比亚乔摩托车部落

标题: fly150出口版 前轮跳动 求各位乔友解决 太闹心了! [打印本页]

作者: venenoing    时间: 2017-8-24 09:58
标题: fly150出口版 前轮跳动 求各位乔友解决 太闹心了!
本帖最后由 venenoing 于 2017-8-24 15:08 编辑 ) v- K: x5 h4 G% W% }4 C9 m

; y  ]/ ]% C' w- w7 q) M我的车子新买的  从买来了我就发现这个问题   车子上了45前轮就开始明显跳动   我这边是小县城 没有比亚乔维修点  刚开始我以为是轮胎的原因  直接换了新的轮胎换上  但是还是跳动  让修理摩托的人看了一下  轮胎 轮毂没有什么问题   现在车子才400公里   还没出磨合期 我也没开太快  到80依然还会跳动 明显不是共振的问题   每次骑出去我都特别郁闷  新车啊   关键还在于 没有人帮我解决  找不到问题所在   各位资深的乔友们  请帮帮我~!到底是哪里的问题呢?谢谢了!!!
作者: venenoing    时间: 2017-8-24 10:00
上下跳动的那种~
作者: 可可布朗尼    时间: 2017-8-24 10:49
做下动平衡吧
作者: 长缨在手    时间: 2017-8-24 11:10
是不是避震太硬,胎压太足,龙头有间隙?
作者: venenoing    时间: 2017-8-24 15:07
大家看一下  这是车头那里

作者: venenoing    时间: 2017-8-24 15:09
长缨在手 发表于 2017-8-24 11:10
& |& {5 H& S1 `% f  n- Q2 P是不是避震太硬,胎压太足,龙头有间隙?

& q4 _! b0 C, w* W$ Y' [! r避震太硬怎么判断呀?还有龙头间隙怎么判断呀!
作者: venenoing    时间: 2017-8-24 15:09
可可布朗尼 发表于 2017-8-24 10:49
( V5 s) V0 x+ l) ^/ k- M做下动平衡吧
$ A( h7 W; i8 V" W5 j8 p7 C) ~3 v& v2 @
有机会的话一定测一下 是不是动平衡 关键是这里没人测  小县城啊  没人会做  
作者: bydoit    时间: 2017-8-24 16:45
就是动平衡的问题放心吧 汽车修理店都能做动平衡
8 J' R( ?9 |/ W" w% v& Z, @4 p  x- \3 Z) Z
佛山比亚乔垃圾 新车出厂都不带做动平衡的
作者: 彘垄奇缘    时间: 2017-8-24 19:13
先按说明书要求检查胎压。
作者: 彘垄奇缘    时间: 2017-8-24 19:15
再说了,轮毂径向和轴向摆动自己也可以检查么,很简单
作者: kwsln12    时间: 2017-8-24 20:20
有加箱子吗?
作者: venenoing    时间: 2017-8-27 17:31
彘垄奇缘 发表于 2017-8-24 19:13
- ^' F: S7 U- J- N先按说明书要求检查胎压。
, s& \6 }- e' z' ^  d
胎压没问题
作者: venenoing    时间: 2017-8-27 17:32
kwsln12 发表于 2017-8-24 20:20* Y) C% s8 q. h* [
有加箱子吗?
( ~* A1 E/ A6 ?4 ~7 E
没有加箱子
作者: 长缨在手    时间: 2017-8-27 18:43
楼主车的症状,搞好了吗
作者: sufera    时间: 2017-8-29 15:26
我的也是这个症状,搜了很多帖子,说什么间隙减震什么的,找师傅看了,都没有问题,你的是新车估计也不会是这些问题。正打算去做动平衡,还没找到地方,打电话问了南三环的  ,说只能做后轮。偌大个北京城,找个动平衡也是很费劲。就近问了老李家的师傅,告诉我踏板不用做,一般都是大排在做动平衡。也问了几个车友,都说一开始是抖,后来就习惯了。我也是刚接手不久,估计再骑个把月找不到做动平衡的地方,我也就习惯了。唉,摩托动平衡比汽车的还贵。等我做完了再和你交流。另外以前有帖子也是这个问题,最后他自己在网上买了个静平衡的工具,自己做的,真是厉害。我可弄不来,还是找师傅弄吧。9 ^* n! \! {* ?: p
3 h5 Z" f7 ~) U+ o% Z7 f: l4 Y
另外的我的FLY150没有说明书,你那能拍一下你的说明书吗给我发一份吗?不胜感谢!!sufera@163.com# [& r+ b5 A9 |
或者发帖上传一份也行,分享给广大乔友。大家都会感谢你的!
作者: venenoing    时间: 2017-9-20 09:35
sufera 发表于 2017-8-29 15:26- P8 n& ?* i- h$ d9 l
我的也是这个症状,搜了很多帖子,说什么间隙减震什么的,找师傅看了,都没有问题,你的是新车估计也不会是 ...
0 ~' M+ s8 ^7 C1 w
朋友  你的意思我明白  我也想上传上去说明书  但是我的fly出口版说明书都是全英文版的  估计帮助不大  我的问题还没有解决 还是跳  我这边是个小县城   更没有做什么动平衡的   我在想直接把轮毂换了得了   也不用做什么动平衡了    但是我担心换了轮毂会不会还是跳    真的有点闹心啊   
作者: 再见理想    时间: 2018-7-23 15:13
解决了吗?
作者: 眼睛不说谎    时间: 2018-7-23 19:51
我的也有  做了动平衡 现在好了
作者: 362671975    时间: 2018-9-4 20:54
bydoit 发表于 2017-8-24 16:45% s: S* E/ y+ L
就是动平衡的问题放心吧 汽车修理店都能做动平衡& F+ z8 V3 Y8 I1 J5 @( R- F; c

