比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔new fly150进口版发动机异响 [打印本页]

作者: wxqshun    时间: 2017-3-2 17:43
标题: 比亚乔new fly150进口版发动机异响
       新车买回来 时,在60-80左右能听见一种像螺丝松了一样的声音,之后跑到3000公里,突然发现车子异响声大了很多,当时怀疑是风扇那边掉什么东西了响,也有怀疑是传动部分,反正是加油就有声音,尤其是车子往左边倾倒在怠速下明显能听见有规律的金属声,起步阶段声音更是大。找售后拆开缸盖就发现了问题,进气门摇臂上的滚珠轴承的固定销子松脱了,碰到排气门摇臂上就响,给厂家打了报告,说是给换,继续拆开发现凸轮轴也坏了,但是不像是正常磨损,感觉这个装车件本身有瑕疵。

9 B0 j& ^( I* Y. C4 ~! H' _, p                               
登录/注册后可看大图

) ?" f; u9 C  K( H/ G                               
登录/注册后可看大图
5 C3 c. c" J) s( g8 M! R  G

登录/注册后可看大图
凸轮明显不是正常的那种磨损,摇臂拆下来的时候那个销子掉了,滚珠轴承也掉了
作者: wxqshun    时间: 2017-3-2 17:49
图片太大重新传

作者: wxqshun    时间: 2017-3-2 17:50
新发过来的摇感觉没有原车的做工好,不知道好用不
作者: cj750m1    时间: 2017-3-3 14:36
希望这回弄踏实了
作者: kwsln12    时间: 2017-3-4 11:37
好像新的摇臂触点没有涂层。
作者: wxqshun    时间: 2017-3-4 14:05
kwsln12 发表于 2017-3-4 11:37; a8 M" F/ D& W
好像新的摇臂触点没有涂层。
, I" Q2 P. C( ]! L& y8 e
没有 大小也不一样* K' O0 T0 s' \( g

作者: heidaiguoqing    时间: 2017-3-5 21:30
这问题出的有点大啊!!
作者: daiflyfish    时间: 2017-3-5 22:13
不省心的比亚乔,小毛病为啥这么多  |& d' |9 `0 G  u2 k( N

作者: wxqshun    时间: 2017-3-10 09:53
凸轮改进了 也不知道改哪了 应该是更省钱了

作者: zy503991156    时间: 2017-3-10 15:51
三气门,两个进气门,一个排气门,双凸轮轴。
作者: 602649312    时间: 2017-4-7 19:14
楼主你好 我的也有异响。但我的是从20到50都有。给点油就没了。所以我只能一直加油,导致我现在天天骑快车。我也怕哪天突然哪个零件崩了给我摔路上。我录了一段音频传到了优酷。你听听和你的声音一样吗?http://m.youku.com/video/id_XMjY5MzczNTMyMA==.html?x=&sharefrom=android&from=message
作者: 602649312    时间: 2017-4-7 19:18
尤其在20秒以后。28秒,40多秒,最后几秒处。异响声音特别明显。跟挂挡没挂上的打齿声似的。又像是铁片的声音。难以形容。又像是纸片北风吹的声音似得。
作者: wxqshun    时间: 2017-4-16 16:33
有几个可能:喷油嘴、油泵、油箱和车体连接处、传动部分,我的车目前也有那个响声,正在寻找中,你注意一下,快没油的时候和加满油的时候那个声音是否有变化/ T: m  E* P  x7 ]6 E

作者: 石佛哥    时间: 2017-5-9 14:44
我的情况跟楼主一样!40-60公里的时候都像那个纸片被风吹的声音!下坡带点油门更甚。
作者: 飘动的鞋带    时间: 2017-5-9 15:53
我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有
作者: 石佛哥    时间: 2017-5-9 20:41
飘动的鞋带 发表于 2017-5-9 15:53
) p+ W( h0 U# j& G* y. ^! @我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有
  n+ h, t+ b$ E+ t% v% D9 T. S& _
跟我的情况一样呀!你的美版还是欧版?
作者: 飘动的鞋带    时间: 2017-5-10 12:22
石佛哥 发表于 2017-5-9 20:41& Q' J2 j" D; Z) C. A
跟我的情况一样呀!你的美版还是欧版?

