比亚乔摩托车部落

标题: 已定电喷150台风,有问题请教大神! [打印本页]

作者: 靠谱青年    时间: 2016-6-28 20:27
标题: 已定电喷150台风,有问题请教大神!
上一辆fly100开了六年了,准备换新车了。觉得比亚乔的质量还是很ok的,于是上周末定了电喷150的台风。看了大家对他的评价不太好,想问下现在新的电喷台风国三的通病还存在吗?4s说已经解决了,不用自己再动手改造了。另外说空滤吸水的情况不是个例,有简单的改造方法吗(本人动手能力有限)。最后这个车还有其他需要改造的地方吗?多谢各位大神了!
作者: fly马    时间: 2016-6-28 20:51
楼主是上海的吗?电喷台风多少钱?我的FLY100也6年了。
作者: 靠谱青年    时间: 2016-6-28 21:07
我还记得你哦,和我差不多时候买的车子。台风我顾戴路4s店里买的,价格应该会比外面贵点,但是为了买个放心就算了。我因为是蓝a,所以上牌费贵点,车子16800送个机车游侠,上牌3000,加了块givi风挡,一共20800。老车子折价1000,实付19800。
作者: 靠谱青年    时间: 2016-6-28 21:14
fly马 发表于 2016-6-28 20:519 s8 S; E) H& X5 N$ v! P2 F0 K- `
楼主是上海的吗?电喷台风多少钱?我的FLY100也6年了。

2 D# p' b9 U2 C7 I/ w1 P5 Z我还记得你哦,和我差不多时候买的车子。台风我顾戴路4s店里买的,价格应该会比外面贵点,但是为了买个放心就算了。我因为是蓝a,所以上牌费贵点,车子16800送个机车游侠,上牌3000,加了块givi风挡,一共20800。老车子折价1000,实付19800。
作者: wildoyo    时间: 2016-6-29 04:50
没有国三问题,空滤吸水也不是通病~子虚乌有的事情。
作者: 包大龍    时间: 2016-6-29 10:59
靠谱青年 发表于 2016-6-28 21:14
( ^  U& d9 [8 x; h9 ?( w我还记得你哦,和我差不多时候买的车子。台风我顾戴路4s店里买的,价格应该会比外面贵点,但是为了买个放 ...

! _# Q+ w1 z1 ^个人感觉,因为台风没有50CC的。如果上蓝牌那势必是其他型号/品牌的车,倒不如选个台产的踏板开的舒服。性能、安全度、外观都胜一筹!
作者: 靠谱青年    时间: 2016-6-29 14:10
包大龍 发表于 2016-6-29 10:59
/ g/ M$ q, D, t$ }: t/ G个人感觉,因为台风没有50CC的。如果上蓝牌那势必是其他型号/品牌的车,倒不如选个台产的踏板开的舒服。 ...

+ H6 ]! N! Y, ^  u( o& w! O5 V# P. y% b首先因为可能审美观念的不同,各人认为这个价格区间内的台湾品牌的车子类似acc,kcc或者jetpower之类外观不是缺少些设计感就是山寨感过于浓厚,不是我的菜。另外这些车几乎每辆都只能套国产山寨车,行星或者日雅的合格证上,也就是说照片和档案里并不是原车,发票也是开对应国产车的品牌和型号,而且车架号也需要磨掉重做,这样的套法我感觉不能接受。但比亚乔在上海的做法,圈子里都懂的,我也不多说了。这也是最后选择他的另一个原因。最后说起舒适省心我觉得至少上一辆比亚乔车还是让我满意的。
作者: qq330672560    时间: 2016-6-29 17:11
你好,我也在考虑台风,但是不懂车,懂的朋友推荐150化油器的,化油器我这边价格12500···电喷15300,化油器的要便宜几千,我想问问两者具体区别,化油器的油耗多少?电喷油耗多少?朋友说化油器动力要大一点,麻烦了
作者: 靠谱青年    时间: 2016-6-29 17:42
qq330672560 发表于 2016-6-29 17:11
# N7 F3 \6 P" o9 N1 p  V2 @你好,我也在考虑台风,但是不懂车,懂的朋友推荐150化油器的,化油器我这边价格12500···电喷15300,化 ...
4 l. O% N: N# Z2 T  |1 s' y
推荐电喷的,毕竟电喷是趋势,台风用的是马瑞可电喷,可能是最好的电喷系统了。油耗4s店说电喷的不到3,但论坛里看到的实践情况应该超过3个,但肯定是要比化油器的省。化油器的台风应该还是有国三问题,个人动手能力差,不想多折腾。你那边15300是125电喷的价格吧?
作者: qq330672560    时间: 2016-6-29 18:30
昨天去看了·电喷150的,我拿了份资料,拍个图看看,好像没有150化油器的,资料上只有125化油器的,

作者: fly马    时间: 2016-6-30 15:51
靠谱青年 发表于 2016-6-28 21:14% \- |2 ~! t( O3 B$ H2 @4 p$ M
我还记得你哦,和我差不多时候买的车子。台风我顾戴路4s店里买的,价格应该会比外面贵点,但是为了买个放 ...
" d0 k4 ]8 ^$ z, t) |: U3 o2 T
旧车直接给店里回收吗
作者: fly马    时间: 2016-6-30 15:54
包大龍 发表于 2016-6-29 10:59, ?! \, P' a/ Y! z& p
个人感觉,因为台风没有50CC的。如果上蓝牌那势必是其他型号/品牌的车,倒不如选个台产的踏板开的舒服。 ...

