比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔台风150ie福州行 [打印本页]

作者: ufobai    时间: 2016-12-5 11:00
标题: 比亚乔台风150ie福州行
2016年五月份买了辆台风150ie,电喷的踏板,平时都是城市代步,车有点重,骑行很稳,油箱小,城市里油耗高,加油频繁,可是长途省油!极速近100码,似乎只能是100码,起初以为是机油不够好,换了长城全换成依然这样的极速,后来换了喷火狗,声音轻了点,依然这样的极速!
+ @0 M* v- P; J5 l' }% p( g   最近和朋友跑了趟福州,来回近700多公里的国道,福建山路多,弯道多,压弯圣地!比亚乔表现很不错,路好的路段基本80-90码,非常爽!可是福建雨多,过个地方下雨,过个地方又没雨,全程只能雨衣穿着!! g% Z) z2 Z5 h
  这里说下热衰有点点,但是不明显,这个点很赞!长途油耗 2.34升,很惊人吧,哈哈!不管怎样,是惊喜!另外说下后挡泥板基本挡不了泥,需要改进!
$ r8 @3 {" ]' ]8 s9 e- b* Y; R

作者: ufobai    时间: 2016-12-5 11:21
骑行的感觉真舒服,尽管天气恶劣,又冷又湿,低速头盔起雾,但是我和一辆本田E影安全来回!本田的车子太省油了,估计一公里一毛钱都不用了!不过它有明显热衰,但可以接受,综合对比本田很棒,由于省油,基本步怎么需要加油,这点真是好,而且不会溅泥!

作者: xiaodu    时间: 2016-12-5 11:22
不错,这油耗也没谁了!最牛逼得省油台风了,你这车!' j+ i% v. E# H2 X# |% D
另外,我想知道,跟你一起跑的这like180怎么样啊?
作者: 豆包包    时间: 2016-12-5 11:27
不赖不赖~ 好车一枚啊!
作者: ufobai    时间: 2016-12-5 11:28
xiaodu 发表于 2016-12-5 11:22# _+ ]" c6 a/ t8 X/ |
不错,这油耗也没谁了!最牛逼得省油台风了,你这车!
7 Z% F1 k6 g  Y2 m另外,我想知道,跟你一起跑的这like180怎么样啊?
( [1 ?" g8 C  Q/ E+ B( C
like180挺好,震动大了点,油箱大,油耗比本田e影高一点,动力比台风好,发动机声音不好听,外形设计我不喜欢,其他综合评价比台风和E影好
作者: dcf20    时间: 2016-12-5 12:29
冒昧问一下,有没有发生空漏吸水现像?
作者: 前程    时间: 2016-12-5 13:19
可以用加长挡泥板。
! T2 k+ t" b+ P$ y即使是电喷,市区代步也不可能省到多少油,长途的油耗确实不错了。
作者: ufobai    时间: 2016-12-5 14:28
dcf20 发表于 2016-12-5 12:29/ L' q5 e$ @! x" g" ]" W
冒昧问一下,有没有发生空漏吸水现像?

& b! |- T$ k5 E$ g0 ^  E5 J空滤吸水?我没有去检查空滤,应该不会吧
作者: dcf20    时间: 2016-12-5 15:22
ufobai 发表于 2016-12-5 14:287 V7 A) k- n7 Y, K- k0 b4 G
空滤吸水?我没有去检查空滤,应该不会吧
" u# a# \7 e9 f1 j/ r' X5 K
参见本分论坛“阿宇”的“给雨天骑行的乔友提醒。。。”贴子,没有最好,如有赶紧处理,免得伤车。
作者: DG_SR150    时间: 2016-12-5 23:07
我的车跟楼主一样,但是我的后挡泥板貌似比你的长,露出拍照15厘米左右,难道批次不一样,配件都不一样
作者: gukai6666    时间: 2016-12-6 08:38
电喷车长途省油那是必须的。另外甲鱼和LIKE180长途坐姿蹲马桶的想死。
作者: pen0608    时间: 2016-12-6 13:29
ufobai 发表于 2016-12-5 11:28
5 s$ G+ z) W$ G; c& }5 Flike180挺好,震动大了点,油箱大,油耗比本田e影高一点,动力比台风好,发动机声音不好听,外形设计我不 ...

; R/ @8 v" B2 n: y+ X; B  Y1 L* S我记得光阳吹牛逼,说他的车震动特别小么
作者: ufobai    时间: 2016-12-6 13:53
pen0608 发表于 2016-12-6 13:29; y# L0 ^4 _& b& \1 V6 G
我记得光阳吹牛逼,说他的车震动特别小么

: A8 r1 Z# W$ t: `. R( B/ N+ C! T朋友的光阳180是今年8月份买的,实际排量163,提速和极速比台风快,比台风省油多了,如果震动和外观可以接受,我感觉蛮好的车
作者: 红九洲    时间: 2016-12-6 17:18
感觉环境不错
作者: 18677991512    时间: 2016-12-6 21:52
为何同样是150IE,你的排气筒和我的不一样,我的是鸡腿排气的?
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-12-7 16:50
杠杠的~~~各方面都不错~~
作者: 290806    时间: 2016-12-7 20:05
18677991512 发表于 2016-12-6 21:527 R2 Z: Y( o, f. h7 V( X; r
为何同样是150IE,你的排气筒和我的不一样,我的是鸡腿排气的?