: O% L9 l$ f& ^% H, H' ~佛山比亚乔垃圾 新车出厂都不带做动平衡的
. L; j# C0 \4 r2 J# y9 x
刚提车一个星期不到!现在前后轮都加了配重块,而且管路也做了相应的保护,电解液管路也有改进。
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2018-9-5 14:43
轮毂问题,我的也是这样,售后换一个轮毂还是很明显,后来做了动平衡就好了。
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2018-9-5 14:45
sufera 发表于 2017-8-29 15:26: q# f6 k: d- |! J, f( g
我的也是这个症状,搜了很多帖子,说什么间隙减震什么的,找师傅看了,都没有问题,你的是新车估计也不会是 ...
2 f) w6 t' w1 p
猴洞那里可以做,我在他那里做的
作者: haifeng0701    时间: 2018-9-14 23:30
362671975 发表于 2018-9-4 20:54
1 [# h$ Q: G- c7 J% D8 n7 f刚提车一个星期不到!现在前后轮都加了配重块,而且管路也做了相应的保护,电解液管路也有改进。
3 J- z0 X9 \3 s8 H" c7 `, |" L
你好 请问你的车几几年出厂的 谢谢
作者: 362671975    时间: 2018-9-14 23:59
18年6月份到的货
作者: 362671975    时间: 2018-9-14 23:59
haifeng0701 发表于 2018-9-14 23:30
0 g& [" c1 f3 T1 a你好 请问你的车几几年出厂的 谢谢
0 F% e9 Q0 {) V
18年6月份到的货
作者: haifeng0701    时间: 2018-9-15 22:49
362671975 发表于 2018-9-14 23:59
: v$ u% ?. S7 M4 g& c" e! h, e0 Q18年6月份到的货
: f: }- p: u3 i+ H& @- w0 Y5 s( j
底部铭牌上打的是18年6月出厂吗???
作者: 362671975    时间: 2018-9-17 19:12
haifeng0701 发表于 2018-9-15 22:492 O4 G' }0 Y0 E6 a; ^  _0 p7 y1 f- l& N
底部铭牌上打的是18年6月出厂吗???

' k0 G( W6 }; n; u3 N0 ^2 x名牌是写18年2月份,牌子是125的。所以日期我不知道是不是真实的。
作者: 362671975    时间: 2018-9-17 19:14
配重块照片!提车十来日。
" z: J: R. \" x: a$ M

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1