比亚乔摩托车部落

标题: 定了圣甲虫要10天才到,唉…那讲个故事先 [打印本页]

作者: npllee    时间: 2016-12-8 02:46
标题: 定了圣甲虫要10天才到,唉…那讲个故事先
本帖最后由 npllee 于 2016-12-8 14:13 编辑 4 y$ _5 d2 R3 C" w7 N" [

6 A% y" K) I; C. P* @& x' ?        说说这车先。一开始看到圣甲虫(屎壳郎),我内心是拒绝的!这弯梁车能卖25800?相信这是很多摩友看到的第一反应。后来根本就不看跟这车有关的东西。一直到前版发了帖,认真的看了一遍后对这车了解一点,然后突然就…………就没有然后了,我仍然无法喜欢这个车,外形太颠覆了,我还小,接受不了。那时我骑的车是泰本佛沙300,还有辆GW250一辆五本酷影,所以看了也没有什么卵用。不久后我卖了佛沙和GW,那段时间因为工作的原因,一直使用的汽车。以为以后用摩托的时候少了,而且我还有一辆酷影所以卖了那两辆车,后来事实证明我当时这个决定多失败。1 }$ C! E* y6 d. }6 s
$ X& N. i# ^0 k. j* i
        本以为日子就会这么过下去,哪知道……我没猜中结尾。酷影本是我给娃儿他妈买的,平时使用很少,结果本想卖了车骑它时才发现我能用到的时间更少。这样过了段时间,觉得不是办法,自己的爱好和开车的不方便和没车骑的苦恼使我决定要买一辆踏板车。我觉得自己不怎么聪明,只是没想到有这么傻,居然卖了车又要买回来,不如不卖。; N8 u; \8 H' b1 R; d
0 p, l! v% r: ^$ @7 x( N& V6 y
        突然间没车骑,一天到晚心里都是毛焦火辣的。汽车一停,就想骑车。在这种情况下,心急火燎的开始了选车。标准就是正规上牌,体积小一点不要太肉的踏板。其实这个标准是相对佛沙提的,泰本大家都懂而且前面骑了四辆档车觉得城里骑还是小踏板舒服。扫了一圈除了FLY150没有什么发现,买得真的太急了,稍等等还有标志姜哥和三洋CROX和Symphony ST可以选。主要还是看了前版那辆9年14万公里无大修,相信FLY质量,之前有朋友买过,对这车印象也不错。我买了一个月,身边就买了一辆维斯帕LX150和三辆姜哥。几辆车出去骑,我表示不管加速还是极速,我都TM干不过他们。而我车油耗还是最大的,约等于他们两倍。前段时间发现加油似乎频繁了点,一测油耗草泥马的5.5,我也服了,新车3.5左右。各种调试+换化油器都没办法。基于这种种原因,于是朕心中就有了翻另一块牌子的想法……哈哈哈哈哈。其实FLY骑起来是很爽的,所以也不是FLY不好,只是…我想找个借口罢了。; o7 L  T2 A3 d7 ~
0 ?; Z* D$ ?" I9 U1 p
        在这新的段落里,朕来讲讲为什么选择了圣甲虫,这可是历尽艰辛才决定下来的。有了买新车的想法,那就得选车,其实也没什么选的,要小车大马力太难选了,因为国内没有。也不能买个150的,那就失去了换的意义。好羡慕生活在水深火热的资本主义的外国人们,有诸如贝弗利350这些车骑😭。你们等着,我们社会主义革命战士来解救你们!不要说维斯帕300,不管喜不喜欢,我不会拿7万买它。看来看去喜欢的就只有……其实没有。朋友有辆标志200,3000公里卖一万八包过户,无奈不喜欢那造型。也考虑过SR MAX 300,明年中上市,也是考虑车太大最终放弃了(其实是等不了)。然后目光回到圣甲虫这个颜值低动力,质量,大小还靠谱的车上。没法选嘛。三洋Symphony ST那两小腿相比之下就只有呵呵,弯道也不考虑了,我这小地方,满街都是仿光阳的电动车,看得我想吐,其实没那么多电瓶车我也不是很喜欢光阳的造型,个人意见,请勿采纳。所以,我又找到百度商量了一下,拿了些搜索意见稿从新认识了下圣甲虫。难怪说猪八戒虽然丑,多看两眼也俊了。我只多看了三眼,诶,怎么觉得这车也不是很难看嘛。再多看几眼,嗯,感觉还不错,不过这理论不适合拿来找媳妇时用,务必注意。但是王菲如果看这车,估计只要一眼就买了。于是就认真的了解起这辆车来,台湾,美国和意大利的阿普利亚官网都翻了个遍,发现一个问题,就是台湾和美国对这车的了解还没我多好像。在意大利官网上了解了一些其实也没必要了解的信息就撤了,关键那些字我也看不懂好吧,还是跟百度干几下实在。所以,前面说的历尽艰辛选车那句话我是逗你们玩的,根本其实没那事。+ M) {) x# Q7 g; e1 l

