 2017-10-1 17:37
wangwook 发表于 2017-9-6 10:58
9 F& n: `+ N( \光阳其实一直在学习本田,但是感觉从未超越,但是近十年左右,日本250以下踏板基本都放在了台湾和东南亚 ...
# d" G+ V/ c0 ?9 f% P
我开过pcx150的车型,非常喜欢,medely与之对比,各方面都超越了
作者: 还至本处    时间: 2017-12-11 01:36
钱攒足了,等长高
作者: wangwook    时间: 2019-6-18 14:27
8oo8 发表于 2017-9-5 20:28/ m" Y* _  Z: S0 C! d# a$ z' ]
"楼主蛮意思的 到这来里问这个问题  哈哈 ",楼主蛮风趣的!

2 X- }9 k2 ?  B! a: O% a哈哈。考虑各位都是实战派,特意过来学习。
作者: wangwook    时间: 2019-6-18 14:28
361423522 发表于 2017-9-5 21:33
  j8 c2 B! v/ G! c, P1 _很明显楼主想选择medely,但是有下不定决心,所以来到比亚乔部落来获得广大乔友的支持。

4 ?' g" l; l) N  f9 b主要考虑,这里前辈们都是实战派,绝对不是键盘侠。
作者: 小友    时间: 2019-6-18 16:03
前些时间和朋友换骑了他的老款圣甲虫,就感觉他的车骑起来不整,不流畅!
作者: 吴忠诚    时间: 2019-6-23 19:21
懒得说了,标准不高就是地雷。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1