( b0 e+ }6 B7 p* ]4 g美版的,我换了新机油试试看
作者: cjljay    时间: 2017-5-11 19:12
我的也是,买来就有声音
作者: cjljay    时间: 2017-5-11 19:13
cjljay 发表于 2017-5-11 19:12" U; h  R; @9 }- n
我的也是,买来就有声音
8 j) w( I9 f7 X% O) {
跟楼主一样的声音
作者: 1084401    时间: 2017-5-11 21:18
欧版,30-40迈。有杂音 像金属共振的声音,过40之后就没了  。
作者: haohaosky    时间: 2017-5-11 21:47
我的也是,低速就有,声音发劈。是那地方坏了吗?
1 ]* e# d8 F7 t5 Z% o
作者: wxqshun    时间: 2017-5-17 13:40
haohaosky 发表于 2017-5-11 21:47# [9 q+ g. v  I* M
我的也是,低速就有,声音发劈。是那地方坏了吗?

i2 s. ]( l8 b你的车是什么时候制造的,如果是时间比较晚的车,那应该就是厂家已经更换了新的摇臂和凸轮轴,新换的配件做工和之前的配件没法比,精细程度差很多,我在更换时做了仔细比较,当时就发现问题,售后的答复是都是标准件不存在问题,结果上车后 就有异响,没办法只能凑合用了。
作者: jjlkic    时间: 2017-5-23 15:45
602649312 发表于 2017-4-7 19:14" s+ R, Y2 d/ F/ M: V
楼主你好 我的也有异响。但我的是从20到50都有。给点油就没了。所以我只能一直加油,导致我现在天天骑快车 ...
6 C; F* e5 `, _7 o+ M# a6 [
我的也有这个声音哎...不过的的在30-40就出现了
作者: jjlkic    时间: 2017-5-23 15:46
1084401 发表于 2017-5-11 21:18* Z4 K3 ?6 L% g/ n0 C# h
欧版,30-40迈。有杂音 像金属共振的声音,过40之后就没了  。

6 \1 U. \9 C* U( z% Z( R看来大家都是有这个情况啊,我的也是欧版,4500刚换的机油,还是有这个声音
作者: 13001122136    时间: 2017-6-22 14:35
楼主,我还没出手买》一直关注这车。。。请教一下这车怎么样?是都响吗?通病吗?还有别的毛病不?
作者: 安安地幸福    时间: 2017-6-28 17:20
有谁解决这个问题了没?
作者: 13001122136    时间: 2017-7-9 23:48
您好,我还没出手买,想咨询前辈这车昨样?异响换件是通病吗?这车小毛病多不?噪音如何?这和山叶劲战在犹豫。谢谢
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-18 00:53
我的NewFLY也有上述情况出现,这车凸轮轴有起动减压装置,我想声音是从减压装置这里发出的,过些时间我会把此装置拆去,估计可解决到烦人的异响,(我的唯我车就是这样拆去此减压装置,并用直径66.5mm厚17.5mm的园钢做为大介子压住大链轮,使凸轮轴自身重量增加从而增加了惯性,减少了凸轮轴运转时对链条的冲击幅度,现唯我车改后已经近2000Km,比以前安静多了)
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-18 12:40
[attach]279418[/attach][attach]279418[/attach]

作者: wxqshun    时间: 2017-7-18 15:34
郭卓焜 发表于 2017-7-18 12:40
6 \7 i. N0 C$ _! [6 t3 D! k
最新的new fly 已经去掉了减压阀,异响问题我正在排查,现在是越响越厉害了。推断可能是以下几个原因:1、时规链条  2、减压阀这块、 3、气门摇臂。6 i% ~  F: R2 l$ |9 U3 O, y
下一步我准备更换小链条,到时候再看效果。
作者: wxqshun    时间: 2017-7-18 15:35
13001122136 发表于 2017-7-9 23:48+ \% {) e- t  x- |$ z4 F
您好,我还没出手买,想咨询前辈这车昨样?异响换件是通病吗?这车小毛病多不?噪音如何?这和山叶劲战在犹豫。 ...

3 T7 F! N. I2 N2 _& s% w这车整体感觉很棒,异响可以说是通病,部分配件质量不好,如果没有异响声音听着特舒服
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-20 00:15
唯我150小链条我换了DID的
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-20 00:45
wxqshun 发表于 2017-7-18 15:34
: |1 m6 j( b8 m+ A, o- q: Y" F最新的new fly 已经去掉了减压阀,异响问题我正在排查,现在是越响越厉害了。推断可能是以下几个原因:1 ...

