比亚乔摩托车部落

标题: 谈谈自己选择比亚乔的原因 [打印本页]

作者: hi780514    时间: 2010-10-11 16:48
标题: 谈谈自己选择比亚乔的原因
个人感觉就是选择一种气质,选择比亚乔更多的是选择了这个品牌的历史所包含的一种底蕴,在这里不谈比亚乔和日系车在质量上的孰优孰劣,也不必在乎载着我们自由飞翔的到底是宗申还是比亚乔,我相信比亚乔选择宗申,就像我们选择比亚乔一样有他的道理,商业上面的事情我们何必去在乎,或许很多人会说这车有那么多小毛病,还买那么多钱,但是我想我们掏钱买的不单单是一辆摩托车,我们选择的是一种对文化的向往,选择的是一种态度。不否认日系的车也有他的吸引力,但是至少对我而言我不是一个单纯的摩托机械迷,我更是个新手不懂得那些所谓的那么多机械原理,我不会为了仅仅提高速度去把车改装的面目全非,我选择比亚乔只是选择了一种玩车的文化,对于玩车我承认我是一个新手,这就是一个新手为什么选择比亚乔的原因。我不是枪手,我只是说出我选比亚乔的原因。只要是自己喜欢的就是最好的。
作者: alex088782    时间: 2010-10-11 17:21
有同感
作者: l6839859    时间: 2010-10-11 17:25
那得看能不能得到你所稀望得到的东西。
作者: kimi_hua    时间: 2010-10-11 18:43
写的很真实也很自然,帮顶。。。
作者: topracing    时间: 2010-10-11 19:11
至少FLY骑起来很稳当,刹车也很有信心
作者: marcoqiu    时间: 2010-10-11 20:24
没道理,就是喜欢
作者: chtq    时间: 2010-10-11 20:28
帮顶帮顶帮顶
作者: bluecuspid    时间: 2010-10-11 21:31
看着跟别的车就是不一样,有气质,就是喜欢,所以就选择比亚乔了
作者: 王老五    时间: 2010-10-11 21:50

作者: 奔跑的盐水鸭    时间: 2010-10-11 22:10
买二个了,淑女100已换成RA1啦,哈哈!!!!!!!
作者: 自由飞翔    时间: 2010-10-11 23:31
小乔给人的感觉很稳重。大气
作者: 白墨鱼    时间: 2010-10-12 10:20
就是个感觉
作者: andy1918770    时间: 2010-10-12 10:26
写得好 顶!
作者: 骞你的手    时间: 2010-10-12 11:02
作者: lizheng800    时间: 2010-10-12 13:02
在洋人眼里,VESPA=SCOOTER, 比亚乔是踏板车的代名词。DISCOVERY里那个年轻谢顶男人就是这么说的。其他车再好,也只能在“杂牌”阵营里拼杀。
9 X1 V# t- N* w( {6 ~* |0 T2 e0 k" A3 m' v: {5 K
这里所说的“杂牌”和我国风行的“杂牌”是两个概念!在我国:杂牌=假冒伪劣
作者: richmond    时间: 2010-10-12 13:03
用时间来证明一切,引用一句古话:“路遥知马力”。
作者: pjq35244368    时间: 2010-10-13 00:52
写的好!很像个托!
作者: swarovskivip    时间: 2010-10-13 03:16

