比亚乔摩托车部落

标题: 各位大大看看,圣甲虫200发动机异响 [打印本页]

作者: 酥肉扣碗    时间: 2016-8-20 19:17
标题: 各位大大看看,圣甲虫200发动机异响
车是7月初买的,跑了900多公里了,500公里换的机油。刚开始声音正常。7月底的时候,发动机磁电机那一部分声音很大。沙沙的声音。就跟砂轮机磨车刀的声音一样。ps我是车工。不知道正常不正常。我上传了视频。大家给个说法谢谢http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MjU3NDkyOA==.html?from=y1.7-2
作者: 酥肉扣碗    时间: 2016-8-20 19:18
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MjU3NDkyOA==.html?from=y1.7-2视频地址
作者: xujia1235    时间: 2016-8-22 04:36
不正常············
作者: 酥肉扣碗    时间: 2016-8-22 20:29
凉车没什么声音,车子热了之后就会有。我在群里发了下,直接让我磨合期过了再说。算了。此贴沉了吧
作者: 前程    时间: 2016-8-28 11:11
应该有问题,联系厂家售后检查。
作者: 永恒大叔    时间: 2016-10-14 20:44
机油应该有问题
作者: 猴子探险    时间: 2017-1-19 20:35
是不是水泵的声音?楼主问题解决了吗?
作者: 酥肉扣碗    时间: 2017-2-2 10:52
现在跑了3000多了,也没出什么事,我用的是托库机油,买摩托时候送的,后来又买了2个,500,1500,3000换的机油和机油滤芯。1500,3000换空滤海绵。准备6000了换阿吉普绵羊专用油看看。现在我也习惯那个声音了,貌似声音小了点。应该是水泵的声音。操那么多心也没用,3线小城里也没地方看。. @: H- M" U( x6 T. T7 b6 J
9 u+ ~) p1 j0 s: h, G
现在骑的是得心应手,本人174。坐上去前脚掌可以挨地。这车是国产能上牌踏板的一股清流。1 {1 k+ [: o$ W  r  L

: @6 i( [& l; A/ K. e2 H5 m挡风玻璃中间的螺丝口不太匹配看来是通病,估计是厂里的挡风支撑杆设计者脑子离家出走了。有次走个大坑把挡风玻璃中间孔安装位那部分震断了,然后把断的部位打1.2mm孔穿扎丝上冷焊剂给补了补。% {& O# z1 J  a
  M& r. H' Q" ^8 `
车是好车,我上班10公里左右吧。路还很烂。不下雨全是土,下雨全是泥巴。车子搞的很脏。没出过一次问题,就是后轮扎了个钉子。
作者: 赵大大大大龙    时间: 2019-5-6 18:20
前程 发表于 2016-8-28 11:112 `+ w3 s4 c; c6 x* }( u/ y% h
应该有问题,联系厂家售后检查。
. i* H* t) g* ~8 f$ K" a7 e% ?
大哥,请教个问题
0 i; o$ E3 e+ q. a7 v我圣甲虫ABS 刚新车1000公里,传动箱异响。) ?% A  Y- {2 l' _3 |5 T" Z; M5 D
车跑起来收油后 如果正好在一个铺砖的路面或者稍微不平的地方 传动箱会有异响 嘎达嘎达的响9 P. y% \1 g+ \7 q, T1 M$ u2 A
越来越响 感觉传动箱里有零件散架了一样" q; A0 S8 [" W
请问这是正常皮带打箱体声音还是传动有问题了?
作者: UUA800    时间: 2019-5-24 04:53
赵大大大大龙 发表于 2019-5-6 18:201 M( S7 S8 i/ r8 R2 n" |4 {
大哥,请教个问题# z# n% |! m) }% t7 T+ O
我圣甲虫ABS 刚新车1000公里,传动箱异响。- b. c* [" _% L! X
车跑起来收油后 如果正好在一个铺砖的路 ...

+ Y2 [0 h4 }5 I. x4 |  Z/ B1 B跟我的问题一模一样!感觉齿轮配合间隙大
作者: 何长鸿    时间: 2019-5-27 01:04
这声音感觉是什么东西相互在摩擦
作者: 何长鸿    时间: 2019-5-27 01:05
我家的虫子现在加油都没什么力,有时候还要熄火
作者: 353545987    时间: 2019-6-17 16:40
我的埋地雷,速度过了60整车共振。哎。
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-7-7 01:43
xujia1235 发表于 2016-8-22 04:36
' {4 W) E- M& A6 A" Y: X不正常············
5 }( {8 D' r/ @) M! H
完全正常的声音
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-7-7 01:43
前程 发表于 2016-8-28 11:11
/ g0 I7 j1 m( ]! W; ]; e应该有问题,联系厂家售后检查。

{% d4 G" M* C) |- B3 e) S车子很正常的声音
作者: lhczwxin    时间: 2019-8-11 13:41
赵大大大大龙 发表于 2019-5-6 18:20: S* F- z1 g9 @* R
大哥,请教个问题" R8 g, z! S2 f0 @* U$ o) H! N
我圣甲虫ABS 刚新车1000公里,传动箱异响。- N/ y2 ]& s1 p- L8 M
车跑起来收油后 如果正好在一个铺砖的路 ...
- ~1 p6 o2 {% @5 }4 W, `, e
我车也是,厂家说正常,我感觉不正常不知道是否可以通过改装改善
作者: lixiangyang    时间: 2019-8-13 10:32
16年的帖子  别回复了 。沉了吧  看贴主都没后续回帖估计是没事了。
作者: 南京刘飞    时间: 2020-7-20 13:44
这个就是比亚乔通病,皮带上下抖动撞击传动箱体的声音,比亚乔的车子大部分都有

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1