比亚乔摩托车部落

标题: FE:各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中... [打印本页]

作者: York    时间: 2017-3-14 21:46
标题: FE:各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中...
各位车友,晚上好!EOV 21的轮胎在雨天以45Km/h行驶在斑马线上突然直线/曲线中急刹车会打滑吗?车辆的整备质量189Kg。谢谢!

作者: genius17    时间: 2017-3-15 08:49
从胎花看,有中央排水沟,雨天表现应该不错,花纹偏一点运动。至少在雨天的柏油路面,可以放心骑行,正常行驶跟制动都没问题。急刹车和压弯无论用什么轮胎,雨天都要尽量避免,或者降低操作强度。路面湿滑,抓地力一定是下降的,这时候车辆的极限跟干燥路面会有很大差异。, ]! i3 W% V* J: ^* t
至于雨天斑马线,基本上什么轮胎在上面急刹都会打滑。马路上的斑马线、实线还有箭头标志都是雨天需要躲避的对象,因为真的很滑。我的vespa雨天在斑马线起步ASR防侧滑都会介入。
作者: kwsln12    时间: 2017-3-15 10:30
被害惨过一次,直接是一点感觉都没有人车立马侧滑几十米。
作者: 红九洲    时间: 2017-3-15 10:42
这轮胎耐磨吗
作者: nj2001    时间: 2017-3-15 11:28
红九洲 发表于 2017-3-15 10:42
4 U  a7 l, w: P& Y# y8 T7 {) n4 j这轮胎耐磨吗
9 T7 o/ v1 p+ g, Z  ]
防滑和耐磨是两个对立面,不可能兼得的,份量大的话,1万多公里吧
作者: 2688888    时间: 2017-3-15 20:48
花纹多而深的轮胎雨天开排水好点,晴天花纹少的抓地好点,不过你压到白线明确告诉你用什么胎多不好使。雨天开点最最重要。开快了什么多没用
作者: York    时间: 2017-3-15 20:53
genius17 发表于 2017-3-15 08:49
8 L; O% Y8 B. |) _# j, y9 \2 |从胎花看,有中央排水沟,雨天表现应该不错,花纹偏一点运动。至少在雨天的柏油路面,可以放心骑行,正常行 ...

2 D" J) O9 D) k/ p& X8 [% Y谢谢您的建议!我会参考的。
作者: York    时间: 2017-3-15 20:55
kwsln12 发表于 2017-3-15 10:30$ m' e- f9 |' O
被害惨过一次,直接是一点感觉都没有人车立马侧滑几十米。
* c. w2 Q& u6 y; m0 ^0 p
GW250在转弯时打滑还要可怕。
作者: York    时间: 2017-3-15 20:56
红九洲 发表于 2017-3-15 10:42! ~$ Q7 _4 F. N' R& C3 ]- ~
这轮胎耐磨吗

1 @0 `- R0 {' t* _: J! P不知道啊,耐磨的话是否偏硬,不耐磨的轮胎是否较软抓地力好些。
作者: York    时间: 2017-3-15 21:08
nj2001 发表于 2017-3-15 11:28
; T3 d1 O5 n! ~1 d( J2 x防滑和耐磨是两个对立面,不可能兼得的,份量大的话,1万多公里吧

0 ]7 A6 P3 I! ~# `! {% i3 p我原来的GN125后轮外胎行驶到4年才换(5.1万公里),是到磨损线了才更换的,前轮到报废时也没有换(13年)。GN125没有出现过雨天转弯打滑的现象,这也许和车辆的重心高低有关吧。R nine-T的整备质量在222Kg骑在弯道上还是没有打滑的感觉。
作者: York    时间: 2017-3-15 21:10
2688888 发表于 2017-3-15 20:487 P3 c( r# f- A5 T3 |; F
花纹多而深的轮胎雨天开排水好点,晴天花纹少的抓地好点,不过你压到白线明确告诉你用什么胎多不好使。雨天 ...
) k8 x+ S/ b% t7 Y
谢谢您的建议!我雨天骑自行车或开车。
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-3-16 10:03
应该问题不大~~~在磨合一下试试看
作者: York    时间: 2017-3-16 17:12
BYQ珍珍小店 发表于 2017-3-16 10:03$ c: Q: w$ \  g% k/ F- C
应该问题不大~~~在磨合一下试试看
) p- n& G0 m- V' a2 D
好的,谢谢您的回复!
作者: ylok5525    时间: 2017-3-16 23:35
什么轮胎能战胜万恶的雨天斑马线?不可能,还是等以后斑马线的材质变了再说吧
作者: York    时间: 2017-3-18 16:12
ylok5525 发表于 2017-3-16 23:35
9 z: J7 U  h5 ]/ A! n什么轮胎能战胜万恶的雨天斑马线?不可能,还是等以后斑马线的材质变了再说吧

