比亚乔摩托车部落

标题: 一篇关于100和50机器交流改直流的文章 [打印本页]

作者: 前程    时间: 2010-10-23 22:46
标题: 一篇关于100和50机器交流改直流的文章
最近在徐州当地摩托车论坛里有一篇关于FLY和淑女100、50机器改直流的帖子,特转过来,大家借鉴一下:+ n) H6 y5 A4 K4 Z0 u! J  V

+ P. `5 T) D; Y+ A5 `+ k7 J     比亚乔淑女100/50和FLY100/50是交流电,装了氙气灯多数会馈电。新款的淑女没脚启动。万一没电了。哈哈,你只有推着走了。后悔干嘛要改氙气灯吗?其实啊,这个问题很好解决,老姜我研究了一阵,终于琢磨出来怎么把淑女改直流。比亚乔是欧式风格的车,线圈的结构跟日本车  完全不一样,日式的交流大灯线圈都是两根抽头,一根黄线是照明用的,一根白线充电,外加一根地线。而淑女只有一根绿红色的电源线从线圈出来。通过整流器分流成两部分,一部给电瓶充电。一部给大灯照明。这样看来淑女用的是半波整流了。把淑女线圈的地线剪短,焊一根线引出来。加上原来的红绿线就是两根了,接上一个全波直流整流器就搞定了。<钱江110的整流器就可以用》
作者: 维尼熊    时间: 2010-10-23 23:34
有更多图片就更直观了。
作者: zhanwei    时间: 2010-10-23 23:43

作者: kimi_hua    时间: 2010-10-24 12:17
前总能不能来个全套图。。。
作者: 白墨鱼    时间: 2010-10-24 13:45
实用帖子。。。。。。。。
作者: haigao1977    时间: 2010-10-25 01:30
我估计没这水平,但顶是必须的
作者: bg4grp    时间: 2010-10-26 13:13
技术贴必顶滴!
作者: 短笛    时间: 2010-10-26 15:33

作者: chtq    时间: 2010-10-26 21:19
我估计没有那手艺,帮顶帮顶帮顶
作者: 2011ghost    时间: 2011-10-3 23:20
求具体方法,地线拉出来后启不动发动机啊,非要接地啊!具体干弄  求解!
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2011-10-27 18:24
直观的教材!
3 H" y* Z- P. G. o$ W
作者: jingjingxizi    时间: 2011-10-27 21:27
在氙灯头那儿接个全桥,整流不就完了么费那些事干嘛
作者: jingjingxizi    时间: 2011-10-27 21:29
简单的事情复杂化了,改线圈不实际,就跟楼上说的,改线圈成直流影响电启动,在灯头处加整流全桥什么都影响,咱不懂车但咱懂点基础电工啊
作者: fly马    时间: 2011-11-30 13:43
帮顶帮顶!
作者: halu_maybe1    时间: 2011-12-3 18:21
请教前程 这样改了之后全波整流出来直流充电电流增大肯定没问题。但是交流点火怎么接呢,线圈出来的2根线任意一根接点火线的话,这样电压应该只有原来的一半了,对点火有没有影响呢?
作者: 山东001革革    时间: 2012-1-31 18:32
有用这种方法改了并且成功了的吗?+ u4 |. X: l$ O9 ?) y$ d2 H9 {
淑女昨天刚刚在疝气的基础上加了透镜和天使眼、恶魔眼,但是用了一会天使眼和恶魔眼都不亮了。。
. L. B" T8 V& n
7 T  c$ O% K* h1 ^准备着手改装直流。
作者: xixibing    时间: 2012-2-17 14:36
哎~问来问去都不见有人回答!失望!
作者: halu_maybe1    时间: 2012-2-22 10:24
xixibing 发表于 2012-2-17 14:36 / [& @: L7 |; z' q. x
哎~问来问去都不见有人回答!失望!
* k! R# w# _  r/ e! B+ T
这样改线圈点火器肯定不能用了,换直流点火器,换单项全波整流器。我50FLY机器改的,用的正好,能跑60出头吧差不多了
作者: sonypsx    时间: 2012-5-13 17:26
哈哈,看到交流改直流的是请问楼主这个方法能不能适用于所有比亚乔踏板车?
作者: 人比车沉    时间: 2012-5-16 14:52
前总能找个车改改不?然后做套全图给详解下
作者: 人比车沉    时间: 2012-5-17 01:32
我昨天发完帖子就出去改了 师傅在两个车把控制器之间连了一根电线就能用了 而且不打火也亮 也不会像以前那样一闪一闪的 这也是个办法?
作者: scar186    时间: 2013-2-13 18:26
来个全套的,纠结啊
作者: 扳手    时间: 2013-4-11 12:24
正想改/ U1 i- y, g% l' O, s1 s! ?& e; u
同是100
! {, e* ~& Q4 ?' A# ^/ j8 x
作者: 冬瓜笨笨    时间: 2014-1-10 14:48
2年前我曾在楼主那改过淑女100的灯,前前后后折腾毛病不断,到楼主那跑了几趟,算是改直流后能正常用了,但我的电瓶最后还是亏电,因为上班要骑车,不得已只能让楼主给拆了,其实内心还是很想改的,我是不懂电路,很多东西听不懂,但也有了些想法,不知道楼主能否解答,正常电瓶在改直流不开氙气灯下充电电流应该是翻倍的,那对电瓶是不是有损耗?如果充电量过大会加速电瓶损耗,虽然不馈电也会让电瓶减寿。然后我又有了新的想法,既然从发电机把地线扯出来供电了,能否在大灯开关那改个控制开关,也就是开大灯的时候切到改装后的线路上,这样电流翻倍不会亏电,也不会增加电瓶充电电流;关闭大灯时就把扯出来的线切回地线,这样充电电流恢复正常,电瓶也不会损耗了。希望姜哥给个答复
作者: 冬瓜笨笨    时间: 2014-1-10 15:19
貌似楼主的图片就是我的车子
作者: 刘敏感词    时间: 2019-6-2 12:24
请教前总 论坛里有没有江苏徐州的比亚乔改装大神呀?
作者: 刘敏感词    时间: 2019-6-2 12:33
前总你就是徐州的吗?那么巧!能私信联系方式吗?好想把我的淑女好好改装一下

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1