比亚乔摩托车部落

标题: 而立之年的一抹绿色(军绿VESPA150ABS提车报告) [打印本页]

作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 00:12
标题: 而立之年的一抹绿色(军绿VESPA150ABS提车报告)
      依稀记得我的第一辆摩托还是在2004年刚学完驾照时买的钱江250双缸太子,感觉一上手就能骑这么大排量的车很是勇气可嘉。可谁曾想,新车骑了两千多公里就开始烧机油,之后就是漫长的维修,不是换活塞环就是换缸体,最后发现是缸体气密性问题,于是找了家有数控机床的单位给缸体重新打磨后方才解决。在之后的3年里,这辆车陪伴我骑行了2万余公里,直到出国读研才依依不舍的与其分别。在之后的日子里,我的生活一直没有离开摩托二字,从本田50小神龟Scoopy,本田CBF250,再到川崎ER-6n,每一辆车都承载着我过往的青春。
5 G1 u, [4 \, T  M% r  ?* `- H( ~, ^      回国工作后一直很忙碌,再也没有了上学时的惬意时光,刚上班的两年摩托慢慢淡出了我的生活,但记忆却从未磨灭。2012年一次偶然的机会,我在车行看到了光阳like180,我一直很喜欢复古踏板,180的外观比较复古,动力和质量都还说得过去,于是我又一次满血复活,续写我的摩托梦。180虽没有让人兴奋不已的动力,但却载着我走遍了北京的大街小巷,让我一改对国产车的看法,走出了当初第一辆车的修车噩梦。相比两千零几年时北京路面的舒爽,如今的北京不再有往日的平静,汽车、电动车时时交织在一起,使我少了当年骑行时惬意的感受,多了几分心惊肉跳的担忧。& u6 d* R5 z) A1 v
      时间进入2016年,我的小黄180已经迈过了2万公里的关口,这时180的原型车Vespa已经进入中国市场,我也一直对他有所关注,心想下一辆车就是她了。当我决心拔草的时候,看到了新款Vespa150冲刺冬天启动困难的报道,对于我一个四季通吃的骑士而言,确实心理堵了个疙瘩。于是决定暂时观望,等待厂家把问题解决后再出手。就在等待的过程中,我以外发现了杜卡迪scrambler这款车,以前对杜卡迪不是很感冒,因为这个品牌的车一是排量大,二是价格贵,感觉和我有一定距离。当看到这款复古车时,一下子就爱上了她。我原本的梦想就是拥有一辆在自己驾驭能力范围内的大排和一辆Vespa踏板,于是我决定先实现大排的梦想。scrambler这款车虽然排量达到了803cc,但骑起来较易上手,虽然低扭有些吓人,稍加适应后便可以轻松驾驭,不失为新手的第一辆大排。. N+ f5 }4 q2 Y4 r9 F2 p, K7 f1 `
       言归正传,2016年底,我关注到了vespa的新款发动机i-get已经研发并上市,并在新款150车型上加装了前轮ABS系统。瞬间所有老款150的问题都迎刃而解,我又满怀信心的等待着中国大陆上市的消息。17年初夏,新款冲刺和春天终于在国内上市了,我打算当一次小白鼠—订车!在颜色方面,我比较倾向亚光系列的磨砂灰和磨砂绿,磨砂灰低调内敛,中庸耐看,磨砂绿活泼新颖,吸引眼球,两者很难取舍。在看到实车后,我决定选择磨砂绿,毕竟这么可爱的小车应该有个靓丽的颜色来妆点。接下来就是漫长的等待,等来了车又等关单,最终选车又是一场漫长的鏖战。经过两次4S店的奔波,最终我终于拿到了钥匙,成为了一名Vespa的车主。2 H+ i0 O, ~' E' k6 h. @
       意大利的车辆外形设计实在令人折服,不论是杜卡迪还是Vespa都是美不胜收。新车增加的车座开启功能尤为贴心。我原来也试驾过老款的LXV150和老款冲刺,感觉新款的怠速震动明显小了许多,初段加速能加平顺,新款的仪表盘也向300系列靠拢,圆润而有现代感,新增加的ABS为我平添了几分信心。对比180的骑行感受,冲刺更加有整体感,车骑起来不散,特别是过弯的时候更是有很强的一体性。在80公里内,小车的加速都很有力,市区及偶尔郊区骑行足以。对于主要用于市区出行的我来说,这样的动力已经足够了,相比300偏于肥硕的车身,150流线的外观更赋予了这款小车几分灵巧与可爱。在我看来,你选择了一辆车等同于你选择了一个圈子,一种文化。Vespa所散发的是文艺清新、精致优雅、卓尔不群、低调奢华。/ p; E" m* @$ ?6 G' U
       我的摩托之路还在脚下不断延展,希望小V能给我在而立之年带来几分活力,几抹绿色,让躁动的城市里多了几丝凉爽的风。