9 C7 g/ w# r8 I7 p) I& o估计是进气门的摇臂滚子结构强度和接触面不足,我的NewFLY进气门的摇臂滚子和凸轮面有微少麻点磨损现象,排气门这边没有此情况。
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-20 00:51
进气门这边气门间隙我分别调整为0.07mm和0.10mm的不相等,避免它同时受力。
作者: wxqshun    时间: 2017-7-20 11:22
郭卓焜 发表于 2017-7-20 00:15/ f" Z( p4 _+ m: R" F2 d' }( \0 n, j
唯我150小链条我换了DID的

& U0 q  |  r3 D5 m% R, ~原车链条坏了吗
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-20 15:19
wxqshun 发表于 2017-7-20 11:22
5 L- _6 X+ r: e& v& k3 H原车链条坏了吗
: c! P8 s9 j" E2 R0 v  B  G8 B* U
没有反正都拆开就换更好的
作者: 郭卓焜    时间: 2017-7-25 23:02
kwsln12 发表于 2017-3-4 11:37
% f, p# e) j$ a4 x( [好像新的摇臂触点没有涂层。

# ~5 @6 A; F6 `2 B$ Q" l7 J涂层?你指的是调气门间隔这根螺丝吧,这是机械配件表面防锈的一种处理方法,行内叫发黑,经发黑处理的表面硬度并没有改变。
作者: 郭卓焜    时间: 2017-9-5 22:25
前几天把NewFLY进排气门间隙调至0.05-0.06后声音少了许多
作者: 身未动、心已远    时间: 2017-10-10 09:49
602649312 发表于 2017-4-7 19:143 E* t1 s& f9 p$ P# t* e/ T: E0 b
楼主你好 我的也有异响。但我的是从20到50都有。给点油就没了。所以我只能一直加油,导致我现在天天骑快车 ...

# ]. b- J* v: a$ k  E8 b7 g5 W你发的视频声音听了,是不正常啊,太嘈杂 乱,一定出行问题了
作者: 身未动、心已远    时间: 2017-10-10 09:53
郭卓焜 发表于 2017-7-18 00:53
5 h' N, @6 \/ l+ m* Z我的NewFLY也有上述情况出现,这车凸轮轴有起动减压装置,我想声音是从减压装置这里发出的,过些时间我会把 ...

- I, u6 H% I; l% c你厉害你厉害你厉害你厉害
作者: 身未动、心已远    时间: 2017-10-10 10:09
wxqshun 发表于 2017-7-18 15:35
, o9 N% s! Q, z" |. x这车整体感觉很棒,异响可以说是通病,部分配件质量不好,如果没有异响声音听着特舒服
3 R2 O8 J$ X; n% J6 O
这么大品牌 出行如此通病,真是难以接受,本来想入手,看来还是算啦
作者: fox88886666    时间: 2018-6-8 00:29
wxqshun 发表于 2017-3-2 17:496 G4 w2 M8 \7 [
图片太大重新传
3 c, k) Q" a; b- z. ?/ X
图一,新旧摇臂15k1上面的两个x型的图案是磨损吗
作者: wxqshun    时间: 2018-6-11 17:10
fox88886666 发表于 2018-6-8 00:29
7 B' T) b  P  }- Y" E2 v# s: g图一,新旧摇臂15k1上面的两个x型的图案是磨损吗
5 [, ]8 b" D7 C2 W0 q1 n& h2 P& j
是的,上面有黑色涂层
9 f' Y8 |9 T9 F  D) y
作者: fox88886666    时间: 2018-6-12 10:30
wxqshun 发表于 2018-6-11 17:10
1 s4 \+ d; C' a2 z2 z5 ?是的,上面有黑色涂层

( G4 t9 F( S4 I0 c2 g1 q* b) E气门摇摇臂横向活动范围这么大?不应该啊
作者: wxqshun    时间: 2018-6-12 10:42
fox88886666 发表于 2018-6-12 10:30& a5 P; r, M5 T0 [$ _. ~7 \0 P
气门摇摇臂横向活动范围这么大?不应该啊

9 i8 ^2 H% \0 B4 j5 q中间我换了两次摇臂,磨出来都是这样的
作者: fox88886666    时间: 2018-6-13 14:48
wxqshun 发表于 2018-6-12 10:42
$ F; H$ N) n9 e8 c' |4 f中间我换了两次摇臂,磨出来都是这样的
5 T% L+ O3 k* {( C3 ?
有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?
作者: wxqshun    时间: 2018-6-13 23:29
fox88886666 发表于 2018-6-13 14:48( F7 l( C  ]/ i3 Q; t
有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?

