比亚乔摩托车部落

标题: 我的蓝色Medley提车了 [打印本页]

作者: 大忙人    时间: 2017-8-8 19:54
标题: 我的蓝色Medley提车了
之前骑GN250的,也没想过要骑踏板。
" h9 i5 q* B1 E
% C" O/ x, Z  F$ e4 k- Z  t' z- s8 y要换车的时候,在3~4w价格区间里找,关注过CBR300、KTM390、LX650、Z250SL,都因为各种原因没下手。4 U5 F: D1 u3 k9 D+ {
, m  m5 T0 P/ H/ T
现在已经想不起来怎么知道Medley的了,大概是逛网时看到车友议论,就找到部落里来了。4 x- |0 v. h7 I, E7 O7 T* T
; x2 i& J1 E& y" n$ Y0 O2 X% D9 m
后来跟QQ群友聊天,说到什么车是好车,我提出了一个看法:设计上、能明确表明车辆用途的车、才是好车。
8 U' M! ]2 L! i9 h! L. U* l3 z& M0 Z- a4 u- X; [' `
为什么这么说呢?
0 }, O& z. g" d3 X9 [6 `2 C  e2 e
0 v, n9 @" `" u

作者: 大忙人    时间: 2017-8-8 20:13
很多技术派的朋友在拿到车子性能参数后,要进行全面的比较,希望自己选的车没有短板。
3 i2 Q& w& M1 ?5 W2 E- h
& ]1 U$ q( C$ p+ D( [$ gMedley的配置很高,至少在150排量里无出其右了。这成了很多人关注、选择Medley的理由,在我看来,却不完全如此,请听我慢慢道来。( ?) c' U/ f5 q

3 m2 o, t  |! j# d我们来看看Medley的一些特点:16寸+14寸的轮胎、窄胎,超过2m的车长,800的座高,说它是弯梁踏板、一点也不错。当第一次看到实车,我甚至被它吓到了,嫌大。车子大,坐姿舒展,加上前后双减,这辆踏板是用来跑小长途的!
8 [5 v: Q" F! K! z! D5 F. D  T
& N/ Q* u* l- y5 H为配合摩旅的需要,Medley还特别设计了大马桶、宽大的座垫。低油耗带来了长续航,当然,如果把油箱再搞大点,就更美了。(我提车后、加进了5.9L油,之前估计有2L吧,就是说可以加进7L多的油)
/ C$ v% H5 ?: p7 O
. b: F  \. H' ?' j8 o不知道大家怎么看待Medley的,从车子的指标,我能看出,Medley就是为“跑路”设计的。
作者: 大忙人    时间: 2017-8-8 20:33
我没纠结过颜色。在六月中旬定车的时候、要了蓝色。其实,我是要亮蓝色,并不知道亮蓝和红色都没进来,后来店里给了我一辆深蓝色的。
9 c1 _" ]/ }- h; Q* N1 Y7 Q
9 d& _* `; A$ ]0 l4 Y从进来的三种颜色看,厂家是瞄准中老年用户群的。蓝、白、灰,年级大点的朋友,都知道老三色吧。  q8 n+ i2 K9 F1 A8 n% U9 E
' ?" H3 }; p# J
其实,小踏板亮丽点更好,近50的我,之前是在 红色和 亮蓝色 两者之间徘徊过的。
) \6 y/ z2 `# ^" ]) r
- D; w  s) d+ G前面说到车子嫌大,但并不笨重。我特意推着、前前后后挪动试试,那是一点不费力。
6 L; z' u' Q/ U: |. {5 L; V: W; D/ D8 r# Y1 S# D6 s* Y4 r
踏板的重心低,也不象档车那样用力扶着怕倒车。
作者: 大忙人    时间: 2017-8-8 20:47
提车,骑了15km。
) _) a& {6 v! \* Q6 T- P" b
0 Q: }% n8 ]0 a- |$ N6 ~: N9 I我没骑过大排量,跟GN250比较,起步Medley要慢一些。
/ V* \/ c+ h; [& O5 w2 p: _; q3 A
4 w" h! E2 `$ }$ ~6 C跑起来、Medley给人一种轻快的感觉,发动机细声细气的,象小女生。给油的响应也算积极,虽没有什么拉扯感,也让人感觉车子很愿意往前跑、很平顺的感觉。# a7 b" K# @2 X8 `- d& d* k
* M) a$ o9 K% S+ p5 t) C& U0 s
Medley整体感很好,“车很整”,不光是外表,跑起来过坎、转弯,车子“很整”。
" ]% `0 h% A$ V5 y2 M& @+ |; [
8 B4 v+ {3 O8 ?+ i* |有了ABS,再不怕路面有水了。这是真的,之前摔过,特别怕水。今天特意在有水的路上试了试刹车,信心爆棚啊!
% O! k* z. g0 v  {
$ A' S  C4 m4 i2 |' u没多拍照,我这辆算上海第一辆上牌的车,其实一起的有三辆。
) O$ p- W- P, m

