比亚乔摩托车部落

标题: 针对近期20新车出现发吐打更给10年5月后出厂的FLY125 车主一下小提示 [打印本页]

作者: 丫头    时间: 2010-9-28 17:25
标题: 针对近期20新车出现发吐打更给10年5月后出厂的FLY125 车主一下小提示
, x" X: W6 x& J) Q9 s1 J# V0 J) [6 {( L
* H) ~2 i8 z5 w3 ?+ O( Q+ f关于近期有个别车友反映10版新车骑行几百公里就出现20-30之间发吐  打更 有点像供油不足 又像化油器不稳 曾经也给我们售后师傅造成的困惑终于知道具体原因 刚开始出现此病例我们最大的怀疑是化油器 结果清洗完后效果不明显 换新的依然如此  最终发现竟然是因为火花赛过热断火 造成连接不顺 感觉发吐 容易熄火 现在原因终于明朗是因为火花塞造成  前期为什么都没有往火花塞上考虑 因为修车师傅包括前程都拆过火花塞看过 感觉颜色燃烧很好 不会是火花塞原因 所以一直把他排除在外 现在根源找到 今天已经给工厂反映过  请10年5月后出厂的FLY125如有说的症状 带好保修卡和发票到当地售后更换 ,没有此症状就不必担心 只是个例 罗嗦看懂就管
作者: kimi_hua    时间: 2010-9-28 17:44
徐州售后和车友值得赞扬一番,值得全国经销商和车友学习。。。
作者: marcoqiu    时间: 2010-9-28 18:08
非常感谢,我的车就是这样,等红灯熄火,起步打更,上海可以换吗
作者: cwi    时间: 2010-9-28 19:03
起步打更是啥意思?抖动?
作者: 禁区游走    时间: 2010-9-28 19:16
起步打更就是一顿一顿的,我是下午给楼主打电话的。我车也是一顿一顿的,好像给不上油一样,具体细节就是火花塞燃烧头下面的陶瓷小头与火花塞分家了,但没掉下来,总之是在里边晃动,而没问题的火花塞那个部位应该是不能动的,这就造成骑行时因为车体震动导致点火不充分或是燃烧不好,就会一顿一顿的感觉。下午换了NGK问题解决。我怀疑当初车经常熄火也和火花塞有关。还把化油器拆开清洗一遍,冤死了....
作者: 徐州.小乔    时间: 2010-9-28 19:35
我的也是的 嘿嘿 前程哥给修好的
作者: haigao1977    时间: 2010-9-28 19:54
应该召回啊
作者: 379900161    时间: 2010-9-28 19:58
四姐  我的车也是10年6月出厂的 也会不会有这样的症状呢?
作者: 丫头    时间: 2010-9-28 21:24
) e& J) X: T2 ~- P; @6 \- g5 q5 E5 I- [6 y1 L# m
不要每个5月后出厂的车友都怀疑自己车有此问题 这个只是个例  而且换完后问题立马解决  没有严重到什么需要招回的   只是提醒车友如遇到类似情况  可以到售后更换 不管火花塞保修与否 这里是车友论坛与官方无关
作者: 关东骠汉    时间: 2010-9-28 21:31
顺便请教四姐个问题:我的FLY100在行驶中,车速在30~35公里时,加油门时会有段没反应,再继续加油门后,才有加速的反应。请问:这是毛病吗?对行驶有影响吗?
作者: 凑合    时间: 2010-9-28 21:35
嘿嘿,昨天修好的,还是前程大哥给换上的。
作者: chtq    时间: 2010-9-28 21:41
帮顶帮顶帮顶
作者: 凑合    时间: 2010-9-28 21:43
大更(第四声)我一直觉得是徐州话呢。
作者: 渔夫    时间: 2010-9-28 21:43
原厂问题火花塞是什么品牌的?火花塞理论上成熟产品,是假冒伪劣还是热值不对?
作者: 丫头    时间: 2010-9-28 21:46
顺便请教四姐个问题:我的FLY100在行驶中,车速在30~35公里时,加油门时会有段没反应,再继续加油门后,才有 ...
+ F5 V7 ~4 W8 h; Q" N1 f. J  y0 K关东骠汉 发表于 2010-9-28 21:31
  [8 S( }9 P1 m2 J  m. y
8 ]( M$ K5 D+ k) O

' B3 @, z9 Z1 O" C    100的 化油器加速中间有停顿感 一直以来都有  虽然有的很轻微  此问题曾经建议换掉主梁空 就是主梁空加大 因为同样化油器拆到淑女100上问题立马失效  我的车试验过好多次  前身原因估计是FLY过重 油耗不算大主梁空供油有点小 所以会有停顿感  可以适当加大主梁空试试
作者: 凑合    时间: 2010-9-29 09:40
顶一下
作者: zhanwei    时间: 2010-9-29 10:48

