比亚乔摩托车部落

标题: 请大家给我看下,有说明书吗?想保养,不知从何入手 [打印本页]

作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-23 09:32
标题: 请大家给我看下,有说明书吗?想保养,不知从何入手
[attach]81981[/attach]请各位有经验的朋友帮忙给我指点下,我的车怎么保养,我的车是vespa excel-150,是二冲的,手动挂档4档,车子特好,带人轻松上140,一点也不吹的,而且油耗也特低,才2.8-2.9,车很新,我很喜欢,现在想做成乳白色的漆,原来的是灰蓝色的原版原漆,最好有说明书啥的,再次谢谢帮忙的朋友了!下面上些特写!

作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-23 09:34
忘记说了,我的电话是18605701117,我的QQ441612568,再次谢谢大家!
作者: liwang29    时间: 2010-11-23 10:58
好车
作者: skidrow227    时间: 2010-11-23 10:59
不赖好车好喜欢
作者: chtq    时间: 2010-11-23 14:17
好车,帮顶帮顶帮顶
作者: 朕就是我    时间: 2010-11-23 14:30
劲 劲  劲    。。。。
作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-23 14:37
楼上的朕就是我,我看你的修复能力很好,想请教你下保养方法
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-11-23 15:00
"带人轻松上140,一点也不吹的",你也太会吹了!码表才120呀!前面是飞机带着你跑啊?6 |0 t' }; u8 `* b, `# N( c
不过这车成色不错,是台好车!
作者: dawang    时间: 2010-11-23 15:51
不错挺整的台湾t5
作者: kimi_hua    时间: 2010-11-23 17:19
成色很不错,车况也佳。。。
作者: 箭头    时间: 2010-11-23 18:58
我也喜欢,尤其是轮子,有一思
作者: children    时间: 2010-11-23 19:11
我覺得還是別做漆好,原漆好過~
作者: 有花方酌酒    时间: 2010-11-23 21:09
车成色很不错LZ还是别做漆了,这样挺好的
作者: 小绵羊    时间: 2010-11-23 21:45
如果没看错的话,应该是黑蚂蚁机车那买的
作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-23 22:34
可是我觉得真的是乳白色的好看,更有复古的味道,至于带人轻松140,这么简单的问题,为啥说我吹牛呢?和我一起开车的有铃木的TL1000,它的马表也坏的?再说,这个车全国不是就我有,你自己上网查一下,这个车最快可以上到多少?150!估计你又要说我吹牛了,你好好学习下。150的二冲啊,比250的四冲加速还要好啊,兄弟!
作者: 朕就是我    时间: 2010-11-23 23:19
好象外型和T5差不多,不知发动机有区别不,应该有机油泵和加速泵吧,高手请指教一下。楼主抬举,愧不敢当,其实在下也只是摸索中前进,老VESPA的陶瓷气缸和二冲程设计决定了她是简单耐久可靠性非常高的机器,保养的话用好的二冲燃烧机油,长时间拉高转速的话在汽油里也兑点二冲机油,也有人干脆不用机油泵,直接往90或93#汽油(尽量不要用97#)里兑机油,方便掌握比例,也可以防止机油泵不工作或堵塞时拉缸。其它的定时换机油(4T),齿轮油,正常情况下VESPA故障率非常低,外观的话交给洗车店就行了,洗车打蜡上轮胎蜡20————30吧,我每年做一两次,油漆我赞成楼上的意见,原厂最好,难得的原板原漆还那么新,等旧了再翻新不迟。
作者: hw88    时间: 2010-11-24 03:24

作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-24 12:16
朕就是我,你好,我现在就是想知道这个车换那个4T的机油是在哪里换的,我这里的修车的都没见过的,找不到换机油的地方!齿轮油也就是牙膏样的已经换了,2T机油也加满了好的,就是这个4T的真的找不到,麻烦你了
作者: 李旖旎    时间: 2010-11-24 14:54
车子好新哦~!哪年的车子哦?
作者: dabaozi    时间: 2010-11-24 19:46
140KM?也许是我们大家见识的少,我是px200 都没带人能到120KM,您那个150CC真是好车!哈哈哈
作者: aaaassss    时间: 2010-11-24 20:21
带人都140 轻松爆表了  呵  呵呵
作者: aaaassss    时间: 2010-11-24 20:22
要不带人 160差不多
作者: 红色尾灯    时间: 2010-11-25 14:30
160不可能,这车160?现在路上开的其他车都可以下岗了
作者: 红色尾灯    时间: 2010-11-25 14:31
好是好,140带人~~~~那刹车时咋办???悠着点
作者: 逍遥骑士    时间: 2010-11-25 16:29
作者: 朕就是我    时间: 2010-11-28 21:17
朕就是我,你好,我现在就是想知道这个车换那个4T的机油是在哪里换的,我这里的修车的都没见过的,找不到换 ...6 e3 S6 l8 S3 a' G/ f: y6 b7 V
zjqzsjz 发表于 2010-11-24 12:16
* y8 m9 I0 ?5 u* Y; z% G

9 S$ ?$ N# L& Q% m8 J9 t. X5 |4 P! s这我也不知道,哈哈,真不好意思,我要问问我那修车的朋友,他帮我搞的。好象放油是脚启杆固定端附近那个水平六角柱。
作者: 果果1263    时间: 2010-11-29 15:47
本帖最后由 果果1263 于 2010-11-29 15:58 编辑 & o" }6 ?8 R" c* r* h& G9 q

/ g+ _5 ?8 T0 o  _: S" u  G 好车 还是骑慢点吧 那么小的轮子 140很危险啊 呵呵呵呵呵
作者: piena_roce    时间: 2010-11-29 16:24
4T机油?没明白LZ要问什么
作者: piena_roce    时间: 2010-11-29 16:36
刚又看了下之前的帖子,没看懂“朕就是我”说的(4T机油)是神马。这个车最主要就是不能缺机油,要根据车况按照适当比例添加,在合理范围之内,宁多勿少。再就是定期更换齿轮油,定期清洗化油器之类的,没什么特别。说明书怕是没地儿找了。) p, D7 k, ?' l* s

) S6 N/ c, m8 l2 q大伙儿都建议你保留原漆,从照片上看,我也觉得目前的状况重新做漆有点儿可惜了。给VESPA做漆,想做好很不容易,非常非常麻烦。如果不能完全拆解,如果没有条件进烤箱,建议不做。
作者: piena_roce    时间: 2010-11-29 16:40
另外,没有必要为最高时速抬杠吧。VESPA的魅力在于低扭。想飙车的话,换个车吧,别糟践VESPA。
作者: zjqzsjz    时间: 2010-11-30 10:54
听楼上所言,这车我就不从新做漆了,这车现在我刚保养过,齿轮油换过了,机油也加满了,全合成的2T机油,现在我每天要骑2-3公里,一天不骑就心痒,太喜欢这车了,现在我车库里的其它日本车我都快忘记了,呵呵
作者: 伏伏    时间: 2010-11-30 15:55
好车!最好汽油里也加1%的同样的2T油,老车机油泵容易故障,保险点。
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-1-20 14:43
作者: zhaozhi    时间: 2011-1-20 22:44
带人轻松上140?开什么玩笑!表头是120的!吉雷拉180 2T的140都是极限了!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1