作者: zyqingwe    时间: 2010-10-13 21:00
我支持,我刚入手淑女50,纠结很久,最后还是品味占上风
作者: 飘飘飘    时间: 2010-10-13 23:28
我本来喜欢YAMAHA的现在也被比亚乔迷住了
作者: haigao1977    时间: 2010-10-14 16:55
实现霸伏梦
作者: 朕就是我    时间: 2010-10-14 22:16
因为《罗马假日》,因为赫本,因为伟士伯。
作者: lyrrkingrr    时间: 2010-10-15 18:32
RA1减震RA1减震
作者: 陈晓鹏    时间: 2010-10-15 20:21
选择比亚乔绝对正确的!!!速度 稳定性 做工 。。。。。。怎么一个好字了得啊
作者: 陈晓鹏    时间: 2010-10-15 20:21
支持支持支持
作者: 上车走啦    时间: 2010-10-16 22:59
骑得不是车,骑得是信仰......
作者: xxx111xxx999    时间: 2010-10-17 03:49
国内最好的合法踏板车。国内最好看得踏板车。
作者: 1972141119    时间: 2010-10-17 10:41
品牌 档次 顶顶 顶顶
作者: 菜农老白    时间: 2010-10-17 15:52
很简单4 Y8 f6 O5 S2 B6 [, M- Z; `- `
我选择比亚乔是因为这个小厂杂牌经营方式比较灵活,可以上蓝牌。
: A, H1 V5 p- M% u) K相比之下本田铃木雅马哈等大厂名牌车就太死板了。否则本田佳驭110是首选。
作者: hy13301    时间: 2010-10-17 18:32
喜欢是不需要理由的!ZIP50
作者: JimmyLee    时间: 2010-10-18 04:30
买RA1到现在没后悔过!!!
作者: chehao123    时间: 2010-10-18 14:33
顶起比亚乔,我爱淑女80
作者: 上甘岭    时间: 2010-10-20 09:31
写的有深度,骑上比亚乔本身就是一种精神的向往!
作者: hukeda    时间: 2010-10-20 13:15
8 L7 j6 X; R# ~1 Q
% M4 }, P) M* `; D4 p2 X选择比亚乔只要是因为马路上面开YAMAHA的太多了,而且大多数是一些没品的.关注比亚乔是因为一直很喜欢VESPA.
( p6 B; n' {. O8 f' V+ l  Y& B& N% N0 C最后选择了FLY 125 事实证明我没有选错,舒服 好开,感觉扎实稳重.就是声音大了点,油耗高了点.前减震软了点.
7 X, C) c9 u3 v' {. N8 G
作者: andylau_1982    时间: 2010-10-20 14:04
淑女在路上一直对我好,我也对她好
. i% O! _' [1 A: Z" G0 ~" v( ]她好我也好就这么简单的一句话
作者: 谢佳俊一    时间: 2010-10-20 14:32
比亚乔有悠久的历史和文化底蕴,有着优良的血统和高贵的气质,,,,,,,,,,
作者: aprilia    时间: 2010-10-20 21:04
我们选择的是一种对文化的向往,选择的是一种态度。
作者: ALECK刚    时间: 2010-10-29 13:00
就是喜欢与众不同的感觉,
作者: yawjm88    时间: 2010-10-30 09:57
骑的开心最重要
作者: liwang29    时间: 2010-11-25 16:15
  1. [code][code]
复制代码
[/code][/code]
作者: zame    时间: 2010-11-27 10:47
意大利把文化做进摩托了
作者: kofi999    时间: 2010-11-27 17:25
就目前的中国情况而言  如果比亚乔和YAMAHA及光洋我都喜欢而只能选择其一的话   我选择销量第2名的 , }; p: u7 l; {! k/ C0 _- G% ~% l6 W
% L( R/ s) A0 i# @
如果销量第一和第2一样  我就选择第3名的车
作者: liwang29    时间: 2010-11-27 17:31

作者: ppoyang201    时间: 2010-11-28 19:35
[img][img][/img][/img]
作者: 远行海手    时间: 2010-11-29 18:13
我是被前程毒的!!!!!!!!!!!!!
作者: 机车男7号    时间: 2010-11-29 22:17
同感20楼!!!!
作者: 阿甘    时间: 2010-12-10 21:02
我是被你们毒的,第一次在车行门口看到,然后今年6月毕业去买车,第一眼就看中了,但是条件有限,挑了个杂牌的。正准备买杂牌车的时候开车追尾了,家里不让买了,于是更坚定了买Ra1,于是网上的调查,于是找到了组织,于是就被毒到了,不过很庆幸我被毒到
" i7 K7 P2 p' O- h9 w
作者: 念奴娇    时间: 2010-12-10 23:23
抵制日货。人人有责。
作者: 喜欢摩托车    时间: 2010-12-11 09:35
我选FLY125的原因:1.抵制日货,2.北京当时合法上牌的非日系车只有它。3.质感好。
作者: kipstazik    时间: 2010-12-11 10:58
说的真是太好了!!支持楼主!顶上去!真给力的
作者: 一路小跑    时间: 2010-12-12 03:22
老早的霸伏在人们心目中已经树立了不可动摇的地位,BYQ的车质量可靠,经久耐用,不是盖的
作者: 缘分    时间: 2010-12-13 18:04
很喜欢那外型,性能就更满意啦。。。。
作者: 七分醉    时间: 2010-12-13 21:34
告诉你们哥为什么选择比亚乔吧!9 C3 M: C5 L2 Z( A2 q