作者: vopt97    时间: 2017-8-8 21:18
好车!我也订了,要8月底。算上关单要9月中旬才能开了。
作者: xiaodu    时间: 2017-8-8 21:43
不错,恭喜楼主喜提Medley,这款车的确是一款很整的车子
* T6 ~7 R0 \. D/ L& r( W( c提速的确没法跟250的比,但在150的车子里,应该是无出其右了6 q. ]5 P: c" y0 G, v, H
好好骑吧,希望能看到你更多的分享
作者: Bking1340    时间: 2017-8-8 21:54
我也是在顾戴路试的这车,马桶巨大,做工精细,就是有一种弯梁的即视感,感觉怪,无法接受。哈哈恭喜大叔提车
作者: italytotti    时间: 2017-8-8 22:21
今天顾戴路看到三部上好临牌的车子,不知道楼主后续上的什么牌?
作者: abrupn    时间: 2017-8-9 09:09
Bking1340 发表于 2017-8-8 21:54$ K% q' M4 \/ X* ?- x1 c
我也是在顾戴路试的这车,马桶巨大,做工精细,就是有一种弯梁的即视感,感觉怪,无法接受。哈哈恭喜大叔提 ...
: I7 V  |9 T/ `! w. U9 Q/ }
这车有一股浓浓的越南风格。在越南的马路上,不管什么日系欧系车,基本都是这种式样的。。。
作者: rodyqian    时间: 2017-8-9 09:33
恭喜恭喜~~~我定的蓝色因为要等太久,换成白色了~~~还有段时间提车~~
作者: 长缨在手    时间: 2017-8-9 11:12
楼主身高多少,你骑这车上感觉车比较大,是摄影角度的原因吗?
作者: Da芒果、    时间: 2017-8-9 11:14
,  `0 R1 G* @0 B5 r$ m8 ^
恭喜恭喜啊
& P! M* [( d: Q& H, \. u这车 我喜欢黑色,就是价格高了点,估计过个几年买个玩玩
作者: 大忙人    时间: 2017-8-9 12:58
回楼上的朋友们。+ `, I* e) V3 a" d6 W
这车上海只能上黄牌,所以我觉得在上海Medley难卖。% c: `5 `; B& |- v- F/ Z
我身高也接近1.8m了,人比较瘦。不过Medley确实比较高、比较长,小个子骑不好看。
作者: jeepjeep    时间: 2017-8-9 14:19
恭喜恭喜,合心意的车子骑着最惬意
作者: 我爱机车    时间: 2017-8-9 15:44

作者: 吴昆鹏    时间: 2017-8-9 17:20
恭喜大叔乔友喜提埋地雷!能有沪A的都是壕!
作者: 大忙人    时间: 2017-8-9 19:15
今天下午,又出去跑了十几km。
, I9 i0 U3 @8 c- C1 V' c特别要说的就是轮胎和ABS!轮胎抓地很好,湿地+白线也纹丝不摆,平整的路面,那简直跟粘在地上一样,有弯就忍不住要加速压过去,心里一直琢磨着找个没车的地方爽一爽。
8 {2 T7 R" d1 g+ Q( s有了ABS,真是酒壮怂人胆,什么电瓶车闯红灯,行人乱穿,破车随意掉头,只是用力咔嚓一捏,一点心理负担也没有,只需要在他张嘴要解释的时候大喊:快滚!就行了。2 E0 N' C0 R" J8 P1 ^9 u7 f
骑个两轮,能想跑就跑起来,要停就停下来,太爽了。
作者: vopt97    时间: 2017-8-9 21:46
怎么防盗啊?装几把锁?还怕遇见金杯。
作者: 向天涯    时间: 2017-8-10 11:04
首先恭喜楼主,我也看好蓝色黑色座椅,不过我一直在权衡到底是DL250还是medley150,楼主多上使用感受!
作者: beyond8145    时间: 2017-8-10 13:52
大忙人 发表于 2017-8-9 19:157 y' _) D9 v0 B. _1 U# M- x
今天下午,又出去跑了十几km。
# A  v5 O$ E+ f; J% c3 e- F! I4 w, S特别要说的就是轮胎和ABS!轮胎抓地很好,湿地+白线也纹丝不摆,平整的路面 ...