) v% r* E) h7 w$ I斑马线的材质啥时候能改过来啊?谢谢您的回复!
作者: yangzichao    时间: 2017-3-20 10:00
雨天斑马线真的是摩托车杀手。有一次骑哈雷,在洒水车喷过斑马线上,正常制动。后轮摆的,好厉害。我朋友骑车在我后面被吓死了。
作者: weier_knife    时间: 2017-3-20 17:51
油漆线什么轮胎都没用。。。
作者: York    时间: 2017-3-20 21:09
yangzichao 发表于 2017-3-20 10:00! {2 p0 I' v; O0 T7 i9 C+ x
雨天斑马线真的是摩托车杀手。有一次骑哈雷,在洒水车喷过斑马线上,正常制动。后轮摆的,好厉害。我朋友骑 ...
6 n: [9 ?( W( B: p% u# J9 i1 L0 H. n
其实最滑的是刚下毛毛细雨路面不是全湿的情况,在雨天模式时带ASC+ABS的车在斑马线上也会感到打滑。
作者: York    时间: 2017-3-20 21:11
weier_knife 发表于 2017-3-20 17:51* L# P2 z0 a- V( Q& S
油漆线什么轮胎都没用。。。

( E, V9 O3 X  h* C是的,所以雨天一般没有特殊情况是不骑摩托车的。
作者: ylok5525    时间: 2017-3-20 21:16
York 发表于 2017-3-18 16:124 W$ }1 V& ~" w; E; P8 u# G
斑马线的材质啥时候能改过来啊?谢谢您的回复!
6 K  T4 z4 u0 H0 S. W" v  h
不知道啊!以后下雨天看见斑马线、双黄线、单黄线、减速带慢行就对了,不要问为什么- -~
作者: York    时间: 2017-3-20 21:22
ylok5525 发表于 2017-3-20 21:16
0 w" `. \( Q4 n& V/ `7 W: I! J& n不知道啊!以后下雨天看见斑马线、双黄线、单黄线、减速带慢行就对了,不要问为什么- -~

) ~9 O( q  R4 y一般雨天就不压斑马线,实在躲避不了就减档,放油门,不捏离合器了。
作者: mika1205    时间: 2017-3-20 21:55
天朝的斑马线及各种标志线就是杀人线,还有各种金属的窨井盖。# _1 |! r  M- w: v
好点的轮胎稍微好点,指望完全不滑是不可能的。* ?( X5 A1 L, P% I0 d4 t
实际上,国标对于标志线的涂料有明确的防滑参数要求的,绝大多数的道路新铺设好时,道线确实是满足防滑要求的。可恨的就是磨损后重新喷涂的时候就没人管这个了。有的道路甚至一层又一层,高低都有落差了,两轮开上去就算不滑也会撇一下。
作者: York    时间: 2017-3-21 20:09
mika1205 发表于 2017-3-20 21:55
) P! k( W! P4 p- S天朝的斑马线及各种标志线就是杀人线,还有各种金属的窨井盖。3 d) t* W0 S1 ]. m4 @
好点的轮胎稍微好点,指望完全不滑是不可能 ...

/ p% w* D; z9 V( L. Z0 E高低速度快的话压上去很容易逃方向的。
作者: 红九洲    时间: 2017-3-22 10:32
可以的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1