作者: xiaodu    时间: 2017-6-23 00:29
楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!
8 t- K/ O2 z* H! Y8 Q6 O7 q+ x& [这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七八十年代的文艺青年范儿,穿上一件501大衣逼格满满!我敢说,楼主骑到哪儿,这个颜色是这款车子讨论的热点!
作者: 啃卡车    时间: 2017-6-23 01:15
不错真不错。自游改改也挺有样儿的,我这也在821、小鸟和自游三个之间犹豫呢。同城支持一把
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-6-23 08:45
这经历~~这文采~~好的一塌糊涂~~好好品玩比亚乔~一定不会叫你失望的~
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 10:03
xiaodu 发表于 2017-6-23 00:29
2 ?6 q+ x) W5 p. A* O& U: U; u( y楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!
* R# K4 Y  d) `6 F' ]这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...
- l9 \0 E  j+ Q6 I
谢谢夸奖!继续努力!
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 10:05
4 z+ q1 M5 J0 x  c+ n楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!
% w  m& H, c3 m2 ?9 e; I这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...
. Z/ ]9 q; u  o& v
谢谢夸奖!继续努力!
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 10:05
) \+ ]% Q6 A1 H# j  x( i楼主文笔相当不错,对车的理解也到位了,哈哈!5 u) G1 ^- b- y' m5 E2 [7 E
这款军绿的VESPA很特别,看上去相当有B格,非常适合英国七 ...

/ K8 Y' ~9 f7 a1 Q- k$ f& i) l谢谢夸奖!继续努力!
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 10:11
啃卡车 发表于 2017-6-23 01:15
' S* H2 r' k" J1 ^不错真不错。自游改改也挺有样儿的,我这也在821、小鸟和自游三个之间犹豫呢。同城支持一把

# Z. N7 K" U4 M# n; k# N: O2 B感觉车还是复古的耐看而且改装空间大,市里骑还是自游好
作者: 情迷摩托    时间: 2017-6-23 10:12
北京城大,用小车穿梭于街巷之间,免去了许多堵车烦恼。周末也可以跑跑郊县,体会驾驶乐趣,放松疲惫身心,提高生活品质。
作者: 红九洲    时间: 2017-6-23 10:31
这个颜色的vespa比较少见
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 10:54
文艺青年身上流淌着骑士血液,将来一定有出息。祝事业大成!
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 11:07
幽微镜 发表于 2017-6-23 10:54" t2 O9 E, }/ p0 d6 z0 a
文艺青年身上流淌着骑士血液,将来一定有出息。祝事业大成!
3 A- d( ]% f3 _& [
谢谢祝福,一定努力!
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 11:13
zoom84626 发表于 2017-6-23 11:07
% N9 l( ], e$ S  ]) s) F谢谢祝福,一定努力!
4 B9 u" A  T/ f4 l+ s
牌子上了吗?
作者: vespame    时间: 2017-6-23 11:24
幽微镜 发表于 2017-6-23 11:13/ J7 E2 @) J5 s- s8 l
牌子上了吗?

N/ Q8 D0 m$ \3 |亲,知不知道怎么上牌啊?是不是需要把车开过去车管所验车?汕头市内禁摩,其他地区不禁,怎么把车拉进去验车呢
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 11:27
幽微镜 发表于 2017-6-23 11:13% h7 y  B8 `3 D5 d( a! R9 K
牌子上了吗?

- [$ `; U8 ^2 p; r现在要求排气上要有钢印,还得去车店那打钢印才能验车,目前就差这么一步了,牌子是原来的保留原号。
作者: zoom84626    时间: 2017-6-23 11:28
vespame 发表于 2017-6-23 11:24
: j6 T" `+ L( x8 T; |7 \亲,知不知道怎么上牌啊?是不是需要把车开过去车管所验车?汕头市内禁摩,其他地区不禁,怎么把车拉进去 ...