- E* N! M' S/ g, `; I# X( e" P台风不能上蓝牌啊
作者: xenergy    时间: 2016-6-30 17:18
fly马 发表于 2016-6-30 15:54
3 d" D3 ]& U* y2 l# m# s台风不能上蓝牌啊
  _! S5 x* W& l7 B" a
可上 我也顾戴路买的,准备上蓝C。 价格和LS一样的 裸车价16800一份不便宜,我这里就送了个阿普利亚全盔
作者: 靠谱青年    时间: 2016-7-1 18:57
fly马 发表于 2016-6-30 15:54# @5 n9 P# b  p0 N! @
台风不能上蓝牌啊

+ J) E/ r" p- J" i- U9 \; _绝对没问题,不然我也不会买了。
作者: 靠谱青年    时间: 2016-7-4 13:25
fly马 发表于 2016-6-30 15:51& b3 V; [6 ^5 H4 Q, ]
旧车直接给店里回收吗
$ [& p+ L" z& M7 b8 F
直接帮办转籍,牌子脱下来上新车。不过比亚乔的车保值率真心低。类似我fly100,四万公里,一点毛病没有的车市场上收大概也就一千多。4s收1000。
作者: xenergy    时间: 2016-7-4 19:21
靠谱青年 发表于 2016-7-4 13:25
5 `1 F8 e, X2 b9 w6 m* h0 \9 K8 ^# y直接帮办转籍,牌子脱下来上新车。不过比亚乔的车保值率真心低。类似我fly100,四万公里,一点毛病没有的 ...

) P0 s6 l4 X2 s: d( V比亚乔算比较小众了 保值率低也没办法,反过来想想踏板这东西一下地就完全不值钱了  就准新车都卖不出什么钱。
作者: 靠谱青年    时间: 2016-7-6 17:21
xenergy 发表于 2016-7-4 19:21' E! C4 m" Q7 R! U" N( D( S
比亚乔算比较小众了 保值率低也没办法,反过来想想踏板这东西一下地就完全不值钱了  就准新车都卖不出什 ...

5 u' B) V- Y6 a! W- \# @* T2 @! A: E光阳相对保值率还是不错的。车行里的人跟我说,打个比方2万块钱的车一样4万公里,比亚乔只能卖2-3000,光阳8000没大问题。但是光阳的车子真心不是我的菜,买车本来就是挑自己喜欢的,一共就一两万的踏板,就先不考虑保值率的问题了。
作者: sweet糖    时间: 2016-7-11 10:42
4 v5 Y% z; [  [: k' n6 Z3 Z直接帮办转籍,牌子脱下来上新车。不过比亚乔的车保值率真心低。类似我fly100,四万公里,一点毛病没有的 ...

% q0 K9 y( Y2 t7 ?# V# cLZ蓝C 4S店也可以抵价回收?蓝C也可以操作?
作者: erzizt    时间: 2016-7-12 21:08
再过几年   口碑起来了   保值能好点吧
作者: xqqx123    时间: 2016-7-28 22:42
4000公里电喷125台风,氧传感器已报废,等待新配件ing.......
作者: 闻香识女人    时间: 2016-9-7 09:06

作者: BH1AYY    时间: 2016-9-9 10:29
- e/ e1 Q; w- f) I3 Z) Q! @9 x5 N& k
7 r1 _* H5 C' U. j不知道什么通病不通病的,150电喷台风北京前10辆车其中四辆是我哥们们买的,没出现过任何问题,而且驾驶都是爆操级别
作者: zhuluoj    时间: 2016-10-8 13:40
fly马 发表于 2016-6-30 15:54& L( V* b! Q$ W$ o  S
台风不能上蓝牌啊

3 r' ?# s  w% `6 x8 ^# ^! g可以,上。就是价钱的问题
作者: zhuluoj    时间: 2016-10-8 13:41
& g7 T* Q) A1 O) ]6 |2 P: b直接帮办转籍,牌子脱下来上新车。不过比亚乔的车保值率真心低。类似我fly100,四万公里,一点毛病没有的 ...

9 Y+ z7 e* Q% v5 u$ i那是你没找对地方卖,不过4W公里,真的是难处售
作者: zhuluoj    时间: 2016-10-8 13:43
靠谱青年 发表于 2016-7-6 17:21
. t9 T& E" l, f5 Z1 i3 ^光阳相对保值率还是不错的。车行里的人跟我说,打个比方2万块钱的车一样4万公里,比亚乔只能卖2-3000,光 ...

6 _, w) D0 j! r1 @. B7 j那是车行告诉你的。上万公里不管什么车都不值什么钱,除非是GW。
作者: 滈恣忲尒莮陔    时间: 2017-6-10 11:04
靠谱青年 发表于 2016-6-28 21:072 T. Y# W+ C- T& G& X) [
我还记得你哦,和我差不多时候买的车子。台风我顾戴路4s店里买的,价格应该会比外面贵点,但是为了买个放心 ...
, D- i1 q0 J& C8 d
楼主在吗??有加个微信吗?关于台风电喷150车子的事情

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1