8 }0 U% p/ [7 ?* }9 k        慢慢开始接受这车,觉得各方面还是可以,就是前版说他180还垫脚这事有点怕。于是前几天跑去市区看了实车。说实话,实车感觉好太多,没有图片那么不堪,坐了一下175还是完全可以操作的,没有那么恐怖,稍微坐前面点只有脚跟不能落地,屁股坐实了垫脚也行。所以我怀疑前版是不是腿比较短😂。车比较扎实,给我很内敛的感觉,反正就是做工还不错了。最纠结就是颜色问题,意大利官网上的银色我喜欢,无奈国内没有,一点也不人性化。只有选白色。其实本来要蓝色,实车蓝色太深,反而不好看。8 Y* ]6 Q4 b4 _* f: j$ q

4 I% D1 S7 E9 \! d/ k4 O& |4 e        故事讲到这儿差不多讲了一半了,其实也没有下半段所以就先到这里吧,我也快睡着了。想到什么写什么,比较乱,一点也不像个大学生写的完整的一半故事。凑合看吧。其实是7日上午定的,想开个帖,结果耽搁了到晚上才继续写,没想到这么个东西写了两天一夜才写完,真累。我就想说这个车其实不错,真的,反正也不是你真的小老婆,车多看两眼就好看了。我这种34岁的青少年外貌部长都能看上你也值得拥有。$ x- _" [3 [6 G+ f( |
+ `. @' M+ m! j& \: ^9 q
        关于车的情况我就讲不了,还没骑过,以后早说吧。白天来补个图,大家看看银色白色哪个好看。$ ]$ d6 I3 P: `( l

" K- v; e$ M# R, g& [; V2 [& e        为什么前版在这个故事里出现了四次?
' D6 E0 V( d( G: g1 |

作者: sqw    时间: 2016-12-8 09:13
挺好的文纸,期待你后续的骑行感受
作者: 豆包包    时间: 2016-12-8 09:49
嘿。。。确实是想换车了,所以才给fly破了那么多脏水,连油耗都扯得那么高!
3 X7 f8 |. m/ p( Q# Ofly150车主表示,带媳妇儿天天跑 油耗最高4个,平时3.8附近
1 [, ^9 `4 A% g
% b  G; ^2 o# ~$ U另外,对圣甲虫这车要不是真爱,骑段时间,您还得觉得她这不好那不好。。。2 L& _- A$ P% h# D  \
马桶,没有佛沙和酷影大* v  V4 O* Z+ i, b$ H3 C5 @/ u
动力,爬坡还感觉到无力2 B! B  F) J' R" r
个头,说都大说小不小...
- Q, o0 h% M  r4 m颜值,咱们还是聊点别的吧...; S+ a7 c+ M0 z& m# L) v' _

! I/ L8 L# T0 y( R( }
6 Z0 d4 U" e+ N0 R6 C* q反正想换车的时候,您还能找出1万个甲虫不灵的理由出来 = =
作者: npllee    时间: 2016-12-8 13:05
豆包包 发表于 2016-12-8 09:49. j) ^5 d  h+ a# X. z
嘿。。。确实是想换车了,所以才给fly破了那么多脏水,连油耗都扯得那么高!" _1 F! P  Y7 q, C8 f8 l7 n
fly150车主表示,带媳妇儿天 ...
# I8 d, N5 W" {) N8 W5 m' Z' K! i
纠正下你的观点,1,没泼FLY脏水。2,油耗不是扯得那么高。$ i' j# r+ T6 C5 R+ m" M( T. G- [0 w
我从没说过FLY的坏话,反而一直在说这车不错骑行很爽。大部分人油耗跟你差不多,我也遇到跟我一样油耗的。也许是我运气不好而已,任何品控都做不到100%一样。新车的时候油耗跟你是一样的。不管它如何我也没有卖掉FLY的打算。
! K# u$ `, ]& o6 E# l$ e: [. b1 f4 M& [' E' c
圣甲虫的缺点我都知道了,我也说了选车标准只是小踏板有力量,没对其他有要求。跟标志city star一样的车重,您两车比比再看大小。颜值嘛,或许我已经接受了,实车看到不觉得丑。
' V% t, W& V- z+ p7 c: Y
. E! Q% y1 Q/ q我帖子里说的找借口只是买车的借口,不是换车。换车需要借口吗,不再喜欢就是很好的理由,不需要借口啊。何况FLY我是真喜欢。
作者: 薄荷茶    时间: 2016-12-8 14:25
恭喜入手虫子~
作者: npllee    时间: 2016-12-8 14:43
薄荷茶 发表于 2016-12-8 14:25) W4 j* t! _7 G; }5 s  M% c3 n6 d
恭喜入手虫子~

