比亚乔摩托车部落

标题: 为FLY150油耗正名 [打印本页]

作者: npllee    时间: 2017-3-28 00:05
标题: 为FLY150油耗正名
写在前面:请问有没有摩友知道,圣甲虫的免维护电瓶FLY能用吗?谢谢
5 w1 [9 H% _( w; `6 P6 D* D$ Z* g' T; x" d( A6 K' ~
前段时间我发了几个帖子请教讨论为什么我的150油耗5.5,当时是各种猜测都尝试过了,没有任何帮助,油耗一直5升多。最大的动作是换化油器。
. U3 d' o5 {4 }
  T, f4 n3 ?4 C5 p近期我突然想到我平时骑行习惯,对比早期油耗低时的操作的不同,我试了下温柔给油。不管什么时候,都慢慢的不拧大油门,就算跑到极速也是慢慢来。
% G) ]1 y: e4 S2 `2 j( h+ u# u& }! p  Y6 r" F1 N4 H
事实证明不是车耗油,是我耗油。第一箱油测试下来,降到了4.5升。更加坚定了我的想法,测试第二箱油动作更加的轻柔,最后综合油耗3.8。我想当的满意。以前是错怪FLY了,以为是车的问题油耗高。平时我都是大油门起步,中途小减速为了保持转速,经常会带几手油,然后大油门继续走。这样骑行感觉比较畅快。所以第一箱油测试时都没完全改变过来,第二箱油操作更稳定一点达到了3.8升。
8 j1 r/ B$ S9 J6 _6 u$ \& G6 J$ U+ O, H3 v
之前看到其他摩友3升多的油耗,真的是很无奈。以至于16年底买虫子都是有点嫌弃FLY的意思。' n( m: t, y) @
  g4 |, {( q, G5 Q9 L' @
朋友说摩托车能用多少油,算这个干啥,我就是想自己的车是在一个稳定的状态,不是心疼油,绝大部分摩友都3升多,我这车5升多,心里多不爽啊0 Z! U$ A3 d& }/ a7 h3 G) m
& H% u) c% E& Z8 `% f$ x" E
一直都说FLY是好车,也跟朋友推荐,现在可以说心中唯一的遗憾都没有了& C/ E& l5 A( A2 M: n* d9 x6 _
; e$ Y, p% \8 _7 E# d! x
前几天烂路上坡弯道照相没熄火倒地上摔破的防擦条换了,觉得黑色比较好看。( e+ U: V# Z4 H0 V! B( n/ y/ C

! t% W! v7 y1 [7 Y- t/ [2 b* z& b注意到我车有什么明显的共同点吗?

作者: smdbky    时间: 2017-3-28 01:03
我的SR150ie最低3L  最高4L  平均3.15左右 ,上路就是大油门
作者: f456230f    时间: 2017-3-28 01:04
三辆都是好车啊!!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-3-28 09:04
恭喜你,这样差不多正常了~~·3.5-4之间合情合理
作者: 红九洲    时间: 2017-3-28 10:52
油耗差不多就这样
作者: pinksea123    时间: 2017-3-28 11:34
你车唯一不同点是有个五菱的标志
作者: npllee    时间: 2017-3-28 15:19
smdbky 发表于 2017-3-28 01:03
" L4 e" \2 P0 T4 I, f' n我的SR150ie最低3L  最高4L  平均3.15左右 ,上路就是大油门
; p9 V# _4 {0 q
电喷没法比啊
作者: npllee    时间: 2017-3-28 15:20
BYQ珍珍小店 发表于 2017-3-28 09:04
" q, Q4 l* P$ H* m恭喜你,这样差不多正常了~~·3.5-4之间合情合理
9 d6 j. t$ {8 ~# m# P. ]
是的,现在也不计算油耗了,知道怎么回事就行,想怎么骑就怎么骑
作者: npllee    时间: 2017-3-28 15:21
pinksea123 发表于 2017-3-28 11:34% G. r$ T/ x8 T0 f; X
你车唯一不同点是有个五菱的标志

* H. U7 J1 l1 D0 K4 e跟你说了划重点,考试必考的你不信。
0 S% M2 }) i2 H3 r' k$ q. ~我问共同点,你回个不同点,我该给你几个赞啊哥们
作者: 前程    时间: 2017-3-28 16:41
圣甲虫的电瓶是10A的,FLY不能用。: G& E0 a* y; s& W6 W
车况只要正常,油耗的高低和驾驶习惯,路况有很大区别。尤其是这个高转机器。
作者: npllee    时间: 2017-3-28 20:11
前程 发表于 2017-3-28 16:41$ f& e! |: n6 c# \6 @' K/ }# u- |
圣甲虫的电瓶是10A的,FLY不能用。
, H4 u5 r) i8 @  T% f车况只要正常,油耗的高低和驾驶习惯,路况有很大区别。尤其是这个高转 ...
0 P; n: [4 G3 J7 p! ~1 d6 E
哦,谢谢,还准备拆开圣甲虫电瓶看看。不行好可惜,市面上的9安电瓶都没大牌子的。( v- L# l! f* s1 e9 r+ O7 Q) q
, X% F% U3 [3 Y# r" S
油耗我的车确实是暴力驾驶所致,本来40以下慢,就大油门开干,油耗5.5不商量
作者: zjsjw    时间: 2017-3-28 22:13
把油加到壶口,骑到没有油为止,看看到到底跑了多少公里,这样最准确。很多车油表指示都不太准。
作者: npllee    时间: 2017-3-28 22:15
zjsjw 发表于 2017-3-28 22:13
4 L5 d8 B% r; O把油加到壶口,骑到没有油为止,看看到到底跑了多少公里,这样最准确。很多车油表指示都不太准。