0 V% X0 s; A+ ?- }  [6 L8 r" v鸡腿是改进版,电瓶也是免维护的,座位下的螺丝顶发动机问题也解决了下。
作者: zjsjw    时间: 2016-12-7 21:52
gukai6666 发表于 2016-12-6 08:38" I) u% n* Q% a6 p# W" ~; K
电喷车长途省油那是必须的。另外甲鱼和LIKE180长途坐姿蹲马桶的想死。
3 `/ c5 S: A6 D6 f7 U! O
搞错了吧,甲鱼长途骑行座姿还是很舒适、除了动力弱些
作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 20:24
18677991512 发表于 2016-12-6 21:525 Y, t( y; ~" k

0 N- d# q. x  w/ B% x5 R$ V你的贴花和楼主一样不?我也是sr150,排气是和楼主一样~今年4月份 刚上市提的车
作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 20:24
290806 发表于 2016-12-7 20:05
; {) p( b$ e7 z8 `8 R鸡腿是改进版,电瓶也是免维护的,座位下的螺丝顶发动机问题也解决了下。

$ F9 T0 d; w% W0 ^  }2 ~/ V你确定sr150 有鸡腿排气吗??我也是150,和楼主贴花 排气一样~
作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 20:31
18677991512 发表于 2016-12-6 21:52
9 }) C1 H: g. o% y" |) c- I  w为何同样是150IE,你的排气筒和我的不一样,我的是鸡腿排气的?

i, u7 a1 i: c( T+ o) |5 ~7 h我又特地去比亚乔官网看了下,SR150的展示图,就是这个新fly 3气门款的排气,非鸡腿~~

作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 20:33
( l6 s: e5 B8 u2 l7 \鸡腿是改进版,电瓶也是免维护的,座位下的螺丝顶发动机问题也解决了下。
1 x; }  |% L: W) m6 D8 b9 P  _
比亚乔官网展示的SR150图,排气也仍然是非鸡腿排气啊~人家问的是“他的150为何是鸡腿排气”~~你是不是看错了问题?还是150现在改款了,又换上了鸡腿排?

作者: 290806    时间: 2016-12-8 22:11
wildoyo 发表于 2016-12-8 20:33$ c2 D8 x* @; e3 z/ w* P
比亚乔官网展示的SR150图,排气也仍然是非鸡腿排气啊~人家问的是“他的150为何是鸡腿排气”~~你是不是看 ...
; ?1 V7 Q( Y: B& ~
我前天才去的车行 人家提的阿班电喷台风,排气是鸡腿,因为以前直排有排气断的问题。电瓶是汤浅免维护,以前的汤浅水电瓶漏液。坐桶下顶到发动机螺丝也移开了位置。这还是我看得到的地方,看不到的就不知道厂家还改了哪些。这车是11月18日生产的,日子很近。
作者: 290806    时间: 2016-12-8 22:14
wildoyo 发表于 2016-12-8 20:336 b- J/ K' l) O5 n5 E
比亚乔官网展示的SR150图,排气也仍然是非鸡腿排气啊~人家问的是“他的150为何是鸡腿排气”~~你是不是看 ...
' A0 q$ c4 M! N& W: y* x
就是这辆,仓库提出来直接拆开箱子就这样了。旁边还有个最强125在一起提车,一个小货车同时拉过来的,我也准备下礼拜一去提了。

作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 22:30
290806 发表于 2016-12-8 22:118 s* k* l( u6 h+ f
我前天才去的车行 人家提的阿班电喷台风,排气是鸡腿,因为以前直排有排气断的问题。电瓶是汤浅免维护, ...

1 S/ Q$ ^  |- P* O& i我靠~~~坑爹啊比亚乔~问题是sr125时期 不就用的是鸡腿排吗。。。这折腾的~最后又换回去了~~
作者: wildoyo    时间: 2016-12-8 22:32
290806 发表于 2016-12-8 22:14* }# X- \% [! o, \( z# V/ L4 ^* _
就是这辆,仓库提出来直接拆开箱子就这样了。旁边还有个最强125在一起提车,一个小货车同时拉过来的,我 ...

, y1 }4 L* b0 d2 k照这么说应该召回统一更换才对。。。。
作者: 18677991512    时间: 2016-12-16 22:44
销售说是最新款的,鸡腿排气。至于马桶螺丝顶缸盖的事,好像也没有了
作者: bjxxx    时间: 2017-2-7 17:09
我擦,啥情况?正准备换台风呢就又出新问题了!
作者: 绝恋射手    时间: 2017-3-1 17:10
后挡泥板有加长的啊!你没有问问?
作者: xenergy    时间: 2017-3-2 18:22
bjxxx 发表于 2017-2-7 17:09" e( F/ [6 N, U+ S1 F
我擦,啥情况?正准备换台风呢就又出新问题了!
7 F0 e& @( o0 r9 e
老的台风直通排气管过重 有拉断箱体的风险, 现在新台风都改为鸡腿排了。 我刚返修回来也换成鸡腿了,直通说是厂家再也不用了。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2017-3-6 00:06
要加个挡泥板,尾箱 就不会飞溅到后背了,台风有个问题,下雨时候 跑国道 要观察一下空滤会不会吸水进去,空滤尾部胶管可以看见有没有水吸进去
作者: 透明天草    时间: 2017-3-22 17:24
! q: y' x! \3 h* `9 Q+ X: [鸡腿是改进版,电瓶也是免维护的,座位下的螺丝顶发动机问题也解决了下。

# L+ g7 i8 J  X鸡腿版的是不是油箱也比直筒的小了点?求指教

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1