比亚乔摩托车部落

标题: 我的fly150终于还是中标了 [打印本页]

作者: zy503991156    时间: 2016-12-19 11:13
标题: 我的fly150终于还是中标了
提车到如今一年多了,陪伴着我行驶了6-7千公里的路程了,总体用下来,基本没什么大故障,只是本身设计的小缺陷,用过fly车系的人都知道有那几个小毛病,无非就是那几点,起步和回油后有皮带打滑和皮带打变速箱体的毛病;歪屁股问题,普遍存在,至于我的车车来说,目前尚不十分明显,买来的时候就有点歪,目前还是如此,没有变得严重,这或许和我骑行习惯有关系吧;油耗大,这也是普遍存在的,至于我这辆来说,油耗算比较正常,综合油耗3.3左右,冷车启动给油门这也是普遍避免不了的,我这辆冬天越冷,越好发动,夏天冷车必须给油门,大冬天放个几天再发动,不给油一秒发动,不太冷的温度下,不给油需要发动两次才能启动,总体来说看经验了,反正如果我感觉可以不加油发动,基本我不太习惯加油启动。平时基本以60-80之间巡航为主,习惯以非暴力骑行。好吧,步入正题吧!昨天上午出去了一趟,回到家检查轮胎,发现后轮胎上有一个亮晶晶的金属东西扎在轮胎上,我第一感觉就是,被钉子扎了!于是拿剪刀尖把钉头挑起来,往外拉......我去......这么长,瞬间明白这次终于还是中标了,等我全部拉出来后,一股强大的气体喷了出来,我赶快塞了回去,好吧,先给堵住,出去补一下吧,免得漏气了出不去了,虽然,之前也有各种东西以奇葩方式扎进轮胎里都被我跳出来了,但是基本都没扎透。在此提醒各位车友,平时多检查磨损部件,尤其是轮胎,毕竟它的工作环境实在太复杂且恶劣,活儿也是最重的,善待车车就是善待自己。

作者: 豆包包    时间: 2016-12-19 11:35
哥们儿太逗了。。。
! u- [: s4 Q: V. c2 p9 `6 S. i% |5 p4 I- }: Y" \- H( R

0 S$ W6 x9 }  f  C“等我全部拉出来后,一股强大的气体喷了出来,我赶快塞了回去,好吧,先给堵住,出去补一下吧”9 D# q- h7 @. ~( ~# Y$ l0 m  n! T
' @% R- c% D, k! I, p$ L" E
哈哈哈哈 要笑死了。。。画面感满满啊!!3 j" h7 S3 `0 J! X/ T& E
/ E6 V% k& J, P* f
  m, x  U# W  C# q5 v
对了,我已经扎过两次胶条了。。已购入玛吉斯M6029 130宽得了。: h3 q! g% D8 p4 Y( C5 J
等待明年开了春儿 换上宽胎~ 哈哈
作者: 红九洲    时间: 2016-12-19 11:41
这个没关系,我的轮胎上好几个
作者: kwsln12    时间: 2016-12-19 13:05
你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。
作者: zy503991156    时间: 2016-12-19 13:14
豆包包 发表于 2016-12-19 11:35+ L) K3 R9 y) ]5 v1 L
哥们儿太逗了。。。

4 @" t4 Y. \4 w: A表露一下当时的感受嘛!不逗一点儿,就没感觉了。
作者: zy503991156    时间: 2016-12-19 13:15
kwsln12 发表于 2016-12-19 13:05
; B) S6 h$ S/ z# F1 ~: I1 v你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。

2 V# r& P# {: w$ a! ]说明你够倒霉的!
作者: 豆包包    时间: 2016-12-19 13:58
kwsln12 发表于 2016-12-19 13:05
5 P- O) Q1 M8 E% R7 N6 ^你这还好,我的是扎进去然后还在里面转弯把胎壁扎破,最后不得不换胎。