& J0 _7 W9 f9 X是这样测的
作者: lizheng800    时间: 2017-3-29 11:24
不知道随行的标致姜戈油耗几何?
作者: delighted    时间: 2017-3-29 12:36
能有三五好友骑着同排量车 小跑 实乃人生一大幸事
作者: ivs272    时间: 2017-3-31 16:32
共同点是你停车时侧梯都是撑下来的
作者: 得气先    时间: 2017-4-5 00:12
FLY是油老虎,希望厂家改善
作者: 张三疯0126    时间: 2017-4-5 11:41
买车前差点被键盘侠给误导了,买了后感觉,这车没传说中那么耗油,现在还没出磨合期,大概百公里3.3左右,我骑车比较温柔不暴力,轮胎气压保持在2.5帕。
作者: npllee    时间: 2017-4-8 10:20
张三疯0126 发表于 2017-4-5 11:41
- z5 ?* V9 x' U* R# |( U买车前差点被键盘侠给误导了,买了后感觉,这车没传说中那么耗油,现在还没出磨合期,大概百公里3.3左右, ...

6 F6 d) ?; N6 A$ c. n5 ^, U" K0 e5 b胎压2.5高了点,骑起来过小坎会很跳吧。厂家要求好像是前1.8后2.1。我照这个加气,感觉还不错
作者: sampraspan    时间: 2017-4-11 06:48
从来都是大油门,油耗4.6
作者: 张三疯0126    时间: 2017-4-11 08:40
npllee 发表于 2017-4-8 10:207 w  y, B/ a) f" B7 s5 U& Z. q$ g
胎压2.5高了点,骑起来过小坎会很跳吧。厂家要求好像是前1.8后2.1。我照这个加气,感觉还不错

: Z2 V" D6 M  q* V: _0 u: o谢谢,记下了,说明书也看不懂,所以感觉气打满点总是好的,以后就记得了。
作者: npllee    时间: 2017-4-14 13:01
张三疯0126 发表于 2017-4-11 08:40
* B+ r; p. [" \谢谢,记下了,说明书也看不懂,所以感觉气打满点总是好的,以后就记得了。

+ B; E. Z: F( H, G最好照规定加,胎压高了不安全,好像马桶里有气压提示,你看看,我说的应该没错
作者: 张三疯0126    时间: 2017-4-14 14:45
npllee 发表于 2017-4-14 13:01" _$ {" q# e& M, r
最好照规定加,胎压高了不安全,好像马桶里有气压提示,你看看,我说的应该没错
* W( W4 _' {+ p6 P; P4 U
你说的很有用,对我有帮助,谢谢。
作者: 彘垄奇缘    时间: 2017-5-3 11:40
2.7的油耗,看来只有我了。FLY125.从来都不温柔驾驶。
作者: npllee    时间: 2017-5-18 10:13
彘垄奇缘 发表于 2017-5-3 11:40
$ _" S0 |$ F- e$ B" W  {2.7的油耗,看来只有我了。FLY125.从来都不温柔驾驶。
, v, T& {9 `" o* P  y- ^7 c
再好的车都会遇到几个运气背出问题的,你是属于遇上那种比出问题概率更低的情况,车好得独一无二,真嫉妒你
作者: 嘎达梅林    时间: 2017-5-18 12:50
我是买的二手fly125,入手时7500公里,4500买的,现在里程15000公里,市里骑行油耗在3.1~3.3之间,国道2.6~2.7,越开越喜欢这车,就是保养麻烦点,
作者: 眼睛不说谎    时间: 2017-6-2 15:02
npllee 发表于 2017-3-28 20:11
& W/ ~, K4 |5 I哦,谢谢,还准备拆开圣甲虫电瓶看看。不行好可惜,市面上的9安电瓶都没大牌子的。
+ w$ K% G- H  |; i6 t
! `# w- W2 A* `  F: ?油耗我的车确实是 ...

2 c7 v, ^( n% o' r" u. U风帆有9A的可以用 免维护的
作者: 得气先    时间: 2017-6-2 15:24
有网友建议FYY安装电喷,以改善油耗和低速性能,对此我不抱任何幻想
作者: LY081026    时间: 2017-6-4 22:54
sampraspan 发表于 2017-4-11 06:48
$ `3 h9 O$ S# j9 Y8 H0 T( \) k. |( Y从来都是大油门,油耗4.6
2 J$ G, `: d$ J" N, k
不应该是主要在市区跑的吧。综合路段即使大油门也不至于那么高。
作者: LY081026    时间: 2017-6-4 22:56
彘垄奇缘 发表于 2017-5-3 11:40  n% D9 `* ~1 Y, j. o, O
2.7的油耗,看来只有我了。FLY125.从来都不温柔驾驶。
# p+ H9 b% G7 e) F& l
2.7油耗除非跑得是郊区路段。
作者: sampraspan    时间: 2017-7-8 22:54
LY081026 发表于 2017-6-4 22:540 y) K$ c! I6 |2 }! x
不应该是主要在市区跑的吧。综合路段即使大油门也不至于那么高。
0 ~( L2 `2 S( B, a- `: v2 t# v; {
fly150,全在市区跑
作者: 彘垄奇缘    时间: 2017-8-22 10:51
LY081026 发表于 2017-6-4 22:569 W3 A  `0 V. @9 J0 t, o
2.7油耗除非跑得是郊区路段。
# V7 g  k# e" v! I" @3 ]8 D5 t
对的                              。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1