比亚乔摩托车部落

标题: 小淑女2万公里了。也该验车了,恢复灯光的时候顺便做个大保健(换皮带,处理异响)。 [打印本页]

作者: fushijin    时间: 2017-4-6 09:13
标题: 小淑女2万公里了。也该验车了,恢复灯光的时候顺便做个大保健(换皮带,处理异响)。
同标题    不够长的文字。8 W; C) S  Z8 Q; c; ]1 ^

$ N0 u7 B  t9 i' F0 n! M0 D$ l, n# z2 S# B5 N
小淑女2万公里了。也该验车了,恢复灯光的时候顺便做个大保健(换皮带,处理异响)。

作者: zy503991156    时间: 2017-4-6 09:18
感觉还挺好的嘛!2万公里了皮带还跟新的一样。话说很多fly系列都1万多就换皮带了。
作者: 妥妥滴    时间: 2017-4-6 09:42
大保健啊。。。。
作者: fushijin    时间: 2017-4-6 10:06
zy503991156 发表于 2017-4-6 09:18
& Y, A/ K; x" H: g' y3 `7 R感觉还挺好的嘛!2万公里了皮带还跟新的一样。话说很多fly系列都1万多就换皮带了。

6 g: T+ @9 [8 z" p, p6 B; p0 |# j! D0 @* H$ [6 P
哈哈,这个是三星的新皮带。旧的已经有裂纹了。不过旧的皮带再跑1万公里应该没问题。
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-4-6 10:43
不错~~保养的杠杠的
作者: York    时间: 2017-4-6 18:57
动手能力强!
作者: 前程    时间: 2017-4-6 19:01
加了垫片怠速就没铛铛声了。
作者: fushijin    时间: 2017-4-7 10:41
前程 发表于 2017-4-6 19:01
$ A: Q" j  R0 Z/ u8 Y" f加了垫片怠速就没铛铛声了。
- Y+ F1 \% [' E, \
前总好,确实是这个样子。感谢前总的帖子,才学会这些的。现在整个世界都清净了。
作者: 原来的我    时间: 2017-4-7 10:55
拆这里需要专用工具吗?! Z! P3 x$ ~9 Q4 @6 L

作者: fushijin    时间: 2017-4-7 14:21
3 ~/ k/ q5 e  f0 Z0 l6 e5 a' P* a$ h8 q  V( ?
[quote]原来的我 发表于 2017-4-7 10:55% _  }5 _. W6 {" Y
' W% X# Q5 u8 i1 _' x9 i3 J9 y0 A
需要8个(也许是6个)的T型套筒,一个大十字螺丝刀,风炮15的套筒头。十字螺丝刀拧空滤2个螺丝,T型拆侧边盖,电动风炮15套筒头拆普利盘。或者买个拆普利盘的专用工具。
作者: piaggio80    时间: 2017-4-7 19:36
我想看看普利珠和普利盘的情况。希望楼主上几张照片。
作者: fushijin    时间: 2017-4-8 13:31
piaggio80 发表于 2017-4-7 19:36; i/ a( B! ~" G. {& O
我想看看普利珠和普利盘的情况。希望楼主上几张照片。
1 k5 I9 P4 ?  h+ C+ v# w
拆开普利珠的时候太脏了,没拿手机拍照。
作者: gsw2008    时间: 2017-4-8 22:33
fushijin 发表于 2017-4-7 10:414 ]0 P9 V* |" w- \5 c# J
前总好,确实是这个样子。感谢前总的帖子,才学会这些的。现在整个世界都清净了。

" J0 [$ y9 o* G# C- D' ]+ O0 G" o* K4 Y前总好人啊
作者: 原来的我    时间: 2017-4-10 09:06
fushijin 发表于 2017-4-7 14:21
& n  P' b8 \$ u4 G1 D. K7 ?[quote]原来的我 发表于 2017-4-7 10:554 L1 Z0 o+ p5 Y  O. }7 I' D
  ~# Y8 E. P. D. g! c1 V
需要8个(也许是6个)的T型套筒,一个大十字螺丝刀,风炮15的套 ...

% q6 N1 l8 Y7 j) @看来我还差个风炮,多谢
作者: fushijin    时间: 2017-4-11 11:08
原来的我 发表于 2017-4-10 09:06- r2 p) I8 J) q+ S. q; U
看来我还差个风炮,多谢
0 \  C, @& M! x' `0 \+ C, f
买个电动风炮很方便的,拆前轮。拆后轮。汽车换轮胎都用得到的。
作者: fushijin    时间: 2017-9-17 20:24
不到2.3万公里,也就是说3000公里新换的皮带断了。推了7公里回家,把旧皮带换上接着用。哎,难道是我买到假的三星皮带了。
作者: liulang404    时间: 2018-3-13 08:18
车子后轮齿轮箱有震动异响就像锅盖被沸水顶起的声音,吧后轮毂、轴承,都换了,异响依然存在,找不到原因了。是和楼主这情况类似吗?
作者: 维尼熊    时间: 2018-4-11 14:36
你的启动牙盘有垫片吗???

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1