) {) m. H# m2 q5 p, U! l谢谢,不过还未到手
作者: mika1205    时间: 2016-12-8 19:25
甲虫这车是典型的实车比照片好看,屁股比头好看的车。
作者: cj750m1    时间: 2016-12-8 20:38
甲虫不错的车,值得拥有
作者: ft4353081    时间: 2016-12-8 20:43
还是银色质感更好啊
作者: 7892    时间: 2016-12-8 21:39
豆包包 发表于 2016-12-8 09:49
! Q, _0 t5 J8 N0 m% R$ d! r1 F嘿。。。确实是想换车了,所以才给fly破了那么多脏水,连油耗都扯得那么高!
/ j! M$ i5 x% m- G4 tfly150车主表示,带媳妇儿天 ...

3 A% u  A' G+ p0 T" o! p1 J虫子轻松干掉fly150没问题 + ^9 j8 D$ p0 m# V3 F: d) K6 z# Y
我也是fly150车主 朋友的虫子骑过几次
作者: npllee    时间: 2016-12-9 01:05
ft4353081 发表于 2016-12-8 20:437 G3 e0 ]! r6 L  Z1 M( T
还是银色质感更好啊
0 S- ~1 t: N- b1 `- l$ Z+ p- G
可惜买不到
作者: npllee    时间: 2016-12-9 01:17
sqw 发表于 2016-12-8 09:13' Q( L' E0 S4 Y7 i& T% c1 K% k% a0 x
挺好的文纸,期待你后续的骑行感受
& k$ o3 o- Q- D6 j4 b9 m; X
谢谢,沙发坐得还满意吗
作者: 豆包包    时间: 2016-12-9 09:42
7892 发表于 2016-12-8 21:398 J' X+ z5 L3 f+ y2 Q8 O
虫子轻松干掉fly150没问题 5 H- a" M( d% [6 s3 j  b9 P8 O
- c4 Q8 A. _. y6 q+ p% S
据说平路提速很惊喜?
作者: 7892    时间: 2016-12-9 10:31
豆包包 发表于 2016-12-9 09:42$ V: C! P+ E. Y
据说平路提速很惊喜?

) y4 s# G6 G# P& p  z+ \全段都比FLY150要快 我朋友换了马鲁士大弹簧说效果很好
7 _* _# m& C6 w# u我没选虫子有两个原因
+ I( w$ n" f) V% _ 1.虽然身高178 但虫子车高再加车重感觉有点压力7 M( f; _/ a3 @8 E
2.魔都虫子上蓝牌要私套 . s5 S, o: M; N/ u# C  P

作者: 豆包包    时间: 2016-12-9 10:33
7892 发表于 2016-12-9 10:31
9 x, R3 X' c: C全段都比FLY150要快 我朋友换了马鲁士大弹簧说效果很好 + }8 l6 a* u/ {3 |3 `
我没选虫子有两个原因
: O2 ?" U& {: e9 v 1.虽然身高178 但虫子 ...

: C1 l$ S( F. z" }
+ G+ C6 @1 F  C: w% X感觉虫子的坐高,没比fly高多少啊? 我坐过一次,依稀有这印象。
作者: zw576248275    时间: 2016-12-9 11:17
npllee 发表于 2016-12-8 13:05
- \3 G% j9 |, v! B: R0 @7 d3 P0 u3 K纠正下你的观点,1,没泼FLY脏水。2,油耗不是扯得那么高。
3 F3 r& D" E7 y# @, w( w我从没说过FLY的坏话,反而一直在说这车不错 ...

