比亚乔摩托车部落

标题: fly150提车2天 售后问题 求前程大师指导一下 [打印本页]

作者: a19902245    时间: 2017-1-22 21:19
标题: fly150提车2天 售后问题 求前程大师指导一下
事件过程1 z: r  E8 \" Z( K$ h& C$ q5 @/ J
1: 新车提车 第二天  化油器漏油  去售后检查  经过几小时检查 怀疑油平面过高!/ |9 J  [4 z; \8 |8 d; K
2: 在我强烈反对下 无奈 开化油器调整油平面  油平面调整低之后  继续漏油  再次检查 发现是放油螺丝松动.....《真心无奈啊!》7 {: b: v7 P8 s/ G: h: e! O
3: 弄紧放油螺丝劲 没有漏油了  但是我要求 给我把化油器油平面还原  被拒绝。。。
9 F$ E) m) b: @$ b" j4: 第3天 早上 启动困难 冷车无劲  发动机轰轰响 跑不动。。   再次去售后  要求调整油平面  《修车还要看脸色》
$ W1 u/ R/ g0 k- G5:第4天  早上点火"恢复"正常  冷车"回复"正常    《我打的这个引号  是因为 恢复正常 只是比之前强很多  还没达到第一天 我提车的状态》
' I* k9 {6 o6 z# z( V8 J' b; X" ~6:   现在最关键的问题是   之前早上 都冒白烟 现在不冒了。。  你铁板钉钉的事实    再最关键的问题:) }" V8 c+ K0 m$ V9 ]2 H
  在热车的情况下   空滤内测    后挡泥板内      化油器附件  有严重的 废气味 也有可能是汽油味。。。 但是我排气管 排出的味道 又非常清淡。。。       我打开坐桶观察了化油器  观察几天了 也没发现漏油症状。。。        售后是靠不住了  求论坛兄弟 指点迷津   。。。。。    你们车 也有这样味道吗?     
; V: K, j$ B* c3 ~1 q& l        

作者: 7892    时间: 2017-1-22 23:44
油平面很难调 需要技术和耐心反复调试 建议网上找相关的贴子自己弄
作者: f456230f    时间: 2017-1-23 00:34
调油平面是什么?意思是调怠速吗?
作者: 豆包包    时间: 2017-1-23 10:20
没刻意闻过排期和空滤附近的味道。。。
) |0 e) z7 J+ Y8 x) R1 V但给楼主几点建议) C3 N2 J9 v8 P) U7 w+ v- @" X7 d
1.以后买车,化油器别随便调,这东西没那么大概率出现故障。。。) w- X: w& i, O
2.如果目前骑行方面无大碍,建议不要再折腾,先骑着~ 真有问题 比如油耗异常高,早晨发动困难 等等 再去找售后。(因为他妈的售后水平也就那么回事儿!!!)( T; m+ n; F$ g
3.你可涨点儿心吧。。。。
作者: 红九洲    时间: 2017-1-23 10:58
我的也是大风挡
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 11:49
在我强烈要求下  他必须拆   不拆就修不好!  我叫他给我换新化油器  他说这化油器这么贵  能修复就不用换!
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 11:49
a19902245 发表于 2017-1-23 11:49' i8 I+ B; k- m3 F5 x4 }
在我强烈要求下  他必须拆   不拆就修不好!  我叫他给我换新化油器  他说这化油器这么贵  能修复就不用换 ...
9 Q, Q- G: B" z# Q
打错了  是强烈反对下
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 11:52
当时要拆我化油器我相当反对   但是他一口咬定  化油器 要么就是卡异物了   要么就是油平面过高……   我也是无奈
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 11:53
现在问题是   我这有废气味道是正常的吗
作者: 逆流    时间: 2017-1-23 13:14
这车,有两个东西不要去调整!
1 b* m3 G) \1 y一个是化油器,一个是气门
4 v$ u; H9 W2 ~) T4 S4 J  E$ N' \. ^5 S  x$ Z9 a* k
这都是多少fly车主总结出来的
作者: 七巧布衣    时间: 2017-1-23 13:24
化油器不要随便动,动得不好就只有换新的
作者: 前程    时间: 2017-1-23 13:40
, N: s9 s- F7 r6 D
新车,像这样的问题,不可能是油平面的问题,就是有细小的赃物把浮子针阀卡住了,导致针阀不能关闭油道,导致汽油流进浮子室过量,然后从化油器左侧的平衡管流出。处理起来也很简单,就是把化油器的下盖打开,用化油器清洗剂对准进油口喷一喷,然后用手关闭浮子针阀,同时用吹气的办法检查针阀是否能正常关闭,如果好了,装回下盖,就完事了。
4 E+ [1 t# c& W! n调整化油器是一个专业性很强的活,一定是维修工没有最终把你的化油器调整到最佳状态。