1 P% ^4 Y+ C5 X( p6 t# C5 k7 F试过,没有那么薄的垫子
作者: fox88886666    时间: 2018-6-20 12:44
wxqshun 发表于 2018-6-13 23:29( I, K+ i: w8 |1 k; t
试过,没有那么薄的垫子

0 W& [5 ?/ T# |; f0 z1 T% G前几天拆车测了横向间隙,进气0.25号毫米,排气0.2毫米
5 z1 }7 c/ s9 ^6 T& O/ t  [' {3 S: q$ z$ @

作者: fox88886666    时间: 2018-6-20 12:46
且进气摇臂销子横向移动间隙更大
作者: 独自飞翔    时间: 2018-6-21 23:04
飘动的鞋带 发表于 2017-5-9 15:53$ k: q7 ^) f9 A- P, W. D* `
我的也有那种高频振动声音,感觉是车头发出的。起步油门开一半以上就有,速度在40-60时候加油也有

+ p/ {2 {: r3 r% C! J/ `我的也是一样的情况,想调一下气门看看
作者: wxqshun    时间: 2018-6-21 23:19
独自飞翔 发表于 2018-6-21 23:04
0 ^2 f- s6 l* G3 S( o: t* W我的也是一样的情况,想调一下气门看看
; V. \2 k% v/ k* G, W
调了气门还是这样,我已经换过发动机了
作者: fox88886666    时间: 2018-6-23 23:34
wxqshun 发表于 2018-6-21 23:19- E% {& F( k( o
调了气门还是这样,我已经换过发动机了

6 J- M! A: ], j- [; H全新发动机总成?带传动?) h  B4 o. j5 W5 n) o1 f

作者: wxqshun    时间: 2018-6-25 12:24
fox88886666 发表于 2018-6-23 23:34
0 Q# U) Y2 l8 `0 T2 f' s全新发动机总成?带传动?

% S6 Q7 i+ x# e0 m+ f是的,全新但是没用,换完还是响
作者: 麒麟哥哥    时间: 2018-6-26 14:50
    换完还是响这个词真让人伤心啊
作者: wxqshun    时间: 2018-6-26 17:02
麒麟哥哥 发表于 2018-6-26 14:50
$ f& y4 @! ^% D) J$ ~8 L  M换完还是响这个词真让人伤心啊
! K  E! w# ]$ s+ Y# B+ @, o' [+ o( p
论坛好多摩友都存在这个问题,坐等厂家处理
作者: 麒麟哥哥    时间: 2018-6-27 13:51
wxqshun 发表于 2018-6-26 17:02  ^8 O: S- l9 A  `
论坛好多摩友都存在这个问题,坐等厂家处理
$ T0 ]& ^9 k. {" l4 M' g3 O# \
          这个问题已经等得太久,大多都不报希望了
作者: 独自飞翔    时间: 2018-6-28 09:12
我的调完气门还是响,看来只有闭着耳朵骑啦!
作者: wxqshun    时间: 2018-6-28 17:57
独自飞翔 发表于 2018-6-28 09:12
: m( ~/ R1 C; z) n5 \我的调完气门还是响,看来只有闭着耳朵骑啦!

