比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔唯我100的油耗要人命,大神说说怎么办 [打印本页]

作者: 仇刀刀    时间: 2016-7-18 10:19
标题: 比亚乔唯我100的油耗要人命,大神说说怎么办
7月15日提车,坐标银川,价格6800元,蓝色。目前遇到的主要问题有是油耗。店里给我加了约2升,油表指针触底,我自己开出来加了19元93号,约3.25升,油表指针过2分之一多,跑了50多公里不到60公里就没有油了。这样算下来,百公里油耗6升了。各位大神怎么办,支支招。
作者: 私房菜    时间: 2016-7-18 10:57
首次加油都这样,多再几次就正常了。不急。这车油耗比一般小日本的车是费不少。
作者: freshedair    时间: 2016-7-18 16:11
这样算法不准确,需要加满,再来算
作者: 前程    时间: 2016-7-18 17:40
不知道楼主是看油表到底就就觉得没油了,还是确实把油箱跑干了?油灯报警,里面还有2升油。
* G2 G; L( M" _4 E说个算油耗的方法,把油箱加满,加到油箱口下沿,不要满出来,记好位置。正常跑100公里,再去上次那个加油站,再次加到那个位置,看看能加几升。
作者: 老山猫    时间: 2016-7-18 18:33
骑电瓶车吧,这车不适合你
作者: 郭卓焜    时间: 2016-7-28 01:43
油耗高最有效的办法是降低油面高度.拆开化油器底盖后用嘴往进油管一边吹气一边移动浮子看看移动到什么位置气吹不进去.(化油器原装位置浮子与底盖口是平行的).调整浮子上的小挡片.使到浮子与底盖口有约12度的夹角(油面降低).试车.调整.再试车.再调整.经好几回合调整会找到最好的位置.最后要调回怠速油孔.我的唯我150百km约2.8升.高速怠速尾气闻不到油气味.排气口黄灰色.
作者: 405094532    时间: 2016-8-10 16:08
其实不用纠结着几个油
作者: ncwshsh    时间: 2016-9-2 12:06
同银川,我的买贵好多,唉……目前油耗3.1,25块钱93能跑185公里,暂时400公里
作者: ncwshsh    时间: 2016-9-2 19:05
我也银川的留个联系方式呗~你的车能跑多快呢
作者: 十月6    时间: 2016-10-22 18:01
ncwshsh 发表于 2016-9-2 19:05; X* W) Q9 i. a7 {& S4 X
我也银川的留个联系方式呗~你的车能跑多快呢
9 Y. @; R/ k0 U" T4 U
30R 97#实测100公里亮红灯.现在1500公里
作者: 1334号    时间: 2017-2-15 21:38
我的也有点高   郁闷   

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1