( `/ h' h) \. A10年回到老家,我的JOG90已经风吹日晒两年彻底报废,400块钱卖了废品,本来准备买个福禧或者新JOG。
- Y( J7 i- A& _  Q
8 C% D2 d. ~3 G# l: l& s我一朋友买了个索爱的手机,被我一阵痛骂,后来我要买摩托,说要买个雅马哈的,于是我这个朋友说你要是买日货,我要把你骂我的翻十倍还给你,于是,以后再不提买雅马哈,慢慢的发现欧系车不但比日系车质量好,还有很多的文化元素能毒到你!
0 ~' @( F/ U% \0 r3 ~: q" c5 \+ ~; S
; \! Q7 u) o( p9 ^2 Q, o3 M当然一直这么坚定的支持比亚乔不单是因为车,还有这个温馨的论坛以及论坛里日益增多的乔友们!
作者: FLY小武    时间: 2010-12-15 14:29
写的太过了吧。。很是托
作者: 344571754    时间: 2011-1-27 11:23
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!2 \% j! X" K6 v- ]  {5 v, c2 ?
我想我是一天也不能离开XX社区。( E9 `. q8 ?& x9 ^5 m

作者: 麦德发跑不动    时间: 2011-1-27 12:59
LZ说的好啊,我和你一样的感受啊!) f( X6 A0 b; Y- y* p3 f, L

/ d2 i6 x( }$ N. c4 [什么YMH,铃木,都是浮云!!5 U0 H; }$ s6 M# ^

, C! Y" w3 Z6 S1 l( g* @我终于忍不住了,潜水好几天了,在被窝里看着你们的帖子今天终于注册号和你们沟通,因为我也即将要买FLY了,哈哈,兴奋啊兴奋。去他NND电动车,还要充电!!!
作者: 萧风    时间: 2011-1-27 14:05
一种喜欢,自自然然。。。
作者: longwang12    时间: 2011-1-27 17:18
无悔的选择BYQ
作者: niceme521    时间: 2011-1-27 20:45
顶··!!
作者: 磊里个磊1    时间: 2011-3-1 17:42
喜欢《罗马假日》,喜欢比亚乔
作者: 我是神    时间: 2011-3-6 20:30
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德 % K% I  ]$ W% N% s5 b0 x4 d

作者: gyf200564    时间: 2011-3-6 21:46
比亚乔的文化后面是靠强大的技术支撑的,靠花哨的外表是不长久的。欧美的技术不错就是引进时被中国人做坏了,中国人缺少造车的热情和历史的积淀,中国汽车产业也是如此,只是一味的追求效益,想靠市场换技术,到最后一点也没学到什么东西又把市场给丢了。
作者: jibo    时间: 2011-3-7 23:43
好帖子!谢谢楼主!
* @+ [$ Q( r8 E7 U- }7 b, |比亚乔摩托车部落 汇聚乔友们的力量
作者: 我是神    时间: 2011-3-13 23:33
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德 : M1 \, g9 x$ k# }

作者: 快乐码表    时间: 2011-3-14 15:37
喜欢就好何必在乎别人怎么说
作者: jing8500    时间: 2011-4-24 11:16
有文化,有底蕴,不追求速度,必要桥值得拥有。
作者: 中信科技    时间: 2011-4-24 20:44
好多有文化的人哦。。。别人问我骑的什么车声音这么响,我一般都会低下头说是国产杂牌的,怕说欧系车会被别人打。。。
作者: 捷古华拉    时间: 2011-4-25 17:08
楼猪,爱国只是一个借口,并不妨碍中国人享受高科技产品啊, J" e4 j! ]% c0 N% r+ U# `
买意大利车并不是爱国的表现
作者: lyv1234    时间: 2011-5-14 17:21
写的很真实也很自然
作者: lyv1234    时间: 2011-5-22 17:07
写得好 顶!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1