9 Y- I2 |2 O) E  F调气门没用的,换气门和摇臂也没用
作者: 七小鱼    时间: 2018-7-3 17:29
我的之前调过气门,好了五天,之后又响,昨天骑着,一下就哗啦啦了!然后熄火,没敢再骑!
; L% K' B0 R* I4 F今天拆开了,进气门摇臂销子彻底脱出,滚针才找到六根!都散落了在箱体里了,这下真麻烦了!
作者: 郭卓焜    时间: 2018-7-3 21:54
fox88886666 发表于 2018-6-13 14:48
% t2 b# Y  g- a# Z3 O7 F' N有没有考虑在两侧各加一片垫子减小横向间隙试试?
$ _* C+ T" J3 ~9 ^
调整气门间隔,摇臂轻量化打磨,摇臂销轴两端加垫片(几乎无间隙),气门螺丝加装窝球式垫片,更换日本DID时规链,时规链大链轮加装惯性重轮,调整时规链链条下面压紧条的弹力,链条张紧器更换了弹力稍强的弹簧,凸轮轴凸轮表面增加了直径0.9mm油孔各三个(集中在凸轮重载荷的位置),等等全不太见效,有些会好上个三几天,有些完全没效果,唯有最近的方法有了一点希望.请看看本篇“我的NewFLY”一栏吧
作者: 七小鱼    时间: 2018-7-4 11:42
请问楼主,进气门摇臂轴承里散落后,里边一共有多少滚针?
作者: wxqshun    时间: 2018-7-4 14:25
七小鱼 发表于 2018-7-3 17:29' C9 K8 X8 |% ^5 e
我的之前调过气门,好了五天,之后又响,昨天骑着,一下就哗啦啦了!然后熄火,没敢再骑!( M; X2 ^" n* H9 ~& v( I
今天拆开了,进 ...
( p  |  h; H2 I- f, e( L& {( }  f
我没数过,我的车后来换了中缸,6000公里时烧机油
作者: wxqshun    时间: 2018-7-4 14:27
郭卓焜 发表于 2018-7-3 21:54; }) W2 M, Z* N: f9 m
调整气门间隔,摇臂轻量化打磨,摇臂销轴两端加垫片(几乎无间隙),气门螺丝加装窝球式垫片,更换日本DID ...
' t" ~7 u1 @4 B" s# z+ a2 X6 w
还真是用心了,我一直不放弃治好这个异响
作者: 郭卓焜    时间: 2018-7-4 20:54
七小鱼 发表于 2018-7-4 11:42
; }1 B" }  _! l1 I1 u9 v; L6 x5 s请问楼主,进气门摇臂轴承里散落后,里边一共有多少滚针?
* o9 Q9 C% |) ~& x% Y4 F
每个滚轮共16根滚针
作者: 郭卓焜    时间: 2018-7-4 21:04
进排气门都一样各16根滚针,少装一根绝不能再用
作者: wxqshun    时间: 2018-7-4 23:27
那个滚针轴承坏了只能换摇臂
作者: 七小鱼    时间: 2018-7-5 15:41
郭卓焜 发表于 2018-7-4 21:04
/ t1 ]- J( n2 O  [9 Z, q进排气门都一样各16根滚针,少装一根绝不能再用
% X1 m: C6 `! H1 S
多谢多谢,找了一下午,只吸出来六根!+ M! S/ K/ n" {
其他的都进入箱体内了!担心从脱落到停车熄火这段时间  滚针对箱体内的部件有所损伤!
作者: 七小鱼    时间: 2018-7-5 15:49
wxqshun 发表于 2018-7-4 23:27  z- t( X8 w; ?
那个滚针轴承坏了只能换摇臂
2 Y' e& P' n: N% l6 f% G
凸轮轴磨损的也非常严重
; P# ^, j/ V# I2 K
作者: 郭卓焜    时间: 2018-7-5 22:19
NewFLY进气门这一侧要承受双倍的气门弹力,但从它的结构看却单薄得可怜,凸轮轴最受力的地方只有12mm直径,再减去7mm中心孔和0.5深的退刀槽后余下2mm的壁厚了。我最担心的就是这一处了……所以凸轮轴近30000公里就换新了,两条进气门弹簧两端面在磨床上各磨去了共0.5mm的长度以减轻它的负荷……当然一款很不错的发动机设计人员肯定会考虑到零件的结构强度问题,但我总觉得保险系数也太少了……
作者: 七小鱼    时间: 2018-7-6 15:31
郭卓焜 发表于 2018-7-5 22:19
  }. f5 u; I3 C+ R2 k4 h" x4 cNewFLY进气门这一侧要承受双倍的气门弹力,但从它的结构看却单薄得可怜,凸轮轴最受力的地方只有12mm直径, ...
/ a5 V( X4 \) [* E* r+ Y
真是大神,对你的仰慕如滔滔江水延绵不绝!
6 Z) v& T: j, g3 i8 p, \我现在就愁死了,十六根滚针只找到六根,还有十根散在箱体里没找到。8 P3 }3 i: J' F+ f
10000左右的时候就出现了气门响动,15000左右的时候凑着跟换缓冲胶套和轮胎的机会调整了气门间隙,打开气门盖一看,进气门间隙已经到了0.9MM(说明书的标准时0.08MM)。
( s& x3 H4 ~7 q/ h9 H9 G# c现在16500,那天时速有50左右,哗啦一下,就失去动力了,询问经销商,回复说是进气门摇臂轴承脱落,把车拖回打开气门盖,发现了上述问题!' d1 H  s( x+ `4 d$ n7 d
现在经销商正协调打算发来新的进气门摇臂 排气门摇臂和凸轮轴,但是我觉得问题得不到根本的解决!而且那十根滚针不知道是不是已经在箱体内造成机械伤害了!
作者: 太湖樵子    时间: 2018-7-6 18:17
kwsln12 发表于 2017-3-4 11:37
0 Y: Y  L! n' u# J7 S好像新的摇臂触点没有涂层。

