比亚乔摩托车部落

标题: 吊架轴承改装铜套 [打印本页]

作者: 天空流逝    时间: 2016-6-2 01:37
标题: 吊架轴承改装铜套
1 h2 ]! N1 E2 a3 b9 b
: O2 ?9 Q5 R. P1 r' A+ w      上次在论坛发了我改装虫子200吊架后,有不少车友希望我把FLY、RA1、台风的吊架也做出来,细看了一下这车的吊架,在结构上因位置原因,改动太大需要把连接架一起改,才能达到目的,现在有一个简单的方案,供车友们选择,多数歪屁股是因为轴承损坏后造成的,受虫子200吊架的启发,可把申比吊架内的轴承换成铜套,铜套比轴承耐用,在铜套内加工出安装密封圈的沟槽,安装时管内注入黄油,应该比轴承更好。; V2 D1 o, x: {( K  P
虫子原车用的塑料衬套/ m# K& F" a1 P+ m5 r
[attach]263027[/attach]
* r- j( L: K# ~4 Z5 g: w* F) U+ u, O4 }" d2 I
我加工的铜套
0 D( Y/ k6 Z1 m+ Z% \6 E% K9 E8 ][attach]263028[/attach]
, R( t: t8 a' O) N0 o: a1 V
" g& l7 |( @5 R: Q0 P. }% ~% C铜套安装好后的样子
! W2 {6 C' t& ]3 |( g! I[attach]263029[/attach]9 u$ B  q9 r! w+ X* A
铜套大体和前普利盘内的一样,一个随时都在转动的部位能用,我想吊架用也合适( i, k+ ]' w8 J7 z: c
[attach]263030[/attach]
/ f; z- f0 m" _# G# I
作者: arrowking_1981    时间: 2016-6-2 01:41
铜套要怎么装进去呢?没东西压啊
作者: 天空流逝    时间: 2016-6-2 01:43
arrowking_1981 发表于 2016-6-2 01:410 H9 a7 l/ t$ N  |" W# [( t
5 `7 _1 V( t0 ~$ r& i+ u  w
用木锤敲,或者用木板垫上用铁锤敲
作者: qq969379964    时间: 2016-6-2 07:52
价格是关键,也可以安装两个进去增加受力1 J+ ?7 O  \& m. P$ H

作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-6-2 09:21
高手在民间~~~祝成功
作者: 361423522    时间: 2016-6-2 10:16
关键是工艺能不能精确到原模具的尺寸
作者: 天空流逝    时间: 2016-6-2 11:08
361423522 发表于 2016-6-2 10:16
! u, ?* g2 e* R; b6 a: k$ L关键是工艺能不能精确到原模具的尺寸

$ t/ I: A, Y5 e- i" V% G你说呢
作者: sfstcq    时间: 2016-6-2 11:27
有意,FLY的报名一个
作者: 爆爆猪头    时间: 2016-6-2 11:52
我也报名一个,可是我不会拆吊架呀,还有安装。拆吊架的工程量很大吧?最好有个图片拆装教学
作者: dwwwjjj    时间: 2016-6-2 12:09
7 }# Q; R( W' p5 Y0 i/ b: r
我也报名一个,可是我不会拆吊架呀,还有安装。拆吊架的工程量很大吧?最好有个图片拆装教学& q7 Q3 N  m6 f0 u0 f% A

* Y" l  V# D" x, G只动手换过空滤的人,,路过!!!但我的车有一点歪屁屁。。
作者: nj2001    时间: 2016-6-2 12:14
报名fly的要一个
作者: dahai8871    时间: 2016-6-2 18:40
台风 报名,准备来年换个3V的机器 换上这个
作者: 过了三秒    时间: 2016-6-2 21:06
已经换过铜套,效果挺好。旧轴承不好拆。
作者: 包大龍    时间: 2016-6-3 10:51
不错的,这个东西放网上一定大卖。不过很多小作坊是不愿帮人拆大架的
作者: tide123456    时间: 2016-6-3 15:38
虫子原车用的塑料衬套
作者: tide123456    时间: 2016-6-3 15:41
报名一个!!
作者: arrowking_1981    时间: 2016-6-3 19:08
报名一个!!
作者: luyu186    时间: 2016-6-3 23:59
掏钱拆大架的话,给多少工钱合适?
作者: 梁兄    时间: 2016-6-4 02:29
历害
作者: 206RC    时间: 2016-6-4 09:21
报名fly150
作者: lumia1020    时间: 2016-6-4 09:42
台风报名一个& S# z6 ^  i( H8 [/ ?  ]6 H

