比亚乔摩托车部落

标题: 前天询问是否换掉排气管螺丝,今天就断了 [打印本页]

作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-4-17 18:52
标题: 前天询问是否换掉排气管螺丝,今天就断了
目前已行驶1500km,排气管螺丝下面那颗今天发现已经断了,是齐根切折的,现象是缓慢提速35-40km区间,坐桶下面传出明显金属松旷的共振声音,没换高强度螺丝的车友别犹豫了,赶紧去换了吧,我前天询问是否更换,今天就断了
作者: 361423522    时间: 2017-4-17 19:13
早换早利索。
作者: York    时间: 2017-4-17 21:09
这颗螺母是16-18n.m螺丝是双头螺丝,用的是何材质螺丝?
作者: 非主流    时间: 2017-4-17 21:30
楼主换的高强度螺丝在哪找的?
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-4-17 21:56
非主流 发表于 2017-4-17 21:30
7 s3 Y! |' r' j9 f3 t! y& Q- m楼主换的高强度螺丝在哪找的?
  n7 O( a  d4 l3 a4 O  l9 L$ z
马云家啊,搜不锈钢高强度螺丝
作者: York    时间: 2017-4-18 06:49
建议用原配材质的螺丝。
作者: 吉克夫格    时间: 2017-4-18 10:25
1粒儿去火药 发表于 2017-4-17 21:56
" r3 S; h3 s' a  _2 s/ ~' R马云家啊,搜不锈钢高强度螺丝
; X  t& Y5 ^5 d* |3 n
需要换什么型号的螺丝??
作者: 太湖樵子    时间: 2017-4-19 02:31
~~真是见了鬼了!不少人遭遇同样问题,居然还有某乔粉“乔”到脑残的程度,还在硬着头皮替制造商强行“辩护”,说是你们自己不小心给弄坏的(看看洒家前几天的帖子:http://www.piaggioclub.cn/forum. ... d=175466&extra=)!: e6 e; f2 V3 q' J6 W
   ~~我等想问下:这是一种神马精神?--答案是:这是阿Q式的“白粉”(脑残级别滴白痴乔粉简称)精神!
4 h7 s' F6 {9 b+ m3 B——平心而论,台风就整体质量而言(不考虑价格的话)还是说得过去的。但这个鸡排消声器悬挂螺栓屡屡断掉,甚至在正常使用范围也毫无征兆、毫无来由地断裂,恐怕就说不过去了吧?...无论汽车还是摩托、踏板,在中国当下的路况条件下,遇上坑洼颠簸在所难免。总不能遇上数次稍微强烈些的颠簸,减震系统、消声器悬挂螺栓立马“当场就义”吧?~~留有足够的冗余量,乃是机械设计须遵循的常识。) g3 {* W8 v! E, @, x2 w! y
    ~~也不晓得意大利鬼子的设计还有本土产的宝货,是不是也同样脆弱、娇贵呢?
' I, I, B! K. D4 T+ F$ x; {/ L    ~~鄙人曾在一位乔友诟病同样问题的帖子里,赞叹过宗申比亚乔一位高管的胡说八道。这家伙曾经在公开场合声称:“宗申比亚乔的品质严重溢出”!~~难道宗申比亚乔的“品质”就是如此这般的“溢出”来的麽?!    ~~老夫我从不盲目追捧洋鬼子,无论“西洋”的还是“东洋”的。但是,我们国家工业化从白手起家到今日跨入工业化社会的门槛,不过30多年时间。西洋、东洋鬼子过去欺负我们,不就依仗着率先实现工业化的优势、依仗着率先完成第一代、第二代军事技术革命取得的巨大优势,对弱小、落后国家发起殖民、掠夺战争麽?& J+ ]! I4 \. A$ |( h  y& O. G
    ~~高度发达的基础冶金产业,不仅是工业化、现代化基础当中的基础,也是一个国家工业化、现代化的标志。我们国家底子薄,起步晚,距离建成工业化、现代化强国还有很长的路要走。但是,一个合资企业的“高品质”合资品牌,焉能不顾消费者权益,为了“节约成本”,从简配一直做到偷工减料、以次充好?!就这德行,居然还大言不惭地大谈“品质溢出”?我呸!!~~在你们的心目中,中国的普通百姓、工薪族消费者群体真的是“上帝”麽?!
0 @+ v: p1 I! O( v+ f, _4 \    ——日本鬼子、德国人做产品,对质量、细节的追求,可谓“纤发毕见”、“登峰造极”。若是自家的“拳头产品”,知名品牌哪怕有一点瑕疵,肯定当做“天大的事情”,绝不放过。这种“追求”,是不是中国人在工业化、现代化进程中,必须努力学习的“工匠精神”?' \$ `6 o' u1 l9 b" y
    ——“向你的对手学习”,直到追上它、超越它、击倒它!所以,中国人搞工业化,必须向那些没有人性、毫无廉耻的殖民者后裔、工业化的“先行者”学习!!不仅为了我们的今天,更是为了无数中国人的梦想。
; G6 K0 r) y, h4 y  h/ j9 Y: M1 L    ——这里是乔友论坛,聚集乔友们的声音,让制造商们讲诚信、守规则,重新找回自己的良心、良知。不仅仅为了乔友们眼前的切身利益,更是为了宗申比亚乔的明天!~~宗申比亚乔,请你们做个有诚信,有良知的企业!!5 M& ^# x4 x- ?4 B9 m! f* h! i6 d

