比亚乔摩托车部落

标题: RA1第一次抛锚 [打印本页]

作者: fangjialei    时间: 2010-11-16 23:33
标题: RA1第一次抛锚
车子14000多公里了,还从来没有出现过影响行驶的故障就坏过一个转向灯开关。5000公里时改了150缸和FLY150全套传动。
+ L' y1 w9 F& b$ |  K& x抛锚来得很突然一点预兆都么。正常匀速行驶想稍微提速一点,轻拧油门居然一抽一抽的,然后松油门怠速熄火。接着就是怎么也发不着,电路及启动马达一切正常就是发不起,油显示有一半以上。发发停停10分钟后打开油箱盖确实还有不少油盖上后再发居然就起来了。开车走人,高速低速反复试没有任何不妥。熄火后又发也么问题。大家帮出出主意可能是什么问题呢?正常保养肯定没问题。火花塞没换过,也没清洁过,高压包,线圈什么的也没动过。还有以前开一国产小2T时遇到过油箱盖拧得过紧导致空气进不了油箱以至于油路被闷住。这次在打开油盖后问题解决是否也是这个问题呢?还有哪位乔有遇到过这种问题吗?
作者: prostar    时间: 2010-11-16 23:39
火花帽松了没有?
作者: 渔夫    时间: 2010-11-17 00:05
1.4W公里可以换火花塞了。高压帽松动?油箱开关负压问题?不好说。
作者: fangjialei    时间: 2010-11-17 00:10
好,既然如此明天就换火花塞去,顺便检查一下
作者: 李旖旎    时间: 2010-11-17 00:50
会不会是车子过热哦····
作者: bingfengmj    时间: 2010-11-17 08:39
你加了燃油添加剂没有??我有一次加的有点多,就是你这样的情况.
作者: fangjialei    时间: 2010-11-17 11:52
没有加添加剂,就是普通97号油,也不可能过热,才连续开了不超过20公里
作者: 牛头马面    时间: 2010-11-17 18:21
改了150后啥感觉啊
作者: samuelhsu    时间: 2010-11-18 11:18
很有可能是暂时的油路供油不畅,我之前开光邮箱的时候也是油门下去一抽一抽的就熄火了!
作者: fangjialei    时间: 2010-11-18 16:16
很有可能是暂时的油路供油不畅,我之前开光邮箱的时候也是油门下去一抽一抽的就熄火了!
/ M- @6 y1 J% U9 bsamuelhsu 发表于 2010-11-18 11:18
# S1 t" E) r) v, @# a8 M- W7 d
那后来怎么样呢?采取什么措施?现在故障依旧,火花塞已经换了,要么换个负压开关?
作者: 0609    时间: 2010-11-18 18:01
我刚刚接车的时候抽到80+  然后停车 突然排气管放炮 熄火
, L# l( k) c' {0 {  o( x
1 U* \3 V) T( g& W# ]) Q2 t后来发现是原来车主没有保养好 火花帽的卡子已经脱落
; y; f- t2 X) T% G' L1 C3 b% Q9 `$ @9 q+ A# q
搞得我的兄弟跑了近20KM来救援我~~~~
作者: fangjialei    时间: 2010-11-20 03:20
换了火花塞,油箱开关,洗了化油器可是行驶中断油熄火的毛病依旧,还有什么可能性吗?4S店说再不行就只能换化油器了。费用不菲,而且又不能确认是化油器问题。来出出主意吧。
作者: 康康2009    时间: 2010-11-20 09:07
原来我也出过类似情况,也检查了所有可能的部位,最后问题出在点火器!你可以看一下。和我的情况太象了。
作者: 康康2009    时间: 2010-11-20 09:10
还有个可能就是油箱盖通气孔被堵,空气无法进入油箱。可以清洗或者更换油箱盖。
作者: fangjialei    时间: 2010-11-20 13:57
原来我也出过类似情况,也检查了所有可能的部位,最后问题出在点火器!你可以看一下。和我的情况太象了。( H# W% y0 ]! Z: u2 M
康康2009 发表于 2010-11-20 09:07

& E0 v& h! D5 M
4 y, n& A4 L* }3 i不好意思问一下,啥是点火器啊?
作者: 康康2009    时间: 2010-11-20 14:36
LZ你!!唉,点火器顾名思义就是控制火花塞点火的部件,一般是个小黑块,连接高压包,高压包出了根线连接高压帽,高压帽套着火花塞……你顺着找找。这个车的点火器应该比较贵吧……我原来的新大洲本田点火器10块!
作者: fangjialei    时间: 2010-11-21 00:43
今天在4S店泡了一下午了,换装了点火器,化油器,高压包。居然故障依旧,而且发生频率越来越高。车子只好留在那里了。都没啥可换了。大家再给点主意吧,除了换车还有啥可换呢?
作者: 康康2009    时间: 2010-11-21 11:12
你的摩托车就是一张茶几,上面放满了杯具啊!油箱盖,就只剩这玩意儿了,看看油箱盖,或者油箱上的进气口堵没有,如果这也不行……
作者: fangjialei    时间: 2010-11-22 00:11
你的摩托车就是一张茶几,上面放满了杯具啊!油箱盖,就只剩这玩意儿了,看看油箱盖,或者油箱上的进气口堵 ...# f5 N  k; r/ T2 z( p) `
康康2009 发表于 2010-11-21 11:12
: h0 h+ V7 r7 g8 T" q

/ f6 X& }: ^2 Z今天去店里把车拿回来了,的确是油箱上的进气口堵了。4S店师傅笑而不答究竟是何故障,只说是他一开始疏忽了一个小问题。其实我最早送修时就向他建议说查查油箱进气管郭开关,但他似乎对比亚乔的油箱设计非常有信心,说绝对没有可能是这个问题。所以现在也觉得不好意思了。总之谢谢大家了。
作者: 牛头马面    时间: 2010-11-22 10:59
我原来开的帕萨特也有过,买了个大卡的油箱盖,一直造成车子熄火,查了很久,最后打了洞就好了
作者: luohz    时间: 2010-11-28 17:56
RA1的油箱盖是没有孔的,但油箱口有进气口,连接着一条管子通向地面,也可作为加油过多时溢油用.
作者: 风继续吹    时间: 2010-11-28 20:05
点火器要是坏的话是再也启动不起来的,我也坏过两次,不过那是新大洲,估计不是油路的话很可能是高压包!反正没脚起动抛锚的概率更大。这是毋庸置疑的!比亚乔抛弃脚发的自信设计只会给用户带来更多麻烦!你们说是吗?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1