作者: 麦轩    时间: 2016-6-4 16:12
报名,价格多少
作者: 汪汪狗    时间: 2016-6-6 21:15
好东西。报名买一套。还有虫子的做得话也定一套。
作者: 361423522    时间: 2016-6-7 16:11
不好意思标题看错了,我以为是整体改装摇臂,后来仔细一看是铜套。大力支持,我也预定一套。
作者: 7892    时间: 2016-6-7 18:22
不如整体吊架改造 参考日系车的结构
作者: 洛阳台风    时间: 2016-6-8 00:12
虫子的你装车测试没?????先给咱的车整美再说!!!!
作者: 小猪天下    时间: 2016-6-8 05:19
如果悬吊的运动不剧烈(不是越野车,一般也不会剧烈),塑料的优点比金属多,塑料壳子润滑,就是坏了还能凑合着用,金属则不行,一坏立马趴窝,塑料也有很多种,很多高档车的轴承用塑料的,原厂车选用塑料轴承应该有她的道理。9 m/ ]: Y' w' i- f
如果改装铜套,建议设计润滑油槽和加油嘴(油嘴进,一端或者两端出,定期加注润滑脂,清灰),改善金属之间的润滑,延长使用寿命。
' q2 e" b- m$ _6 S, E再次欣赏楼主的动手能力。
作者: 堕落的灰烬使者    时间: 2016-6-19 23:48
dwwwjjj 发表于 2016-6-2 12:09
+ z( k7 M5 c' z0 t& G! C7 Q% p我也报名一个,可是我不会拆吊架呀,还有安装。拆吊架的工程量很大吧?最好有个图片拆装教学
+ J1 H$ ~$ }& y' l  g9 i$ X; n: s! m8 b+ X3 N$ ?
只 ...
' l) X; V( u0 Q
能不能报名呀fly125想要两套
作者: yshwr    时间: 2016-7-13 18:31
定一套,看看这个价位多少,另外给个建议,可以聚四氟棒车套
作者: abyss_sor    时间: 2016-8-5 13:50
报名,我觉得楼主的这个想法很好,实际上,很多乔友都有这个想法,定价只是一个方面。关键是解决了问题。什么自己不会拆,小酌坊不愿意干,实际上就是钱没给到位。相信这是一个完美主义者会更加倾向的选择,只是之前苦于没有解决办法,我觉得只要工艺材料没问题,还是有市场的。否则那些马鲁西的改装件都是被谁买走的?强迫症患者每天在淘宝上检索比亚乔吊架改装成千上万遍,,总是一无所获,就是等您这个东西出现呢,买回来和熟悉或者车友推荐的车行沟通好就没事了,那么多改缸的不都是这么干的吗?我没见过谁在买中缸的时候和老板说自己不会换。另外虽然比亚乔部落网站有一定知名度,然而我依然觉得调查结果会小于实际购买需求,建议楼主挂在淘宝上,私人订制,效果好慢慢就推广了,我支持你兄弟。你卖风挡,很多也是淘宝找到的 而不是通过这个网站。
作者: 闻香识女人    时间: 2016-8-7 18:12

作者: remice    时间: 2016-8-13 23:54
我想要一套,做好了请联系,我是台风
作者: zzd621    时间: 2016-8-20 19:14
# w; u6 `, T$ r# e6 Q1 n9 C
报名fly的要一个0 |' E4 S' t" m

作者: zzd621    时间: 2016-8-20 19:15
确实,很多小作坊是不愿帮人拆大架的,今天问了几家
作者: silin888888    时间: 2016-8-21 01:07
严重需要,求联系方式!!楼主看到回复我!
作者: 薛峰X    时间: 2016-8-21 11:07
arrowking_1981 发表于 2016-6-2 01:41. }- s, N, `! v, Q. j, F2 E
  H! [7 F2 N6 ]# j0 h
用老虎台钳,就可以轻松压入。
作者: 薛峰X    时间: 2016-8-21 11:08
我还想扯一个霸付的前驱动铜套。
作者: qiaoshi585    时间: 2016-11-3 10:23
fly125需要一套,轴承太虚了,楼主有剩余的吗?
作者: qiaoshi585    时间: 2016-11-3 10:24
fly125需要一套,楼主有剩余的吗?
作者: 0033    时间: 2017-7-7 14:58
有链接吗?RA1的
作者: lxf771212    时间: 2017-7-14 12:21
楼主还有吗?FLY125定一套!
作者: 重庆万州    时间: 2017-7-17 17:52
楼主不说话
作者: 重庆万州    时间: 2017-7-17 17:52
价钱怎么样
作者: yyfaabb521    时间: 2017-8-11 08:10
Fly150报名
作者: 重庆万州    时间: 2017-10-21 10:37
怎么没有下文了
作者: 重庆万州    时间: 2017-10-21 11:29
可以就搞一套

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1