作者: 山野清风    时间: 2017-5-6 22:08
这质量,醉了
作者: 南阳虎子    时间: 2017-7-18 19:02
我的也断了。新台风150排气管下面的一个,而且很齐。厂家也知道这个情况,说新车骑一段时间需要把螺丝紧下。说螺丝松动造成的,我也是无语了。而且网上的有卖这种螺丝的,建议不要买。跟新台风不匹配。螺丝有一节没有螺纹,就是这节太长。装不上去。
作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-4 06:07
比亚乔的小问题不断,是比亚乔设计有问题呢,还是宗申采购配件不过关呢?
作者: tckay    时间: 2017-8-6 22:27
请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢
作者: tckay    时间: 2017-8-6 22:28
请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-8-7 11:51
tckay 发表于 2017-8-6 22:28
0 r: |7 V2 Q1 `3 F请问下螺丝的直径 和长度各是多少规格的,谢谢
3 U9 ?; |7 b1 d* i! ~1 z
这还真不知道,还是拆下原车的量一下吧,我买了2条不锈钢螺丝,找人换的,我记得有一条长了,还用角磨机切了一节,反正两条长短不一样
作者: xxq6688    时间: 2017-8-7 13:15
对于这个普遍性质量隐患,为何大家都一味忍受,厂家应召回免费置换
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-8-8 21:45
xxq6688 发表于 2017-8-7 13:15
5 a; d9 P9 K  L' R' W对于这个普遍性质量隐患,为何大家都一味忍受,厂家应召回免费置换

6 q1 W& K& S# p4 C2 W: t2 l就2个螺丝几元钱,不忍能怎么办
作者: xxq6688    时间: 2017-8-9 13:45
1粒儿去火药 发表于 2017-8-8 21:45
- o6 Q8 ?) G# b就2个螺丝几元钱,不忍能怎么办

7 S2 g6 O+ q' M8 B0 O如果齐根断,就不是几元钱能解决的
作者: 渣男骑淑女    时间: 2017-8-10 09:39
尺寸是多少呀?请楼主赐教
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-8-10 16:02
m8的螺丝,但长度我不记得了
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-8-10 16:09
好像是1个50的一个55的
作者: tckay    时间: 2017-8-10 22:19
细牙的还是粗牙的?
作者: 1粒儿去火药    时间: 2017-8-11 10:55
tckay 发表于 2017-8-10 22:19
0 r5 `9 q+ G) W+ b) ]8 C细牙的还是粗牙的?
5 f% j/ p0 \0 D* s# z) q
正常扣的,要不放心自己拧下一个看看
作者: tckay    时间: 2017-8-11 21:29
好的,谢谢了
作者: linxk    时间: 2019-4-8 12:45
请问断在里面那节怎么取出来呀?
作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-7-2 15:55
登录/注册后可看大图