8 `2 \0 l4 a' {4 a) K嘿。。。扎的有技术含量。
作者: zhujianhua    时间: 2016-12-19 18:42
5毛硬币大小的地方曾经一下扎了3个洞,补不好,一直慢漏气,到现在想不明白怎么扎的
; b4 r. A9 ^0 d6 Q
作者: 三疯哥    时间: 2016-12-19 20:32
zhujianhua 发表于 2016-12-19 18:42
1 b# Z8 D) O! B# O' i( q! V5毛硬币大小的地方曾经一下扎了3个洞,补不好,一直慢漏气,到现在想不明白怎么扎的
5 S8 H. J4 E3 Q; r9 g
这的真看人品
) n# i6 V# ?4 g
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-12-20 11:13
安全第一~~~补一下就行·~
6 }& J# \/ A" T- M
作者: npllee    时间: 2016-12-20 13:09
豆包包 发表于 2016-12-19 11:35& j; w/ R5 V( c0 T! m# D
哥们儿太逗了。。。
  M9 G5 y: U4 L0 d) H5 {7 r0 \
哈哈哈哈哈············
& e! l* @. g' p$ r. j$ @3 u!!!
# i' R. }5 j* o* C2 Z- f6 c8 h: _本来没画面的,你厉害
) c0 Z( d) Z- O/ J
) q6 U" q9 m7 D8 c1 q130能用吗,会不会磨。我FLY新车就被我快把后胎磨平了,后来没使劲拉后刹,现在快7000公里,基本平了。
, t% H4 H$ t" ^# V0 H1 j也想换130的
作者: npllee    时间: 2016-12-20 13:11
我上次拉出来比你这根还长还粗
  U4 o. L1 `. s也是赶紧塞进去,怕漏出来了
作者: zy503991156    时间: 2016-12-20 13:20
npllee 发表于 2016-12-20 13:11( m7 \1 O6 C* D7 h4 {7 }
我上次拉出来比你这根还长还粗' L8 Y( P0 m* V* C2 _" s6 O
也是赶紧塞进去,怕漏出来了
+ W% G) `1 l8 P* [' S
轮胎表面被一根钢丝横着扎过去的都碰到过
作者: 豆包包    时间: 2016-12-20 13:28
npllee 发表于 2016-12-20 13:095 u: p, z$ m" E4 A  p4 f8 n" K/ E
哈哈哈哈哈············
( B# S/ O0 O/ w  j. l( ?/ i% h7 t!!!
  R( K1 y( Y# _* M本来没画面的,你厉害

: o1 B  W4 O2 S: Z3 @. k8 P车跟车不一样 有的磨 有的不磨) u& F7 K( C' C7 i2 N  k: Y
但更换ra1 或者 台风的减震下连接支架 就绝对不会磨了
6 p! |* [% e( ?* m* v* g4 H$ ~6 y2 U3 w  Q9 g
关于这个配件,自行淘宝搜一下吧。 就是用在 减震下端与传动箱之间的一个转接架
作者: 前程    时间: 2016-12-20 15:07
曾经有一次在路上后胎被扎,没注意,轮胎半气跑了老远,发现后,总共打了7根胶条。
作者: 牛仔    时间: 2016-12-20 18:03
上次出去玩,300多公里,买了个气筒跑个5到10公里就得打气,然后回来的。。。
作者: 红灯停    时间: 2016-12-20 19:57
胶条救急用用不错,普通胎用用,市内代代步没问题,如果是条好胎最好打个蘑菇钉,长时高速行驶才有保障
作者: anlan123    时间: 2016-12-21 14:16
关于冬天和夏季点火情况这个描述基本和我一致,冬天很冷一枪着火  夏天不带油门反而打不着火,歪屁股这个属于单摇臂造成的,我的车子后轮胎左边磨损很严重,
作者: zy503991156    时间: 2016-12-22 13:07
牛仔 发表于 2016-12-20 18:03
1 Y- {2 p7 K2 t- w9 N上次出去玩,300多公里,买了个气筒跑个5到10公里就得打气,然后回来的。。。
1 W. d* U5 p3 ?- ~! U
那就有点累了
作者: zy503991156    时间: 2016-12-22 13:08
红灯停 发表于 2016-12-20 19:57
6 l, _1 b% m! C9 P3 x- l: m7 c0 V2 C+ v胶条救急用用不错,普通胎用用,市内代代步没问题,如果是条好胎最好打个蘑菇钉,长时高速行驶才有保障
$ |% b3 d& R! T- [2 q
是吗?什么原因呢?
作者: zy503991156    时间: 2016-12-22 13:11
前程 发表于 2016-12-20 15:07  Q% N# S" r: L* _# {
曾经有一次在路上后胎被扎,没注意,轮胎半气跑了老远,发现后,总共打了7根胶条。

4 D' a! T0 ~. Z- \  Y7个,那轮胎可以换了!
作者: 牛仔    时间: 2016-12-26 20:27
zy503991156 发表于 2016-12-22 13:07
: Q, L1 j% l2 t$ }% S那就有点累了
7 f( h9 D" S6 T% I0 S$ F
何止是累啊,简直就是崩溃啊,都不知道打了多少次了,回家后二话没说,直接到轮胎店里换胎,180块钱换了个正新原厂胎装上
作者: 风儿飞    时间: 2017-1-11 10:27

作者: Yann    时间: 2017-2-6 17:33
npllee 发表于 2016-12-20 13:11
. Z' l9 U9 K. T! x% D" v& ~; L我上次拉出来比你这根还长还粗
9 s7 I6 r; h& O; E9 |5 l( c5 Q也是赶紧塞进去,怕漏出来了

3 A2 a8 p/ n, r4 }9 f% N9 y- j哈哈看到你们的回复笑死我了
作者: Yann    时间: 2017-2-6 17:34
前程 发表于 2016-12-20 15:07: s4 W+ O) E7 U, G* X

; z4 Z8 }2 p1 U$ O0 g真牛B那得换轮胎了吧?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1