比亚乔摩托车部落

标题: 5岁的小银变身戴红领巾的小白! [打印本页]

作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 11:29
标题: 5岁的小银变身戴红领巾的小白!

/ j3 Q2 i$ }" g$ u2012购入小乔,至今已5岁了,磕磕碰碰衣服也破烂不堪,上个月年审完车,就打算把小乔打整哈,换了187cc中缸,外壳换成出口版珍珠白,8特地把前面板换成红色,感觉更好看些,全白太单调了,还顺便加装了前后行车记录仪,五匹USB 插口便于手机充电,换了vespa 的后视镜,尾灯换新的。换了马鲁申的187cc 中缸,感觉动力比原来爽太多了,油门轻扭1/4到1/3爬坡都够了用了。
# Z) U. J2 C3 _7 r8 F/ ]& e# F      并办理了颜色变更,改完颜色在网上预登记,约好时间去办理,带车辆照片,拓号,带上大本和行车证、身份证,去交警大队办理,费用10元。交警要验车牌照,5张照片,FLY 有个问题,要拍车身铭牌,铭牌在车架号旁边,车底下,正底下,很难找,要把车身倒下来才看的到。

作者: yshwr    时间: 2017-7-9 13:55
很漂亮,回复青春了
作者: 18677991512    时间: 2017-7-9 14:13
改碟刹怎么过的年审?
作者: 亟亟歪歪    时间: 2017-7-9 16:54
老哥好久没来了,一来动作不小啊,呵呵
作者: 易冲前    时间: 2017-7-9 17:35
火花塞由NGK#7改#9 EIX有明显帮助,园珠可考虑选用14g,多边14,15g亦可(在不改尾牙或换阔一号後轮胎情況下)。改装協调再多开数年绝对冇问题。
作者: jeepjeep    时间: 2017-7-9 17:54
这真是物尽其用啊,动力充沛
作者: 不见得好    时间: 2017-7-9 18:29
改发动机要怎么登记?100CC改大的话可以吗?
作者: 吉克夫格    时间: 2017-7-9 19:28
安逸,不知道台风能不能改中缸!?
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:22
yshwr 发表于 2017-7-9 13:55
% |* M, T" v& _: {很漂亮,回复青春了
5 |+ g. M" s& c# ]# C
是啊,最少还能用5年
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:22
18677991512 发表于 2017-7-9 14:13
- B5 ]3 Q. g2 G改碟刹怎么过的年审?

& A; r3 h) e% [# V8 x9 C) @没管勒,审车3次了
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:23
亟亟歪歪 发表于 2017-7-9 16:54. L" I" n% W' ?; f
老哥好久没来了,一来动作不小啊,呵呵
- E4 O" Q# J. z! \: S
哈哈是勒,带娃娃。养娃娃没钱换新车,打整哈一样漂亮,一样好骑。
% A7 k8 Q8 Z) B. r
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:24
易冲前 发表于 2017-7-9 17:35- r8 R- [+ l* P. b2 g
火花塞由NGK#7改#9 EIX有明显帮助,园珠可考虑选用14g,多边14,15g亦可(在不改尾牙或换阔一号後轮胎情況下 ...
% \! T8 J# {6 p' [. @
你是说我的车??照你说的做?
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:25
jeepjeep 发表于 2017-7-9 17:548 Q/ t, X: b( O1 g
这真是物尽其用啊,动力充沛

" J/ |9 m6 `9 ]# @) B动力提升不错,低扭好太多。
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:25
不见得好 发表于 2017-7-9 18:29
4 v8 ^- u. B  f2 z* @& g/ {2 m改发动机要怎么登记?100CC改大的话可以吗?
& [7 j# o" F/ e* C  Y) o% @% V$ _
你不说他怎么知道- l$ H: W; R  U/ z# p/ D) D; }

作者: 机械男爵    时间: 2017-7-9 21:26
吉克夫格 发表于 2017-7-9 19:28
0 j! K" y/ m$ b8 c安逸,不知道台风能不能改中缸!?

! {5 ^+ B" `8 T一样,vespa 发动机都和这个一样
+ V# ]1 ~! C3 E
作者: 吉克夫格    时间: 2017-7-10 00:27
机械男爵 发表于 2017-7-9 21:26
: O9 y+ W8 |9 j' ^5 E1 j一样,vespa 发动机都和这个一样
  ?( G# [8 j7 ~) ~
187缸多少价??
作者: mika1205    时间: 2017-7-10 02:22
lz,改完187,油耗大概多少啊?不是担心油钱,是担心续航,出去跑就怕一直要加油。
作者: 机械男爵    时间: 2017-7-10 08:48
吉克夫格 发表于 2017-7-10 00:27* a3 F( @0 f$ b- P
187缸多少价??

