比亚乔摩托车部落

标题: 对于这种油耗 我该检查些什么 [打印本页]

作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-16 00:25
标题: 对于这种油耗 我该检查些什么
车是125化油器台风 买的二手 到手8000多公里 骑了这么久 发现油耗这么高啊 高得不正常,我应该检查些什么吗$ ]! o$ f  V0 P1 t
起步感觉离合器打滑 就是给油 要停滞下才走  起步后有一冲的感觉 就是感觉开手动挡的车 离合抬快了一样, 5.6的油耗 和我飞度一样了, 下坡松了油门 会熄火 怠速并不低,打火的时候声音太大 像坏了一样,听说这是通病,  回油会放炮,是不是混合比的问题 我不敢动化油器  还不了原,

作者: 红九洲    时间: 2017-6-16 10:46
应该检查怠速和火花塞
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-6-16 10:46
需要大保健了~~机油,机滤,空滤,齿轮油统统换掉~~另外看看胎压正常不正常,最好把化油器的喷嘴洗下就可以~~基本降到4以内问题不大~( M5 e& _; [  b2 a& l  x" j

作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-16 11:56
红九洲 发表于 2017-6-16 10:469 o: b8 Y" a7 Q* Y' |
应该检查怠速和火花塞

' H  g+ v7 x. X怠速怎么检查呢 怠速低了 会熄火
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-16 11:56
BYQ珍珍小店 发表于 2017-6-16 10:46
& {, d5 z+ [- J' c! ^2 g5 A7 k" G- {需要大保健了~~机油,机滤,空滤,齿轮油统统换掉~~另外看看胎压正常不正常,最好把化油器的喷 ...

7 f2 x3 r. }9 M5 u" _( F! K* \机油换了阿吉普 空滤清洗过了,火花塞 和化油器喷油嘴怎么检查呢
作者: 透明天草    时间: 2017-6-16 13:28
据说这些都是老款台风的通病
作者: songbohua    时间: 2017-6-16 17:36
作者: 佳乐家789    时间: 2017-6-16 19:45
二手车买来必须查看离合传动部分,特别是你车这种状况,看看普利珠是否磨损及皮带,去修车店修,省事。另外,机油、空滤、火花塞要查看。
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-17 01:07
佳乐家789 发表于 2017-6-16 19:45
* B4 |+ u4 }" v$ X8 R$ }0 Z' y二手车买来必须查看离合传动部分,特别是你车这种状况,看看普利珠是否磨损及皮带,去修车店修,省事。另外 ...

* u3 `, ~8 j, {我打算换离合传动组件 还有火花塞,化油器不敢去调,离合传动组件换那些呢
作者: 长缨在手    时间: 2017-6-17 07:08
如果楼主的车到手才跑了8000公里,传动部分我看是不应该有问题的,不过,你是否了解前任车主的驾驶习惯啊。
作者: 前程    时间: 2017-6-17 19:05
保养检查传动件,检查火花塞燃烧情况,看看供油是否过多。
作者: 佳乐家789    时间: 2017-6-17 23:32
本帖最后由 佳乐家789 于 2017-6-17 23:43 编辑 - r/ N; ?, E; F( [. ]; v
一佰零捌 发表于 2017-6-17 01:07& [& Z( F# G, V
我打算换离合传动组件 还有火花塞,化油器不敢去调,离合传动组件换那些呢
) Z" ^5 b4 O' U8 q% }9 W! X& ]
& F" _1 l$ R0 L7 E7 |! {
找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大的话应该不用换,磨损大了会对皮带有影响。化油器应该看,打开冲洗一下是应该的,不要调整。火花塞可以换一个好点的。空滤也要看看,换换机油。你的车的问题我认为就是出在传动和化油器上,传动查看之后清洗花油器,最后要把怠速调下来,混合气就怕前车主乱调过,因此让修车师付看看,通过火化塞烧的情况决定是调浓点还是调稀点。
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-17 23:42
长缨在手 发表于 2017-6-17 07:08$ n, a# |3 p" A  |/ a4 a7 [
如果楼主的车到手才跑了8000公里,传动部分我看是不应该有问题的,不过,你是否了解前任车主的驾驶习惯啊。
7 w' X2 K% ]' ~+ r, ]
估计比较暴力
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-17 23:44
前程 发表于 2017-6-17 19:05
9 j+ f, K" I6 T; |9 K+ U% t) ]保养检查传动件,检查火花塞燃烧情况,看看供油是否过多。

( ?4 Q+ C5 b* Q3 u& Y+ B: h火花塞怎么拆呢 今天第一次打火有黑烟喷出 油耗还是很高 跑230公里 总共加了70的油 谢谢 前程大哥
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-18 00:43
佳乐家789 发表于 2017-6-17 23:32
4 [4 f7 |0 r3 b# Z找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大 ...
/ G8 [/ s5 t. ?1 \6 `2 c# v
感谢 这位大哥 我主要是怕我们这边没好师傅 化油器我自己调过怠速,今天发现 第一次打火 喷黑烟,230公里加了70的油
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-18 00:50
佳乐家789 发表于 2017-6-17 23:32
& u" u* H" u4 H; d, E& T找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大 ...

m  T# x, q& U) y) I大哥火花塞选什么好点的,空滤我洗过了 机油换的阿吉普
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-18 08:59
前程 发表于 2017-6-17 19:052 R1 X- _5 U0 H  p. T9 A5 _; n% g
保养检查传动件,检查火花塞燃烧情况,看看供油是否过多。

& }) y1 Z0 ]- B5 V$ t4 r% R我自己可以打开检查吗,
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-18 09:00
佳乐家789 发表于 2017-6-17 23:32( v& X* x7 p3 n- {( g3 G
找个修车店,打开很容易,花不了多少钱,省事。主要看普利珠是否磨损,再就是皮带,后传动组件磨损不大 ...
: w5 \2 j2 \6 ?- @9 Q, r+ v
我自己可以打开检查吗

作者: 佳乐家789    时间: 2017-6-18 22:54
一佰零捌 发表于 2017-6-18 09:00
. |& A- w: ~" y$ v我自己可以打开检查吗
2 Q! A. I) Z7 F( m5 i5 Y( t$ Q
化油器一定要清洗。传动部分一定要检查,一般的修车店都能干,而且比你自已处理要好,你没有专用工具。火花塞最好换个正规厂家的就没问题,但旧火花塞一定要让修车师付看看,让他判断混合气是否正常,是否需要调整混合气。机油是不是你自已换的?加机油是有标准的,加多了就会冒烟。你对机车不太熟悉,还是交给专业修车的处理为好。
作者: 一佰零捌    时间: 2017-6-19 01:01
佳乐家789 发表于 2017-6-18 22:54
8 G! s0 z3 Y; T7 @- @0 S5 _' W化油器一定要清洗。传动部分一定要检查,一般的修车店都能干,而且比你自已处理要好,你没有专用工具。火 ...
" B1 b( t) N% K- R
火花塞我打算在网上买 那个lu24啊 谢谢你了  大哥, 我等放假把车骑到修理店去检查
作者: 得气先    时间: 2017-7-4 23:44
买比亚乔的车就像买拖拉机一样
作者: 易冲前    时间: 2017-7-8 00:14
问问卖车给你的旧车主有没有改装?检查是否用了过轻的普利珠及珠子损耗情況,碗公是否变蓝,化油器主油咀是否换大了导至供油过多。有经验的修车师傅可以从火花塞看到很多问题。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1