# O' e0 u  u, y: j: A! q5 s) d6 ~为什么你的FLY150油耗那么高?+ |3 U2 y$ l' j2 G5 m
我也是FLY150车主,油耗市区最高3.7 长途3.0
作者: 红九洲    时间: 2016-12-9 11:29
好车啊,真心喜欢
作者: 前程    时间: 2016-12-9 19:48
车都没有完美的,关键在自己是否喜欢,产品特点是否符合自己的口味。
7 J$ [+ Z3 {2 M
0 w3 G# H- M3 p) I. u至于当时写测试帖时说我只能前脚掌地的原因,可能是我的车减震调的较硬,坐姿没前移,轮胎气比较足吧,要不就真是腿短了!
* [' l5 e. C* \# y如果楼主在使用一段时间后,感觉车子动力下降,记住换一个马鲁士白色大弹簧
作者: npllee    时间: 2016-12-9 23:37
zw576248275 发表于 2016-12-9 11:17- N% C9 b3 M/ z# A
为什么你的FLY150油耗那么高?3 l! M0 |4 C" Y1 U5 @$ X# ~
我也是FLY150车主,油耗市区最高3.7 长途3.0

; V+ F! S# T$ N6 D+ R2 u6 d9 o  c这个问题我认真想了一下。在各种检查后都不能降油耗,是不是我的骑行习惯造成的。都是大油门带来点拉扯的感觉。好像就没有老老实实的骑过。附近公路较好,几乎都是全油门走。你平时什么驾驶习惯?
作者: npllee    时间: 2016-12-9 23:40
前程 发表于 2016-12-9 19:48
: e7 c( k9 ?8 D% \: T9 B车都没有完美的,关键在自己是否喜欢,产品特点是否符合自己的口味。
( u9 Q  ~9 n1 |( I8 w
5 ?: T3 |/ k' M. {; n/ ~) N' i至于当时写测试帖时说我只能前脚掌 ...

5 N* B9 l4 [& R感谢领导亲自莅临指导
作者: 空地导弹    时间: 2016-12-10 08:25
7892 发表于 2016-12-8 21:39
9 [! U3 T' D9 i: E; T) J虫子轻松干掉fly150没问题 0 `( @1 K* W( l- H" g6 s  X
) A6 k' _& b; ?; Z, Y$ v
现在骑的是虫子,之前试过fly150.感觉虫子轻巧灵活,fly拖拉笨拙
作者: 薄荷茶    时间: 2016-12-10 15:23
虫子大轮重心高压弯怕怕、轮胎正新必须换
作者: zw576248275    时间: 2016-12-10 18:54
npllee 发表于 2016-12-9 23:37
9 L. O; B* E3 V# A. O" M( T& r, f这个问题我认真想了一下。在各种检查后都不能降油耗,是不是我的骑行习惯造成的。都是大油门带来点拉扯的 ...
% E& \9 S1 z4 x* a: ?
我现在还没有出磨合期
8 O& c' l; G# K. A! U基本就是缓慢加油门 起步油门拧5/1 速度到20了再缓慢拧下去
% F: b: U( ?: G% s. T不急加速和减速 感觉80-85巡航最省油% x$ ?$ {8 @4 q- j: G& a# `* b1 @# J3 K
速度在60以下反而耗油
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-12-12 09:46
总体感觉还是不错的~~
作者: sampraspan    时间: 2019-1-16 23:47
! P( o& x3 ?/ |9 a$ t4 R1 Z嘿。。。确实是想换车了,所以才给fly破了那么多脏水,连油耗都扯得那么高!
. F; ]" n2 f  H, C/ B3 i7 Q7 O, efly150车主表示,带媳妇儿天 ...

+ I! T; N4 P$ w# [' p( u# ~我也是FLY150,油耗5升
作者: 金城越途    时间: 2019-1-17 11:26
就只感觉是王菲和前版的差别了
作者: 祁丽小姐    时间: 2019-1-18 22:16
% O% S; z3 `# u嘿。。。确实是想换车了,所以才给fly破了那么多脏水,连油耗都扯得那么高!
6 n/ g, p* |" ~; {fly150车主表示,带媳妇儿天 ...
* f- k1 Q) [) S+ u" S: k" x9 j
我也天天带媳妇跑油耗都6个了,你怎么跑那么省呢,你时速多少,路程多远!我参考一下,我磨合期才4个多,刚出磨合期反而油耗高了
' b  K4 R& @) I* y, K, a

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1