' v/ {: E. A0 z' B3 d快滚两字,但愿你说的笑话
作者: 前程    时间: 2017-8-10 21:06
恭喜楼主,恭喜!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-8-11 10:38
就是帅~没有别的~好车~~
作者: fly马    时间: 2017-8-11 11:00
车子绝对漂亮,去试驾过,感觉很好。能上蓝牌肯定要卖疯的。- x/ B& |1 g" L3 @4 w' F
我去年底换的新FLY,老老实实骑几年再说吧
作者: 吴闻    时间: 2017-8-12 03:55
说实话,车是好车,这个配置意大利也发了,但是这个也不是什么多功能车,就是城市骑骑挺好,意大利。
作者: 大忙人    时间: 2017-8-12 10:07
beyond8145 发表于 2017-8-10 13:52
3 L7 E9 O! m3 k9 R. f+ I6 O. g- g快滚两字,但愿你说的笑话

/ a/ Y2 N( O& {6 y 的确的确,乱来的确实可恨。
作者: zarkjuewu    时间: 2017-8-12 18:33
全上海三辆上牌的 老吴的微信里看到了 恭喜恭喜 能上蓝牌 我也换了 黄牌太贵了
作者: 阿超    时间: 2017-8-12 21:30
向天涯 发表于 2017-8-10 11:040 o! n% d8 }, y! c: x
首先恭喜楼主,我也看好蓝色黑色座椅,不过我一直在权衡到底是DL250还是medley150,楼主多上使用感受![s:1 ...

7 }$ T& ^" U. y$ F: M+ N* o- `; O我也是这两个车中犹豫
作者: 逆流    时间: 2017-8-13 08:39
恭喜提车,这车已经接近完美了。
作者: 大忙人    时间: 2017-8-25 11:31
为了给踏板的小油箱加油,特意去中石油买了张油卡,因为这样可以不用凑整数,只要说“我有卡、给加满”。2 h6 a2 u  }+ O4 o
8 u- Z3 e3 |* @; }4 k7 ~: N$ ?' i
上次“给加满”,那是太满了,几乎满出来,拿盖子盖住的。而且,加的是98号,加了5.9升。
/ g8 B4 T1 b7 E2 [8 x; k) W# w& h& ~6 k" R$ p* L
跑了210km,亮灯了,跑去“给加满”,这次没有满出来,5.3升,95号。
+ y, m: j1 [% M$ p7 e
+ k, I! ?% K* z5 p0 C. X从油表看,没有上次多,大概要少10km路的样子。) {2 i- X' Z& k3 m1 f3 D5 n
% U: w! z8 g) e  f
算起来,5.3升,200km,油耗大概在2.7。7 m! P( X8 d5 P% t

! n0 f1 l; \! V4 D% a" J! o这个续航是踏板的常态,只是,之前看评测有300km续航的说法,所有,有点失望。
作者: Medley150    时间: 2017-8-28 07:12
恭喜楼主啊,最新一批的车要一个月后了。7 W# O/ O: K! ?$ `& X! e6 j
顺便问下,这个车有大灯开关吗
作者: vopt97    时间: 2017-8-28 20:28
今天看到刚一批新车到!
作者: qq1128    时间: 2017-8-28 22:11
vopt97 发表于 2017-8-28 20:28
' ?; y0 W: L+ z+ M+ }% j$ C: Y今天看到刚一批新车到!
  G/ }& U6 D! a1 W9 i
是沪太路的牧之机车吗?到了几辆啊?
作者: vopt97    时间: 2017-8-28 23:23
qq1128 发表于 2017-8-28 22:112 N5 m& _  z% e6 j% M
是沪太路的牧之机车吗?到了几辆啊?

$ ~! |7 S6 Z" W; `顾戴路。没注意几辆。明天还会路过。数了再来汇报哈。
作者: vopt97    时间: 2017-8-29 19:54
今天又去了。一共四辆,两蓝两白。真心赞。

作者: 大忙人    时间: 2017-9-1 19:45
前一阵子,看群里讨论装风挡,我也觉得胸前的风比较大,考虑装一个。
. U1 w, F/ Y% K2 F. X9 W* Y; _; Y6 C
群里朋友建议装带护手的,说冷天效果特别好,听人劝吃饱饭,就选个带挡手的。' W5 }) a& |1 Q  b
* y' J0 R. F- \& H" ~
淘宝上找了一家。买回来,一把扳手、一个内六角螺丝刀,自己装。
$ h( O. p: Z+ P- w' t$ T7 f7 Y3 \& h
风挡这个东西,自己装还真不方便。因为摆位和拧螺丝要同时进行,否则容易偏。没办法、没人帮手,大热天的搞了一身汗,还是有点偏。; K& \" L$ [: A5 m5 g1 x- Q$ Y
9 v! J5 @5 }: q) v4 J. y# |4 W. \7 H
保护膜还在
登录/注册后可看大图