比亚乔摩托车部落

标题: 入手淑女【ZIP】纪念版心得 556公里 [打印本页]

作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-18 23:42
标题: 入手淑女【ZIP】纪念版心得 556公里
这款车骑行了一段时间,个人体验如下:2 o. X( p! M) K% D6 N
1)起步柔和,提速稳但不快;(安全第一,个人觉得挺好)
* w: U& R7 g% W0 a( e2)300公里换的比亚乔专用机油(车行师傅也是建议在300,800【机油和齿轮油】,1500的磨合期内使用常用机油即可,待出了磨合期,可以上好一点的机油)
# C! }% x9 |5 ^3)启动时带点油门【老话题不解释】个人感觉ok,对于一枪必须着的这点本人无要求!+ A# Y( k# y1 ]3 ^
4)油门到底显示80,表盘标120【在市区这个速度可以了】5 {7 J2 u0 m7 H1 e9 d9 b
5)大灯照明有点弱,夜间骑行需要提高亮度【原车是暖光灯,本人琢磨着换冷光灯】8 K0 E2 k; T; w, I1 m+ g
6)油表显示没有指针,需要适应!【油表灯是根据汽油使用情况闪烁频率来提示是否应该加油了,长亮状态下据说能还能跑个25至30公里,谨慎!!!】*不管溢不溢,建议不要加满!勤加就可以!汽车也是一个道理!
- z' ~. D7 l9 W* o. O以上个人体验,希望对大家有帮助!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-8-19 07:48
市区代步利器
作者: poseiden86    时间: 2016-8-19 09:22
没有发现小异响之类的么,楼主运气还是不错的
作者: sumir    时间: 2016-8-19 09:32
不错,学习了,我是前几天提的纪念版,情况差不多,刚开始发车金属撞击声还有点不适应,后面好多了。油量没有显示还真要适应一段时间,不知为何如此设计
作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-19 11:07
poseiden86 发表于 2016-8-19 09:22. i% |% T4 {" @1 v8 m
没有发现小异响之类的么,楼主运气还是不错的

8 U! v: D" C' i; s) d2 N9 d起步的时候吗?
3 _9 R! K4 h- r7 D
作者: 517287209    时间: 2016-8-20 19:55
车小 灵活
作者: 微喜好    时间: 2016-8-21 22:44
怠速抖吗?看后视镜抖吗?
作者: poseiden86    时间: 2016-8-22 09:24
还能是谁呢 发表于 2016-8-19 11:07* W, O1 l' |) E. S4 R4 ]
起步的时候吗?

3 U, C# a$ m; e# \) V( c0 n我的是前轮碟刹异响,现在8000公里了,有时候还是有
作者: 微喜好    时间: 2016-8-22 09:42
拆出来砂皮打一下就好了,注意不要左右混过来
作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-22 15:09
poseiden86 发表于 2016-8-22 09:24* s3 L4 d" y1 [/ U
我的是前轮碟刹异响,现在8000公里了,有时候还是有
0 D" l3 l3 }8 T6 H1 Y6 B( C
我的也是!问题我的车子才650公里!我感觉是新的刹车片需要磨合一下吧!但是公里数没有你的多!我觉得楼下说的也有道理,是不是需要打磨一下!我也注意一下!希望大家多交流吧!@微喜好 谢谢你的建议!
作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-22 15:12
微喜好 发表于 2016-8-21 22:44
$ n$ {7 L& l8 t$ \& [- w, t0 H6 b怠速抖吗?看后视镜抖吗?
& q! G9 R9 z/ F0 t
我的车子启动的时也抖,估计是怠速的初始转速高的原因导致不稳!待一会就OK了!我可以这样理解吗?
作者: poseiden86    时间: 2016-8-23 09:33
还能是谁呢 发表于 2016-8-22 15:09
! M2 [8 H$ I. _3 A9 ~* e我的也是!问题我的车子才650公里!我感觉是新的刹车片需要磨合一下吧!但是公里数没有你的多!我觉得楼 ...

* d) U. Z9 m8 f) W; p8 v  y我的新车就响,后来换了刹车片改善了好多,现在又有了,不过慢慢就习惯了,哈哈哈
作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-23 16:30
poseiden86 发表于 2016-8-23 09:333 _* C3 a3 E& v
我的新车就响,后来换了刹车片改善了好多,现在又有了,不过慢慢就习惯了,哈哈哈

* g5 ~. y) O# z' aOK!谢谢了!通病!
作者: guogk    时间: 2016-8-25 07:47
我的油门到底只能跑到70
作者: 还能是谁呢    时间: 2016-8-26 13:51
guogk 发表于 2016-8-25 07:47" N- {3 V4 |  P4 i+ t, I4 m
我的油门到底只能跑到70
. \7 w, q& ^9 g! T
你是不是上来油门给拧到底了?我开始是一拧到底,表就打到80!但是我这两天试了试缓慢给油提速过了80!90还没上去!我也不是很懂!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1