比亚乔摩托车部落

标题: 台风阿版的鸡腿排气问题 [打印本页]

作者: 一佰零捌    时间: 2017-7-2 17:02
标题: 台风阿版的鸡腿排气问题
有朋友的鸡腿排气螺丝断了的吗  我昨天看我的螺丝断了一半在里面  怎么取出来呢  感觉设计不是很合理啊
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-7-2 18:47
我的台风也断了,找机加工的或好一点的修理店,在断丝中间打一个孔,然后用工具就拧出来了。这个问题比较多见,有人说是螺丝质量不好,也有人说是螺丝厂拧到底但固定不紧,反正最后的结果都是断了,解决的方法是取出断丝,购买2条不锈钢螺丝加上弹簧垫,以后只要不摔车就不会断了
作者: 一佰零捌    时间: 2017-7-3 12:26
1粒儿去火药 发表于 2017-7-2 18:472 D) L4 s6 _. O; N# |" g
我的台风也断了,找机加工的或好一点的修理店,在断丝中间打一个孔,然后用工具就拧出来了。这个问题比较多 ...

6 H" E3 G6 S& m3 h, V; P哥们是什么是什么工具,我这边应该没有哪种,能焊住断的 然后取出来吗?买的什么规格的螺丝啊,弹簧垫是不是那种胶垫
作者: 透明天草    时间: 2017-7-3 13:23
鸡腿排也能断?
作者: 易冲前    时间: 2017-7-3 14:12
如喜欢自己动手的话可以到五金店或 TB/JD 找 "断丝取出器" 即可.
作者: 尽力    时间: 2017-7-3 16:54
已经更换了 不锈钢螺丝。。。
- S) V; \+ E2 e0 G用的螺丝取出器 取出来的。 有点费劲。
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-7-4 08:08
一佰零捌 发表于 2017-7-3 12:26* S& W8 n# B  W
哥们是什么是什么工具,我这边应该没有哪种,能焊住断的 然后取出来吗?买的什么规格的螺丝啊,弹簧垫是 ...

, L" r- n; b9 |1 u不是焊,是打孔,然后用反丝的丝锥攻进去就拧出来了,螺丝买跟原车规格相同的不锈钢的就行,注意2根不一样长,弹簧垫必须一般卖螺丝的店都能配上,一起买,就是普通的钢的弹簧垫,橡胶垫不行
作者: 一佰零捌    时间: 2017-7-4 10:33
1粒儿去火药 发表于 2017-7-4 08:08' y6 r4 y6 x3 f0 O' l6 S
不是焊,是打孔,然后用反丝的丝锥攻进去就拧出来了,螺丝买跟原车规格相同的不锈钢的就行,注意2根不一 ...

, L# g: w9 }6 }( ^- G; T% Q听车友说 长的螺丝容易断 可以都换短的吗 应为现在断了 我不知道那根长 哪个短,弹簧垫我去五金店问问
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-7-4 13:00
一佰零捌 发表于 2017-7-4 10:33! [& q/ M5 ~. h4 ~( E3 B; v" V+ c
听车友说 长的螺丝容易断 可以都换短的吗 应为现在断了 我不知道那根长 哪个短,弹簧垫我去五金店问问

+ T# ^% W0 a1 k9 n跟长短没关系,可能是螺丝本身强度或者是过长顶到头导致紧不住,可以用卡尺测一下深度,如没有卡尺,用小棍插进螺丝孔拔出来用尺子量一下
作者: 吉克夫格    时间: 2017-7-4 19:05
尽力 发表于 2017-7-3 16:54/ N1 @3 R6 a9 F6 V3 n3 [' o7 M8 V
已经更换了 不锈钢螺丝。。。7 X% T) o" t5 t: m) i# s1 w- Y1 l
用的螺丝取出器 取出来的。 有点费劲。

- k# [/ A" }% B& f' u' s' S* i哥们,不锈钢螺丝买的什么规格的 ??
作者: 尽力    时间: 2017-7-5 09:26
吉克夫格 发表于 2017-7-4 19:05
; E8 [: O' F) _" C7 d; R1 m# _哥们,不锈钢螺丝买的什么规格的 ??

~7 ]8 _. G9 ^忘了 = =   不是m8 就是m6  你最好拆下来一个螺丝  拿着它直接到五金店 去买。。。。
作者: 吉克夫格    时间: 2017-7-6 23:37
尽力 发表于 2017-7-5 09:26, h" V6 @9 Q. g; h$ B6 E
忘了 = =   不是m8 就是m6  你最好拆下来一个螺丝  拿着它直接到五金店 去买。。。。

( a4 c$ b1 ?9 `1 C( s9 i0 e$ Q谢谢,看了好多都说了这个问题,提前解决了
作者: rrttqq007    时间: 2020-11-9 12:44
我19年电喷台风150 换的是M8 55 60     本来想换不锈钢 后来发现不锈钢等级没有合金钢的高 买的14.9级螺丝

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1