比亚乔摩托车部落

标题: 世界那么大,我想去看看--2015 苏 皖 鄂 赣 粤 闽 浙之旅 [打印本页]

作者: 念青唐古拉    时间: 2015-12-5 13:26
标题: 世界那么大,我想去看看--2015 苏 皖 鄂 赣 粤 闽 浙之旅
, Q/ Q3 @. q  }# ?# C5 |) ?  J, N/ `- z
    在每个行者心目中,都有一张关于旅行的地图。或许我还算不上是一名行者,但在我的心目中已经有了一张最基本的雄鸡地图。但愿我能用10年时间跑完这张地图,一睹祖国山河的雄伟壮观。
. Y# W% c; p% d* ]  y
" Z" q3 T8 a( j" A   其实这条线路计划已久,但也曾放弃过几次。主要原因是因为广东珠三角地区为禁摩重灾区,多年前做路书时就曾联系过好多广东摩友,这些摩友的话深深的刺激到了我这脆弱的小胆。大致分为以下几类:1 .有来无回 2. 准备坐车回家吧 3. 准备好罚款,2000一次 4 .千万别骑车过来,查的很严,后果很严重。而这次东南沿海之旅我要感谢两个人,是他们给我更大的勇气。第一个是广东珠海车友哮天犬,因为他的一场官司(详情可以去摩托吧搜索下)第二个是广东广州车友阿蛇,自从无意中联系到他后,他给了我坚定的信心与决心。
$ ^1 u. o. }& S$ B2 o
" B9 y5 Z  A- y& V   2013年东南亚之旅时就答应过媳妇,孩子不上学,不会再往外面跑。所以从2013年至今一直没有过任何摩旅计划。但是作为一个摩旅爱好者来说,这两年时间简直就是一种煎熬,虽然嘴上不说,但是心里每天都有着美好的向往。用徐州话说是:"急的豁豁的“!, ?3 u: x) {3 B# e# D

1 d6 L$ p; L& X' Y% L4 I      今年大概4月份时跟哥们(申)提出这次东南沿海摩旅计划后,立刻得到响应。这个哥们也是我2013年东南亚之行的其中一位,当时回到磨憨口岸后,我们俩用了7天时间跑了3800多公里回家。这次出行大概线路是有的,但是路书我没有做,可以无限去调整,也就是说,走哪是哪。
: K) {; ?2 d; a
- `) A) }( z2 j$ ^: w& S 由于我手头上事情比较多,出行时间拖了又拖。一直拖到5月底。才开始准备。我这边也没啥可准备的,所有东西都齐全,上比亚乔售后简单的保养了一下车。申也保养了下车,换了条皮带,借了个箱子。然后在网上买了套夏季车服,单位申请了公休假,就这样一切就绪,我们计划6月3日出行。
5 @/ m" _* w2 L
  m% L7 N% ^, L5 k% Y1 s7 r1 y

: H+ E7 f$ X3 o( W& N

作者: 念青唐古拉    时间: 2015-12-5 13:26
本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-6 13:31 编辑 1 ]% |4 D( R( @8 Z! D( a" |, ]! B

; n& c6 h0 C; ~6月1日,申提前给儿子过了生日后就跟我联系,说为什么不能早走一天呢,我看了下天气预报,对他说6月2日预报有雨,如果没有雨,我们就提前一天出发。如果下雨就取消。当天晚上我一夜没睡,或许是太激动了。早上4点多看了看天,基本算是晴朗,给申打电话,准备出发。然后自己到市中区去取东西。
$ a# X0 h! _$ w, k
, u: a- H: Q, {/ q
登录/注册后可看大图