比亚乔摩托车部落

标题: 请教前程版主关于油耗的问题 [打印本页]

作者: wanglyn    时间: 2017-5-15 15:49
标题: 请教前程版主关于油耗的问题
前程老大,我的fly150出口版去年夏天购买,目前不到5000公里,去年摔过一次车,当时已经更换机油机滤和空滤。最近更换的配件有空滤、油量传感器,自从摔车后油耗一直居高不下,最高接近6升,最近半个月连测几箱油,都是4.8升左右,加的92号汽油,跑100公里加满至跳枪,每次都是要加30块的油,实在没辙了,要考虑换火花塞吗?
作者: 前程    时间: 2017-5-15 21:05
看看前后轮胎气压,前2.0后2.3( w, R( Z$ c& ?, ^4 U
检查一下火花塞,看看电极头和陶瓷圈的颜色是咖啡色还是黑色,黑色的话说明供油过多,应检查化油器浮子室油平面是否过高,电子风门是否能正常关闭。
2 J9 O; E+ J. N$ ?) ]1 i0 J更换95号汽油试试,排除一下油品问题。
作者: wanglyn    时间: 2017-5-16 10:35
谢谢前程版主指点,我再试试
作者: wanglyn    时间: 2017-5-17 11:49
前程 发表于 2017-5-15 21:05
! `. u5 G+ ~4 b9 I2 I6 p) H看看前后轮胎气压,前2.0后2.3: }/ S5 A0 B8 @$ \5 k4 B. k2 w7 i
检查一下火花塞,看看电极头和陶瓷圈的颜色是咖啡色还是黑色,黑色的话说明 ...

, C+ _2 e" ?2 U# g" X; g前版主,我去年摔车后油表就不准了,我现在更换油量传感器后怎么还是不准啊,和更换之前一样,加满油指针在最上面,然后一直没下过2/3的位置,油灯报警也是在2/3的位置,这是什么原因你帮忙分析下
作者: zw576248275    时间: 2017-5-17 14:53
wanglyn 发表于 2017-5-17 11:49
( t/ Y5 ]; c( b6 _( ^前版主,我去年摔车后油表就不准了,我现在更换油量传感器后怎么还是不准啊,和更换之前一样,加满油指针 ...

2 c0 @3 m- G5 U0 x仪表坏了,更换仪表总成可以解决。我也遇到这样的问题。
作者: wanglyn    时间: 2017-5-18 08:43
zw576248275 发表于 2017-5-17 14:53
* r3 X0 B8 c+ E6 \仪表坏了,更换仪表总成可以解决。我也遇到这样的问题。

$ z2 \9 H; b- O( T% @1 Q" _  j% t9 p4 I这车除了高速稳,真没啥优点了
作者: 得气先    时间: 2017-5-19 00:54
电喷也不能解决油耗问题,失望

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1