比亚乔摩托车部落

标题: fly放油螺丝改造 [打印本页]

作者: 小壁虎    时间: 2017-6-22 14:16
标题: fly放油螺丝改造
每次换机油都弄半天才能把放油螺丝拧松,今天把放油螺丝后面焊了个24螺帽,好拧多了,梅花扳也不打滑了。

作者: 前程    时间: 2017-6-22 14:54
挺好的创意!
作者: zhudd    时间: 2017-6-22 15:35
厉害了学习
作者: 易拉罐    时间: 2017-6-22 18:49
厉害了
作者: npllee    时间: 2017-6-22 22:05
滤芯才是难拆
作者: 张三疯    时间: 2017-6-22 22:10
我觉得放油螺丝还好,就是每次拆装机油滤芯能把我急一头汗。
作者: sfstcq    时间: 2017-6-22 22:20
张三疯 发表于 2017-6-22 22:10
8 S# w, A% r* g3 e我觉得放油螺丝还好,就是每次拆装机油滤芯能把我急一头汗。

) N! ?9 o1 ^4 U% L. t放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。. q" K1 t2 t" J* G6 G
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有密封胶圈,拧太紧了容易拧坏。7 }$ y& h9 u* q4 v3 ]7 V# e
机油滤芯我基本是手拧不动后用皮带扳手稍加点儿力就OK了。# E! U1 N% z7 r) j2 I/ ]( k
当然推荐大家如果车子1W公里以上后大胆用手动抽油机吧
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-6-23 09:00
好办法~~其他乔友可以拷贝一下~~其实放机油换机滤根本不用拆排气管
作者: vipcjw    时间: 2017-6-23 09:42
不错,就是焊接水平有点。。。哈……
作者: 小壁虎    时间: 2017-6-23 11:51
npllee 发表于 2017-6-22 22:05
  Z1 I$ N7 A! X" |滤芯才是难拆

& \& R  U) V! h机滤我是用平锉刀加活动扳顶住滤芯头部那个缺口转下来的。
作者: 张三疯    时间: 2017-6-24 21:32
sfstcq 发表于 2017-6-22 22:20: |8 x( `- b7 b7 X( E
放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。2 X6 g) T& V: [4 \5 A" T
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...

: A- v% A7 N* E4 B! n$ \好滴,学习了,手动抽油机什么东东?我淘宝上找找看。
作者: gsw2008    时间: 2017-6-25 22:40
sfstcq 发表于 2017-6-22 22:205 c1 M+ a, [8 v. R* ^. h# d
放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。
0 c7 V& F: d# n: Y6 |5 {# D当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...
( ~& y$ m4 Z3 B6 |: h( C
说的是,我的就滑丝了
作者: gsw2008    时间: 2017-6-25 22:41
sfstcq 发表于 2017-6-22 22:20
/ n3 q6 R$ E3 M- p5 u- w5 [放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。2 y, W. P6 }; I3 s0 {0 s
当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...

) q  r! g1 b7 b. _说的是,我的就滑丝了
作者: 得气先    时间: 2017-6-26 03:01
+ m5 j$ n, z3 o. O* z; n
为什不将放油口设计在油底壳呢?比亚乔的设计能用点心吗
作者: sfstcq    时间: 2017-6-26 14:01
得气先 发表于 2017-6-26 03:01* w. {) q3 {' [: W
为什不将放油口设计在油底壳呢?比亚乔的设计能用点心吗
+ s! ?/ y! C2 M  g
保养确实不如光阳等简单,机油这个习惯了觉得还好了。
& z; F3 o! r! f( ]$ ^3 ?, n关键是像FLY换空滤还得拆边壳简直无力吐槽。。。3 t2 h$ F$ n* s4 {; Q8 Q
齿轮油就更不想说了。。。
作者: delighted    时间: 2017-6-26 22:05
sfstcq 发表于 2017-6-22 22:20
) X: @2 v7 e. f8 X9 }% t- e放油螺丝就用普通24扳手很好拧啊。
" U. D+ O  n! ?9 ]5 H当然注意不管是放油螺丝还是滤芯都不要拧得太紧,特别是放油螺丝上有 ...

3 f7 ^" `% i# W! l% K4 T为什么要用手动抽油机?
作者: piaggio80    时间: 2017-6-27 01:07
很人性化的改装,好。
作者: sfstcq    时间: 2017-6-27 09:43
delighted 发表于 2017-6-26 22:053 `  N+ A2 \5 p" u, A6 q2 \! b
为什么要用手动抽油机?

5 S( J2 w2 C* ^自己换机油,遇到操作不当或者动手能力极差的容易拧滑丝或者拧坏橡胶垫圈。
& j, ?$ Y5 c: Y4 e, y8 L已经出磨合的车子不会再有什么铁屑之类的东西,大的杂志也都被机油滤芯吸附了,直接用抽油机是最省事儿也最不容易搞坏机子的办法。
' n8 l$ Q% |* e8 @- f) V- m当然操作熟练的人,拧螺丝也是可以的。
作者: 路虎    时间: 2017-6-28 08:46

作者: delighted    时间: 2017-6-28 15:15
sfstcq 发表于 2017-6-27 09:43
  X, s+ X( b: W自己换机油,遇到操作不当或者动手能力极差的容易拧滑丝或者拧坏橡胶垫圈。2 Y- [, L3 B$ }: e9 W
已经出磨合的车子不会再有什 ...

$ k& z7 g! K3 J' S3 t说实话 我是很害怕弄滑丝的 我现在5000多公里了下次换完机滤 就准备用抽油机了 多少会剩点机油吧?
作者: sfstcq    时间: 2017-6-29 16:38
delighted 发表于 2017-6-28 15:15
& a& M& q" {2 S: v9 Y; C* D说实话 我是很害怕弄滑丝的 我现在5000多公里了下次换完机滤 就准备用抽油机了 多少会剩点机油吧?
( @" z: Z' Z# l7 V( C- q
我汽车也是自己保养,也是用抽的,实际操作下来抽的比放得多。
7 h7 z1 D5 P% A5 y, G& x6 F1 H: ?而且不要纠结剩点儿的问题,机器没那么脆弱,因为就算你用循环机也不可能换得干干净净的。
作者: zhudd    时间: 2017-8-13 10:38
3年跑了5000公里了,5次保养中2次是自己抽油的,效果和放油没撒区别。对于动手能力差的车友可以试试

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1