比亚乔摩托车部落

标题: 今早行驶过程中突然油门上不去慢慢就熄火 [打印本页]

作者: 董俊天    时间: 2017-1-7 09:49
标题: 今早行驶过程中突然油门上不去慢慢就熄火
今天经过南京燕子矶风景区路上,当时车速是50,突然出现动力急速下降的情况,滑行至路边停下后紧接着就熄火了,再怎么打也打不着。请问有摩友出现过类似的情况吗?机油在专卖店刚换过。火花塞在8千公里的时候换过新的,现在里程是14700公里
作者: 男人要哄    时间: 2017-1-7 18:31
南京有没有下雨《电路淋雨有可能会影响》还有检查油路滤网,有没有堵住,最好把火花塞拆下来检查看,负极搭铁,看看火花塞跳火是不是正常,是不是正常从电极出打出火花,然后检查气缸有没有汽油味,可以把手放在火花塞孔堵住,电启动看看手上有没有汽油味,两点检查时候,可以看看气缸压力。。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2017-1-7 18:40
打开油箱盖再试试看
作者: 前程    时间: 2017-1-7 19:46
检查供油系统,负压管线,点火!
作者: f456230f    时间: 2017-1-7 21:55
南京这几天一直在下雨,兄弟,检查下点火系统
作者: freeshi1971    时间: 2017-1-7 22:59
我遇到过类似情况,最后点火器坏了
作者: bg4rjw    时间: 2017-1-7 23:37
我得车出现过,开的好好的,就没动力了的情况。刚开始出现问题的时候是速度高的情况,速度低没事,后来慢慢速度低也出现,,换了个油箱开关,问题解决
作者: 红灯停    时间: 2017-1-8 12:06
先看有无油,二看负压油开关,负压管漏气破裂否?三看点火,火花塞有无损伤,是否拧紧,如果正常,发动机气门有可能烧蚀,等等
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:52
谢谢回复,是火花塞问题,之前在路边摊换的火花塞。太坑了,不能在路边摊换
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:53
我的火花塞问题,更换了火花塞就好了。提醒大家还是不要在路边摊更换零件,临时用一下可以,长时间用不行
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:54
点火器跑到多少公里换的?我问专卖店维修师傅,他说点火器很少出现问题
, e6 u1 L* X1 V
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:55
点火器跑到多少公里换的?我问专卖店维修师傅,他说点火器很少出现问题。想想挺可怕的,要是在隧道出现这种情况,还了得,玩命儿# D) d" w1 w7 G* \7 k" D* `; a

作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:55
是的。天气比较冷,出门要带护膝了
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:56
是火花塞问题,之前在路边摊换的火花塞
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:56
谢谢,问题已解决
作者: 董俊天    时间: 2017-1-9 12:57
男人要哄 发表于 2017-1-7 18:31$ M% n# P1 o4 w5 M( n' |
南京有没有下雨《电路淋雨有可能会影响》还有检查油路滤网,有没有堵住,最好把火花塞拆下来检查看,负极搭 ...
0 U( k# Y; Z# w1 l
谢谢
作者: momvip    时间: 2017-1-11 14:56
我也遇到过一次 不过我是新车没油了
作者: 邱小黑    时间: 2017-1-20 01:22
你好,我的车子今晚也是跟你这种情况差不多,不过我是急加速一下之后车子动力下降,之后滑行熄火之后车子再也打不着火了,路边检查没有漏油啊亏电这方面问题,后来你的车子是什么问题呢?/ `/ s9 f  g, h4 h

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1