5 B/ E/ J" V$ z  a& x我是找别人代办的,你可以问问车行一般都能代办,自己办稍微麻烦点,有时间还行。
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 13:07
zoom84626 发表于 2017-6-23 11:27; u; [4 ~- p, O) W8 m' K
现在要求排气上要有钢印,还得去车店那打钢印才能验车,目前就差这么一步了,牌子是原来的保留原号。

0 O- O2 l$ Q3 O$ R$ s2 _1 y: H# t4 i汕头也禁摩了?98年我去汕头采访,看道路专门有摩托行驶区,满大街的白沙黑鲨,羡慕不已呀。上牌业务我一窍不通啊!
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 13:09
zoom84626 发表于 2017-6-23 11:27
- z! d8 A" l1 \- M8 X8 V现在要求排气上要有钢印,还得去车店那打钢印才能验车,目前就差这么一步了,牌子是原来的保留原号。
% P$ B9 s* j% I/ ~/ K* c
要有车辆购置税 保险手续。当然车一定到场.
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 13:10
zoom84626 发表于 2017-6-23 11:27
( N1 d  ]# i+ o) @5 U  |: c* D现在要求排气上要有钢印,还得去车店那打钢印才能验车,目前就差这么一步了,牌子是原来的保留原号。
$ h  ?7 X. U2 F$ S
作者: vespame    时间: 2017-6-23 14:52
幽微镜 发表于 2017-6-23 13:07
% i. b3 f# i/ ?: w+ D汕头也禁摩了?98年我去汕头采访,看道路专门有摩托行驶区,满大街的白沙黑鲨,羡慕不已呀。上牌业务我一 ...
( [+ F9 d  H9 `0 I/ W/ H
对啊  市区禁魔了,但是澄海 朝阳 南澳县 这三个地区不禁魔~ 以前的黑鲨白鲨都是好货啊 水冷的 几万一台~
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 14:55
vespame 发表于 2017-6-23 14:526 q1 s, v3 H% \
对啊  市区禁魔了,但是澄海 朝阳 南澳县 这三个地区不禁魔~ 以前的黑鲨白鲨都是好货啊 水冷的 几万一台~

* E# [$ J& ?! d: C: Q; M" d我去的好像是升萍区
作者: vespame    时间: 2017-6-23 14:55
幽微镜 发表于 2017-6-23 13:07
6 ~5 w6 f$ M; H5 H- c3 T( Y$ f6 D汕头也禁摩了?98年我去汕头采访,看道路专门有摩托行驶区,满大街的白沙黑鲨,羡慕不已呀。上牌业务我一 ...
7 M6 V) s1 w  T' P) U2 e
作者: vespame    时间: 2017-6-23 14:56
幽微镜 发表于 2017-6-23 13:071 F0 c0 Y1 m( [
汕头也禁摩了?98年我去汕头采访,看道路专门有摩托行驶区,满大街的白沙黑鲨,羡慕不已呀。上牌业务我一 ...
- {4 {+ Q! x! x
作者: vespame    时间: 2017-6-23 14:56
幽微镜 发表于 2017-6-23 13:10  Z8 Q4 p/ ~1 _& l) E( p/ `4 m
5 V$ k3 e0 O/ }  R/ T
vespa排气需要加钢印么?好像以前没听说过。是新规定吧
作者: vespame    时间: 2017-6-23 14:57
幽微镜 发表于 2017-6-23 13:10; V, O, Y: q7 T$ H! W
. L" _8 P/ H8 {6 }
vespa排气需要加钢印么?好像以前没听说过。是新规定吧
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-23 14:58
vespame 发表于 2017-6-23 14:56
  w5 }" ^  V: |$ [* a8 c% r+ @, p: P# Avespa排气需要加钢印么?好像以前没听说过。是新规定吧
) K# v0 h& b- G+ j; q
排气加钢印是新规定 有的地方还没有执行呢
作者: vespame    时间: 2017-6-23 15:10
zoom84626 发表于 2017-6-23 11:28# P+ s- |0 h. _- O, H2 T5 ~1 ~
我是找别人代办的,你可以问问车行一般都能代办,自己办稍微麻烦点,有时间还行。
) p* c" `4 G" k# r' w' I6 t
好的,非常感谢。现在关单还没到,发票也还没开,我赶紧先找一家车行帮忙先~
作者: Footmanzhang    时间: 2017-6-23 16:04