: Y9 u1 ^. l8 ~1 n' M6 ^——大虾:那不是涂层,是精密磨削+热处理的耐摩擦表面热处理(不晓得还有没有其他工艺:如喷丸处理+电火花淬火或者更高级的如等离子淬火、等离子表面耐磨体结晶、等等)......唉...据说这款发动机原先是老款维斯帕在用,之后研发的新一代发动机用在眼下的维斯帕春天、冲刺上了。为了将老款发动机“知识产权”的“残值”彻底榨干,所以就有如今的越南“进口版”NEW FLY了。中国的“现代化冶金产业体系”何时变成现实,那才是摩友们真正的福音,洋鬼子再也无法像今天这样坑咱们了......
作者: 太湖樵子    时间: 2018-7-6 18:33
太湖樵子 发表于 2018-7-6 18:17
1 ~8 T1 f0 E  _2 z: t, s% I# K4 A——大虾:那不是涂层,是精密磨削+热处理的耐摩擦表面热处理(不晓得还有没有其他工艺:如喷丸处理+电火 ...
: Q. N4 i9 I2 k( r8 j+ F) |
——楼主中彩了!真同情你啊...这是中国人的悲哀!...~~办完手续两万多大洋啊,竟然出现这种低级故障!: \! P, h  `! i: ]  D
  在4S店听来的不同说法:一是讲这款车乃是比亚乔的越南代工产品;第二种说法是比亚乔在越南的独资企业生产的,就是含含糊糊不讲清楚这车到底是意大利鬼子生产的,还是意大利件越南组装的?
" g. z7 h# [, z——这个毛病是从“娘胎里”带来的。这个锻造件是个什么合金成份不知道,一般说来,应该是稀土合金的特种钢材,锻造过程中就留下杂质夹层了,外表看不出来,加工磨削时可能也发现不了,但是有处理生产线,有超声波无损探伤的话,应该可以发现有夹层隐患“暗伤”的。像日本鬼子的车,一般不会出现这种低劣的质量问题(比较常见的有高速拉缸,原因大家都知道!)............
作者: sewey    时间: 2018-7-9 13:34
作者: 小尧儿    时间: 2019-11-11 16:01
wxqshun 发表于 2017-7-18 15:347 X" a8 a; @% J; _9 }; N. V, T3 s0 c
最新的new fly 已经去掉了减压阀,异响问题我正在排查,现在是越响越厉害了。推断可能是以下几个原因:1 ...

7 N; R- c( ~' d( W: X# D* F/ j你的车的缸头异响处理好了吗。解决了吗
4 c7 x9 U4 |; n6 @$ s: b+ t7 h
作者: wxqshun    时间: 2020-1-2 10:01
小尧儿 发表于 2019-11-11 16:01! _2 G) z% j7 x5 T; J) A3 ?
你的车的缸头异响处理好了吗。解决了吗
( `$ R  }2 [  I0 v& f; H
厂家换了 发动机 还是那样
作者: 梁先生    时间: 2020-9-29 14:06
602649312 发表于 2017-4-7 19:18% B( l, `0 F8 `; s# x8 m
尤其在20秒以后。28秒,40多秒,最后几秒处。异响声音特别明显。跟挂挡没挂上的打齿声似的。又像是铁片的声 ...
- x6 T- _9 |' |
异响问题坚决了吗

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1