0 O& i# p) Y3 N8 ^; {* D1 w有点贵,X宝上有! P* c# v, {! Y+ N, g

作者: 机械男爵    时间: 2017-7-10 08:50
mika1205 发表于 2017-7-10 02:22
& k) D+ j/ H9 Ilz,改完187,油耗大概多少啊?不是担心油钱,是担心续航,出去跑就怕一直要加油。

. k% X- H, P0 P! J, G) m9 h( h9 x还在跑磨合,感觉和原来差不多,因为扭矩大,低扭好,起步油门不像以前,以前我起步都是全油门,现在扭1/3----1/4的油门车就走了,爬坡也是点点过油门就够了~!    不用猛扭油门。     
- T) f% Q, ~; c  N$ Q, h* k- g3 ]
作者: abrupn    时间: 2017-7-10 09:26
楼主,求教怎么换后碟刹阿,我的FLY12年买的,开了五年了,最最大的愿望就是能装个后碟刹,请楼主教教我吧。
作者: 红九洲    时间: 2017-7-10 10:37
马鲁斯的180气缸
作者: 易冲前    时间: 2017-7-10 12:08
机械男爵 发表于 2017-7-9 21:24
5 [# S5 b9 K0 `' C9 \你是说我的车??照你说的做?
8 @7 l' f# V7 R2 O; |' [& y  v; p
这些设定是英国乔友的改装心得. 他的改装是通过 "Dynojet/动力测试机" 收集数据所得. 改後马力 10.5bhp(後轮计)/若 14bhp (轴产生), 扭力若7.3ft/lb.
作者: zw576248275    时间: 2017-7-10 13:02
机械男爵 发表于 2017-7-10 08:50
( f2 i8 n9 F# B4 l" G1 @还在跑磨合,感觉和原来差不多,因为扭矩大,低扭好,起步油门不像以前,以前我起步都是全油门,现在扭1/ ...

9 i( U! }) Y: w- R, FLZ你的车是原厂125还是出口版150?就只改了187中缸?化油器有调过吗?传动有换过吗?
作者: zw576248275    时间: 2017-7-10 13:03
易冲前 发表于 2017-7-10 12:08' g# D- Q, ^+ Y" c  B
这些设定是英国乔友的改装心得. 他的改装是通过 "Dynojet/动力测试机" 收集数据所得. 改後马力 10.5bhp( ...

* s* r$ [$ y+ F3 n' i原厂FLY150出口版功率就有10.5匹马力了吧
作者: 易冲前    时间: 2017-7-10 13:27
zw576248275 发表于 2017-7-10 13:03- u- O( Y2 M6 h, S1 D) M: `
原厂FLY150出口版功率就有10.5匹马力了吧
" M0 V' E2 a5 \+ N6 n* I- O6 B" @
後轮马力与轴生产马力不一样; 10.5bhp是後轮计亦即是实际可使用马力. 轴生产马力通过热能及其它功能损耗到驱动尾轮会流失很多!!! 厂方一般公佈的是轴生产马力! 如房子一样也有分建築面积和实际面积与.
作者: 尽力    时间: 2017-7-10 14:00
同问 187油耗。。。
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-7-11 08:40
漂亮~~~比新车还牛~·
作者: gukai6666    时间: 2017-7-11 08:41
建议适当降低压缩比 要不然没多久 马达和电瓶就挂了。。。
作者: zw576248275    时间: 2017-7-11 13:05
易冲前 发表于 2017-7-10 13:27- y5 V& m  U" i+ y- N
後轮马力与轴生产马力不一样; 10.5bhp是後轮计亦即是实际可使用马力. 轴生产马力通过热能及其它功能损耗 ...

! l9 J7 e; T8 y- g# I4 F原来传动箱里要损失这么多马力,难怪皮带传动效率低。
作者: 朽木818    时间: 2017-7-11 16:40
机械男爵 发表于 2017-7-10 08:50
" x* Z! @" y8 L还在跑磨合,感觉和原来差不多,因为扭矩大,低扭好,起步油门不像以前,以前我起步都是全油门,现在扭1/ ...
. O, V3 |, A1 e+ E: k) p# x7 S
起步全油门? 那是什么感觉?
作者: 阿杰    时间: 2017-7-12 15:59
我的150起步只要5分之1油门就提速了,你的要全油门?有问题吧
作者: wanglin52716    时间: 2017-8-21 01:41
老哥你的后碟刹咋改的 分享下呗!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1