! h) @5 K7 K! l1 F; J这文笔很不错啊,对比我那几篇流水帐...自惭形秽啊
作者: 前程    时间: 2017-6-23 17:55
漂亮的小车!
作者: vespame    时间: 2017-6-25 16:13
请问大贸vespa有份文件是 进口机动车辆随车检验单吗?车行会提供的是吧?还是这份单证需要我们自己去办理呢?先谢谢大家了。最近为上牌的事也是忙得不亦乐乎~~
作者: 不见得好    时间: 2017-6-25 17:00
邮政绿好看,不知道有没有,不过往后看倒是有点审美差异,毕竟红配绿
作者: 幽微镜    时间: 2017-6-25 17:13
vespame 发表于 2017-6-25 16:13
4 x. Z2 _, |- }请问大贸vespa有份文件是 进口机动车辆随车检验单吗?车行会提供的是吧?还是这份单证需要我们自己去办理呢 ...
) a9 ^! M3 I* r, q3 F/ w
车辆一致性证书、随车检验单、发票均有车行提供。
作者: Eddy    时间: 2017-6-27 13:34
恭喜楼主,咱俩订的颜色一样,我的还没到车。请问冲刺的大灯是不是不能关啊?
作者: 0772看山听水    时间: 2017-6-27 19:13
我喜欢白身红座,但是大老爷们,似乎又不合适这颜色。
作者: cj750m1    时间: 2017-6-27 20:15
恭喜提新车
作者: zoom84626    时间: 2017-6-28 06:46
Eddy 发表于 2017-6-27 13:34$ t, B2 I2 N6 `$ n# G
恭喜楼主,咱俩订的颜色一样,我的还没到车。请问冲刺的大灯是不是不能关啊?

. ]+ |9 C1 y* A4 O大灯是长明灯,关不了
作者: GKseed    时间: 2017-7-4 09:56
同款同色哎 我的已经上过牌了
作者: 白巧克力    时间: 2017-7-4 15:29
哈哈哈哈!楼主我的同款同色冲刺礼拜五估计就要到了,有什么注意事项要给我们普及的不???
作者: 大眼镜    时间: 2017-7-5 00:13
也得看穿什么。人的气质。要不然车也不提气。
作者: zoom84626    时间: 2017-7-5 07:27
白巧克力 发表于 2017-7-4 15:293 W6 k7 K  E) L. l, w- h
哈哈哈哈!楼主我的同款同色冲刺礼拜五估计就要到了,有什么注意事项要给我们普及的不???
2 L: k+ ^& c' a1 E: m  K
一定要看看车漆,感觉好多车在运输和拆车时有划伤,抓大放小吧只能
作者: u2lovexp    时间: 2017-7-6 09:45
请问楼主,买的是行货吗??上牌好上不??小白一个,望楼主别见笑。
作者: zoom84626    时间: 2017-7-7 11:14
u2lovexp 发表于 2017-7-6 09:45
; {4 o) Q+ B2 ~' E请问楼主,买的是行货吗??上牌好上不??小白一个,望楼主别见笑。
+ O  @8 h  x. m) n
大贸,上牌子正规手续都能上
作者: 易冲前    时间: 2017-7-9 17:17
iget 3V 发动机的构思很不错, 高扭力低油耗是小容量发动机的好方案与凯旋的Street Fighter 675 3V有異曲同工之妙。
作者: 伯阳    时间: 2017-7-9 21:51
楼主年龄估计跟我差不多,我也2004年开始骑车,不过没出国进修过呵呵,第一辆力帆70,嘉陵70,京A力帆70,京A海王星a机,后来买车卖了,连车才一万三,后来骑GA150,贝纳利利刃150,新本cb190,new fly,从此迷上比亚乔的操控,后来撞了车,过度换了甲鱼110,后来定了medley,才发现vespa也出abs,有点小后悔,更喜欢Vespa这份情节。希望有机会一起交流学习
作者: zoom84626    时间: 2017-7-10 07:07
伯阳 发表于 2017-7-9 21:512 Y0 `6 ]$ k) O* B6 w8 u. q
楼主年龄估计跟我差不多,我也2004年开始骑车,不过没出国进修过呵呵,第一辆力帆70,嘉陵70,京A力帆70, ...
: W; {; h0 _; a6 D$ X0 x/ n
有机会交流
作者: zj3251    时间: 2018-5-25 14:52
敢绿的男人,是个真爷们

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1