作者: a19902245    时间: 2017-1-23 14:17
前程 发表于 2017-1-23 13:40- S8 w1 _1 a. u6 T. h& k1 k
新车,像这样的问题,不可能是油平面的问题,就是有细小的赃物把浮子针阀卡住了,导致针阀不能关闭油道,导 ...

7 ?1 w. i+ W2 ]6 y1 o" }) g前程哥    漏油问题解决了。。  其实就是废油螺丝松动了。。 但是他调整完油平面之后。。  空滤背后 减震处  靠近化油器附件  拿鼻子闻  有特别大的 汽油味道。。。。 但是排气管 排出的废气  特别清淡。。。 是每台车 化油器都会散发汽油味道吗?  还是什么原因?
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 14:20
现在 我就是 不知道    我化油器产生的  汽油味 是正常还是不正常。。。    车越热。。。  汽油味道越大。。。     
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 14:29
我以前骑日系车   不管骑一个小时还是半个小时  停下来   化油器  好像也没味道。。。
作者: YL1903    时间: 2017-1-23 20:15
只有一种可能 化油器进油口处胶管轻微渗油,处理方法 把胶管靠近化油器处剪去一厘米 插入化油器进油口卡好卡簧
作者: a19902245    时间: 2017-1-23 20:28
就是说  有汽油味道是不正常的?
作者: wangxin2054748    时间: 2017-1-23 21:49
a19902245 发表于 2017-1-23 14:20) L& D# ~! b! n& l4 I" r0 m/ h
现在 我就是 不知道    我化油器产生的  汽油味 是正常还是不正常。。。    车越热。。。  汽油味道越大。 ...

+ _( y# x5 c6 r5 g# I你是哪里的车友
作者: 剑心飞舞    时间: 2017-1-23 23:06
这车不是老师傅,调了化油器基本废了,买个新的化油器吧,要不就维权到底。
作者: a19902245    时间: 2017-1-24 01:07
wangxin2054748 发表于 2017-1-23 21:496 B. |% k7 L7 z) S
你是哪里的车友

4 l$ J8 S" m" K" g( i我武汉的车友
作者: a19902245    时间: 2017-1-24 01:10
剑心飞舞 发表于 2017-1-23 23:062 V( M( q1 C( D3 @& a' d0 o9 r+ I
这车不是老师傅,调了化油器基本废了,买个新的化油器吧,要不就维权到底。
  u- y8 h$ J& j0 A1 t+ w! J
哎。都有自己的事  也不贵个东西 不想去折腾。。 武汉摩托车圈不大。低头不见抬头见的。 也不想把关系闹僵。   能补救最好。 要是补救不了。只能换化油器了
作者: a19902245    时间: 2017-1-24 01:13
现在化油器肯定调校 有问题。  问题不大我都能接受。 我也不纠结什么售后问题了。 现在我最想弄明白的事。 你们其他的fly150化油器。散发油味吗。 我鼻子闻。后减震附近。就能闻到。  
作者: 7892    时间: 2017-1-24 01:38
a19902245 发表于 2017-1-24 01:13
$ H  n: F4 c. |6 L5 M1 [现在化油器肯定调校 有问题。  问题不大我都能接受。 我也不纠结什么售后问题了。 现在我最想弄明白的事。  ...

