比亚乔摩托车部落

标题: 成都比亚乔维修站 [打印本页]

作者: 衣服于    时间: 2016-11-19 20:30
标题: 成都比亚乔维修站
近来无意中从老辈子那“继承”了一辆比亚乔,刚从车棚最角落里拖出来时,简直就是一堆废铁,连开锁都反复拧了好几十转,差点把仅剩的一把龙头锁钥匙掰断,当快要放弃时,奇迹般开了!然后就是擦洗,加气…前后省略一百字。这车也不知在车棚里呆了多少年,反正已经发动不了了,幸好离成都市甚至大西南有可能是唯一还“健在”的比亚乔助力车维修站不远,在老辈子指引下顺利到达,结果吃了闭门羹,周围商户都说没电话,这下惨了,又骑了十公里去南三环一家比亚乔摩托修理店,结果修了一下午都是无用功,因为根本修不来。结果自然是无功而返。还好老辈子存有朱大爷的电话,只是今天没带在身上,所以跑了这么多冤枉路。于是,下一个周末,先电话联系上了,再骑十公里去朱大爷那,说明来意,也不耽误,火花塞磨磨,化油器洗洗,点火,成功!几十分钟搞定。闲聊中得知,年约七旬朱大爷只所以坚守到现在,原因有二,一:其实当年老板已经喊收摊了,朱大爷看着满屋子配件舍不得仍,所以选择了独自坚守。二:还有很多老主顾,朱大爷也不愿抛弃。他现在住西三环苏坡立交,从西到东每天来回差不多50公里,风雨无阻,每周只休息周一,这是多令人敬仰。最后买单,大爷收了30,我觉得千值万值,把一堆废铁从焕新生,圆了我的比亚乔小摩梦,在我看来就是大功德一件。其实骑这个车更多的是骑一种情怀,那时的成都,没有霾只有雾,没有无休无止的堵车只有大街小巷穿梭时的惬意…
+ i7 U4 ^. D, L4 H- B) n4 N+ A* }: p

作者: 梁兄    时间: 2016-11-19 20:43
一代名车,豪华霸伏
作者: zhujianhua    时间: 2016-11-19 21:05
外观一点也不落伍
作者: w180180    时间: 2016-11-20 11:35
成都还很有几个老哥子还在骑,成色还相当的高
作者: 前程    时间: 2016-11-20 12:56
城市中悠闲穿行挺好!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-11-20 17:09

作者: 易拉罐    时间: 2016-11-20 18:19
老师傅在成都哪个位置,想去拜访一下
作者: 衣服于    时间: 2016-11-20 20:11
易拉罐 发表于 2016-11-20 18:190 Z, z: X  d. I/ x# ]- i
老师傅在成都哪个位置,想去拜访一下
1 z0 T  w7 B  {( K1 [; e! a
见图上位置
作者: 易拉罐    时间: 2016-11-20 21:22
衣服于 发表于 2016-11-20 20:11
6 }  g7 h# X: O' q! B( w- o见图上位置
* u4 N0 p6 U0 Q) F
感谢
作者: xiaodu    时间: 2016-11-20 21:25
还有能修这车的地方,那是相当的不容易啊啊!5 B0 @' [& c9 |
从这一点,也能看出比亚乔的历史来
: }3 y& E4 q, t. r) q' e% d; \; f! J/ c牛掰!!!% g* M  W* W& w: W& O% H
成都也牛掰!!!
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-11-21 13:08
好好珍惜
作者: 红九洲    时间: 2016-11-24 15:48
漂亮的覇伏
作者: futao    时间: 2016-11-24 17:44
匠人精神,值得称道。
作者: fiantrade    时间: 2016-11-27 21:29
太赞了
作者: tiger999    时间: 2017-1-6 07:48
楼主好 请问下怎样联系朱大爷 我有两辆 一直放车棚 真是可惜了
作者: 新手比亚桥    时间: 2017-1-6 16:58
有老爷子电话吗?
作者: 警察网事    时间: 2017-1-30 00:46
有此老爷子真是成都乔友的福气
作者: 警察网事    时间: 2017-1-30 00:51
梁兄 发表于 2016-11-19 20:43
  J4 z; Q/ C/ h! \8 x一代名车,豪华霸伏

! F5 ~9 o  S2 Q3 Q" m这是霸狮
作者: 悄悄咪咪    时间: 2017-3-14 16:15
最近去看了几次,都没人,门关着。  J0 n& f% Y4 j, @& _$ U

作者: ahahah17    时间: 2017-6-22 11:57
楼主,成都哪里收得到付吧?
作者: ahahah17    时间: 2017-6-22 11:57
tiger999 发表于 2017-1-6 07:483 T& x5 z4 z5 b
楼主好 请问下怎样联系朱大爷 我有两辆 一直放车棚 真是可惜了
% A- b( v& \" R7 D! Q! \. @" b
卖一台给我
作者: jianjc    时间: 2018-4-11 23:48
请问楼主朱大爷电话是多少呢?谢谢
作者: robinfci    时间: 2018-10-9 18:37
不容易呀!!!!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1