作者: 关东骠汉    时间: 2010-9-29 12:13
回复 15# 丫头 % y+ r  b6 l7 c7 H

2 b) Z2 P4 \5 X谢四姐,不怕见笑,“主梁空”是什么?请告知。
作者: 白墨鱼    时间: 2010-9-29 12:16
瑕疵瑕疵。。。。。。。。。。。。
作者: szk15935    时间: 2010-9-29 12:33
诶~~大姐  我的RA1也是这样诶~~~   起步有剧烈抖动   减速熄火...是不是也是这个毛病?7 c/ Q9 J+ k" Q' Q. x
  m0 Q! C- \: k: a! z
我这没有售后诶~~~  那我咋办?把车开到上海去?
作者: yhtyht22    时间: 2010-9-29 12:37
回复  丫头
3 ]% p1 I$ P* \6 S% K
0 A- m6 T6 @' }: [1 o谢四姐,不怕见笑,“主梁空”是什么?请告知。" V( _0 Z- O: f: x
关东骠汉 发表于 2010-9-29 12:13
$ J9 ~( R4 e5 I6 D0 n* X
" _  Z4 ^& `+ _$ X
+ v8 Z. N; t3 `* w0 q. y7 K; k, O4 S
    主量孔
作者: 丫头    时间: 2010-9-29 13:36
诶~~大姐  我的RA1也是这样诶~~~   起步有剧烈抖动   减速熄火...是不是也是这个毛病?( }# l2 h$ B) E1 {2 {+ S0 e
( a: S2 N2 N; g3 m2 i
我这没有售 ...) c, Q" e" S2 s: k1 {5 ~  v
szk15935 发表于 2010-9-29 12:33
/ o+ n! U) ~/ H* m- N5 _6 m
) N( f& H# o+ c% s- I: g0 |

* e. L1 C( N9 N# T9 H# w   这个问题是起步不是抖动 你起步抖动请看一下离合器 抖动与后离合器有关 凉车抖动都有点
作者: 丫头    时间: 2010-9-29 13:37
回复  丫头 , o# q( O( ?: }/ i

$ f  Z! O1 ?* c, ^* M; b谢四姐,不怕见笑,“主梁空”是什么?请告知。
5 n9 V: Q0 M# `. b6 s, b关东骠汉 发表于 2010-9-29 12:13
3 n* y& g9 s, d; K& X" M8 K
# r9 ^7 @1 r1 {6 ^, q$ r7 l

' |: i4 u/ B% [* {( [- v$ J; E    化油器中间的供油空 很小
作者: 关东骠汉    时间: 2010-9-29 18:05
化油器中间的供油空 很小
* O% `  g; `( N' r- `/ l丫头 发表于 2010-9-29 13:37

- ^; x* f6 I- t1 q' \( {2 u, e5 K% O" A
哦,我懂了。看来小小一部比亚乔,学问真不小!再谢四姐!
作者: 前程    时间: 2010-9-29 23:32
3 g( \, x! e9 m% Q$ l
- L1 G2 J* R1 }4 j8 N: D5 `火花塞你做跳火测试时他是正常的.但装到车上,机器一热了后就会出现无怠速,或容易熄火的问题.不更换一个试的话,很容易把问题想到别处去.
! i4 k$ b  ^- B" Z$ f
" o5 O1 L* B( P* ]& z- j7 _重庆发动机厂的人,谁他妈的又吃回扣了!一个小小的火花塞都不放过!
作者: marcoqiu    时间: 2010-9-30 00:21
大哥,我就是这个毛病,20-30的时候老打更,排气管还放炮,过了30以后就平顺了,停下来就熄火,新车子老是熄火,反复发动会有影响吗?谢谢了
作者: sky840130    时间: 2010-9-30 11:58
火花塞热值是多少啊?fly和RA1一样吗?打算换个NGK的
作者: 无所谓??    时间: 2010-9-30 12:17
我的新车也这样!!!!还害我调了混合比,怠速!!!原来是火花塞在作怪!我还发现个问题,如果怠速的时候,轻扭油门(大概就是怠速提高500转左右),再马上放油门,也会熄火!
作者: 1972    时间: 2010-9-30 12:50
起步打更就是一顿一顿的,我是下午给楼主打电话的。我车也是一顿一顿的,好像给不上油一样,具体细节就是火 ...
  ~! j0 |+ S: U8 n, J4 m9 I禁区游走 发表于 2010-9-28 19:16
) M# b7 P: f2 [/ V

7 M: I9 b# F* _( r) A& e- J你车属于中奖的。。。。。。。。。
作者: 凑合    时间: 2010-9-30 14:49
应该开到徐州来
作者: l6839859    时间: 2010-9-30 16:22
如果不负责的这么做下去。大家可以更快的选择别的车型了
作者: 无所谓??    时间: 2010-9-30 21:00
本帖最后由 无所谓?? 于 2010-9-30 21:04 编辑 1 U" U) w7 K3 D7 P8 o% B. V+ }$ r

- T0 w0 V% \/ @7 d我刚把火花塞拆下来换了,一看换下来的火花塞,果真如此!!!大家看照片,妈的,真的是,一颗火花塞才几个钱啊,这也要省,我靠!!!
登录/注册后可看大图