) T; N7 A+ s" q* }* R, ^你这个情况当然不正常
作者: 阿呆    时间: 2017-1-24 09:12
a19902245 发表于 2017-1-24 01:13) M. T5 K7 S- A. X6 E, |1 H
现在化油器肯定调校 有问题。  问题不大我都能接受。 我也不纠结什么售后问题了。 现在我最想弄明白的事。  ...
8 N* M6 f- g* W6 D) a
FLY150车主告诉你,我的车木有油味,最多混合比调过高的时候排气管那里会出来点
作者: wangxin2054748    时间: 2017-1-24 10:18
a19902245 发表于 2017-1-24 01:078 h+ o& a' }/ \6 U( Y2 r
我武汉的车友
2 t- T4 v. k% i! f1 P% G4 N
3 B; o; v' O5 n& [; L" M! J
开过去让他闻一下呗。。让他换个化油器 装上 试试不就知道了    这要是夏天这个高的温度 这一下不就着了。
作者: YL1903    时间: 2017-1-24 13:47
其实都是小问题,太远了 近的话我帮你弄十分钟的活
作者: 情迷摩托    时间: 2017-1-24 16:51
有时候好车都给烂技术的修理工整糟了,还影响厂家品牌的信誉。
作者: a19902245    时间: 2017-1-24 17:37
YL1903 发表于 2017-1-24 13:473 U# q8 b* j9 b9 U) o
其实都是小问题,太远了 近的话我帮你弄十分钟的活

' K2 [/ m" q5 Q1 G你那的?  我武汉的 之前新车 头天跑了 191公里  平均耗油 是3.5-3.7   现在跑了91公里耗油4.88升 耗油巨大  
作者: YL1903    时间: 2017-1-24 21:01
a19902245 发表于 2017-1-24 17:37
, J2 b- V5 O' N% l8 W. o3 r你那的?  我武汉的 之前新车 头天跑了 191公里  平均耗油 是3.5-3.7   现在跑了91公里耗油4.88升 耗油巨 ...

+ H3 t! o' }4 B& f% S上海    4.88升 化油器油平面太高了
作者: 前程    时间: 2017-1-25 12:16
a19902245 发表于 2017-1-23 14:17
( A' c) b6 _1 z9 t1 a3 w前程哥    漏油问题解决了。。  其实就是废油螺丝松动了。。 但是他调整完油平面之后。。  空滤背后 减震 ...

( c- d  r/ s8 f, J4 D正常情况下,车子周围是没有汽油味的,再检查看看有没有漏油的地方!
作者: a19902245    时间: 2017-1-25 20:33
前程 发表于 2017-1-25 12:16
$ j& c5 x0 d% y. ]4 p正常情况下,车子周围是没有汽油味的,再检查看看有没有漏油的地方!
% T" B" u* K0 y; \1 s: l
我是空滤背后 减震处。。。。。 我就是找不到 漏油的地方 一点油渍都没有。。    路边修车师傅说正常的。。。 在我记忆里 我以前其他的车 也没这种气味  
作者: JINLIUBO    时间: 2017-1-25 22:02
这车请问有没有油箱开关?跨骑一般都有
作者: 邱小黑    时间: 2017-1-26 15:16

0 q* k9 k; `( Y0 }5 V- W2 s我骑FLY也有两年了  出口版150的  
8 i  r6 B( p2 Q- X天冷天热冷启动的时候是有一点点汽油味道     a# w$ V. l4 u+ M3 b: K
车子热起来之后就没有了* T0 X4 f) s8 }! q
唯一的一次有很浓的汽油味就是油箱卡关的油管裂才闻到
* S' s" h  T6 X建议检查一下全车油管
作者: npllee    时间: 2017-1-28 17:39
新车热车后有股味,像是胶和油漆产生或者是机油滴排气上的那种味,不知是不是这种,是这种就没问题,过段时间就好了。主要集中在排气附近但不是排气冒出的那个尾气味。熄火也能闻到$ e4 x( D8 [5 \! ~' K/ g
如果是明确汽油味,我没遇到过
作者: 太阳晒后背    时间: 2017-2-1 00:28
不要纠结,调不好就换吧,毕竟新车,花钱买教训吧!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-2-3 10:27
乔友真是专业~~其实你这问题就是新车搁置较长时间没有卖出去,导致化油器喷油嘴堵塞,就像前版说的那样你把化油器喷油嘴用清洗剂喷一下即可~~其他不会有问题的~~放心使用吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1